Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Аминь.
Представляешь, если Бог поступит по правде - что будет?....пепел..Слава Ему, что милует ещё..
- - - Добавлено - - -
(Добавил бы - "более честных" и "более порядочных".) Этому, наверно, есть объяснение у Него.
Как понимаю, продолжающаяся агония Земли связана с тем, что Сам Бог во Вселенной предстоит на суде в качестве подсудимого. И эта разыгравшаяся драма необходима для убеждения Вселенной в правоте Творца или Люцифера.
И если бы, допустим такое, что Иисус не пошёл на Голгофу...случилась бы страшная трагедия. Было бы установлено на небесах царство неправды (то есть сатаны).Комментарий
-
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:10,11)
Опять спрятал голову в песок .
- - - Добавлено - - -
опять провокатор за своё гнусное дело взялся так как не получается против истины лож придумать .
- - - Добавлено - - -
а ты вместо того чтобы раскаяться и избавиться от лжи продолжаешь это делать .Комментарий
-
Валера не пори чушь написано что всех постигнет наказание кто совершил преступления и не раскаялся .
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:10,11)
Опять спрятал голову в песок .
- - - Добавлено - - -
опять провокатор за своё гнусное дело взялся так как не получается против истины лож придумать .
- - - Добавлено - - -
а ты вместо того чтобы раскаяться и избавиться от лжи продолжаешь это делать .Комментарий
-
Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Он исполнил закон об "уголовном" наказании. И если вы "погрузились" в Него, то и вы исполнили.
Что это вообще значит, об "уголовном" наказании?
Вы тоже делите закон на обрядовый и моральный?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Думаю, вы уже читали свидетельства своих оппонентов, что они не пытаются оправдаться (спастись) своим стремлением исполнять закон. Но почему приписываете им это? Если, человек видит недосягаемую цель, то его вера (стремление) в эту цель будет оцениваться сделанными шагами, пусть и незначительными, в сторону цели или в обратном направлении?
Даже когда мы осуждаем человека, это проеяляеться наше желание оправдаться законом.
Рим. 2:3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
Это осуждение и есть наш грех, или по другому можно сказать, чувство вины и недостоинства.
Такое ощущение идет от того, что наша плоть лишино славы Божьей.
Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
В синодальном переводе не передается тот смысл слова "лишены", как в греческом.
Это слово означает больше "нуждаются". Люди имеют нужду в славе Божьей, на каком-то неосозноном уровне.
Приглядитесь, как люди стремяться к принятию, к признанию, к славве.
Иисус сказал, что люди не могут верить в Него, если они принимают славу друг от друга.
Он сказал, что нужно искать только славу Божью.
Вся суть человеческой жизни, это стяжание славы, принятия, похвалы.
Потому что у них есть голод по славе Божьей.
А что такое отсутсвие славы Бога? Это осуждение со стороны Бога.
Ведь совесть, это тоже закон, и люди чувствуют это осуждение, потому что совесть их осуждает.
Упомянутые Вами оппоненты всегда ссылаются на совесть, а совесть она осуждает или оправдывает.
Христос пришел для того, что очистить совесть, для того, что она уже никогда не осуждала, а только оправдывала.
Такое достигается только верой в то, что Бог делает праведными людей.
Вы думаете, что исполнять нужно не для того, чтобы оправдаться, а чтобы руководствоваться правилами закона.
А что если, Вы нарушили одно правило? Не обращать внимание? Ну нарушил и наруши, что с этого?
Ведь совесть моя чиста?
Нет, не получится. Вы всегда будет осознавать осуждение со стороны Бога, потому что нарушаете закон.
Мало того, как только Вы захотели исполнить закон, просто потому что у Вас появилось желание добра, Вы оживили грех.
После того, как Вы решили не иметь никакой похоти, грех начинает производить всякую похоть.
Бог освободил нас от закона, зачем возвращаться опять в него, и делать бессмысленой смерть Христа?
- - - Добавлено - - -
Чтобы освободить человека от закона, нужно чтобы человек умер. Но вот беда, что когда он умрет, то остается только ожидание суда.
Христос пришел для того, что погрузившись в Него, мы погрузились в Его смерть, и воскресение.
А так как мы умерли в Нем, то закон уже не властен над нами, и осудить никак не может.
А в благодати нет никакого осуждения.Последний раз редактировалось dameerv; 21 September 2019, 12:15 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
К примеру, до уверования я сквернословил сильно.
Когда же я уверовал, я перестал сквернословить.
Я не знал, что сквернословие, это плохо. Да и сейчас, когда люди сквернословят, я не осуждаю их.
Я спокойно пропускаю мимо ушей, их мат.
Это было естественно. Просто у меня отпало желание, и какоый то блок в подсознании появлися.
Спустя 26 лет, я вспоминаю, что в самом начале была вера в то, что спасен по благодати, и была уверенность в чистоте.
Помню как проповедник приводил цитату из Библии:
Ис. 1:18 ... Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
Спустя время, я на радостях включился в религиозную суету.
Старался всегда угодить Богу, как "бедный грешник".
К сожалению, избавление от сквернословаия, навсегда осталось единственным пример Духовного водительства.
Когда же я начал сам изучать благую весть, и старался изучать на основании подстрочника, в первую очередь.
То в моей жизни опять появились преобразования.
Следующий пример поведение, это уверенность на работе.
Я долго не мог найти работу, а когда находил, не мого на ней удержаться.
Все время были какие то склоки, подзрения, уныние.
Я всегда переживал, что меня уолят.
Сегодня же, я вообще не думаю об этом.
