Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог тебя накажет за это по закону сейчас? Нет конечно. Но в Царство Божие ты попадёшь не за это желание-нежелание, а за любовь к ближнему, любя которого ты не будешь и думать переспать с его женой.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
а есть Божьи нарушишь и будешь наказан.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)
- - - Добавлено - - -
знакомые слова .
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Бога?
(Пс.52:2-5)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:9,10)
потихоньку вырисовывается твой замаскированный атеизм ....я верующий в Иисуса Христа..
Сходи на суд и посмотри за что будут оправдываться и осуждаться люди. Это Матфея 25:31-46. О свином мясе и речи даже нет здесь. За свинство будут осуждены некоторые ребята.
Ты, к сожалению, в Законе профан.Комментарий
-
Да, ты, имея Закон понимаешь, что Бог не любит желающих жён ближнего своего...и что?
Бог тебя накажет за это по закону сейчас? Нет конечно. Но в Царство Божие ты попадёшь не за это желание-нежелание, а за любовь к ближнему, любя которого ты не будешь и думать переспать с его женой.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
"Бедный ты человек!"Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Но не слова любовь.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
называется смотрим в книгу, а видим комбинацию из трёх пальцев, или то что вложили в вашу голову в вашей секте .Комментарий
-
Аминь ! Но не слова любовь.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
называется смотрим в книгу, а видим комбинацию из трёх пальцев, .или то что вложили в вашу голову в вашей секте
Для верующих в Иисуса Христа по другому звучит: "не делай другим того, чего себе не желаете"..
А так как ты .. просыпаясь с утра думаешь: как бы кого не убить, не ограбить, не изнасиловать.. - это не для верующих в Иисуса Христа.Комментарий
-
Для начала, уточню свою фразу: Если нам обещана (гарантировано-дарована) белая одежда, то до нашего получения новой одежды продолжим ли мы обращаться небрежно с той что уже есть у нас?
Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
А для этого нужно верить в дарованную праведность.
Тогда и отношение будет соответствующее.
Все поменяется. Поменяется мышление, настроение, отношение да все на свете.
Это называется мыслить по Духу, по праведности Христа.
То есть тот, кто верит, что будет иметь потомство, то его вера может быть выражена в постройке ковчега? А вера в получении обещанной земли будет проявляться в пожертвовании детьми? Вера, что Бог затопит мир, будет проявляться в хождении вокруг селения? А вера, что Бог проведёт через море, проявится в постройке ковчега?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Моё исповедание - это вера в единого Господа, который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию.
Чем моё исповедание отличается? тем, что я верю не в невидимого Духа, а в видимого Господа (ну или в воплощённого Духа).
Всё.
В Ветхом Завете не было открыто собственное (спасительное) имя Бога - просто Господь (Господин). Тот, кому поверил Авраам.
В Новом Завете это имя открывается.
Эти слова правильные. Только вы механически произносите их, не понимая. Давайте посмотрим на первое ваше предложение.
Моё исповедание - это вера в единого Господа, который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Я ведь писал выкинь Писание и больше его не читай это для тебя лишнее, а оставь только одну заповедь .
Любовь о которой ты все уши прожужжал появляется при обрезании сердца( рождении свыше )
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)
а дальше Бог говорит, а не я , человек должен соблюдать ( исполнять ) заповеди .
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:8)
Павел в Рим.13 написал то же самое , но тебе это не понять , ну не дано и точка .
PS
Беда когда сапожник лезет в пекари .Последний раз редактировалось Nike2; 21 September 2019, 04:32 AM.Комментарий
-
Есть две дистиллированные воды.
1. Созданная выпариванием.
2. Добытая обратным осмосом.
И если итог один, то какая разница?
1) Любить ближнего, как самого себя. Это закон. Его никто не исполняет, да и не может.
2) Любить друг друга как и Христос возлюбил нас. Это любовь Духа.
Кстати, Христос разве противопоставил эти два определения? Эти слова Он сказал в противоположность их поступкам. Они и близко не любили ближнего, как самого себя. Наоборот, считали, что другие должны были их любить, но не они.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Комментарий
-
.....................................
Комментарий
Комментарий