Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от санек 969
    Мы говорим, о делах по вере. Я уверовал в Христа и узнал, что любвь к ближнему, это когда я поступаю с другими, как хотел бы я, чтобы другие поступали со мной. Это учение Христа, и я верой стараюсь, так поступать. Как хорошо у меня получается, то видит Господь.

Нет, я тебе ничего не хочу доказать. Улыбнулся. мы разговариваем, я знать тебя не знаю и твоих дел, то твоя жизнь в Господе. Тебе и отчёт держать.
    Я показал своё видение и всё. Разговор зашёл с того, что ты отвергаешь все дела, и закона и веры. Я же понимаю, что именно через наши поступки по отношению к другим людям, видно нашу веру. Или не видно. И всё.

Законники предлагают исполнять, кто закон Моисеев, кто 10 заповедей. Но Иисус научил христиан быть самим себе законом, так сказать, по любви к ближнему. Я могу легко показать, как построен закон Моисеев, могу продолжить его построение к современной привязке, но если так делать, то этот закон станет невыносим, под тяжестью бумаги. В принципе этих законов в мире море и чем больше их, тем меньше они соблюдаются.

А, закон Христов прост: люби ближнего, как себя и всё. Этим законом можно отрегулировать все отношения между людьми, если люди согласны по нему жить. Потому Бог собирает себе народ по вере в Христа, тех, кто согласен жить по этому закону. А если мы стараемся в этом мире жить по этому закону, то в будущем проблем вообще не будет.
    Это, как учить иностранный язык, сначала трудно, а потом говоришь и не замечаешь. А, родившиеся в такой среде и не знают, что можно по другому жить.

Опять много написал.
    1) Если достаточно одной заповеди, зачем тогда Дух Святой?
    2) Если достаточно одной заповеди, которая к стати из закона Моисея, то зачем тогда Христу нужно было умирать?
    Ему достаточно было отменить все заповеди, а оставить одну. Ну две, основные.
    3) Разве Дух Святой не может ругулировать отношения. И вообще, что Он делает?
    4) Ты думаешь, что это ты стараешься, не подозревая, что таким образом умалаяешь работу Бога.
    Фил. 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Ты говоришь, что делаешь добро, а Бог говорит, что Он делает.
    А ты думаешь, что если бы ты не старался исполнять заповеди, то не делал бы добрых дел.
    Так кто делает добрые дела, и любит ближнего, ты или Бог в тебе?

Сообщение от санек 969

Я показал своё видение и всё. Разговор зашёл с того, что ты отвергаешь все дела, и закона и веры. Я же понимаю, что именно через наши поступки по отношению к другим людям, видно нашу веру. Или не видно. И всё.
    Кто должен увидеть нашу веру?
    Бог? Он итак ее видит.
    Люди? Так это попытка угодить людям.
    Кто же все таки должен увидеть веру?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от dameerv
      1) Если достаточно одной заповеди, зачем тогда Дух Святой?
      2) Если достаточно одной заповеди, которая к стати из закона Моисея, то зачем тогда Христу нужно было умирать?
      Ему достаточно было отменить все заповеди, а оставить одну. Ну две, основные.
      3) Разве Дух Святой не может ругулировать отношения. И вообще, что Он делает?
      4) Ты думаешь, что это ты стараешься, не подозревая, что таким образом умалаяешь работу Бога.

Ты говоришь, что делаешь добро, а Бог говорит, что Он делает.
      А ты думаешь, что если бы ты не старался исполнять заповеди, то не делал бы добрых дел.
      Так кто делает добрые дела, и любит ближнего, ты или Бог в тебе?

Кто должен увидеть нашу веру?
      Бог? Он итак ее видит.
      Люди? Так это попытка угодить людям.
      Кто же все таки должен увидеть веру?
      Святой дух наставляет на всякую истину, так Иисус сказал. Этот дух и помогает разобраться в перипетиях этой жизни.

Другими словами, получая Святой дух, человек начинает учиться мыслить как Бог. Меняется мышление, меняется отношение к жизни, меняются поступки по отношению к другим людям, приходит понимание того, что многим в мире не снилось и никогда не приснится.

В законе Моисеевом заповедь относилась только к евреям. Потому, евреи с чистой совестью резали другие народы. Заповедь Христа не имеет национальных границ. Закон Моисеев был дан только для евреев, потому и упразднён учением Христа, во Христе нет национальностей.

Святой дух учит того, кто им обладает, а поступает сам человек. Вспомни Анания и Сипфору, имели Святой дух, но поступили корыстно и результат...

А, какую работу Бога? Бог всё отдал нам делать. Он только приводит к Христу, а остальное мы делаем, он нам только в помощь для преодоления страхов, слабостей, непреодолимых препятствий и т.д. Он вмешивается, когда видит, что мы не справляемся.

