Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от валерий2013
    Господь праведен. .
    аминь!
    но не у всех такое знание - Бог не может быть праведным (с) Nike2

Комментарий

• Иван Касап
      Участник

• 13 January 2018
      • 310

Сообщение от валерий2013
      А кто Автор Закона?
      Бог (Всевышний), разумеется.
      Так, а кому вы считаете Он заплатил?
      Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Zax
        аминь!
        Аминь.
        Представляешь, если Бог поступит по правде - что будет?....пепел..Слава Ему, что милует ещё..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
        (Добавил бы - "более честных" и "более порядочных".) Этому, наверно, есть объяснение у Него.
        Как понимаю, продолжающаяся агония Земли связана с тем, что Сам Бог во Вселенной предстоит на суде в качестве подсудимого. И эта разыгравшаяся драма необходима для убеждения Вселенной в правоте Творца или Люцифера.
        Люцифер (как Вы назвали) очень сильно не хотел, что бы Иисус пошёл на Голгофу...уговаривал Его не ходить...чего только не обещал... Но Иисус сказал Ему: отойди от Меня сатана" Матф.4:1-11.....Кстати как и Петру, который тоже хотел, что бы Иисус не пошёл на Голгофу.
        И если бы, допустим такое, что Иисус не пошёл на Голгофу...случилась бы страшная трагедия. Было бы установлено на небесах царство неправды (то есть сатаны).

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от валерий2013
          Господь праведен. Милуя нас Он отступал от Закона, но за это отступление пролил Свою Кровь на Голгофе. А вот если бы Господь не пошёл на Голгофу...вот тогда правды бы не было
          Валера не пори чушь написано что всех постигнет наказание кто совершил преступления и не раскаялся .

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
          11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
          (Откр.16:10,11)

Опять спрятал голову в песок .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          аминь!
          опять провокатор за своё гнусное дело взялся так как не получается против истины лож придумать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Представляешь, если Бог поступит по правде - что будет?....пепел..Слава Ему, что милует ещё..
          а ты вместо того чтобы раскаяться и избавиться от лжи продолжаешь это делать .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Валера не пори чушь написано что всех постигнет наказание кто совершил преступления и не раскаялся .

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
            11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
            (Откр.16:10,11)

Опять спрятал голову в песок .
            Чтобы что то понять в Библии..тем более в Откровении, вначале очень-очень рекомендую тебе исполнить первую из всех заповедей Бога. Пока ты не исполнишь эту заповедь - ты как слепой котёнок...читаешь и ничего-ничего не понимаешь. Закрыто от тебя всё.

- - - Добавлено - - -

опять провокатор за своё гнусное дело взялся так как не получается против истины лож придумать .
            правильно тебя обличают.. а с тебя как с гуся вода
            - - - Добавлено - - -

я тебе точно говорю: если Бог поступит с людьми по правде Своей - и пепла не останется от нас. Радуйся и благодари Бога за милость цена которой Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух Эр

