Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от dameerv

Законники на словах исполняют закон, а на деле выкидывают целую книгу йот, отвергая написанное.
    В их понимании Христос сказал, что не одна йота декалога не уйдет.
    Ну, как-то им нужно выкручиваться? Да, они от закона Моисеева оставили 10 заповедей и из них очень любят субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Тут даже упоминание - Престола Бога - считается преступлением! А на словах то "За Иисуса"!
    Ну, так хватит тут тусоваться. Вставай, бери флаги престола, барабаны и в народ. А тут правильно делают, что запрещают тебе о престоле говорить, это не политический форум. Иди на политический форум и там собирай себе слушателей.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      Для этого начинать нужно со времён Моисея. Или вы считаете, что Христос для израильского народа времён дал какие-то особенные заповеди, отличные от заповедей времён земной жизни СПАСИТЕЛЯ?
      Зачем? Иисус всем верующим в него дал одно и тоже. Не Израильскому народу, верующим в него. Израильтянам Бог дал закон Моисеев. А учение Христа, для тех, кто желает получить вечную жизнь и войти в Царство Небесное. Причём тут времена Моисея?
      Моисей, что дорогу в Царство Небесное показывал?

Читающий евангелия и научающийся у Христа, имея веру, войдёт в Царство Небесное и не зная, что там Моисей говорил евреям. Поэтому христианам не нужен Закон Моисеев. Иисус рассказал, как войти в Царство Небесное и ничего не сказал, про участи в этом Моисеева закона. Странно, да?

Для того, чтобы твои слова были оправданы, тебе нужно показать, где Иисус говорит, что без Моисея никто в Царство Небесное не войдёт. А как ты это покажешь? Этого нет в его учении.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от dameerv
        Я вижу только одно обстоятельство. Это то, что Вы выдумали чушь, и вместо того, чтобы как то подтвердить писанием, называете человека глупым, и выдумываете обстоятельство на обстоятельство.
        Если не можете подтвердить Писанием, то и разговаривать не о чем.
        Предположу, что вы исповедуете Христа за Бога. Прямого признания в Писании не существует, только в виде исследования. По меркам древней культуры, прямых свидетельств более чем предостаточно.
        Если вы применяли бы такой же подход ко всем вопросам, которые вы задаёте, то диалог не состоялся. Всё и так понятно.

Повторюсь. У вас, как представителя некоторых деноминаций, двойные стандарты для Писания.

Ответьте, запрещено есть нечистую пищу или нет?
        Так воровать или убивать тоже не запрещено. Человека всего лишь предупреждают о наказании за данные поступки, а он сам выбирает свою судьбу.
        Так и с нечистой пищей. Запрета нет, а вот последствия за свой выбор для человека будут.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          Предположу, что вы исповедуете Христа за Бога. Прямого признания в Писании не существует, только в виде исследования. По меркам древней культуры, прямых свидетельств более чем предостаточно.
          Если вы применяли бы такой же подход ко всем вопросам, которые вы задаёте, то диалог не состоялся. Всё и так понятно.

Повторюсь. У вас, как представителя некоторых деноминаций, двойные стандарты для Писания.

Так воровать или убивать тоже не запрещено. Человека всего лишь предупреждают о наказании за данные поступки, а он сам выбирает свою судьбу.
          Так и с нечистой пищей. Запрета нет, а вот последствия за свой выбор для человека будут.
          Даже не сравнивайте одно с другим. У Вас даже намека нет, на то, что декалог является основанием всего закона.
          Вы можете привести только две заповеди, о которых говорил Христос, одна из которых не входит в декалог.

Более того, говоря, что Бог отменил весь закон, кроме декалога, Вы отменили заповедь "возлюби ближнего, как самого себя".
          Так скажите, что главней, суббота или любовь к ближнему?

Ну что, к праведнику Бог обращается, или к грешному народу? Почему проигнорировали этот свой ляп?
          Сообщение от STUDY

Декалог- единственный случай в истории земли прямого обращения ЭЛОХИМ к конкретному народу, грешным людям.
          Ответьте пожалуйста.
          Если по Вашим же собственным словам через закон Элохим обращается к грешникам, то зачем закон праведникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Если Вам хочеться воровать и прелюбодействовать, разве я смогу Вам запретить?

Вы хотите руководствоваться(водиться) законом для грешных.
          Я хочу руководствоваться Духом Святым, который дается праведным в Христе, и который производит желания и действия согласно Cвоей воле.

А так как закон не по вере, то все, кто хочет оправдаться делами закона, находятся вне веры и вне Христа.
          Последний раз редактировалось dameerv; 31 May 2019, 01:35 PM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от санек 969
            Зачем? Иисус всем верующим в него дал одно и тоже. Не Израильскому народу, верующим в него. Израильтянам Бог дал закон Моисеев. А учение Христа, для тех, кто желает получить вечную жизнь и войти в Царство Небесное. Причём тут времена Моисея?
            Повторю слова евангелиста Иоанна "пришёл к СВОИМ, а СВОИ не приняли". Не обольщайтесь. Все обетования принадлежат народу БОГА.

