Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Гляньте тут: Книга Исаия> Глава 58> Стих 13: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от baptist2016
      Гляньте тут: Книга Исаия> Глава 58> Стих 13: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      Обратите внимание на выделенное мной красным.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

"Если в воскресенье нужно идти на работу, то когда они смогут перекопать огород на даче, или собрать картошку?"---- в понедельник в 6.30 или в среду в 19.00.... трудовая неделя - вообще шесть дней по 24 часа в сутки. Было бы желание помочь, а Бог усмотрит и поможет найти свободное время .....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          а раньше писал что всё знаешь .
          Вот твои слова .
          и что если я знаю? всё, конечно невозможно знать...но основу, суть Скинии Откровения Ветхого и Нового Завета - ЗНАЮ! А это главное в Писаниях. Ты как то сравнил меня с навозом - спасибо. Навоз - это нужная, хорошая штука. А я, лично, считаю себя пред Господом моим хуже навоза.

Такой бред редко услышишь на форуме .
          Это совсем не бред. И я повторю всё: если Господь Бог поступит с человечеством по Правде - от нас и мокрого пятна не останется. Поступает с нами Бог не по Правде Своей . Он МИЛУЕТ человечество от самого начала. Мы - всё до единого - существуем благодаря МИЛОСТИ. Милуя нас Бог отступает от Своей Правды (от Закона).
          Николаша, пожалуйста заруби это на своём носу, что ты живёшь на этой земле благодаря МИЛОСТИ Божией.
          ....За эту милость - отступление от Правды - от самого начала предназначен Голгофский крест (Откровение 13:8). На этом кресте та неправда, благодаря которой мы существуем, должна быть побеждена. ГОСПОДЬ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ПО ЗАКОНУ ЗА ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ПРАВДЫ. Настоящая Истина строго наказывает не только других за неправду, но и Себя Саму.
          Поэтому я всегда привожу в пример женщину взятую в прелюбодеянии которая по Правде Божией (по Закону) непременно должна была умереть (Левит 20:10).
          Но она осталась жива и получила шанс на спасение от Господа. Цена этого шанса очень велика. За то, что Господь поступил с ней не по Правде, Ему пришлось брать Свой крест и идти на Голгофу отвечать по Правде (по Закону) за эту неправду.
          Для того, что бы Господу ответить по Закону должны быть судьи имеющие этот Закон, священство.
          В определённое время был избран особый народ, отделён от мира и этому народу был дан Закон, который хранил их от окружающего мира в особом положении, иногда карал их за беззакония, очищал, чтобы приблизить к святости.
          Это народ знал, что к ним придёт Мессия Спаситель. Они Его очень ждали и думали, что спасёт их от ига римлян. От них было сокрыто кто придёт к ним на самом деле. Это была ТАЙНА (Колоссянам 1:26).
          Вот главная суть Закона и Голгофского креста предназначенного от создания мира.
          ...Как только на Голгофе свершилось - Закона не стало, как и не было на земле от начала. Закон своё спасительное для мира дело совершил. Господь умер по Закону.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой уже всё сказал через Писание .
          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          (Ис.56:6,7)
          Хорошо процитировал. Закон со своими субботами и постановлениями своё дело сделал.
          Но... увы.... у этого Закона есть начало и есть конец. Сегодня на земле действует Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от baptist2016
            "Если в воскресенье нужно идти на работу, то когда они смогут перекопать огород на даче, или собрать картошку?"---- в понедельник в 6.30 или в среду в 19.00.... трудовая неделя - вообще шесть дней по 24 часа в сутки. Было бы желание помочь, а Бог усмотрит и поможет найти свободное время .....
            Да, только иудеи соблюдающие субботу не откладывали спасение бедной овцы на первый день недели.
            Они даже не задумывались об этом, и наверняка звали друзей, если вдруг это не овца а целый бык.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от dameerv
              Обратите внимание на выделенное мной красным.
              всегда обращаю, перечитывая книгу Исайи.....