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              не получается против истины лож придумать .
              истина в том, что Бог праведный.
              ложь в том, что Бог праведным быть не может.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Иван Касап
                А вы видели, чтоб Бог требовал от человека больше, чем он может?
                Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Он исполнил закон об "уголовном" наказании. И если вы "погрузились" в Него, то и вы исполнили.
                Это значит, что никакое "уголовное" наказание не грозит?
                Что это вообще значит, об "уголовном" наказании?
                Вы тоже делите закон на обрядовый и моральный?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Иван Касап
                  Думаю, вы уже читали свидетельства своих оппонентов, что они не пытаются оправдаться (спастись) своим стремлением исполнять закон. Но почему приписываете им это? Если, человек видит недосягаемую цель, то его вера (стремление) в эту цель будет оцениваться сделанными шагами, пусть и незначительными, в сторону цели или в обратном направлении?
                  Возможно Вы не понимаете суть оправдания.
                  Даже когда мы осуждаем человека, это проеяляеться наше желание оправдаться законом.
                  Рим. 2:3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                  Оправдание, это желание исбавиться от осуждения, которое сидит внутри каждого из нас.
                  Это осуждение и есть наш грех, или по другому можно сказать, чувство вины и недостоинства.
                  Такое ощущение идет от того, что наша плоть лишино славы Божьей.
                  Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  Бог создал человека, чтобы тот находился в Его славе. Но согрешив, Адми лишил славы не только себя, но и все будущие поколения.
                  В синодальном переводе не передается тот смысл слова "лишены", как в греческом.
                  Это слово означает больше "нуждаются". Люди имеют нужду в славе Божьей, на каком-то неосозноном уровне.
                  Приглядитесь, как люди стремяться к принятию, к признанию, к славве.
                  Иисус сказал, что люди не могут верить в Него, если они принимают славу друг от друга.
                  Он сказал, что нужно искать только славу Божью.
                  Вся суть человеческой жизни, это стяжание славы, принятия, похвалы.
                  Потому что у них есть голод по славе Божьей.
                  А что такое отсутсвие славы Бога? Это осуждение со стороны Бога.
                  Ведь совесть, это тоже закон, и люди чувствуют это осуждение, потому что совесть их осуждает.
                  Упомянутые Вами оппоненты всегда ссылаются на совесть, а совесть она осуждает или оправдывает.
                  Христос пришел для того, что очистить совесть, для того, что она уже никогда не осуждала, а только оправдывала.
                  Такое достигается только верой в то, что Бог делает праведными людей.

Вы думаете, что исполнять нужно не для того, чтобы оправдаться, а чтобы руководствоваться правилами закона.
                  А что если, Вы нарушили одно правило? Не обращать внимание? Ну нарушил и наруши, что с этого?
                  Ведь совесть моя чиста?
                  Нет, не получится. Вы всегда будет осознавать осуждение со стороны Бога, потому что нарушаете закон.
                  Мало того, как только Вы захотели исполнить закон, просто потому что у Вас появилось желание добра, Вы оживили грех.
                  После того, как Вы решили не иметь никакой похоти, грех начинает производить всякую похоть.

Бог освободил нас от закона, зачем возвращаться опять в него, и делать бессмысленой смерть Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                  А зачем тогда смерть Его? Можно было просто закон убрать и всё. Разве не Он автор закона?
                  Закон властен над человеком, пока тот жив.
                  Чтобы освободить человека от закона, нужно чтобы человек умер. Но вот беда, что когда он умрет, то остается только ожидание суда.
                  Христос пришел для того, что погрузившись в Него, мы погрузились в Его смерть, и воскресение.
                  А так как мы умерли в Нем, то закон уже не властен над нами, и осудить никак не может.

Сообщение от Иван Касап
                  А если автор, то и порядок Он регулирует - нужен, не нужен. И кому Он заплатил?
                  Порядок ругулируется Духом Святым, который есть Дух Благодати.
                  А в благодати нет никакого осуждения.
                  Последний раз редактировалось dameerv; 21 September 2019, 12:15 PM.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от санек 969
                    Что ты подразумеваешь под словом поведение? Приведи пару примеров.
                    К примеру, до уверования я сквернословил сильно.
                    Когда же я уверовал, я перестал сквернословить.
                    Я не знал, что сквернословие, это плохо. Да и сейчас, когда люди сквернословят, я не осуждаю их.
                    Я спокойно пропускаю мимо ушей, их мат.
                    Это было естественно. Просто у меня отпало желание, и какоый то блок в подсознании появлися.
                    Спустя 26 лет, я вспоминаю, что в самом начале была вера в то, что спасен по благодати, и была уверенность в чистоте.
                    Помню как проповедник приводил цитату из Библии:
                    Ис. 1:18 ... Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю;
                    если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                    Почему то эти слова были очень важными, и запоминающимися.
                    Спустя время, я на радостях включился в религиозную суету.
                    Старался всегда угодить Богу, как "бедный грешник".
                    К сожалению, избавление от сквернословаия, навсегда осталось единственным пример Духовного водительства.
                    Когда же я начал сам изучать благую весть, и старался изучать на основании подстрочника, в первую очередь.
                    То в моей жизни опять появились преобразования.
                    Следующий пример поведение, это уверенность на работе.
                    Я долго не мог найти работу, а когда находил, не мого на ней удержаться.
                    Все время были какие то склоки, подзрения, уныние.
                    Я всегда переживал, что меня уолят.
                    Сегодня же, я вообще не думаю об этом.
                    Мое отношение к какимто сложным ситуациям, не только на работе, можно описать следующим образом.
                    Пс. 90:7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя;
                    но к тебе не приблизится:
                    Мое внутреннее спокойствие, что все будет только хорошо, строится на увереннсоти, что Бог не может, и не хочет меня осуждать.
                    Он не стремиться меня наказать, а только благословить.
                    Любая мысль, что Бог хочет мне отомстить, или сделать плохо, или что Он меня осуждает, воспринимается как не евангельская.

