Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от валерий2013
    Это да. Без Библии не могу ничего сказать..ведь Библия - Слово Божие...и то, что Павел писал, Пётр, Матфей, Моисей, Исаия... и другие.
    я верю только в ОДНОГО, ТОГО, кто нас сотворил. Нас сотворил Иисус Христос. ...Кто Его Отец? То, что в Нём...Он так Сам говорил... В Нём заключена вся полнота Божества - писал Павел.
    Это ты решил, что Библия - слово Бога, или тебя научили так думать? Кто первым назвал Библию словом Бога и по какому праву?
    Я не считаю Библию словом Бога, я Христа считаю словом Бога. В сыне говорил Бог в последние дни, как сказал апостол. Вот я сына и слушаю, то есть того, кто дал ему учение, его слово слушаю. А, про библию Бог ничего не говорил, ничего про неё не говорил и Христос. И апостолы не знали, что появится книга под названием Библия. И не догадывались, что эту книгу назовут словом Бога.

Так, кто назвал эту книгу словом Бога и почему ты им поверил? Не потому ли, что их много?

Удивительно, ты без Библии, ничего не можешь сказать, а апостолы и другие христиане первого века обходились без неё. Как так?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от санек 969
      Это ты решил, что Библия - слово Бога, или тебя научили так думать? Кто первым назвал Библию словом Бога и по какому праву?
      Я не считаю Библию словом Бога, я Христа считаю словом Бога. В сыне говорил Бог в последние дни, как сказал апостол. Вот я сына и слушаю, то есть того, кто дал ему учение, его слово слушаю. А, про библию Бог ничего не говорил, ничего про неё не говорил и Христос. И апостолы не знали, что появится книга под названием Библия. И не догадывались, что эту книгу назовут словом Бога.

Так, кто назвал эту книгу словом Бога и почему ты им поверил? Не потому ли, что их много?

Удивительно, ты без Библии, ничего не можешь сказать, а апостолы и другие христиане первого века обходились без неё. Как так?
      дело в том, что я реалист...
      ... читал не мало информации, но более научной чем библейская пока не встречал. Поэтому верю Библии. Но если встречу информацию более логичную и научную - поменяю мировоззрение. ...но пока вот не встречал.....
      Вы можете представить мне информацию более логичную чем в Библии которую мы называем синодальной?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от валерий2013
        дело в том, что я реалист...
        ... читал не мало информации, но более научной чем библейская пока не встречал. Поэтому верю Библии. Но если встречу информацию более логичную и научную - поменяю мировоззрение. ...но пока вот не встречал.....
        Вы можете представить мне информацию более логичную чем в Библии которую мы называем синодальной?
        Это хорошо, что ты считаешь себя реалистом.
        Тогда давай исходить из реального положения дел.
        С чего вдруг Библия стала словом Бога?
        Ведь из реального положения дел мы видим, что Бог не давал повелений по созданию этой книги. Иисус не давал таких повелений, апостолы слыхом не слыхивали про такую книгу. Так? Так. Это вот реальность. Реальностью, фактом, является то, что книгу под названием Библия, весь мир, считает словом Бога.
        Налицо две реальности.
        Если ты реалист, то должен ответить на ряд вопросов: почему ни Бог, ни Христос, ни апостолы про такую книгу ничего не говорили?
        Почему появилась такая книга? Для чего назвали её словом Бога?

Дальше. В Библии есть противоречия и о них многим известно, сравни книги Царств и Паралипоменон. Есть противоречия и в евангелиях, деяниях.
        Если ты их до сих пор не обнаружил, то это причина сомневаться в твоём реализме и логике.

Опять же, твоё отношение к этой книге никак не делает её словом Бога. Просто потому, что Бог не назначал эту книгу, быть его словом.
        У многих, это моё и не только наблюдение, Библия в голове заняла место Бога. И они беспомощны без этой книги.
        Но сначала нужно ответить на главные вопросы исходя из здравого смысла, реальности и логики: Как Библия стала словом Бога? Кто её назначил быть таковой?
        Ты ведь опираешься на это утверждение в своих суждениях, так?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от санек 969
          Это хорошо, что ты считаешь себя реалистом.
          Тогда давай исходить из реального положения дел.
          С чего вдруг Библия стала словом Бога?
          Ведь из реального положения дел мы видим, что Бог не давал повелений по созданию этой книги. Иисус не давал таких повелений, апостолы слыхом не слыхивали про такую книгу. Так? Так. Это вот реальность. Реальностью, фактом, является то, что книгу под названием Библия, весь мир, считает словом Бога.
          Налицо две реальности.
          Если ты реалист, то должен ответить на ряд вопросов:
          Почему появилась такая книга? Для чего назвали её словом Бога?

Дальше. В Библии есть противоречия и о них многим известно, сравни книги Царств и Паралипоменон. Есть противоречия и в евангелиях, деяниях.
          Если ты их до сих пор не обнаружил, то это причина сомневаться в твоём реализме и логике.

