Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Можно, только ведите диалог. Относительно Христа написано, что искупил. В Торе этого о жертве не сказано, а притянуто за уши. Жертва животного не искупает, но может дать оправдание, когда человек был грешен, возложив грех на жертву, очистился.

Возвращаясь к галатам 5:4 там сказано слово "оправдывающиеся законом", которое применяется в противопоставление "благодати Христа". "Благодатью вы спасены"- это о действии благодати. В итоге мысль Павла может иметь оттенок: "вы, спасающие себя законом". Но согласно Торы, спасение происходит при жертве, когда грех переходит на животное, а человек очищается.
    STUDY, надо иметь понимание Закона и всех Писаний. Вообще: что такое жертвенник? Это тень пламенного меча Господа. Для того, что бы попасть в рай нужно пройти через препятствия стоящие на востоке у входа(Бытие 3:24). Это человеку невозможно.
    Скиния Откровения являлась тенью потерянного рая. Она при установке строго ориентировалась относительно частей света, так что вход был всегда на востоке - как в раю. И на востоке у входа Скинии стояли предметы отражающие то, что стоит на востоке у входа в рай.
    Что бы попасть в прекрасную, благоухающую Скинию евреи складывали грехи на жертвенное животное. По другому не пройти.
    Общий смысл Жертвы заключается в этом.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Tajar
      валерий2013,
      Сатана-диавол тоже Писания цитировал искушая Иисуса.Форисеи с саддукеями тоже очень цитировали - и до чего доцитировались?!А вы защищаете заблуждения беззаконников,цитируя Писания,противопоставляя их друг другу и тем самым лишая смысла написанного...
      Это правда.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Vladilen
        Это правда.
        то, что апостол Пётр жил по язычески это правда?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от валерий2013
          Да. В Деяниях 15:29 написано что необходимо для приходящих к Богу. Иудеям тоже надо придти к Богу. Бог - это Иисус Христос. (Римл.9:5).
          Да, только верующий в Христа получит вечную жизнь.
          Только цитируй Христа, он достаточно сказал, чтобы было, что цитировать. 47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
          А то, получается авторитет Павла выше Христова.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            STUDY
            .................................................. .....
            Что бы попасть в прекрасную, благоухающую Скинию евреи складывали грехи на жертвенное животное. По другому не пройти.
            Общий смысл Жертвы заключается в этом.
            Вам про это и говорят В Торе грешник переносил свой грех на животное. Если поэтапно, то получается следующая картина. Человек совершает нечто против заповеди БОГА. Он становится грешником. Берёт жертву к скинии, но он пока грешник. Совершает обряд. После обряда он очищается от совершённого греха. Человек был грешник, но в процессе жертвы очистился от греха.
            Это и есть оправдание от совершённого греха. Ведь в галатам 5:4 слово "оправдыващиеся" может переводится "признавать праведным" и другими синонимами.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от санек 969
              Только цитируй Христа, он достаточно сказал, чтобы было, что цитировать. 47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
              А то, получается авторитет Павла выше Христова.
              Дело в том что Иисус Христос при жизни очень много говорил притчами. Понять Его слова окружающие люди не могли. В то время, до Голгофы ещё существовала ветхозаветная тайна. Эту тайну Иисус поручил открыть Павлу. Он её открывал с другими учениками (Рисмл.14:24-25, Колсс.4:3).
              Петра цитирую тоже.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от санек 969
                Потому, что Пётр был христианином и свободен от Моисеева закона: не ешь, не прикасайся, и т.д.
                санек 969
                Вы как бы верно написали. Но у вас скорее всего нет понимания о содержании закона Моисея.

От верующих в Христа не требуется многого, только, чтобы любили друг друга, не делали зла другим, но делали добро.
                Вывод неверный. Слова Христа "на сих двух заповедях утверждается закон и пророки". Вы как бы говорите "сии две заповеди отменяют закон и пророков", это ваша позиция.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Вам про это и говорят В Торе грешник переносил свой грех на животное. Если поэтапно, то получается следующая картина. Человек совершает нечто против заповеди БОГА. Он становится грешником. Берёт жертву к скинии, но он пока грешник. Совершает обряд. После обряда он очищается от совершённого греха. Человек был грешник, но в процессе жертвы очистился от греха.
                  Это и есть оправдание от совершённого греха. Ведь в галатам 5:4 слово "оправдыващиеся" может переводится "признавать праведным" и другими синонимами.
                  Всё служение ветхозаветных левитов-священников - это были лишь тени настоящего...
                  ...Для того, что бы очистится по настоящему за свой грех человек должен пролить ни чью то кровь - а свою.... Свою вину смывают только своей кровью. "Без пролития крови прощения не бывает". Но тогда мы все погибнем...ни одного не останется.
                  Существуем мы только по МИЛОСТИ БОЖИЕЙ. Милуя преступника Судия отступает от Своего Принципа (от Закона) и берёт ответственность за преступника на Себя. (Жертвует Собой). За отступления от Закона (благодоря чему мы живы) Он идёт на Голгофу что бы умереть по Закону.
                  Уверовавший в Иисуса Христа оправдывается Его Кровию. Оправданный таким образом человек рождается свыше и становится гражданином Небесного Царства.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Существуем мы только по МИЛОСТИ БОЖИЕЙ.
                    Так было всегда, и во время закона Моисея. "Блажен человек, которому БОГ простит беззакония"- это=а мысль из псалмов.