Я стараюсь подражать Богу. Добро - это, когда мы поступаем с другими так, как бы хотели, чтобы поступали с нами другие.
      А, зло, это, когда мы поступаем с другими так, как бы НЕ хотели, чтобы с нами поступали другие. Между злом и добром разница только в "НЕ".
      Так, что делать добро и зло доступно людям.

Знаешь, схоластика не мой конёк, Бог во мне или я в Боге. Я слушаю Христа, чему он учил, того стараюсь держаться.

Веру должны, увидеть все, и люди, и Бог, и Христос.
      Дела словами заменяют лицемеры. Христианам же должно, чтобы слова с делами не расходились.

Ну, пусть угодить людям. Павел об угождении людям писал.

Бог видит. Кто спорит?
      Ради Бога, делай, как считаешь правильным.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от baptist2016
        @dameerv , а вы попробуйте брать пример с Иисуса Христа относительно почитания субботы. Самый верный путь кстати.
        Что касается Закона, то Иисус Христос исполнял Закон при жизни на земле. Смертью Своей истребил Закон, пригвоздив его ко кресту. Колосс.2:14. Те, кто продолжает его исполнять сегодня остаются без Христа. (Галатам 5:4).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от валерий2013
          Что касается Закона, то Иисус Христос исполнял Закон при жизни на земле. Смертью Своей истребил Закон, пригвоздив его ко кресту. Колосс.2:14. Те, кто продолжает его исполнять сегодня остаются без Христа. (Галатам 5:4).
          мы эти стихи исследовали многократно. не буду особо повторятся, но подмечу что Закон невозможно истребить. Гляньте подстрочник.....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            валерий2013
            Разберём ваш стих Кол.2:14 подробней, в отрывке.
            "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением (Христа) бывшее о нас рукописание(человека, скорее всего Моисея), которое было против нас (осуждало на смерть), и Он взял его от среды (христиан) и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это (праздник, пища, питие, новомесячие, суббота) есть тень будущего (пророческое действо о будущем), а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            Вкратце. Закон Моисея был пророческим предсказанием о народе БОЖЬЕМ. Не соблюдающий эти предписания, отвергал их истинность (соответственно этим отвергая БОГА) и истреблялся из народа БОЖЬЕГО. Поскольку Христос исполняет пророческие предписания, не только буквально, но и наполняя духовным содержанием, то ЕГО учение, которое включает помимо буквального действия и духовное содержание, выше этих предписаний, которое не регламентирует внутренние чувства у человека.

Если разобрать стих Гал.5:4, то вы увидите одну деталь. Оправдание человека всегда происходило с совершением жертвоприношения. Никаких других путей без жертвы, оправдывающих человека, не существовало. Заканчивалось оправдание человека каждый год на праздник Йом-Киппур, где первосвященник по закону оправдывал весь народ Израиля.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от baptist2016
              мы эти стихи исследовали многократно. не буду особо повторятся, но подмечу что Закон невозможно истребить. Гляньте подстрочник.....
              К сожалению то, что Вы называете исследованием превратили слова Павла до наоборот. Он говорил одно, а Вы проповедуете противоположное..
              И не только слова Павла извратили, но и Петра, который после известных событий жил по язычески, а не по Иудейски, что описано Галатам 2:11-14.. И разумеется проповедовал Пётр не Синайский Закон, а то, что было угодно Святому Духу: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда и не делать того, что себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете"
              Касаемо Синайского Закона Пётр говорил так: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы"
              Некоторые ребята здесь говорят, что Закон Моисеев от древних времён проповедуется в Синагогах. Да, согласен, Закон проповедуется там где нет Христа.
              Так что те, кто сегодня проповедует Синайский Закон остаются без Христа. Галатам 5:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              валерий2013
              Разберём ваш стих Кол.2:14 подробней, в отрывке.
              "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением (Христа) бывшее о нас рукописание(человека, скорее всего Моисея), которое было против нас (осуждало на смерть), и Он взял его от среды (христиан) и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это (праздник, пища, питие, новомесячие, суббота) есть тень будущего (пророческое действо о будущем), а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              Вкратце. Закон Моисея был пророческим предсказанием о народе БОЖЬЕМ. Не соблюдающий эти предписания, отвергал их истинность (соответственно этим отвергая БОГА) и истреблялся из народа БОЖЬЕГО. Поскольку Христос исполняет пророческие предписания, не только буквально, но и наполняя духовным содержанием, то ЕГО учение, которое включает помимо буквального действия и духовное содержание, выше этих предписаний, которое не регламентирует внутренние чувства у человека.