Это тоже мое ментальное поведение, которое естественно, когда веришь в благословения "в Христе".
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от dameerv
                      К примеру, до уверования я сквернословил сильно.
                      Когда же я уверовал, я перестал сквернословить.
                      Я не знал, что сквернословие, это плохо. Да и сейчас, когда люди сквернословят, я не осуждаю их.
                      Я спокойно пропускаю мимо ушей, их мат.
                      Это было естественно. Просто у меня отпало желание, и какоый то блок в подсознании появлися.
                      Спустя 26 лет, я вспоминаю, что в самом начале была вера в то, что спасен по благодати, и была уверенность в чистоте.
                      Помню как проповедник приводил цитату из Библии:

Почему то эти слова были очень важными, и запоминающимися.
                      Спустя время, я на радостях включился в религиозную суету.
                      Старался всегда угодить Богу, как "бедный грешник".
                      К сожалению, избавление от сквернословаия, навсегда осталось единственным пример Духовного водительства.
                      Когда же я начал сам изучать благую весть, и старался изучать на основании подстрочника, в первую очередь.
                      То в моей жизни опять появились преобразования.
                      Следующий пример поведение, это уверенность на работе.
                      Я долго не мог найти работу, а когда находил, не мого на ней удержаться.
                      Все время были какие то склоки, подзрения, уныние.
                      Я всегда переживал, что меня уолят.
                      Сегодня же, я вообще не думаю об этом.
                      Мое отношение к какимто сложным ситуациям, не только на работе, можно описать следующим образом.

Мое внутреннее спокойствие, что все будет только хорошо, строится на увереннсоти, что Бог не может, и не хочет меня осуждать.
                      Он не стремиться меня наказать, а только благословить.
                      Любая мысль, что Бог хочет мне отомстить, или сделать плохо, или что Он меня осуждает, воспринимается как не евангельская.

Это тоже мое ментальное поведение, которое естественно, когда веришь в благословения "в Христе".
                      Это личные изменения, которые ...
                      Личные.
                      Я спрашиваю про поведение по отношению к другим людям. Если тебе нравится слово - поведение.

Иисус сказал, чтобы мы любили друг друга. Да, это здорово, что ты изменился, что с Богом отношения наладились. Но, что значить любить других людей?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Nike2
                        Молчит как рыба . Не знает что ответить . У него каждая личность это 1/3 бога, а вместе это один Бог . Так что у нас о субботе ?
                        субботу по прежнему нужно соблюдать
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          первый пошёл....
                          мою цитату в студию, где я говорил о сладострастии и распущенности, иначе это опять обычная клевета.
                          итак.....
                          вы снова клевещите?

пс. беда.... ой беда у STUDY с прочтением и осознанием простых текстов, ой беда(((((((((
                          Выставляю на всеобщее обозрение ваши клеветнические посты. Они сохранены для будущего.

Вот пост участника.
                          Сообщение от Nike2
                          1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          (2Пет.2:1,2)
                          Ваш ответ.
                          Сообщение от Zax
                          Сообщение от Nike2
                          1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          (2Пет.2:1,2)
                          аминь!
                          был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от санек 969
                            Это личные изменения, которые ...
                            Личные.
                            Я спрашиваю про поведение по отношению к другим людям. Если тебе нравится слово - поведение.

