Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    dameerv
    1) Не сравнивайте. "Благословение и освящение" человека не является работой.
    2) БОГ не работает. Не ставьте БОГА на уровень человека. Это слишком самонадеянно для человека.
    Скажите это Христу.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY

А вы проследите весь диалог. К примеру о праведности БОГА. Как можно измерить "праведность/святость" личности? Только с другой личностью. А с кем вы собрались сравнить БОГА? ОН абсолют, у НЕГО нет праведности в нашем человеческом понимании. Мы можем сравнить себя с Божьей праведностью, а БОГ САМ СЕБЯ не может сравнить. Не с кем.
      мдааааа....
      как измерить праведность Бога, вопрошает STUDY. и отвечает, что это сделать невозможно.
      и тут же сам себя же опровергает, дав Ему измерение АБСОЛЮТ.
      это описание чудо логики STUDY не для STUDY.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Zax
        мдааааа....
        как измерить праведность Бога, вопрошает STUDY. и отвечает, что это сделать невозможно.
        Абсолют не может быть абсолютным, праведность не может быть праведной.
        Идеология "праведных по закону".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        мдааааа....
        И работать Он не может, не дееспособный.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от dameerv
          и с таким то забавным богословием они не стесняются публично позориться.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от dameerv
            Скажите это Христу.
            Повторяю. Вы проявляете своё невежество, обычное незнание. Пока вы находитесь в догматике, не видать вам Христа. Пока у вас в голове каша из Писания и церковной догмы.
            Когда вы узнаете написанное, только в этом случае у вас появляется шанс проявить веру в написанное, приняв Христа, или отвержение написанного.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от dameerv

И работать Он не может, не дееспособный.
              ....а если и работает, то устаёт и требуется отдых.
              чем примитивней у людей мировозрение и кругозор, тем примитивней Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Повторяю.
              зачем повторять заученные методички своего религиозного кружка?
              кому они тут нужны?
              над ними же потешаются....

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от dameerv
                Подобное привлекает подобное.

Вот пост участника.
                Сообщение от Nike2
                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                (2Пет.2:1,2)
                Ответ Zax.
                Сообщение от Zax
                Сообщение от Nike2
                1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                (2Пет.2:1,2)
                аминь!
                был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.
                Сообщение от STUDY
                Это в каком из её произведений вы увидели призыв к разврату/сладострастию/распущенности? Цитату в форум, иначе это обычная клевета.
                Полагаю, что цитаты с оправданием ασελγείαις, от Е.Уайт не будет. Вы обычный клеветник.
                Сообщение от Zax
                таким образом клеветник STUDY вновь не смог предоставить мою цитату о сладострастии и распущенности.
                выставляю на всеобщее обозрение клевету и ложь STUDY

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

возвращайтесь к теме, хватит спорить.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    А вы проследите весь диалог. К примеру о праведности БОГА. Как можно измерить "праведность/святость" личности? Только с другой личностью. А с кем вы собрались сравнить БОГА? ОН абсолют, у НЕГО нет праведности в нашем человеческом понимании. Мы можем сравнить себя с Божьей праведностью, а БОГ САМ СЕБЯ не может сравнить. Не с кем.
                    Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь
                    поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    Ваш подопечный не стал объяснять, какую проаведность он имел в виду, но просил показать стихи из Библии, где говорится, что Бог праведен.
                    Когда же ему показали стихи о Божьей праведности, он начел выдумывать небылицы.

Но даже Ваше оправдания не оправдывают Его. Пытаться как то объяснить такую нелепость домыслами а не Писанием, просто игнорируются.
                    Вы выдумали теорию о том, что кто то как то не правильно понимает Божью праведность, даже не подкрипили это ни цитатами ни Писанием.

Он прямо говорил; Бог не может быть праведным. Любое оправдание этих слов выглядит жалким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Повторяю. Вы проявляете своё невежество, обычное незнание. Пока вы находитесь в догматике, не видать вам Христа. Пока у вас в голове каша из Писания и церковной догмы.
                    Когда вы узнаете написанное, только в этом случае у вас появляется шанс проявить веру в написанное, приняв Христа, или отвержение написанного.
                    Ржу не могу.
                    Человеку сказать нечего, кроме как пытаться навешать ярлыки.
                    Я Вам привел написаное, но Вы решили, что там написано ненаписаное, и меня обвиняете в невежетве.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от dameerv

Ржу не могу.
                      Человеку сказать нечего, кроме как пытаться навешать ярлыки.
                      Я Вам привел написаное, но Вы решили, что там написано ненаписаное, и меня обвиняете в невежетве.
                      в беседе с петром123 он просто его обозвал дураком и олигофреном, когда ничего не смог ответить.
                      просто облил помоями.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Zax
                        в беседе с петром123 он просто его обозвал дураком и олигофреном, когда ничего не смог ответить.
                        просто облил помоями.
                        О, мне еще повезло.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          валерий2013
                          С израильским народом было заключено два завета. Один завет является заветом Авраама, второй завет заключен только с израильским народом. Завет Авраама сопровождается законами, которые христиане, как обетованные потомки Авраама, должны придерживаться. А вот завет и заповеди израильского народа, связанные с исходом (Пасха, опресноки- это является субботами) , упразднены Христом на кресте.
                          Наверное Вы ошибаетесь. Дело в том, что упразднено то, что было записано Моисеем в свиток (Втор.31:24) и положено одесную ковчега (Втор.31:26), и каждые семь лет читалось пред лицом Господа в год отпущения, и в праздник кущей (Втор.31:10-11). Это являлось свидетельством против человека (Втор.31:26).
                          Этот Закон лежал во Святое Святых на золотом столе с ковчегом и золотой кадильницей.
                          Иисус Христос взял из этой среды это свидетельство против человека и истребил, пригвоздив ко кресту (Колосс.2:14).