Если разобрать стих Гал.5:4, то вы увидите одну деталь. Оправдание человека всегда происходило с совершением жертвоприношения. Никаких других путей без жертвы, оправдывающих человека, не существовало. Заканчивалось оправдание человека каждый год на праздник Йом-Киппур, где первосвященник по закону оправдывал весь народ Израиля.
              ...я не могу с вами согласится. Пётр жил по язычески -Галатам 2:11-14,
              Почему мы должны жить по Иудейски?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Могу я сегодня отдыхать в субботу? могу..
                Могу я не есть свинину? - конечно могу и запросто могу запретить свинину есть детям своим....
                Могу я сегодня обрезываться? да сколько хочешь..и могу обрезывать своих детей..ради гигиены
                Но если я всё это и другое буду возводить в ранг служения Богу - я становлюсь законником и остаюсь без Христа

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  ...я не могу с вами согласится. Пётр жил по язычески -Галатам 2:11-14,
                  Почему мы должны жить по Иудейски?
                  Валерий, вы забыли одну деталь. У иудеев были собственные обычаи, был завет Авраама. Нужно отделить принадлежащее иудеям как нации, и принять принадлежащее Аврааму. Павел не зря в послании к галатам много говорил про Авраама. У Авраама отец торговал идолами. По факту Авраам обратился от язычества к служению Творцу. Поэтому необходимо понять грань "по-иудейски" и "потомки Авраама по обетованию".

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от валерий2013
                    [B]Могу я сегодня отдыхать в субботу? могу..Могу я не есть свинину? - конечно могу и запросто могу запретить свинину есть детям своим....Могу я сегодня обрезываться? да сколько хочешь..и могу обрезывать своих детей..ради гигиеныНо если я всё это и другое буду возводить в ранг служения Богу - я становлюсь законником и остаюсь без Христа[/]
                    интересно почему бы вам не рассматривать исполнение заповеди как послушание Богу? Подумайте над таким уточнением
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от baptist2016
                      интересно почему бы вам не рассматривать исполнение заповеди как послушание Богу? Подумайте над таким уточнением
                      я думал об этом и вот что скажу: Послушание - это не только подчинение данному Богом Закона. Послушание - это также и подчинение отмене прежде данного Богом Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Валерий, вы забыли одну деталь. У иудеев были собственные обычаи, был завет Авраама. Нужно отделить принадлежащее иудеям как нации, и принять принадлежащее Аврааму. Павел не зря в послании к галатам много говорил про Авраама. У Авраама отец торговал идолами. По факту Авраам обратился от язычества к служению Творцу. Поэтому необходимо понять грань "по-иудейски" и "потомки Авраама по обетованию".
                      Зачем что то от чего то отделять и смотреть на обычаи еврейского народа? Нужно просто взять и подчинится тому, что угодно Святому Духу и что проповедовали апостолы.
                      Если евреи брезгают свининой - кто их заставляет её есть? но если евреи будут проповедовать, что это Бог запрещает есть свинину. - они законники и к Христу не принадлежат.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от валерий2013
                        я думал об этом и вот что скажу[B]: Послушание - это не только подчинение данному Богом Закона. Послушание - это также и подчинение отмене прежде данного Богом Закона. [/.
                        но как минимум 10 заповедей не отменены. В том числе и заповедь о субботе.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от baptist2016
                          но как минимум 10 заповедей не отменены. В том числе и заповедь о субботе.
                          Как это не отменены? Забудьте про исполнение ветхой букве. Прочитайте внимательно что угодно Святому Духу - Деяние 15:28-29. Что здесь есть, то исполняйте... .. "соблюдая сие хорошо сделаете" - констатирует Пётр.
                          Про блуд здесь сказано. Это нельзя делать. Про "не убий" ничего не сказано, но сказано что бы мы не делали того, чего себе не желаем. Если Вы это исполните, то убивать не пойдёте...или любой другой вред людям не будете делать. Это дела Нового Завета.
                          Есть заповеди на которых основано всё - Ветхий и Новый Заветы. В Новом Завете эти наиважнейшие заповеди обозначены как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29), потом первая заповедь(Марк 12:30) и затем вторая(Марк 12:31)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Вот видите что заповеди не отменены.... Вы даже начали искать где они упоминаются в НЗ. Глядишь и субботу узрите и начнете чтить!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от baptist2016
                              Вот видите что заповеди не отменены.... Глядишь и субботу узрите и начнете чтить!
                              Не следует зрить и чтить то, чего нет в Новом Завете. Есть опасность без Христа остаться...
                              Вы даже начали искать где они упоминаются в НЗ.
                              . Это да....есть даже в Новом Завете упоминание того, что ещё и до Закона было. Например до Закона кровь нельзя было употреблять людям - Бытие 9:4.
                              Во времена Закона кровь также было запрещено употреблять подзаконным - Левит 7:26.
                              И после отмены Законы кровь тоже употреблять верующим не следует - Деяние 15:29 .......

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от валерий2013
                                Не следует зрить и чтить то, чего нет в Новом Завете. Есть опасность без Христа остаться...
                                вы ж игнорируете пример почитания Христом субботы....я чуть не забыл....

Комментарий

Обработка...