Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я на фантазировал? Я ничего не фантазировал. Галаты христиане, Коринфяне? Понятно к ним пришли евреи, но это всё христиане первого века. Евреи не писали евангелие, его Иисус от Отца принёс. евангелисты, которые, они описали события связанные с тем, как Христос благовествовал Евангелие (Благую весть) и как умер. Нужно понимать, что такое есть Евангелие. Ты понимаешь разницу между законом Моисеевым и Христовым евангелием? Или тебе всё равно? Всё, что ты перечислил не имеет отношения к учению Христа, как и Моисеев закон. Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня складывается мнение, что ты не понимаешь учения Христа, не понимаешь в чём суть его благой вести.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А кто спорит, что на этих заповедях утверждены закон и пророки? Только причём тут евангелие Христова? Иисус согласился с евреем относительно понимания закона, сообщил ему, что на этих заповедях стоит закон. Но это не Евангелие. Это не есть радостная весть, это факт как котором стоит закон Моисеев. ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я на фантазировал? Я ничего не фантазировал. Галаты христиане, Коринфяне? Понятно к ним пришли евреи, но это всё христиане первого века.
Евреи не писали евангелие, его Иисус от Отца принёс. евангелисты, которые, они описали события связанные с тем, как Христос благовествовал Евангелие (Благую весть) и как умер.
Нужно понимать, что такое есть Евангелие. Ты понимаешь разницу между законом Моисеевым и Христовым евангелием? Или тебе всё равно?
Всё, что ты перечислил не имеет отношения к учению Христа, как и Моисеев закон. Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?Комментарий
-
Когда ребенок взрослеет, родители отучают его от соски. Разве родители пересмотрели сове отношение к соске?
Нет, просто время пришло взрослеть.
Так же и с законом. Это соска до времени пришествия мессии.
Гал. 3:24-25 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ты разницу понимаешь или нет? Если не понимаешь так и скажи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мф. 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.Ис. 29:13 И сказал Господь: так как этот народ(Израиль) приближается ко Мне устами своими, (Устная Тора)
и языком своим чтит Меня, (Устная Тора)
сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Относительно Агарь всё написано на поверхности. Вы просто отвергаете написанное. Мне даже интересно, вы руку себе отрубали или нет? С вашим подходом это уже не будет необычным явлением.
Когда покажите, тогда можете говорить, что написано на поверхности.
Что это за поверхность такая, которую Вы показать не можете?
- - - Добавлено - - -
Я уже не раз спрашивал об этом, а Вы мне все про какую то "Устную Тору" рассказываете.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Что я отвергаю? Закон Моисеев был дан евреям, это всем известно. А благая весть для всех народов. Никто, никогда не говорил, чтобы все народы стали исполнять Моисеев закон. Так? Так. Значит Благая весть и Моисеев закон, это о разном. Ты разницу понимаешь или нет? Если не понимаешь так и скажи."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я понимаю, что здесь на форуме многие выдают свои фантазии и сны за пророчества.
Вы откуда можете знать о делах человека, которого в глаза даже не видели?
- - - Добавлено - - -
Бог сказал Аврааму убить сына, что означает нарушить заповедь "не убей".
Если бы Авраам не послушал Бога, исполняя заповедь "не убей", было бы это послушанием?
Вопрос, ответ на который я никак не могу получить от адвентистов.
Другими словам, если Бог скажет оставить закон, а Вы не оставите, будет ли это непослушанием?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий