Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от учащийся
    Все люди, кроме Адама, родились от своих земных отцов, а Христос - от Небесного Отца.
    Это как это? я спрашиваю о телесном отце.

генная инженерия, также как и Адам?

а писание говорит что у Иисуса отец телесный Иосиф. Вы не верите слову Божиему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Да, надеюсь научиться у Христа.
    и как успехи?

у какого Христа помазанника С. духом вы учитесь?

Может вы писание читаете просто?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от statua
      а я вам и не приводил никаких других цитат из не библии.

вы хотите выучить библию на изусть?
      Доброе утро!
      Мы к этой необходимости пришли, что нужно иметь нечто общее, иначе разнобой : "лебедь рак и щука",
      по вашему вольнодумству, вы ещё сослались что "здесь всегда так", и это понятно, но нужно понимать что так быть не должно,
      для себя вы конечно можете думать всё что вашей душе угодно, но когда произносите слово, даже через интернет, то надо
      понимать, что нам нужно нечто общее, некий критерий истинности (Мф.18:7; в том числе Мф.12:37).

Что же касается меня уже не раз писал и вижу нужно повторить, я надеюсь душу спасти.
      Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Похоже, что вы не отличаете крещённых Святым Духом и рожденного от Святого Духа.

Доброе утро!
      Интересное суждение. скажите разницу, в чём различие крещение от рождения духовного?
      И сразу, не дожидаясь ответа по существу вопрос : если человек после крещения заканчивает жизненный путь ( умирает),
      такой рождён свыше?
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Андрей око
        это не споры, а выявление истины, ибо под субботой всяк своё разуметь стремится.
        Важно придти к общему пониманию, что из ветхого закона изъято (Кол.2:14), а что нам во спасение,
        ибо очевидно что беззаконие нас уводит от спасения (нас это человечество), по делам их узнаете их,
        и видим что крещённые даже обетов не ведают, не то что им следуют.
        Спаси Христос!
        Вы видимо так и не прочли первую страницу темы --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

пойду Вам навстречу - буду цитировать ее фрагменты здесь... а Вы размышляйте об истине.

продолжу.

вопрос:
        ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
        ответ:
        слово Божие утверждает, что...
        - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
        Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
        ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

вопрос
        :
        ...Разве Бог не Своим перстом начертал 10 заповедей на каменных скрижалях?
        ответ
        :
        Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
        ... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.

Дух Нового Завета утверждает:
        Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
        Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
        преподан через Ангелов, рукою посредника.

Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
        Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.

Примечание: Ветхозаветные Писания часто говорят о неких "крыльях" Бога - но все прекрасно понимают, что Бог не птица... - это аллегория..
        потому и "перст Божий" надо понимать также...
        ...тем более что Дух Нового Завета говорит ясно, что с Моисеем на горе Синай говорил Ангел Божий... и Ангелы преподали ему закон.

__________________________________________________ __________________________________________________ _____

вопрос
        :
        ...из ваших рассуждений выходит так, что Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога... но это невозможно - ведь заповеди Декалога дал Сам Отец!
        ответ
        :
        Безусловно, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.

Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
        Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
        ....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
        Я думаю ответ очевиден.

Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
        потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Вечный Закон Божий.

Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
        Закон же В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
        Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
        __________________________________________________ ____________________________________

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Дмитрий брат
          Закон Божий - это Закон ЛЮБВИ, который вечен и существовал от начала в Боге.
          Закон же В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
          Доброе утро!
          Не зацикливайтесь в процессе общения, но уча учитесь и к Учению обращайтесь.
          До любви нужно дорасти, это наивысшая ступень, а мы в низине, да да. мы по уши в грязи и,
          те кто полагают что они на высшей ступени, мягко говоря "с разорванными штанами".

Приведу мною почитаемого Павла слова назидательные (2Тим.3:15), это предельно раскроет суть наделённому
          и не утратившему в фанатизме разум.
          Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

и буквально по сути этой темы, в довесок приведу слова того же Павла Колоссянам гл.2 ст.16 :"...никто да не осуждает вас...".
          С надеждой что слова привёл во славу Божию!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Андрей око
            Доброе утро!
            Не зацикливайтесь в процессе общения, но уча учитесь и к Учению обращайтесь..
            доброе утро!
            все общение христиан должно способствовать одному - их возрастанию в вере и любви...
            а пустословия и ненужных споров о законе стоит удаляться - это заповедь Божия.

