Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы мне лучше расскажите как ветхозаветные праведники рождались свыше через дела закона, если написано, что через дела закона невозможно получить Духа Святого?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?Комментарий
-
был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.
Комментарий
-
таким образом клеветник STUDY вновь не смог предоставить мою цитату о сладострастии и распущенности.
выставляю на всеобщее обозрение клевету и ложь STUDY:
Сообщение от Zaxбыл такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.Сообщение от STUDYЭто в каком из её произведений вы увидели призыв к разврату/сладострастию/распущенности?
пс. беда.... ой беда у STUDY с прочтением и осознанием простых текстов, ой беда(((((((((
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2бла, бла , бла , по ушам ездит по причине что нечего сказать .
.Комментарий
-
к чему все эти споры о законе?
Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...
ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
примечание:
не хочется обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Сообщение от Nike2бла, бла , бла , по ушам ездит .
тролль ты Валера как был так и остался , лишь бы потрепаться и душу отвести . Дорвался до темы и навязал свою тупую дискуссию .
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
PS
Самое интересное что самый честный и справедливый модератор молчит тихонько и закрывает глаза на всё потому что это касается не меня .по причине что нечего сказать
Довольно неприятные слова сказаны о тебе апостолом Павлом...я бы даже сказал: очень плохие слова апостола Павла сказанны о тебе.
После таких слов апостола надо бы тебе образумится.Комментарий
-
А про поведение мы говорил в рамках любви, я не думал, что мы говорим о любви к себе.
Но пусть Павел.
Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Что значит быть добрым к другому человеку? Не по головке же погладить со словами: какой хороший....5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от Nike2бла, бла , бла , по ушам ездит по причине что нечего сказать .
тролль ты Валера как был так и остался , лишь бы потрепаться и душу отвести . Дорвался до темы и навязал свою тупую дискуссию .
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
PS
Самое интересное что самый честный и справедливый модератор молчит тихонько и закрывает глаза на всё потому что это касается не меня .Комментарий
-
а раньше писал что всё знаешь .
Вот твои слова .
- - - Добавлено - - -
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)Комментарий
-
А. почему ты не цитируешь Христа, разве Павел основатель христианства? Иисус чему учил?
А про поведение мы говорил в рамках любви, я не думал, что мы говорим о любви к себе.
Но пусть Павел.
Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Что значит быть добрым к другому человеку? Не по головке же погладить со словами: какой хороший....
Тут важно не это, а то, почему мы должны так относиться друг к другу.
Если по закону, то мы всегда найдем оправдание, почуму не нужно сострадать к тем, кто по закону не поступает.
А если по благодати, как и Хриистос по благодати, то такое отношение зависит от уровня осознания Его любви и благодати.
Чем больше вера в Его любовь, и понимание, что же именно мы получаем в Нем, тем больше у нас основания для любви к ближним.
Если превращать любовь в закон, то мы никогда не сможем любить.
Потому что законо говорит, что нужно любить ближнего как самого себя. А этого мы никогда не достигнем.
Сможете полюбить бомжа, как самого себя, позваоть его в дом, накормить, обмыть и т.д.
Я пропобовал. И поступал я по заповеди.
Ни удовлетворения, ни пользы бомжу, ни привлечения окружающих (баптистское "письмо Христово"), ни даже похволы от церкви, а лишь призрение.
Одно лишь разочарование. И поверьте, заповедь не была исполнена. Все равно я не любил этого ближнего как самого себя.
Я даже возненавидел остальных окружающих.
Когда я говорю, что никто не может исполнить заповедь, а только стараться исполнить, я имею в виду действительное исполнение.
Никто и никогда не сможет исиполнить заповедь: "люби ближнего как самого себя".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
как будто вы берете пример с Иисуса Христа и пребываете в субботу в синагоге/собрании верующих / и чтите субботу как Иисус..... только не надо тут философствовать что для Бога мол все дни одинаковы, лукаво игнорируя многократные цитаты о святости седьмого дня....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Пишиь ему, стараешься, объясняешь, а он ... на те!Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Что касается субботы, то повторю, что в субботу, воскресение, понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу нужно делать то, что угодно Святому Духу и апостолам Иисуса Христа. "Ибо угодно Святому Духу и нам - говорил Пётр - не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете.." ДЕЯНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ глава 15, стихи 28, 29.
Вы явно не знаете Писаний. Если бы вы читали Тору на языке оригинала, то поняли слова апостолов. Поверьте, синодальный перевод не всегда точно отражает написанное в Торе.Комментарий
Комментарий