Иисус сказал, чтобы мы любили друг друга. Да, это здорово, что ты изменился, что с Богом отношения наладились. Но, что значить любить других людей?
                            Вопрос касался только поведения, уточннения про отношение к дургим людям я не увидел.
                            Сообщение от санек 969
                            Что ты подразумеваешь под словом поведение? Приведи пару примеров.
                            А что касается отношение к другим людям, я уже приводил конкретные слова Павла.
                            Вот еще.
                            Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            Обратите внимание какое основание приводит Павел, для прощения друг друга?
                            Как и Христос простил. Нет веры в прощение, нет основания.
                            Если человек не верит, что Бог его простил, то и смысл слов Апостола для него потеряется.
                            И таких стихов не мало.
                            Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию
                            Основание Христос принял. Если не принял меня лично, то сказанное Павлом меня не касаеться.
                            Это такая подсазнательная логика, которая вляет на все наши ощущения.
                            Благая весть, это основа поведения человека. А поведение, это в первую очередь мысли и чувства.
                            Даже чувства любви к другим.
                            ф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                            Считая себя чадом тьмы, типа "бедный грешник", мы лишаем себя основания для христианской жизни.

Семейные отношения сторяться на благой вести.
                            Еф. 5:22-25 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                            потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                            Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем
                            Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                            Все увещевания о повседневной жизни христиан Павел строит на благой вести.
                            Сложно говорить человеку о любви друг ко другу, как и Христос возлюбил, если он думет, что Христос его ненавидит.
                            А если и верит в любвовь, то не в такую, какая она есть на самом деле, а в такую, как мы привыкли думать о человеческой условной любви.
                            Я тебя люблю, но если ты будешь хулиганить, я пошлю на тебя весь Свой гнев.
                            Не понимая любви Христа, не может быть никаких плодов Духа, сколько бы мы непризывали к любви. Нет основания.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 21 September 2019, 01:17 PM.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              Не совсем. Стронг указал места, где встречается это слово и как оно переведено. Если вы заимствуете перевод слова "ЭЛОХИМ" у иудеев, переводя это слово как "ВСЕСИЛЬНЫЙ, БОГ", то не совсем понятно их отторжение вами.
                              Вы мне безразличны. Ваше спасение- это ваши усилия. Исследуйте Писания и вам будет счастье.
                              Вы только на словах исповедуете Христа БОГОМ. Это может быть по разным причинам и с разными последствиями. Вся ваша беда в том, что вы хвалились неким духом. В Писании нет примеров раскаяния лже-пророков. Обращение от язычества, где одержимы бесами, такое есть. Покаяние лже-пророков, примазывающихся к истине, нигде не описано.
                              Ладно, это я уже слышал.
                              Вы мне лучше расскажите как ветхозаветные праведники рождались свыше через дела закона, если написано, что через дела закона невозможно получить Духа Святого?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              субботу по прежнему нужно соблюдать
                              Это в евангелии от баптистов-беззаконников это написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              если модератор откроет глаза на тебя, то ты будешь тут же забанен.
                              Не пора ли уже открыть ему глаза, особенно на убеждённого антихриста статую?
                              А Коля, это мелочь по сравнению с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:11,12)
                              Коля, а ведь это в твой адрес эти истинные слова.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Выставляю на всеобщее обозрение .
                                таким образом клеветник STUDY не смог предоставить мою цитату о сладострастии и распущенности.
                                выставляю на всеобщее обозрение клевету и ложь STUDY:
                                Сообщение от Zax
                                был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.
                                Сообщение от STUDY
                                Это в каком из её произведений вы увидели призыв к разврату/сладострастию/распущенности?
                                они сохранены для будущего.

пс. беда.... ой беда у STUDY с прочтением и осознанием простых текстов, ой беда(((((((((

Комментарий

Обработка...