Опять же, твоё отношение к этой книге никак не делает её словом Бога. Просто потому, что Бог не назначал эту книгу, быть его словом.
          У многих, это моё и не только наблюдение, Библия в голове заняла место Бога. И они беспомощны без этой книги.
          Но сначала нужно ответить на главные вопросы исходя из здравого смысла, реальности и логики: Как Библия стала словом Бога? Кто её назначил быть таковой?
          Ты ведь опираешься на это утверждение в своих суждениях, так?
          почему ни Бог, ни Христос, ни апостолы про такую книгу ничего не говорили?
          Говорил Иисус, что Евангелие будет распространено везде.
          Насчёт противоречий можно поговрить...сейчас я отлучусь..мне тут не дают покоя, торопят....нужно идти..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Это Вы должны ответить мне на вопрос: почему Иисус Христос отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, которая по Закону должна быть побита камнями? Второзаконие 22:22-24
            валерий2013
            Вы ранее этот вопрос не задавали.
            Христос не отпускал женщину. Нет обвинителей (свидетелей), нет и суда.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              валерий2013
              Как нет?...привели женщину свидетели и обвинители.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от санек 969
                Как Библия стала словом Бога? Кто её назначил быть таковой?
                В мире существует много источников информации о происхождении этого мира, современных и пришедших из глубины веков. Какому источнику верить? Тому, который логичнее и научнее всех.
                Логичнее, научнее и последовательнее всех источников, раскрывающих наше мироздание, является Библия. Или Вы считаете есть более логичнее информация?
                ....в Библии есть кажущие противоречия .. есть и реальные противоречия которых по сравнению с другими источниками - мизер.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от валерий2013
                  Говорил Иисус, что Евангелие будет распространено везде.
                  Насчёт противоречий можно поговрить...сейчас я отлучусь..мне тут не дают покоя, торопят....нужно идти..
                  Кто спорит против Евангелия Христова. Евангелие содержит учение Христа. Евангелие нам передали в своих воспоминаниях евангелисты, так называемые.
                  Я говорю о толстой книге, которая называется Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  В мире существует много источников информации о происхождении этого мира, современных и пришедших из глубины веков. Какому источнику верить? Тому, который логичнее и научнее всех.
                  Логичнее, научнее и последовательнее всех источников, раскрывающих наше мироздание, является Библия. Или Вы считаете есть более логичнее информация?
                  ....в Библии есть кажущие противоречия .. есть и реальные противоречия которых по сравнению с другими источниками - мизер.
                  Нет, не кажущиеся противоречия, а прямые, у которых есть причины.
                  Но ты уходишь от реальности в сферы собственных измышлений.

Кто сделал Библию словом Бога? Ты же считаешь эту книгу словом Бога. Кому, как не тебе, на этот вопрос следует ответить?
                  Ты говоришь о логике, но логика говорит, что Библия не есть слово Бога. Почему, ты уклоняешься от логического суждения над этим тезисом?

Ты, почему-то, хочешь косвенными суждениями, создать впечатление, что Библия слово Бога. Уходишь от прямого обсуждения главного вопроса, на второстепенные. Странное поведение, наблюдаемое со стороны, согласись.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Tajar, действительно у апостола Павла в посланиях есть нечто неудобовразумительное.
                    Но есть очень понятные и удобовразумителные слова апостола Петра о язычниках, Иудеях и Законе. Прочитайте например Деяния 15:9-10. Пётр пишет, что нет никакого различия между Иудеями и язычникам...и о исполнении Закона нужно забыть.
                    Изучать, восхищаться и изумляться Законом надо, потому что Закон это и есть Сам Бог Иисус Христос (Римл.9:5)- пригвоздивший Себя ко кресту (Колосс.2:14)...пожертвоваший Собой ради нас.

- - - Добавлено - - -

По Своему образу и подобию нас сотворил Иисус Христос. "Ибо Им создано всё" - писал Павел. Впоследствии Иисус Христос раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Читайте бытие.
                    .циферки .я не вам пишу.....я знаю что Вы цифирок боитесь...хотя сами вполне пользуетесь циферками
                    Я боюсь только заблуждений,потому что вы даже не представляете себе какие у вас дикие заблуждения и нелепые выводы,представляющие Бога Отца и Его Сына в извращенных вашими невежественными пастырями толкованиях...

Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
                    Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                    Горе тем, которые храбры пить вино (человеческие измышления поврежденного ума)и сильны приготовлять крепкий напиток.(истолковывать Писания как кому в голову прийдет..)
                    (Ис.5:20-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вам не было сказано, что совсем по язычески.
                    Просто, "по язычески". Но так это Вы отрицать не можете, то приписали слово "совсем", чтобы было с чем несогласиться. Это называется лукавством.
                    Лукавит в первую очередь тот, у кого позиция совсем никакая.
                    Нашли повод зацепившись за слово?! Не люблю препирательств,особенно с людьми чуждыми истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вам не было сказано, что совсем по язычески.
                    Просто, "по язычески". Но так это Вы отрицать не можете, то приписали слово "совсем", чтобы было с чем несогласиться. Это называется лукавством.
                    Лукавит в первую очередь тот, у кого позиция совсем никакая.
                    Нашли повод зацепившись за слово?! Не люблю препирательств,особенно с людьми чуждыми истины.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      валерий2013
                      так открыто отрицать писания.....
                      этот дух не приемлет Слово Божье.

