Гляньте тут: Книга Исаия> Глава 58> Стих 13: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Гляньте тут: Книга Исаия> Глава 58> Стих 13: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
"Если в воскресенье нужно идти на работу, то когда они смогут перекопать огород на даче, или собрать картошку?"---- в понедельник в 6.30 или в среду в 19.00....трудовая неделя - вообще шесть дней по 24 часа в сутки. Было бы желание помочь, а Бог усмотрит и поможет найти свободное время .....
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и что если я знаю? всё, конечно невозможно знать...но основу, суть Скинии Откровения Ветхого и Нового Завета - ЗНАЮ! А это главное в Писаниях. Ты как то сравнил меня с навозом - спасибо. Навоз - это нужная, хорошая штука. А я, лично, считаю себя пред Господом моим хуже навоза.
Такой бред редко услышишь на форуме .
Николаша, пожалуйста заруби это на своём носу, что ты живёшь на этой земле благодаря МИЛОСТИ Божией.
....За эту милость - отступление от Правды - от самого начала предназначен Голгофский крест (Откровение 13:8). На этом кресте та неправда, благодаря которой мы существуем, должна быть побеждена. ГОСПОДЬ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ПО ЗАКОНУ ЗА ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ПРАВДЫ. Настоящая Истина строго наказывает не только других за неправду, но и Себя Саму.
Поэтому я всегда привожу в пример женщину взятую в прелюбодеянии которая по Правде Божией (по Закону) непременно должна была умереть (Левит 20:10).
Но она осталась жива и получила шанс на спасение от Господа. Цена этого шанса очень велика. За то, что Господь поступил с ней не по Правде, Ему пришлось брать Свой крест и идти на Голгофу отвечать по Правде (по Закону) за эту неправду.
Для того, что бы Господу ответить по Закону должны быть судьи имеющие этот Закон, священство.
В определённое время был избран особый народ, отделён от мира и этому народу был дан Закон, который хранил их от окружающего мира в особом положении, иногда карал их за беззакония, очищал, чтобы приблизить к святости.
Это народ знал, что к ним придёт Мессия Спаситель. Они Его очень ждали и думали, что спасёт их от ига римлян. От них было сокрыто кто придёт к ним на самом деле. Это была ТАЙНА (Колоссянам 1:26).
Вот главная суть Закона и Голгофского креста предназначенного от создания мира.
...Как только на Голгофе свершилось - Закона не стало, как и не было на земле от начала. Закон своё спасительное для мира дело совершил. Господь умер по Закону.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой уже всё сказал через Писание .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)
Но... увы.... у этого Закона есть начало и есть конец. Сегодня на земле действует Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
"Если в воскресенье нужно идти на работу, то когда они смогут перекопать огород на даче, или собрать картошку?"---- в понедельник в 6.30 или в среду в 19.00....трудовая неделя - вообще шесть дней по 24 часа в сутки. Было бы желание помочь, а Бог усмотрит и поможет найти свободное время .....
Они даже не задумывались об этом, и наверняка звали друзей, если вдруг это не овца а целый бык.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
лукаво игнорируя многократные цитаты о святости седьмого дня...Комментарий
-
-
-
Всё дело в том, что у Синайского Закона с его субботами и постановлениями есть начало и есть конец.
Сегодня на земле действует Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Там есть ещё послания апостолов Иисуса Христа.Комментарий
-
@STUDY, общаясь с Вами я заметил, что всем, кто с Вами не согласен, Вы говорите: "не знаете Писаний".
Это высокомерие. Вы не можете быть стандартом знаний.
Вы знаете как переводится Бытие 2:1? Правильный перевод "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ". Это относится к знанию/незнанию языка.
Но вы подумайте над этим фактом.
Нельзя аргументировать знание/незнание пониманием. Это абсолютно разные понятия.
Иудеи времен Христа отлично знали Писание, но они не приняли Христа.
Почему, когда Nike2 говорит откровенно безумные вещи, Вы его не поправляете, и не утверждаете что он не знает Писание?
Только потому что он защищает субботу?
А как на счет statua. Человек отвергает Божественность Христа, но признает субботу, и Вы не говорите ему, что он не знает писание.
Видать поэтому Вы и иудеев приводите в пример, как эталон истинных знаний, потому что они "соблюдают" субботу.
Ваше заявление невежественно.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
С израильским народом было заключено два завета. Один завет является заветом Авраама, второй завет заключен только с израильским народом. Завет Авраама сопровождается законами, которые христиане, как обетованные потомки Авраама, должны придерживаться. А вот завет и заповеди израильского народа, связанные с исходом (Пасха, опресноки- это является субботами) , упразднены Христом на кресте.
- - - Добавлено - - -
Вот Вам ответ.
Бог работает в субботу.
1) Не сравнивайте. "Благословение и освящение" человека не является работой.
2) БОГ не работает. Не ставьте БОГА на уровень человека. Это слишком самонадеянно для человека.
Повторяю. Вам носители языка не откроют всех тонкостей, связанных с правильным переводом, поскольку называетесь христианином. Суббота для них является больше физического дня рождения.Комментарий
Комментарий