Мое отношение к какимто сложным ситуациям, не только на работе, можно описать следующим образом.
Пс. 90:7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя;
но к тебе не приблизится:
Он не стремиться меня наказать, а только благословить.
Любая мысль, что Бог хочет мне отомстить, или сделать плохо, или что Он меня осуждает, воспринимается как не евангельская.
Это тоже мое ментальное поведение, которое естественно, когда веришь в благословения "в Христе".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
К примеру, до уверования я сквернословил сильно.
Когда же я уверовал, я перестал сквернословить.
Я не знал, что сквернословие, это плохо. Да и сейчас, когда люди сквернословят, я не осуждаю их.
Я спокойно пропускаю мимо ушей, их мат.
Это было естественно. Просто у меня отпало желание, и какоый то блок в подсознании появлися.
Спустя 26 лет, я вспоминаю, что в самом начале была вера в то, что спасен по благодати, и была уверенность в чистоте.
Помню как проповедник приводил цитату из Библии:
Почему то эти слова были очень важными, и запоминающимися.
Спустя время, я на радостях включился в религиозную суету.
Старался всегда угодить Богу, как "бедный грешник".
К сожалению, избавление от сквернословаия, навсегда осталось единственным пример Духовного водительства.
Когда же я начал сам изучать благую весть, и старался изучать на основании подстрочника, в первую очередь.
То в моей жизни опять появились преобразования.
Следующий пример поведение, это уверенность на работе.
Я долго не мог найти работу, а когда находил, не мого на ней удержаться.
Все время были какие то склоки, подзрения, уныние.
Я всегда переживал, что меня уолят.
Сегодня же, я вообще не думаю об этом.
Мое отношение к какимто сложным ситуациям, не только на работе, можно описать следующим образом.
Мое внутреннее спокойствие, что все будет только хорошо, строится на увереннсоти, что Бог не может, и не хочет меня осуждать.
Он не стремиться меня наказать, а только благословить.
Любая мысль, что Бог хочет мне отомстить, или сделать плохо, или что Он меня осуждает, воспринимается как не евангельская.
Это тоже мое ментальное поведение, которое естественно, когда веришь в благословения "в Христе".
Личные.
Я спрашиваю про поведение по отношению к другим людям. Если тебе нравится слово - поведение.
Иисус сказал, чтобы мы любили друг друга. Да, это здорово, что ты изменился, что с Богом отношения наладились. Но, что значить любить других людей?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от Nike2Молчит как рыба . Не знает что ответить . У него каждая личность это 1/3 бога, а вместе это один Бог .Так что у нас о субботе ?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот пост участника.
был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.Комментарий
-
Это личные изменения, которые ...
Личные.
Я спрашиваю про поведение по отношению к другим людям. Если тебе нравится слово - поведение.
Иисус сказал, чтобы мы любили друг друга. Да, это здорово, что ты изменился, что с Богом отношения наладились. Но, что значить любить других людей?
А что касается отношение к другим людям, я уже приводил конкретные слова Павла.
Вот еще.
Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Как и Христос простил. Нет веры в прощение, нет основания.
Если человек не верит, что Бог его простил, то и смысл слов Апостола для него потеряется.
И таких стихов не мало.
Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию
Это такая подсазнательная логика, которая вляет на все наши ощущения.
Благая весть, это основа поведения человека. А поведение, это в первую очередь мысли и чувства.
Даже чувства любви к другим.
ф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
Семейные отношения сторяться на благой вести.
Еф. 5:22-25 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
Сложно говорить человеку о любви друг ко другу, как и Христос возлюбил, если он думет, что Христос его ненавидит.
А если и верит в любвовь, то не в такую, какая она есть на самом деле, а в такую, как мы привыкли думать о человеческой условной любви.
Я тебя люблю, но если ты будешь хулиганить, я пошлю на тебя весь Свой гнев.
Не понимая любви Христа, не может быть никаких плодов Духа, сколько бы мы непризывали к любви. Нет основания.Последний раз редактировалось dameerv; 21 September 2019, 01:17 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Не совсем. Стронг указал места, где встречается это слово и как оно переведено. Если вы заимствуете перевод слова "ЭЛОХИМ" у иудеев, переводя это слово как "ВСЕСИЛЬНЫЙ, БОГ", то не совсем понятно их отторжение вами.
Вы мне безразличны. Ваше спасение- это ваши усилия. Исследуйте Писания и вам будет счастье.
Вы только на словах исповедуете Христа БОГОМ. Это может быть по разным причинам и с разными последствиями. Вся ваша беда в том, что вы хвалились неким духом. В Писании нет примеров раскаяния лже-пророков. Обращение от язычества, где одержимы бесами, такое есть. Покаяние лже-пророков, примазывающихся к истине, нигде не описано.
Вы мне лучше расскажите как ветхозаветные праведники рождались свыше через дела закона, если написано, что через дела закона невозможно получить Духа Святого?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
- - - Добавлено - - -
Это в евангелии от баптистов-беззаконников это написано?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zaxесли модератор откроет глаза на тебя, то ты будешь тут же забанен.
А Коля, это мелочь по сравнению с ним.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)Комментарий
-
таким образом клеветник STUDY не смог предоставить мою цитату о сладострастии и распущенности.
выставляю на всеобщее обозрение клевету и ложь STUDY:
Сообщение от Zaxбыл такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.Сообщение от STUDYЭто в каком из её произведений вы увидели призыв к разврату/сладострастию/распущенности?
пс. беда.... ой беда у STUDY с прочтением и осознанием простых текстов, ой беда(((((((((Комментарий
Комментарий