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            Ваш подопечный не стал объяснять, какую проаведность он имел в виду, но просил показать стихи из Библии, где говорится, что Бог праведен.
                            Когда же ему показали стихи о Божьей праведности, он начел выдумывать небылицы.
                            dameerv
                            Я читал ту переписку. Пересказал написанное своими словами, более простыми. Вы с чем не согласны? Найдёте с кем сравнить БОГА? Поэтому ЕГО нельзя назвать праведным, ОН абсолют.
                            С человеческой точки зрения, БОГ имеет праведность.
                            Повторю, есть относительная точка зрения. Относительно БОГА и относительно человека.

Ржу не могу.
                            Человеку сказать нечего, кроме как пытатьс навешать ярлыки.
                            Мне достаточно написанного вами. Общайтесь с подобными себе вроде Zax.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              dameerv
                              Я читал ту переписку. Пересказал написанное своими словами, более простыми. Вы с чем не согласны? Найдёте с кем сравнить БОГА? Поэтому ЕГО нельзя назвать праведным, ОН абсолют.
                              С человеческой точки зрения, БОГ имеет праведность.
                              Повторю, есть относительная точка зрения. Относительно БОГА и относительно человека.

Мне достаточно написанного вами. Общайтесь с подобными себе вроде Zax.
                              Вы опять выдумываете небылицы. Если бы вы сказал, да он был не прав, но он хотел сказать другое.
                              Тогда я бы забыл бы эту тему. Но вместо этого, Вы обвиняете меня в чем то, и пытаетесь опять придумывать оправдания.
                              Все мы ошибаемся в словах. Иногда мы что то не правильно понимаем.
                              Нужно это признавать. Но настаивать на мудрости слов, которые по сути богохульны, это невежество.
                              Вам могут показать цитаты, но вижу это бесполезно.
                              Просто еще раз скажу, для Вас все, кто с Вами ни еосгласен, Библию не знают, даже если согласные с Вами будут нести богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              .
                              Вы умалчиваете одну важную деталь, что в том споре речь шла о правдености с точки зрения Бога.
                              Бог вменил Аврааму праведность. Как Вы думаете, с какой точки зрения мыслил Бог, когда вменял ему праведность?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Наверное Вы ошибаетесь. Дело в том, что упразднено то, что было записано Моисеем в свиток (Втор.31:24) и положено одесную ковчега (Втор.31:26), и каждые семь лет читалось пред лицом Господа в год отпущения, и в праздник кущей (Втор.31:9-11). Это являлось свидетельством против человека (Втор.31:26).
                                Этот Закон лежал во Святое Святых на золотом столе с ковчегом и золотой кадильницей.
                                Иисус Христос взял из этой среды это свидетельство против человека и истребил, пригвоздив ко кресту (Колосс.2:14).
                                валерий2013
                                Прочтите последовательность событий в Торе. БОГ заключил завет с Авраамом об обетованной земле для его потомков. В определённый момент ОН говорит : "Я вспомнил свой завет и вы будете Моим народом". То есть потомка Авраама должны выполнять условия этого завета и получить обетованную землю. Но потомки Авраама мало отличаются от египтян. Поэтому с ними лично заключается завет Авраама и новый завет, как с израильским народом.
                                У христиан прямая приемственность от потомков Авраама "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" ; "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий".

Если Моисей написал в свитке некоторые заповеди, в частности об обрезании, это не делает обрезание законом Моисея. Это завет Авраама, заключается с потомками Авраама. Поэтому был столь яростный спор про обрезание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Вы опять выдумываете небылицы. Если бы вы сказал, да он был не прав, но он хотел сказать другое.
                                Тогда я бы забыл бы эту тему. Но вместо этого, Вы обвиняете меня в чем то, и пытаетесь опять придумывать оправдания.
                                dameerv
                                Повторяю, вы читаете предметно. Я задал вопрос о праведности БОГА участнику и получил ответ. Мысль была именно такой.

Просто еще раз скажу, для Вас все, кто с Вами ни согласен, Библию не знают
                                Библию знали носители языка, это евреи.

Бог вменил Аврааму праведность. Как Вы думаете, с какой точки зрения мыслил Бога, когда вменял ему праведность?
                                Что значит слово "вменил"? Потом вопрос "Что значит словосочетание "вменил праведность""? Следующий вопрос: "Почему Аврааму и почему в определённый момент?"
                                Если наше мнение не совпадает в этих вопросах, то тем более оно разойдётся в вашем вопросе.

Комментарий

Обработка...