Сообщение от Андрей око
            До любви нужно дорасти, это наивысшая ступень, а мы в низине, да да. мы по уши в грязи и,
            те кто полагают что они на высшей ступени, мягко говоря "с разорванными штанами".
            именно любви и стоит достигать.... и не стоит зацикливаться на законе, который ничего не довел до совершенства... да и не предназначен он для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            и буквально по сути этой темы, в довесок приведу слова того же Павла Колоссянам гл.2 ст.16 :"...никто да не осуждает вас...".
            С надеждой что слова привёл во славу Божию!
            ереси надо осуждать. Павел призывал к этому. и даже предавал анафеме сеявших эту отраву в Теле Христовом.
            а вот за пищу, питие или различение дней - действительно НЕ стоит осуждать....

- - - Добавлено - - -

ведь
            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
            Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

доброе утро!
              все общение христиан должно способствовать одному - их возрастанию в вере и любви...
              Ну как же пустословие, вы же не думаете что Павел Тимофею советовал обратиться к священным писаниям известным Тимофею из детства (2Тим.3:15)
              не для назидания.
              Что касается любви, то это из "детства" всех человеков сопровождает : стремление сразу хапнуть самое самое, минуя целый трудоёмкий путь "лестницы" (без труда выловить рыбку из пруда).
              Гордый же спешит утверждать свои мысли не слыша лествечника который говорит : " не ищи прежде времени того, что приходит в своё время".

Если вы себе воображаете что я зациклен на законе то вы в глубоком заблуждении, я в этой теме вещаю. что ни одна заповедь данная Богом Слово через пророков не отменена, и это адресую тем,
              кто под субботой разумеют закон и разрывают Писание на части, уподобляясь бесам, ибо только нечистым такое свойственно- отменять заповеди Божии.
              Я убеждён что все заповеди нам во спасение, и исключая одну ( а у каждого она "одна" своя) мы " человеки" попираем закон полностью. Беззаконию надлежит осуждение и Суду быть (Мф.7:23),
              горе тому кто склоняет к беззакониям и оправдывает беззаконие, время нам не на беззаконие и не на дружбу с миром, но только на покаяние (Мк.1:15), мы не ведаем сколько времени у нас есть,
              но знаем достоверно, с каждым мгновением времени у нас всё меньше остаётся, и нужно разумно к этому относиться, прибегнуть искренне к Писанию, через Мф.16:24 и следовать всем заповедям!
              Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

И не могу оставить без внимания то, что вы называя пустословием ветхий завет, упускаете великую силу
              явленную нам Самим Иисусом, которая есть в ветхом завете ибо на момент борения диавола нового завета ещё не было,
              но Иисус именно словом : "написано" борол диавола (Лк.4:4).
              Слава Иисусу Христу, Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом вовеки веков!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Андрей око
                И не могу оставить без внимания то, что вы называя пустословием ветхий завет,
                не могу оставить без внимания то, что Вы извращаете мои слова.
                зачем Вы это делаете?
                нехорошо это.
                грех это.
                я ведь не назвал ветхий завет пустословием.

старайтесь читать сообщения внимательно и не приписывайте им свои вымыслы.

помните: за каждое праздное слово человек даст ответ в день суда... тем более за извращение слов (и людских слов и Божьих)...

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

не могу оставить без внимания то, что Вы извращаете мои слова.
                  зачем Вы это делаете?
                  грех это.
                  я ведь не назвал ветхий завет пустословием.
                  Как понял так и написал. хорошо что поправили, но плохо что не уточнили при этом. что вы выше клеймите пустословием?
                  Это важно, должны разуметь, если ваше клеймо понимается как навешиваемое на закон ветхого завета.
                  Не сочтите за труд, явите милость Христову, внесите ясность.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Андрей око
                    Как понял так и написал. .
                    старайтесь понимать собеседника правильно.
                    Сообщение от Андрей око
                    Как понял так и написал. хорошо что поправили, но плохо что не уточнили при этом. что вы выше клеймите пустословием?
                    Это важно, должны разуметь, если ваше клеймо понимается как навешиваемое на закон ветхого завета.
                    Не сочтите за труд, явите милость Христову, внесите ясность.
                    под пустословием я имею ввиду тоже, что и писание - разговоры "ни о чем"... болтовня мирская... проявление мудрости земной душевной, бесовской, неназидающей в вере...
                    О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                    (1Тим.6:20,21)