Читающий евангелия и научающийся у Христа, имея веру, войдёт в Царство Небесное и не зная, что там Моисей говорил евреям.
            Не обманывайтесь. Вы абсолютно не знаете Личности СПАСИТЕЛЯ. Это главная причина всех споров на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Даже не сравнивайте одно с другим. У Вас даже намека нет, на то, что декалог является основанием всего закона.
            Вы можете привести только две заповеди, о которых говорил Христос, одна из которых не входит в декалог.
            Вы ведь так и не понимаете малой части о декалоге. Вас никогда не смущало то, что декалог был сказан (слово) людям от ЭЛОХИМ (дословный перевод: Силы, Могущественные). Что декалог написан перстом БОГА (ИЕГОВА), а не Моисея. Написан на камне, если вы понимаете этот образ в "Новом завете".

Собственно говоря это следует ожидать. Писание всегда судит до разделения помышлений человека.

Я хочу руководствоваться Духом Святым, который дается праведным в Христе, и который производит желания и действия согласно своей воле.
            Примем как аксиому. Святой Дух и Его повеления не изменяются со временем.
            Через святых пророков "Ветхого завета" Святой Дух уже давал некоторые повеления. Ваш дух противоречит словам Святого Духа из "Ветхого завета".

Ситуация следующая. На одной стороне откровения Святого Духа через пророков, на другой стороне откровения противоречащие предыдущим откровениям. Вам решать, какого духа слушать. Лично мне ближе откровения из Писания.
            Последний раз редактировалось STUDY; 31 May 2019, 11:55 AM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от STUDY
              Повторю слова евангелиста Иоанна "пришёл к СВОИМ, а СВОИ не приняли". Не обольщайтесь. Все обетования принадлежат народу БОГА.
              Повторение - это хорошо. Никто ничего у евреев не забирает. Ради Бога, и сколько угодно.
              Речь о том, что верующий в Христа входит в Царство Небесное и получает вечную жизнь без всякой ветхозаветной нагрузки. Не нужен Моисеев закон, чтобы войти в Царство Небесное. Я тоже повторяю. И нет у тебя аргументов опровергающих меня.

Сообщение от STUDY
              Не обманывайтесь. Вы абсолютно не знаете Личности СПАСИТЕЛЯ. Это главная причина всех споров на этом форуме.
              А, знание личности Христа никак не помогает войти в Царство Небесное. Это новое учение о личности Христа? Твоё или позаимствовал?
              Чтобы войти в царство Небесное нужно слушать Христа, тем самым будет исполнена воля Его Отца. А услышанное исполнять. Слово Христа в евангелиях, евангелистами сохранённое. Больше слова Христа нигде нет.
              Ну и вспоминаем слова Христа, и видим, что он не учил своих учеников соблюдать закон Моисеев. А стало быть нам, христианам, не нужно этот закон знать, читать, вникать в него и исполнять.

А исполнить сегодня этот закон не может никто. И ты преступник по этому закону.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Для тебя Заповеди Христовы - нечестие, а для нас Дух Жизни!
                твоё поклонение стулу - нечестие и к Христианству отношение не имеет.
                когда андрюшу ловят в очередной раз за челобитием табурету, он сразу же отрекается от своих слов и от своего табурета.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Тут даже упоминание - Престола Бога - считается преступлением! А на словах то "За Иисуса"!
                твоя клоунада с табуретом вызывает только смех.
                весь форум хохочет над андрюшиным стулом.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Но народ Бога отверг Бога. Крутой пример. Даже не знаю что сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Конечно, только адвентисты знают, хотя и отвергают Его благодать, говоря, что Он напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Вы ведь так и не понимаете малой части о декалоге. Вас никогда не смущало то, что декалог был сказан (слово) людям от ЭЛОХИМ (дословный перевод: Силы, Могущественные). Что декалог написан перстом БОГА (ИЕГОВА), а не Моисея. Написан на камне, если вы понимаете этот образ в "Новом завете".
                  Декалог написан на камне, и дам грешному люду.
                  Дух Святой написан на сердце, и принадлежит праведным в Христе.

Кто говорит, что оправдание дается Законом, то делает смерть Христа напрасной.
                  Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Примем как аксиому. Святой Дух и Его повеления не изменяются со временем.
                  Через святых пророков "Ветхого завета" Святой Дух уже давал некоторые повеления. Ваш дух противоречит словам Святого Духа из "Ветхого завета".
                  Дух Святой не изменяется, но это не значит, что Его повеления не отменяются.
                  Не путайте повеления Бога с Богом.

И не забывайте, что Он отменил Закон. Даже если Вы не признаете, что Он отменил декалог, Вы все равно уже признали, что остальная часть закона отменена.
                  А это тоже слова Бога.
                  Или к примеру, заповедь "возлюби ближнего своего", не вошла в декалог. Не хотите ли сказать, что Бог отменил эту заповедь, на которой строятся закон и пророки?

