Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Когда богатый юноша спросил Иисуса " Что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус что сказал ? Соблюдай субботу . Так Иисус сказал ?Темничный страж сказал Павлу " Что мне делать чтобы спастись ? Павел что сказал ? Соблюдай и почитай субботу и спасешься ? Правильно ?. Так как учит Елена пророк в своих трудах : «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3)....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Поэтому вопрос о "покое БОГА" во времена апостолов даже не стоял. Сейчас Творец до сих пор благословляет и освящает этот день СВОИМ присутствием. Именно Христос проявляет и приглашает людей. Придут или нет, это личное дело каждого. Но БОГ ещё в Эдеме дал человеку выбор и возможность отвечать за себя.
И что с того, что он так сказал? Это есть повеление исполнять субботу?
Повторюсь. В этот день Творец касается человека освящает и благословляет его. Но вам этого не понять.
Вы не понимаете простейшего факта, что Христос говорил к израильскому народу ещё во времена исхода. Как тогда израильский народ не послушался Христа, так и не слушался во времена земной жизни СПАСИТЕЛЯ. Ничего нового не произошло.Комментарий
-
Вы не видите главного. Все споры велись о Личности Христа, но никогда вопрос не стоял о "покое БОГА". Для любого человека, который верит в Творца, очевидна и принадлежность "покоя БОГА" к замыслу творения. Полный цикл творения завершился только после окончания первого "покоя БОГА".
Поэтому вопрос о "покое БОГА" во времена апостолов даже не стоял. Сейчас Творец до сих пор благословляет и освящает этот день СВОИМ присутствием. Именно Христос проявляет и приглашает людей. Придут или нет, это личное дело каждого. Но БОГ ещё в Эдеме дал человеку выбор и возможность отвечать за себя.
У вас неверное представление о "покое БОГА". Она соблюдается при переходе от язычества. Человек, постигший близость Творца в этот день, сам будет стремится прикоснуться ещё раз.
Повторюсь. В этот день Творец касается человека освящает и благословляет его. Но вам этого не понять.
Вы не понимаете простейшего факта, что Христос говорил к израильскому народу ещё во времена исхода. Как тогда израильский народ не послушался Христа, так и не слушался во времена земной жизни СПАСИТЕЛЯ. Ничего нового не произошло.
Как не стоял? Галаты кинулись закон исполнять, так Павел их быстро осадил. И ничего про покой Бога им не говорил. Мог ведь сказать, что а субботу, молодцы, исполняйте... Ан нет.
Я в язычестве не был. Атеисты мы с детства были, атеисты. Я собираюсь войти в настоящий покой Бога. Я не дурачу себя.
Христианам нет никакого дела до иудейской субботы.
Христос говорил к евреям во времена исхода, ну и прекрасно. А теперь он говорит ко всем верующим в него. Разница понятна между евреями и верующими в Христа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Христос говорил к евреям во времена исхода, ну и прекрасно. А теперь он говорит ко всем верующим в него. Разница понятна между евреями и верующими в Христа?
Читайте послание к евреям . Речь идёт о жертвоприношениях при храме.
Если вам Христос ничего не говорил, то зачем примазываетесь к НЕМУ?Комментарий
Комментарий