Милуя преступника Судия отступает от Своего Принципа (от Закона) и берёт ответственность за преступника на Себя.
                    Как раз наоборот, никакого отступления от СВОЕГО принципа. Есть преступление, есть и наказание.

За отступления от Закона (благодоря чему мы живы) Он идёт на Голгофу что бы умереть по Закону.
                    Уточним, что Христос не имел греха(отступление от закона). Поэтому, не имея греха, ОН берёт на СЕБЯ грехи (отступление от закона) других людей. То есть,берёт на СЕБЯ нарушения закона, данного народу Божьего, всех верующих в НЕГО людей. Это общая картина.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      - а где ты прочитал в законе что мы должны его исполнить ?
                      - Где в законе написано что нужно его исполнить ?
                      Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от dameerv

Если Вы будет считаь черное белым, а белое черным, то наши мнения в любом случае разойдуться.
                        У слова "вменил" есть конкретное, а не расплывчитое понятие.
                        Вы просто пытаетесь уйти от неудобного вопроса.
                        Сам сказали глупость, а когда Вам показыват на эту глупость, и делают ее очевидной, пытаетесь уйти от ответа мороча людям голову.
                        и снова STUDY трусливо сбежал от обсуждаемого вопроса. как и всегда и во всех темах.
                        на этой демагогии его ловили не только мы, но и другие участники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

не переводите беседу с одной темы на другую. Сосредоточьтесь на разборе одного текста!
                        вы прочитали наконец, для кого закон ПОЛОЖЕН и по какой причине ДАН?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от санек 969
                          А также тот,
                          чьё имя записано в Книге жизни у Агнца.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            А также тот,
                            чьё имя записано в Книге жизни у Агнца.
                            Эти, тоже, только после суда. Но, верующий в Христа гарантированна, а те, что на суд попадут совсем не ясно.
                            А, так, да. Кроме верующих в Христа, вечную жизнь получат и другие, по решению суда, если окажутся вписанные в книгу жизни.
                            Но, это время отдалённое.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от STUDY
                              санек 969
                              Вы как бы верно написали. Но у вас скорее всего нет понимания о содержании закона Моисея.

Вывод неверный. Слова Христа "на сих двух заповедях утверждается закон и пророки". Вы как бы говорите "сии две заповеди отменяют закон и пророков", это ваша позиция.
                              Ох и трудный закон... Чего там не понятного? Бери и исполняй как написано. Что тебе в нём не понятно? Мне всё понятно, никаких трудностей не вызывает.
                              Трудности с пониманием у тех, кто ратует за закон, а исполнять его не хочет, вот они и ищут для себя особое понимание.
                              А, мне этого делать не нужно.

Разве я про две заповеди сказал? Я удивляюсь, как ты не понимаешь, что сих двух заповедях утверждается закон. Закон был создан исходя из этих двух заповедей. Они были Богом раскрыты для понимания, на уровне детского ума и даны евреям, потому закон детоводитель.
                              Признайся, ты ведь не знаешь, как из двух заповедей получить 613 закона Моисеева? Не знаешь. Я знаю.
                              Зато рассказываешь о понимании Моисеева закона, кому сколько дано. Вот расскажи, как Бог из двух заповедей получил Моисеев закон и посмотрим, как ты понимаешь предмет о котором говоришь.

Я говорю про одну заповедь, которая упразднила весь закон в учении Христа: любите друг друга, как я возлюбил вас.
                              Но, сначала расскажи как из двух заповедей получился Моисеев закон, тогда имеет смысл вообще о чём-то говорить. А, если не имеешь понятия, тогда, это у тебя проблемы с пониманием Моисеева закона. Я понимаю, как из двух заповедей получился Моисеев закон, могу в рамках замысла Божьего продолжать этот закон сегодняшнего дня. Ничего сложного.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от валерий2013
                                Дело в том что Иисус Христос при жизни очень много говорил притчами. Понять Его слова окружающие люди не могли. В то время, до Голгофы ещё существовала ветхозаветная тайна. Эту тайну Иисус поручил открыть Павлу. Он её открывал с другими учениками (Рисмл.14:24-25, Колсс.4:3).
                                Петра цитирую тоже.
                                Много и прямо говорил. А, притчами, так вообще здорово, всякий их разумеющий приобретает, частицу разума Христова.
                                Иисус никаких тайн никому не поручал открывать. Тайна - это сам Христос, о которой пророчествовалось и которая открылась его пришествием.

Тайны открываются Святым духом.
                                13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
                                Этот Дух наставляет на всякую истину. Его только нужно получить, это не трудно, об этом Иисус рассказал, как получить, 2000 лет тому назад.

Но у всех вилка при чтении и осмыслении, или ВЗ или письма апостолов, а на слова Христа не попадают.
                                А, самое главное в словах Христа. Иисус сказал: мои слова, суть дух и жизнь.
                                Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, то есть Христа, а у всех на устах ВЗ или письма апостолов, а Христос никому не интересен.

Иисус сказал, что у него мудрости Больше чем у Соломона. А, спроси кого, кто видит эту мудрость? А, в ответ тишина. Удивительное дело.

Комментарий

Обработка...