Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от санек 969
    Его Отец Бог, которого он показал. А, кто он и как, я увижу, когда Иисус меня к нему приведёт.
    С Отцом Небесным я имею сегодня общение, он слышит меня. А потом и увижу его, так как он есть, и узнаю, когда Иисус меня к нему приведёт.
    Больше того, что имею, не могу сказать.
    К сожалению у вас есть опасность ошибиться, потому что Иисуса можно исповедовать по разному, как собственно и происходит в христианстве.
    Не ошибётесь Вы и будете точно знать Отца и Сына если прочитаете в Слове как объяснил все эти тайны апостол Павел. Прочитайте мой пост чуть выше #6566. Мы там рассуждали об этом

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Место Христа где? если, как написано, что Он Судия всех, так где Его место..?
      валерий2013
      Вы ответьте конкретно, ссылкой на Писания. Кто выносит приговор грешнице, ведь речь шла о побитии камнями?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        валерий2013
        Вы ответьте конкретно, ссылкой на Писания. Кто выносит приговор грешнице, ведь речь шла о побитии камнями?
        причём здесь это? . Иисус взял и отпустил прелюбодейку. Он правильно сделал, что отпустил грешницу? Он мог первый кинуть в неё камень?
        Если не мог, то должен был потребовать что бы свидетели отвели прелюбодейку вместе с прелюбодеем в синедрион, так? Он ничего не сделал по Закону....взял и отпустил.
        Судия всех (Деяние 10:42) поступил не по Закону - Левит 20:10

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от валерий2013
          К сожалению у вас есть опасность ошибиться, потому что Иисуса можно исповедовать по разному, как собственно и происходит в христианстве.
          Не ошибётесь Вы и будете точно знать Отца и Сына если прочитаете в Слове как объяснил все эти тайны апостол Павел. Прочитайте мой пост чуть выше #6566. Мы там рассуждали об этом
          Иисус показал Отца. Бог есть Любовь. Исповедовать Христа нельзя по разному, он Сын Бога. Что говорил Христос о себе, что ученики о нём, кк можно по разному? Только если не слушать того, что Иисус говорил.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от валерий2013
            то, что апостол Пётр жил по язычески это правда?
            Апостол Петр всего лишь один раз ошибся,еще не имея достаточного опыта евангелського общения с язычниками! А вы уже сделали из этого выводы что он совсем стал жить по язычески,чтобы оправдвться перед собой в вашем беззаконии... Где ваша христианская честность?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            причём здесь это? . Иисус взял и отпустил прелюбодейку. Он правильно сделал, что отпустил грешницу? Он мог первый кинуть в неё камень?
            Если не мог, то должен был потребовать что бы свидетели отвели прелюбодейку вместе с прелюбодеем в синедрион, так? Он ничего не сделал по Закону....взял и отпустил.
            Судия всех (Деяние 10:42) поступил не по Закону - Левит 20:10
            Не знаете ни закона и не видите всей ситуации происходившего,а пытаетесь судить!

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
            (Лук.6:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Tajar, всё дело в том, что Иисус Христос и есть Бог. И то, что Он пошёл "против Бога" (то есть против Своего Принципа), так это для того, что бы мы могли жить. Принцип Божий - это Высшая Правда (Закон) и, к сожалению, она свидетельствует против человека, потому что так случилось, что человек есть неправда.
            В этом и заключена Жертва.
            Если Иисус Христос по вашему Бог,то кто же тогда Бог Отец?! И кому молился и поклонялся Иисус Христос как Сын Божий и чью волю исполнял?!

Закон свидетельствует о грехе в человеке,и против греховного образа жизни,а не против самого человека!

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            (Евр.9:22)
            И жертва за грех,это тоже по Закону:
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от валерий2013
              Всё верно. Отец и Сын - ОДНО. Несмотря на это между Отцом и Сыном огромная разница.
              На основании объяснений апостола Павла, которому открыты все тайны, можно хорошо узнать кто Отец и кто Сын.
              ..я приводил неоднократно пример..и ещё повторюсь.
              Павел писал, что Иисус, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба... (Филипийцам 2:6-7).
              Мы несколько упростим эти слова Павла.
              Представим такую ситуацию, что если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде он будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо, и именуется "отцом". Овца здесь будет низшее, она именуется "сыном" и исполняет волю "отца".
              ....."Отец" и "сын" -один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят эту пришедшую свыше овцу показать им "отца", то она покажет на себя. (это немного упрощённый пример)
              ..."Филипп сказал (Иисусу): Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?...(Иоанна 14:8-9)...
              Конечно есть разница, но мы этого никогда на земле не узнаем, и не должны.