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

под пустословием я имею ввиду тоже, что и писание - разговоры "ни о чем"... болтовня мирская...
                      Тогда не принимайте в ней участие, всё просто тут.
                      А что касается сути, то тут как выявляется посложнее, но чуть иными словами но попробую ещё раз:
                      вы же понимаете что любовь есть наивысшая "ступень" до которой дойти не так то просто как хотелось бы человекам искалеченными грехопадением,
                      и по этому Павел назидательно пишет Тимофею что бы тот обратился к священным Писаниям, известным Тимофею из детства, что бы умудриться Тимофею во спасение (2Тим.3:15).

Очень рад что вы против пустословия, надеюсь на дальнейший плодотворный диалог в интересах спасения души!
                      Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Андрей око
                        Тогда не принимайте в ней участие, всё просто тут.
                        А что касается сути, то тут как выявляется посложнее, но чуть иными словами но попробую ещё раз:
                        вы же понимаете что любовь есть наивысшая "ступень" до которой дойти не так то просто как хотелось бы человекам искалеченными грехопадением,
                        и по этому Павел назидательно пишет Тимофею что бы тот обратился к священным Писаниям, известным Тимофею из детства, что бы умудриться Тимофею во спасение (2Тим.3:15).

Очень рад что вы против пустословия, надеюсь на дальнейший плодотворный диалог в интересах спасения души!
                        Спаси Христос!
                        мало того... все писание богодухновенно и полезно для обличения и наставления в праведности... но НЕ все писание полезно для руководства к действию.
                        вы же не станете сегодня (по примеру левитов на горе Синай) убивать идолопоклонников?
                        или станете если "Бог прикажет"?
                        вы же не будете сегодня побивать камнями буйного сына? или будете?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

сейчас пришла на ум такая аналогия:
                          учитывая то, что любовь наивысшая "ступень", которую не так то просто достичь искалеченным грехопадением человекам,
                          и для достижения которой даны заповеди Богом Слово (через пророков в том числе) как некая лесенка;
                          и те, кто отвергают часть Писания, тем самым как бы выбивают из под человеков эту лесенку, оставляя "любовь" как некую недостижимую
                          ценность, подобно морковке перед осликом.
                          Простите за такую аналогию, но полагаю что сия мысль пришла в голову не для того что бы я о ней умолчал.
                          Слава Иисусу Христу, с Отцом и Святым Духом, которому слава честь и держава вовеки!

- - - Добавлено - - -

или станете если "Бог прикажет"?
                          не ведаю где вы подхватили такое вольнодумство, но очень рекомендую забыть подобное.
                          Сердцеведец всё видит и Мф.12:37.
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Андрей око
                            не ведаю где вы подхватили такое вольнодумство, но очень рекомендую забыть подобное.
                            Сердцеведец всё видит и Мф.12:37.
                            Спаси Христос!
                            очень рекомендую вам не уходить во тьму, а ответить искреннее и прояснить чем вы руководствуетесь в свой жизни:

вопросы к Вам:
                            будете ли вы сегодня (по примеру левитов на горе Синай) убивать идолопоклонников если Бог прикажет?
                            побьете ли Вы камнями буйного сына по заповеди Божьей ветхого завета?
                            надо ли предавать смерти нарушителей субботы по повелению Божию?

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

вопросы к Вам
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Андрей око
                                Спаси Христос!
                                так Он и хочет Вас спасти от неправильных действий и искаженного понимания писаний.
                                а Вы почему-то противитесь.
                                не противьтесь.
                                не убегайте во тьму от света истины.

ведь истина истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                                А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                                Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                                Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
                                примечание:
                                не хочется обширно повторяться в аргументах...
                                СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

Обработка...