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от baptist2016
                как будто вы берете пример с Иисуса Христа и пребываете в субботу в синагоге/собрании верующих / и чтите субботу как Иисус..... только не надо тут философствовать что для Бога мол все дни одинаковы,..
                лукаво игнорируя многократные цитаты о святости седьмого дня...
                Вы имеете ввиду Новый Завет?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от dameerv
                  Да, только иудеи соблюдающие субботу не откладывали спасение бедной овцы на первый день недели. Они даже не задумывались об этом, и наверняка звали друзей, если вдруг это не овца а целый бык.
                  спасение - доброе дело, необычное .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от baptist2016
                    всегда обращаю, перечитывая книгу Исайи.....
                    вам бы евангелие перечитывать.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от валерий2013
                      Вы имеете ввиду Новый Завет?
                      там описана земная жизнь Иисуса Христа

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        валерий2013
                        Вы явно не знаете Писаний. Если бы вы читали Тору на языке оригинала, то поняли слова апостолов. Поверьте, синодальный перевод не всегда точно отражает написанное в Торе.
                        я считаю, что Синодальный перевод Нового Завета прекрасно вписывается в перевод Ветхого Завета.
                        Всё дело в том, что у Синайского Закона с его субботами и постановлениями есть начало и есть конец.
                        Сегодня на земле действует Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        там описана земная жизнь Иисуса Христа
                        Там есть ещё послания апостолов Иисуса Христа.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Ещё дам вам попытку для дальнейшего обсуждения вопроса темы.
                          Следующий раз тема будет закрыта.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            @STUDY, общаясь с Вами я заметил, что всем, кто с Вами не согласен, Вы говорите: "не знаете Писаний".
                            Это высокомерие. Вы не можете быть стандартом знаний.
                            dameerv
                            Вы знаете как переводится Бытие 2:1? Правильный перевод "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ". Это относится к знанию/незнанию языка.
                            Но вы подумайте над этим фактом.

Нельзя аргументировать знание/незнание пониманием. Это абсолютно разные понятия.
                            Иудеи времен Христа отлично знали Писание, но они не приняли Христа.
                            Вы тоже не принимаете Христа, только в отличии от фарисеев не знаете Писаний. Есть ключевые точки, которые вы не принимаете по незнанию.

Почему, когда Nike2 говорит откровенно безумные вещи, Вы его не поправляете, и не утверждаете что он не знает Писание?
                            Только потому что он защищает субботу?
                            А вы проследите весь диалог. К примеру о праведности БОГА. Как можно измерить "праведность/святость" личности? Только с другой личностью. А с кем вы собрались сравнить БОГА? ОН абсолют, у НЕГО нет праведности в нашем человеческом понимании. Мы можем сравнить себя с Божьей праведностью, а БОГ САМ СЕБЯ не может сравнить. Не с кем.

А как на счет statua. Человек отвергает Божественность Христа, но признает субботу, и Вы не говорите ему, что он не знает писание.
                            Вопрос "Христос является БОГОМ или нет" не является определяющим в спасении. Кому-то это будет открыто, а кому-то нет. Но послушание воле БОГА является определяющим для спасения.

Видать поэтому Вы и иудеев приводите в пример, как эталон истинных знаний, потому что они "соблюдают" субботу.
                            Ваше заявление невежественно.
                            Вам иудеи никогда не откроют некоторых истин. Если вы думаете, что "не мечите бисер перед свиньёй" является мудростью от Христа, то ошибаетесь. Это из Талмуда. Мысль, которая актуальна для всех. Касаемо субботы. На самом деле творение неба и земли завершается в "седьмой день", когда БОГ благословляет и освящает человека. Поэтому, игнорируя "субботнее благословение и освящение", вы остаётесь в шестом дне с животными. А это и есть всеобщий план сатана, уподобить человека животному.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              dameerv
                              Вы знаете как переводится Бытие 2:1? Правильный перевод "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ". Это относится к знанию/незнанию языка.
                              Но вы подумайте над этим фактом.
                              .
                              Вот Вам ответ.
                              Бог работает в субботу.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                я считаю, что Синодальный перевод Нового Завета прекрасно вписывается в перевод Ветхого Завета.
                                Всё дело в том, что у Синайского Закона с его субботами и постановлениями есть начало и есть конец.
                                Сегодня на земле действует Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа
                                валерий2013
                                С израильским народом было заключено два завета. Один завет является заветом Авраама, второй завет заключен только с израильским народом. Завет Авраама сопровождается законами, которые христиане, как обетованные потомки Авраама, должны придерживаться. А вот завет и заповеди израильского народа, связанные с исходом (Пасха, опресноки- это является субботами) , упразднены Христом на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                dameerv
                                1) Не сравнивайте. "Благословение и освящение" человека не является работой.
                                2) БОГ не работает. Не ставьте БОГА на уровень человека. Это слишком самонадеянно для человека.

Повторяю. Вам носители языка не откроют всех тонкостей, связанных с правильным переводом, поскольку называетесь христианином. Суббота для них является больше физического дня рождения.

Комментарий

Обработка...