Дело в том, что нам не обязательно знать Отца, если мы знаем Иисуса.
              Кто знает Сына, тот знает Отца. Кто поклоняться Сыну, тот поклоняется Отцу.
              Кто молиться Сыну, тот молится Отцу.
              И вообще, любые знание об Отце возможны только через Сына.
              Любое истинное поклонение Отцу возможно только в Сыне.
              Без Сына, мы находимся в состоянии борьбы с Богом, не имеющие мира.

Сын и Отце одно. Нет больше никаких знаний о Боге, кроме знание Сына.

Т.е. овцы должны знать только посланную овцу, а пастуха знать не обязательно.
              Точнее, пытаться познать пастуха сверх того, что мы можем познать в посланное овце, является признанием недостаточности посланной овцы.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv

Т.е. овцы должны знать только посланную овцу, а пастуха знать не обязательно.
                Точнее, пытаться познать пастуха сверх того, что мы можем познать в посланное овце, является признанием недостаточности посланной овцы.
                скорее вот так:

овцы должны знать посланного пастуха,/пастыря, а владельца всего имения знать не обязательно. но возможно познать благодаря/посредством пастыря.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Zax
                  скорее вот так:

овцы должны знать посланного пастуха,/пастыря, а владельца всего имения знать не обязательно. но возможно познать благодаря/посредством пастыря.
                  Это уже другая притча
                  Я использовал притчу написанную валерий2013
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от санек 969
                    Иисус показал Отца.. Исповедовать Христа нельзя по разному, он Сын Бога. Что говорил Христос о себе, что ученики о нём, кк можно по разному? Только если не слушать того, что Иисус говорил.
                    Бог есть Любовь
                    Человек тоже есть любовь. Отличие в том, что Бог любит добро и ненавидит зло. Человек любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      Апостол Петр всего лишь один раз ошибся,еще не имея достаточного опыта евангелського общения с язычниками! А вы уже сделали из этого выводы что он совсем стал жить по язычески,чтобы оправдвться перед собой в вашем беззаконии...
                      Где ваша христианская честность?!
                      Извините Tajar, но я говорю честно, прямо и конкретно по тексту. Пётр ошибся в том, что, живя по язычески смалодушничал и напугался пришедших законников, начав принуждать язычников жить по Закону, за что от Павла получил нарекания... Галатам 2:11-16.
                      Вот проповедь Петра о язычниках, Иудеях и Законе: "...Сердцеведец Бог дал им (язычникам), даровав им Духа Святого как и нам (Иудеям), и не положив никакого различия между нами (Иудеями) и ими (язычниками), верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они (язычники)" Деяние 14:8-11

- - - Добавлено - - -

Не знаете ни закона и не видите всей ситуации происходившего,а пытаетесь судить!
                      Знаю и понимаю Закон Божий так же как и учение Иисуса Христа.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      (Лук.6:37)
                      ...я лишь говорю, что если Вы пытаетесь соблюдать Закон, то, как написано, надеяться на Христа Вам бесполезно. Он принял столько страданий для того, что бы освободить человека от смертоносного Закона, пригвоздив Его ко кресту. Но Вы пренебрегаете этим.
                      Лучше бы Вы просто жили по совести, чем делать попытки исполнять то, что Господом пригвождено ко кресту с такими страданиями.

- - - Добавлено - - -

Если Иисус Христос по вашему Бог,то кто же тогда Бог Отец?! И кому молился и поклонялся Иисус Христос как Сын Божий и чью волю исполнял?!
                      Кто Бог Отец? Бог Отец - это Божество Иисуса Христа: "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно".
                      Кому молился Иисус? - тому кто в Нём. У Себя Самого Иисус брал силу. Больше негде Ему брать силы. "Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне...?"
                      Tajar, надо поверить Иисусу.

Закон свидетельствует о грехе в человеке,и против греховного образа жизни,а не против самого человека!
                      ... к сожалению по Закону грех уничтожался в месте с тем, в ком этот грех...

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

(Евр.9:22)
                      . ....По Закону преступник своею кровию должен смывать свои преступления. Счастье еврейского народа в том, что этот смертоносный Закон был нацелен вовсе не на них....

И жертва за грех,это тоже по Закону:
                      Жертвы символизировали Христа. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа...

А общий смысл этого я уже не раз описывал:
                      Человек, по известным причинам, может существовать только благодаря милости Божией. Милуя человека Творец вынужден отступать от Своего Принципа (от Закона). За эти отступления от Закона, (благодаря чему мы живы), Господь умирает по Закону. Это и есть пригвождение Закона ко кресту.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от dameerv
                        Нет больше никаких знаний о Боге, кроме знание Сына.
                        Отец раскаяться не может в Своём деле (1-е Царств 15:29), а Сын - может (1-е Царств 15:35)...