Бог повелевает Всем покаяться. А это значит, признать себя неспособным исполнить закон.
                  Все, кто утверждается на делах закона, тот находится под проклятием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Ситуация следующая. На одной стороне откровения Святого Духа через пророков, на другой стороне откровения противоречащие предыдущим откровениям. Вам решать, какого духа слушать. Лично мне ближе откровения из Писания.
                  Теперь давайте повторим аксиому, которую Вы сами же и вывели.
                  Дух Святой говорил к грешному народу. То что сказан грешным, праведных не касается.
                  Если Вы не верите в праведность Бога, Вы делаете смерть Христа напрасной, и противитесь Духу Святому.
                  Рим. 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  ...
                  Рим. 6:14 Грех не будет над вами господствовать, потому что вы не под законом, но под благодатью
                  Гал. 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Последний раз редактировалось dameerv; 01 June 2019, 01:15 AM.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от dameerv

- - - Добавлено - - -

Конечно, только адвентисты знают, хотя и отвергают Его благодать, говоря, что Он напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Декалог написан на камне, и дам грешному люду.
                    Дух Святой написан на сердце, и принадлежит праведным в Христе.

Кто говорит, что оправдание дается Законом, то делает смерть Христа напрасной.

- - - Добавлено - - -

И не забывайте, что Он отменил Закон. Даже если Вы не признаете, что Он отменил декалог, Вы все равно уже признали, что остальная часть закона отменена.
                    А это тоже слова Бога.
                    Или к примеру, заповедь "возлюби ближнего своего", не вошла в декалог. Не хотите ли сказать, что Бог отменил эту заповедь, на которой строятся закон и пророки?

Бог повелевает Все покаяться. А это значит, признать себя неспособным исполнить закон.
                    Все, кто утверждается на делах закона, тот находится под проклятием.

- - - Добавлено - - -

Теперь давайте повторим аксиому, которую Вы сами же и вывели.
                    Дух Святой говорил к грешному народу. То что сказан грешным, праведных не касается.
                    Если Вы не верите в праведность Бога, Вы делаете смерть Христа напрасной, и противитесь Духу Святому.
                    STUDY уж не знает куда деться, скачет от одного вопроса к другому как блоха и нигде не получается удержаться.
                    и ни одной ссылки на писание. одна чушь да ахинея.......

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      STUDY уж не знает куда деться, скачет от одного вопроса к другому как блоха и нигде не получается удержаться.
                      и ни одной ссылки на писание. одна чушь да ахинея.......
                      Опять провокатор запузырился .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        лжехристиане хотят присоединиться у народу Божьему но не на тех условиях что Бог изложил в Писании, а на своих придуманных . Вокруг этого и идёт весь спор .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Опять провокатор запузырился .
                          так не пузырься.
                          опять ведь будешь жалеть свои полопанные пузырьки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          лжехристиане хотят присоединиться у народу Божьему но не на тех условиях что Бог изложил в Писании, а на своих придуманных . Вокруг этого и идёт весь спор .
                          и ничего у вас не выходит с присоединением то....
                          спорите и так и не можете дойти до познания.
                          то бохх неправедный, то ленка лжепророчица.....

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от санек 969
                            Не нужен Моисеев закон, чтобы войти в Царство Небесное. Я тоже повторяю. И нет у тебя аргументов опровергающих меня.
                            Повторяю. Вы не понимаете термин "закон Моисея". Если для вас синонимом "закон Моисея" является Тора, то здесь "медицина бессильна".

А, знание личности Христа никак не помогает войти в Царство Небесное.
                            С таким подходом вам действительно не войти в царство Небес.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Повторяю. Вы не понимаете термин "закон Моисея". Если для вас синонимом "закон Моисея" является Тора, то здесь "медицина бессильна".

С таким подходом вам действительно не войти в царство Небес.
                              STUDY опять выдаёт перлы. ))))
                              не смешите форум, тов. "богослов". идите же учиться наконец элементарным вещам.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Здесь не нужно говорить, а нужно видеть.
                                К словам евангелиста Иоанна "пришёл к СВОИМ, а СВОИ не приняли" нужно вспомнить слова апостола Павла: "что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                                Или слова апостола Иакова: "
                                Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников"

Как видите, язычники присоединяются к израильскому обществу. В решении собора в Иерусалиме проявился разный подход к "рождению свыше" от иудеев и у христиан. Один подход к "рождённым свыше" был от людей, второй подход от БОГА. Это главная причина спора, но не требования закона от БОГА к человеку.

Временные повеления от БОГА действуют до какого-то времени. Есть неизменные, вечные требования к человеку. Вот с этим у вас большие проблемы. Вы явно не понимаете послание к евреям апостола Павла, какие требования были временными.

Комментарий

Обработка...