Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от валерий2013
    Но Иисус же не умер духом. Только телесно. Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Как может прекратить Своё существование хоть на секунду Вседержитель? Не может, потому что всё разрушится.
    умер только Человек Иисус?..... А кто Его воскресил? Разве не Вседержитель Бог?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Пломбир
      Да не настоящий Бог. Боги-бестелесные духи.И настоящий Бог не поместился бы на земле.Какая ж тут "строгость"? И какая даже первая заповедь мною нарушена?
      Настоящий Бог - это Тот, кто нас сотворил. Нас сотворил Иисус Христос "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:16).
      Духом Своим Он объемлет вселенную и нет того места, где бы Господь не присутствовал своим Духом. А вот телом Иисус сейчас в раю, там где древо жизни. 2000 лет тому назад Он приходил на эту грешную землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      умер только Человек Иисус?..... А кто Его воскресил? Разве не Вседержитель Бог?
      Двух Вседежителей не может быть.
      Воскресил Иисуса Отец. Но надо вам поверить, что Отец и Сын - ОДНО. Если бы Вы попросили Иисуса показать вам Отца,(как Филипп, Иоанна 14:8:10) - то Иисус показал бы на Себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Совсем сбрендил и свои болячки и Валерины мне приписывает .
      Николаша, не мы сбрендили, а ты не хочешь уверовать в Бога Авраама, Исаака, Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      а кто умер на кресте за грехи наши: Человек и(или) Бог?
      Иисус Бог и Человек (Отец и Сын). На Голгофе Иисус умер как Человек. Как Бог Иисус не может прекратить Своего существования ни на секунду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Да не настоящий Бог. Боги-бестелесные духи.И настоящий Бог не поместился бы на земле.Какая ж тут "строгость"? И какая даже первая заповедь мною нарушена?
      Первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". Эту заповедь необходимо исполнить точь в точь. Исполните и сразу же узнаете кто истинный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      чтобы ты не флудил сбросил сообщение модератору, по другому твою одержимость и желание навязать сектанскую догму не получиться .
      какая одержимость?..я верю в Единого Бога...а ты не хочешь в Него уверовать..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от валерий2013
        ] Двух Вседежителей не может быть.Воскресил Иисуса Отец.
        и Кто из Них Всемогущий=ВсеДержитель? Таки Отец? не пытайтесь меня запутать
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от baptist2016
          и Кто из Них Всемогущий=ВсеДержитель? Таки Отец? не пытайтесь меня запутать
          Всё дело в том, что Иисус уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
          Представьте, что если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Человек дал начало этой овце и посла её в стадо. Он "отец". Овца здесь "сын", низшее. Она исполняет волю человека.
          Но это один и тот же пастух.
          Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь. ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от валерий2013
            Всё дело в том, что Иисус уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).Представьте, что если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Человек дал начало этой овце и посла её в стадо. Он "отец". Овца здесь "сын", низшее. Она исполняет волю человека. Но это один и тот же пастух.Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь. ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
            давайте говорить прямо. в вашем понимании Отец И Сын - это две отдельные личности? Учтите слова Христа : *Отец более Меня* , и учтите слова Отца о Сыне : * Сей есть Сын мой возлюбленный" . - т.е.: 1) Сын говорит о Отце - факт номер 1. ..... 2) Отец говорит о Сыне - факт номер 2....3) как вывод логический: Сын и Отец - две личности. Согласны? Аминь?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от baptist2016
              давайте говорить прямо. в вашем понимании Отец И Сын - это две отдельные личности? Учтите слова Христа : *Отец более Меня* , и учтите слова Отца о Сыне : *. - т.е.: 1) Сын говорит о Отце - факт номер 1. ..... 2) Отец говорит о Сыне - факт номер 2....3) как вывод логический: Сын и Отец - две личности. Согласны? Аминь?
              Сей есть Сын мой возлюбленный"
              Конечно возлюбленный. Бог любит Истину. А Истина - это Он.
              Нам никак нельзя разделять Бога на личности потому что в этом случае мы нарушим Его первую из всех заповедей (Марк 12:29).
              Апостол Павел прекрасно знал и Отца и Сына. Он писал, что у нас Один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. ....Но это Единый Бог (1-е Коринф. 8:4-6).
              "Нет иного Бога кроме Единого."

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Zax
                а вы чё, статуя?
                статуя чё то тут же сбежал трусливо.
                Я думаю как Матвей

Ты - Христос, Сын Бога живого" (Матфея 16:16).
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от валерий2013
                  Конечно возлюбленный. Бог любит Истину. А Истина - это Он. Нам никак нельзя разделять Бога на личности потому что в этом случае мы нарушим Его первую из всех заповедей (Марк 12:29).Апостол Павел прекрасно знал и Отца и Сына. Он писал, что у нас Один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. ....Но это Единый Бог (1-е Коринф. 8:4-6)."Нет иного Бога кроме Единого."
                  вы поверхностно и косвенно комментируете мое сообщение, цитируете обрывки фраз "нужных" цитат из Библии. так нечестно.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от statua
                    Я думаю как Матвей

Искуситель кого искушал в пустыне? забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    вы поверхностно и косвенно комментируете мое сообщение, цитируете обрывки фраз "нужных" цитат из Библии. так нечестно.
                    Здесь можно много писать. Главное не это. Просто нужно поверить Богу, что он Господь единый и нет ещё, кроме Него. И понимать так, как объяснил эту тайну апостол Павел.
                    А не подсчитывать как Николаша подсчитывает Богов.
                    Мы, действительно, видим несколько...и слышим тоже (голос с небес). Но здесь надо верить не своим глазам и ушам, а Богу.
                    "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39 и др). В Новом Завете все эти многочисленные утверждения Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от statua
                      Я думаю как Матвей

Иисус Бог или нет?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39 и др).
                        Один на небе другой на земле .

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                        (Быт.19:24)

Может хватит флудить и тему пачкать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        Иисус Бог или нет?
                        не может быть двух Богов.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Один на небе другой на земле .

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                          (Быт.19:24)

Может хватит флудить и тему пачкать .
                          Николаша, "итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39, 35 и др.
                          Эти многочисленные утверждения в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29.
                          Заповедь эту нужно исполнять. А ты её нарушаешь. Веришь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

не может быть двух Богов.
                          Не просто двух Богов, а двух Господов быть не может.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            Николаша, "итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:39, 35 и др.
                            Эти многочисленные утверждения в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29.
                            Заповедь эту нужно исполнять. А ты её нарушаешь. Веришь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Не просто двух Богов, а двух Господов быть не может.
                            ссылка Как христианам праздновать субботу?

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            (Евр.1:1,2)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Опять начинаешь подсчитывать Богов а верить Ему не хочешь.
                              Один Он. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4. Поверь Богу, хватит подсчётами заниматься

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Какие сектанские, Николаша...? ...я тебе цитирую что Бог требует от человека...
                                Что Бог требует? "Слушай Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть"...а ты не веришь Ему, а веришь себе.
                                ссылка Как христианам праздновать субботу?

Комментарий

Обработка...