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Извините Tajar, но я говорю честно, прямо и конкретно по тексту. Пётр ошибся в том, что, живя по язычески смалодушничал и напугался пришедших законников, начав принуждать язычников жить по Закону, за что от Павла получил нарекания... Галатам 2:11-16.
                          Вот проповедь Петра о язычниках, Иудеях и Законе: "...Сердцеведец Бог дал им (язычникам), даровав им Духа Святого как и нам (Иудеям), и не положив никакого различия между нами (Иудеями) и ими (язычниками), верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они (язычники)" Деяние 14:8-11

- - - Добавлено - - -

Знаю и понимаю Закон Божий так же как и учение Иисуса Христа.

...я лишь говорю, что если Вы пытаетесь соблюдать Закон, то, как написано, надеяться на Христа Вам бесполезно. Он принял столько страданий для того, что бы освободить человека от смертоносного Закона, пригвоздив Его ко кресту. Но Вы пренебрегаете этим.
                          Лучше бы Вы просто жили по совести, чем делать попытки исполнять то, что Господом пригвождено ко кресту с такими страданиями.

- - - Добавлено - - -

Кто Бог Отец? Бог Отец - это Божество Иисуса Христа: "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно".
                          Кому молился Иисус? - тому кто в Нём. У Себя Самого Иисус брал силу. Больше негде Ему брать силы. "Филипп сказал Ему (Иисусу): Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне...?"
                          Tajar, надо поверить Иисусу.

... к сожалению по Закону грех уничтожался в месте с тем, в ком этот грех...
                          . ....По Закону преступник своею кровию должен смывать свои преступления. Счастье еврейского народа в том, что этот смертоносный Закон был нацелен вовсе не на них....

Жертвы символизировали Христа. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа...

А общий смысл этого я уже не раз описывал:
                          Человек, по известным причинам, может существовать только благодаря милости Божией. Милуя человека Творец вынужден отступать от Своего Принципа (от Закона). За эти отступления от Закона, (благодаря чему мы живы), Господь умирает по Закону. Это и есть пригвождение Закона ко кресту.
                          На все ваше написанное можно ответить полно только так:... и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          (2Пет.3:15-17)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Отец раскаяться не может в Своём деле (1-е Царств 15:29), а Сын - может (1-е Царств 15:35)...
                            29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                            1-я Царств 15 глава Библия: https://bible.by/syn/9/15/

1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царём над Израилем?
                            1-я Царств 16 глава Библия: https://bible.by/syn/9/16/

вы опять цыферками оперируете?

Это Самуил подумал что Бог раскаился, а Бог сказал просто отверг.

не скажет неправды также видно что Дьявол не служит и не может служить Богу, а только людям, когда лгут.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от валерий2013
                              ...а Сын - может (1-е Царств 15:35)...
                              Во первых, спорный вопрос о ком речь.
                              Во вторых, мы говорим о другом.

Знания Отца не может быть без знания Сына.
                              Верим в Сына, значит верим в Отца.
                              Молимся Сыну, молимся Отцу.

В Сыне обитает вся полнота Бога. И Мы имеем полноту Бога в Сыне.
                              Я к тому говорю, что не нужно каких то еще отдельных знаний об Отце, кроме знаний о Сыне.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Tajar
                                На все ваше написанное можно ответить полно только так:... и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях,.
                                Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                                (2Пет.3:15-17)
                                в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                                Tajar, действительно у апостола Павла в посланиях есть нечто неудобовразумительное.
                                Но есть очень понятные и удобовразумителные слова апостола Петра о язычниках, Иудеях и Законе. Прочитайте например Деяния 15:9-10. Пётр пишет, что нет никакого различия между Иудеями и язычникам...и о исполнении Закона нужно забыть.
                                Изучать, восхищаться и изумляться Законом надо, потому что Закон это и есть Сам Бог Иисус Христос (Римл.9:5)- пригвоздивший Себя ко кресту (Колосс.2:14)...пожертвоваший Собой ради нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                                1-я Царств 15 глава Библия: https://bible.by/syn/9/15/

1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царём над Израилем?
                                1-я Царств 16 глава Библия: https://bible.by/syn/9/16/

вы опять цыферками оперируете?

Это Самуил подумал что Бог раскаился, а Бог сказал просто отверг.

не скажет неправды также видно что Дьявол не служит и не может служить Богу, а только людям, когда лгут.
                                По Своему образу и подобию нас сотворил Иисус Христос. "Ибо Им создано всё" - писал Павел. Впоследствии Иисус Христос раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Читайте бытие.
                                .циферки .я не вам пишу.....я знаю что Вы цифирок боитесь...хотя сами вполне пользуетесь циферками

Комментарий

Обработка...