Комментарий

• Иван Касап
                        Участник

• 13 January 2018
                        • 310

Сообщение от валерий2013
                        К сожалению в Законе без пролития крови не бывает прощения.
                        Во-первых, ни к сожалению, а к счастью. Разве вы не считаете всё исходящее от Бога благом? Разве может любящий Отец не наказать провинившегося сына?
                        Во-вторых, "пролитие крови", означает смерть. Человек, который себя судит, не на смерть ли судит? Но в случаи с этой женщиной не утверждаю, что она себе думала. Делаю предположение своё. Ваше какое? Я, видимо, пропустил.
                        Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Как нет?...привели женщину свидетели и обвинители.
                          "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?"

Сообщение от Zax
                          так открыто отрицать писания.....
                          этот дух не приемлет Слово Божье.
                          Жалко, что таких нельзя пристроить в общество, где отвечают за сказанное. Цитирует исключительно обрывки беседы. Негодяй, да и только.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Иван Касап
                            Если Бог ждёт от человека чего-либо, значит у человека есть возможность этого достичь. Это (приведенный вами стих) Иисус резюмировал из существующих на тот момент писаний. И про исполнение десяти заповедей людям предлагалось стараться им следовать. И при этом дана установка быть святыми и непорочными. Как? Да, так как и вам - через веру. Только не пустую веру, а проявляемую веру. Когда человек старается исполнять порученное ему Богом, тем самым он и показывает веру.
                            Вы последователь Иакова. Вы верите, что вера оживляется делами, а если учесть, что по делами вы подразумеваете 10 заповедей, стало быть закон, по Вашему, оживляет веру.

Вы черное называете белым, а белое черным.
                            Псевдо Иаков немного исказил, Вы исказили, и вот получилось лжеевенгелие.
                            Самое интересное, что на этом лжеевангелии строиться все современное христианство.
                            Все верят, что вера без дел мертва.

А теперь прочитайте что говорит Павел.
                            Рим. 7:9 ... но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            Закон является жизненной силой греха, как бы Вам это не нравилось.
                            Придется выбирать, либо Иаков, либо Павел. Они друг другу противятся.

Дела никогда не оживят веру, тем более 10-ю заповедями. Они только усиливают грех.
                            Когда нибудь я опишу подробнее этот механизм, а сейчас времени на это нет.

Вы говорите, что Бог ждет от человека только в рамках его возможностей.
                            А так как он говорит, что нужно быть совершенным как Христос, стало быть и ожидает Бог о нас совершенства равное Ему.
                            Если совершенство не равное Ему, то ожидания Его не оправдываются.
                            Но вот проблема, никто и никогда не был, не является и не будет совершенным как Он.
                            Люди только тщетно пытаются, но все бес толку.

Так что, Бог требует невозможного? Конечно.
                            Это условия признания праведным по Закону.
                            Бог требует этого, чтобы никто не смел даже пытаться получить праведным без Него.
                            Что бы все понимали, что только в Христе они получают совершенство.
                            В этом суть путеводителя, а не в том, чтобы сделать нас лучше.

Если ты совершенен как Бог, тогда закон признает тебя праведным.
                            Нет, стало быть ты неправеден.
                            А раз никто не может быть совершенным как Бог, то и праведности по Закону не существует.

Праведность по Закону имеет лишь Христос, который дарит ее. Дарит бесплатно.
                            Приходи и наслаждайся. Хвались ею. Получай благословения за нее.
                            Надейся на неё. Это твое, если ты в Христе. Твое без условий, и ограничений.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?"
                              и таки продолжает драть писание.

жалко, что таких нельзя пристроить в общество, где отвечают за сказанное. цитирует исключительно обрывки беседы.
                              сам себя же..... как унтер офицерская вдова.
                              даже и не пытайтесь понять. это ж не исследование без толкования.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Tajar
                                Я боюсь только заблуждений,потому что вы даже не представляете себе какие у вас дикие заблуждения и нелепые выводы,представляющие Бога Отца и Его Сына в извращенных вашими невежественными пастырями толкованиях...

Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
                                Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                                Горе тем, которые храбры пить вино (человеческие измышления поврежденного ума)и сильны приготовлять крепкий напиток.(истолковывать Писания как кому в голову прийдет..)
                                (Ис.5:20-22)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это не придраться к слову. Ваше слово принципиально изменяет суть сказанных слов Вашего оппонента.
                                Таким образом, Вы обвиняете в том, чего он не говорил.
                                Если это не лукавство, просто скажите, что ошиблись. Но тогда смысл Вашего обвинения поменяется, и повода для обвинений не будет.

Тем более это Вы придрались к слову, которое сами и Выдумали.

А то, что я чужд истины, это Ваше сугубо личное мнение, не подкрепленное никакими аргументам.
                                У кого слабая позиция, тот и пытается очернить несогласных.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...