Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    leading
    Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Участник "statua" вам верно указал на ваше несоответствие.
    Он подтвердил свои слова Писанием?

При желании сами найдёте в сети. Ищете комментарий на Тору и читаете. Потом включаете мозги.
    Это вы мне должны доказывать, а не я сам себе, а у вас нет доказательств, одна трепология.
    Уточню. Это ваша проблема. Заключается она в скрытом отвержении некоторых частей "Нового завета".
    Именно в чём моя проблема? Уточните.

Есть. Оно, для изучающих Писание, на поверхности, но вы не видите его. По прошлому опыту, вам не скажу- "не бросай святыни псам".
    Нет у вас ни каких доказательств и априори быть не может, так как написано, что через дела закона невозможно получить Духа Святого.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от statua

я вам сказал что написано, что Бог сказал себе равным вот Адам стал как один из нас изгоним его из рая...
      и спросил кто это нас?
      Читайте внимательно вопросы и отвечайте соответственно им, а не своим извращённым пониманием?
      Где написано, что боги нас создали, а не Один Бог?

Разве написано, что Адаму сказал один из богов?

вот и напрашиваются вопросы.
      Бог сам с собой разговаривал?
      А Иисус тоже сам с собой разговаривал?
      А чию волю исполнял Иисус тогда? свою?
      Отец, Сын и Дух Святой - это три независимые друг от друга Личности и в тоже время Один Бог. И разговаривали они не Сами с Собой, а между Собой.

вот я и спрашиваю.
      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Так каким законом вы познаёте что есть грех, а что нет?
      Вы что совсем неадекватный, или снова нажрался?
      Объясняю ещё раз:
      Мы не рассматриваем вопрос как и чем познаётся грех, а у нас вопрос:
      Можно ли оправдаться и спастись Моисеевым законом новозаветным христианам?
      Ответьте на этот вопрос!

а что же тогда толдычите что закон отменён
      Моисеев закон для христиан отменён, а не Христов.
      А для неправедных, беззаконников, блудников и всех подобных нечестивцев, он не отменялся, они его должны ещё исполнять, пока не войдут в покой Божий.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)

Так каким законом вы познаёте что есть грех, а что нет?
      Ещё раз отвечаю: Христовым законом, а не Моисеевым.
      меня только одно интересует беззаконик вы или нет?
      Я исполняю Христов закон, какой же я беззаконник?

и перестаньте клеветать, я исполняю закон Христов.
      А Моисеев закон исполняете?

И я вас не осуждаю что вы едите удавлену.
      Где вы её находите? не продают же в магазине?
      Я её сам душу и тогда ем. Христос не запрещает это делать.
      На вопросы остальные ответьте:
      Разве Иисус повелевал христианам соблюдать субботу?
      Скажите, а что вам даёт закон, если им невозможно оправдаться и спастись?
      И почему христианам нужно исполнять закон, если он дан был людям только до пришествия Христа?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Zax

так "Бог не может быть праведным" (с)Nike2
        ...он наверное работает бухгалтером......

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от валерий2013
          ........негожее это дело, божков считать и сей набор вешать на других.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Zax
            ........негожее это дело, божков считать и сей набор вешать на других.
            отговаривал я его заниматься этими делами.. но...повидимому сильно у него двоится в глазах при чтении Нового Завета..
            ..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Многие будут спасены кто не признаёт Иисуса Христа Богом но живёт с Духом Святым в гармонии, а многие погибнут кто признаёт Иисуса Богом но не живёт в гармонии с Духом Святым .
              новейшее евангелие от николаши?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Tajar
                Мы не получаем его за беззаконие: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)

Господь здесь говорит о таких уверенных в себе христианах,что Он даже и не знал их,потому что без послушания Закону Бога нет не только спасения,но даже и Завета.

Куда уж проще и понятнее говорит Христос!
                @Tajar.
                1) Подумайте сами, разве Вы исполняете закон? Вы только пытаетесь.
                Исполняет закон тот, кто никогда не грешит, а Вы только пытаетесь.

