Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от санек 969
    Тут, кто-то интересуется твоим мнением?
    мания величия.
    думает, что кроме него других собеседников нету....

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Zax
      мания величия.
      Ну, это по молодости ума. Вполне может со временем пройти, а может и не пройти. И старики в детство впадают.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        мания величия.
        Ну что ты у тебя какая то странная ко мне любовь .
        Последний раз редактировалось Nike2; 28 May 2019, 01:06 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5368

Сообщение от санек 969
          Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?
          Слова, слова.... А дела? Как делать что-то надо, так говоруны разбегаются по дачам.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от санек 969
            Я на фантазировал? Я ничего не фантазировал. Галаты христиане, Коринфяне? Понятно к ним пришли евреи, но это всё христиане первого века. Евреи не писали евангелие, его Иисус от Отца принёс. евангелисты, которые, они описали события связанные с тем, как Христос благовествовал Евангелие (Благую весть) и как умер. Нужно понимать, что такое есть Евангелие. Ты понимаешь разницу между законом Моисеевым и Христовым евангелием? Или тебе всё равно? Всё, что ты перечислил не имеет отношения к учению Христа, как и Моисеев закон. Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?
            пожалуйста: Книга От Матфея> Глава 22> Стих 40: на сих двух заповедях утверждается весьзакон и пророки
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Слова, слова.... А дела? Как делать что-то надо, так говоруны разбегаются по дачам.
              А что делаешь ты? Расскажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              пожалуйста: Книга От Матфея> Глава 22> Стих 40: на сих двух заповедях утверждается весьзакон и пророки
              А кто спорит, что на этих заповедях утверждены закон и пророки? Только причём тут евангелие Христова? Иисус согласился с евреем относительно понимания закона, сообщил ему, что на этих заповедях стоит закон. Но это не Евангелие. Это не есть радостная весть, это факт как котором стоит закон Моисеев.

У меня складывается мнение, что ты не понимаешь учения Христа, не понимаешь в чём суть его благой вести.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от санек 969
                А что делаешь ты? Расскажи.
                что он делает, давно известно на форуме-поклоняется табуретам и веселит форумчан.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  что он делает, давно известно на форуме
                  Zax ты уже успел стукануть на меня ? Твоё молчание об этом как раз говорит .

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от санек 969
                    А кто спорит, что на этих заповедях утверждены закон и пророки? Только причём тут евангелие Христова? Иисус согласился с евреем относительно понимания закона, сообщил ему, что на этих заповедях стоит закон. Но это не Евангелие. Это не есть радостная весть, это факт как котором стоит закон Моисеев. .
                    сперва соглашаетесь с очевидным, далее опровергаете свой же тезис. "я так не умею"(с)
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Я на фантазировал? Я ничего не фантазировал. Галаты христиане, Коринфяне? Понятно к ним пришли евреи, но это всё христиане первого века.

Евреи не писали евангелие, его Иисус от Отца принёс. евангелисты, которые, они описали события связанные с тем, как Христос благовествовал Евангелие (Благую весть) и как умер.

Нужно понимать, что такое есть Евангелие. Ты понимаешь разницу между законом Моисеевым и Христовым евангелием? Или тебе всё равно?
                      Всё, что ты перечислил не имеет отношения к учению Христа, как и Моисеев закон. Ты понимаешь суть Евангелия Христова, можешь в "двух слова" суть его передать?
                      Рассмешил меня хфантазёр . Можно подумать ты это понимаешь если судить по твоим репликам .

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        Не выдумывайте. БОГ не изменяется, и ЕГО праведность для человека тоже не меняется. Меняется только механизм очищения, совершаемый человеком.
                        Разве я говорил, что Бог меняется? Бог сказал оставить закон, потому что его время закончилось.
                        Когда ребенок взрослеет, родители отучают его от соски. Разве родители пересмотрели сове отношение к соске?
                        Нет, просто время пришло взрослеть.
                        Так же и с законом. Это соска до времени пришествия мессии.
                        Гал. 3:24-25 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        Пора взрослеть, и оправдываться благодатью Христа а не законом Моисея.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от baptist2016
                          сперва соглашаетесь с очевидным, далее опровергаете свой же тезис. "я так не умею"(с)
                          Что я отвергаю? Закон Моисеев был дан евреям, это всем известно. А благая весть для всех народов. Никто, никогда не говорил, чтобы все народы стали исполнять Моисеев закон. Так? Так. Значит Благая весть и Моисеев закон, это о разном.
                          Ты разницу понимаешь или нет? Если не понимаешь так и скажи.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            Странная позиция. Принимать Писания от израильского народа и полное игнорирование в остальном?
                            Вполне себе здравая позиция, от Бога.
                            Мф. 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                            Ис. 29:13 И сказал Господь: так как этот народ(Израиль) приближается ко Мне устами своими, (Устная Тора)
                            и языком своим чтит Меня, (Устная Тора)
                            сердце же его далеко отстоит от Меня,
                            и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                            Вы с каждым разом, все больше и больше доказываете, что прислушиваетесь к заповедям человеческим.

Относительно Агарь всё написано на поверхности. Вы просто отвергаете написанное. Мне даже интересно, вы руку себе отрубали или нет? С вашим подходом это уже не будет необычным явлением.
                            По что Вы мне не показали ничего написанного, кроме человеческих измышлений в виде Устной Торы.
                            Когда покажите, тогда можете говорить, что написано на поверхности.
                            Что это за поверхность такая, которую Вы показать не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Вы немного не в себе. Попробуйте исполнить всего две заповеди Торы: "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением своим" и "возлюби ближнего", и только после этого искать в этих заповедях закона силу греха.
                            Так почему Вы не можете объяснить мне любовь к ближнему в виде изгнания Агари с ребенком?
                            Я уже не раз спрашивал об этом, а Вы мне все про какую то "Устную Тору" рассказываете.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от санек 969
                              Что я отвергаю? Закон Моисеев был дан евреям, это всем известно. А благая весть для всех народов. Никто, никогда не говорил, чтобы все народы стали исполнять Моисеев закон. Так? Так. Значит Благая весть и Моисеев закон, это о разном. Ты разницу понимаешь или нет? Если не понимаешь так и скажи.
                              Благая весть о Машиахе это только часть Закона. вы же тут многократно подменяете понятие Закона на Благую весть. Чистейшая недобросовестная манипуляция. Оно вам надо?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Откуда Вы знаете про дела говорунов? У Вас что, дар пророчества?

Я понимаю, что здесь на форуме многие выдают свои фантазии и сны за пророчества.
                                Вы откуда можете знать о делах человека, которого в глаза даже не видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Убийство, это нарушение заповеди? Да.
                                Бог сказал Аврааму убить сына, что означает нарушить заповедь "не убей".
                                Если бы Авраам не послушал Бога, исполняя заповедь "не убей", было бы это послушанием?
                                Вопрос, ответ на который я никак не могу получить от адвентистов.

Другими словам, если Бог скажет оставить закон, а Вы не оставите, будет ли это непослушанием?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...