2) Я например, не в себе уверен, а в Христе. Это Он исполнил закон, а не я.
                Его исполнение, т.е. оправдание, мне даровал Бог, как об этом написано больше чем про исполнение субботы христианами.

А вот Вы, по всей видимости уверены в себе. Вы же хотите спастись своим исполнением закона?
                А Ваше исполнение, как я уже говорил, не исполнение, а только бесполезные попытки исполнить, что является нарушением закона и беззаконием.
                Вы либо надеетесь на себе, т.е. самоуверен, либо надеетесь на Христа, т.е. уверены/верите в Христе.

Вы пытаетесь назвать черное белым, а белое черным.
                Того, кто надеется на Христа, называете самонадееным, а того, кто сам старается исполнить закон, не переставая его нарушать, послушным Богу.
                Все как раз наоборот.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от statua
                  Бог Тот, кто и даёт всю эту полноту Божества Иисусу Христу.

Кому посоветовал поклоняться Иисус, Диаволу? Себе?
                  Оставь этого неадеквата в покое . Ему мозги промыли в секте и он ничего не воспринимает , я с ним где-то год точно беседовал , никакой логики в голове .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  и к нему Zax крылышки приделал , а с крылышками у нас один бох - дьявол , а он его за творца выдаёт и поклоняется , впрочем это и тебя касается .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от валерий2013
                    отговаривал я его заниматься этими делами.. но...повидимому сильно у него двоится в глазах при чтении Нового Завета..
                    ..
                    у него елена уайт в авторитете.
                    вот только даже лжепророк не опустился до такого ткровенного богохульства, как николаша, называя Всевышнего дъяволом

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013

В субботу, воскресение, понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу делай то, что угодно Святому Духу и апостолам: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины , и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". ДЕЯНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ 15:28,29
                      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        ....то что лежит на дорожке после животных - полезное, удобрение.........
                        и ты этим полезным станешь если не одумаешься .

Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                        И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                        (Иер.25:32,33)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Оставь этого неадеквата в покое . Ему мозги промыли в секте и он ничего не воспринимает , я с ним где-то год точно беседовал , никакой логики в голове .
                          Николаша, ты не прав. ...я вполне адекватный и люблю логику. Целый год я тебя уговаривал исполнить первую из всех заповедей Бога и поклонятся единому Господу. Но ты предпочёл Господ единых. К сожалению те, кто поклоняются Господам будут истреблены. Вот смотри: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20). ..я тебя пытаюсь выручить из беды, а ты за это пытаешься меня облить грязью. Это плохой поступок.

- - - Добавлено - - -

и к нему Zax крылышки приделал , а с крылышками у нас один бох - дьявол , а он его за творца выдаёт и поклоняется , впрочем это и тебя касается .
                          какие крылышки?... я лично верю в Господа Иисуса Христа. Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)
                          ты предлагаешь христианам идти в синагогу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          и ты этим полезным станешь если не одумаешься .

Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                          И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                          (Иер.25:32,33)
                          ..я же тебе цитировал кто будет поражён. Это те кто поклоняется Господам единым. Прочитай внимательно Исход 22:20. Поэтому и уговариваю тебя исполнить первую из всех заповедей Бога, что бы ты не стал навозом.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от валерий2013

какие крылышки?... я лично верю в Господа Иисуса Христа. Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20).
                            богом с крылышками николаша называет Всевышнего из 90 псалма.
                            поэтому он и противиться первой заповеди закона.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Zax
                              у него елена уайт в авторитете.
                              вот только даже лжепророк не опустился до такого ткровенного богохульства, как николаша, называя Всевышнего дъяволом
                              да-а...то, чем занимается Николаша - это очень опасное дело..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              богом с крылышками николаша называет Всевышнего из 90 псалма.
                              поэтому он и противиться первой заповеди закона.
                              ..запросто может получить по одному месту ремешком от Всевышнего за такие вещи..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от валерий2013
                                да-а...то, чем занимается Николаша - это очень опасное дело..

- - - Добавлено - - -

..запросто может получить по одному месту ремешком от Всевышнего за такие вещи..
                                беззаконие, увы, в самой красе.....

Комментарий

Обработка...