Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

к чему все эти споры о законе?
    Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
    А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
    Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
    Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
    примечание:
    не хочется обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Lannister
      Насколько я помню Христос упразднил субботу.
      Добрый вечер!
      Если затруднения с памятью, то есть Писание, приведите место Писания где сказано что Христос отменяет субботу.
      Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      к чему все эти споры о законе?
      это не споры, а выявление истины, ибо под субботой всяк своё разуметь стремится.
      Важно придти к общему пониманию, что из ветхого закона изъято (Кол.2:14), а что нам во спасение,
      ибо очевидно что беззаконие нас уводит от спасения (нас это человечество), по делам их узнаете их,
      и видим что крещённые даже обетов не ведают, не то что им следуют.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Сообщение от Андрей око
        Добрый вечер!
        Если затруднения с памятью, то есть Писание, приведите место Писания где сказано что Христос отменяет субботу.
        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

это не споры, а выявление истины, ибо под субботой всяк своё разуметь стремится.
        Важно придти к общему пониманию, что из ветхого закона изъято (Кол.2:14), а что нам во спасение,
        ибо очевидно что беззаконие нас уводит от спасения (нас это человечество), по делам их узнаете их,
        Спаси Христос!
        Вы видите заповедь про субботу в той цитате что я выложил? Нет ее там. Христос упразднил закон! Это написано, поищите. По моей цитате видно что заповедей 6. Субботы там нет.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Андрей око
          Я может вам открою немного глаза, но в нас все грехи до единого, ибо мы единый организм,
          от первого (Адама) до последнего (кто родится) человека.
          Так вот, что за критерий истинности принимаем, ваше "возможно" или Божественное Писание?
          Спаси Христос!
          смотря о чем говорить.

Да и писаний на земле много.
          Кто гарантирует, что одно писание истинней другова?

скажем апокрифы от остальных писаний власти тех лет отделили.
          я признаю все писания.
          И не делаю идола из писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
          Вы видите заповедь про субботу в той цитате что я выложил? Нет ее там. Христос упразднил закон! Это написано, поищите. По моей цитате видно что заповедей 6. Субботы там нет.
          а писание говорит другое

Посему для народа Божия еще остается субботство.
          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          (Евр.4:9-11)
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от statua
            смотря о чем говорить.

Говорить конечно же о главном, о спасении души!
            Писаний много, почти в каждой хате, и если какие различия в них обнаружатся, то в ходе общения это выявляется,
            но пока общаюсь все места Писания сходятся.
            Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
            Ну и наивность пишите.
            жаль что не желаете общаться о спасении души, полагая что Бог Слово отменил по вочеловечению Своё слово.
            Спаси Христос!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Lannister
              Христос упразднил закон!
              Скажите когда это Он сделал до креста или после и кому Он об этом сказал ?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от statua
                смотря о чем говорить.

Ещё о Писании : вы признаёте то, что человек не читающий Библию, может знать наизусть Библию?
                И ещё из мирского, в интересах ясности, Ломоносова Михаила признаёте как верующего?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Андрей око
                  Спаси Христос!
                  Вы видимо так и не прочли первую страницу темы --> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

пойду Вам навстречу - буду цитировать ее фрагменты здесь... а Вы размышляйте об истине.

начну.

вопрос:
                  если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                  ответ:
                  НЕТ. не приведет.
                  учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                  Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                  __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                  :
                  ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                  ответ:
                  для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                  учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                  Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                  Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                  ведь...
                  На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                  Марк 9:
                  2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                  3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                  4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                  5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                  6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                  7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                  Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                  __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
                  :
                  ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                  ответ:
                  Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                  А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                  Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                  Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

НЕТ. не приведет.
                    Спасибо за заботу, искренне, но и вы меня поймите верно, кто это "нет. не приведёт" писал я не ведаю,
                    но я ведаю главное : по делам их узнаете их, это заповедь Иисуса и дела я вижу, я в общении использую
                    информацию не из книжек, а из жизни, что крещёные отрекаются от Христа когда их спрашиваешь о обетах крещения.
                    И не просто эти разговоры складываются, не как у соц.опрошающих, я разговариваю по существу, порой до кулаков доходит,
                    только я свои кулаки оставил в прошлом.
                    Я вижу по делам что беззаконию надлежит осуждение и Суду быть Мк.16:16; Иезекииль 3:18-20; Мф.7:23.
                    Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Андрей око
                      Спасибо за заботу, искренне, но и вы меня поймите верно, кто это "нет. не приведёт" писал я не ведаю,
                      но я ведаю главное : по делам их узнаете их, это заповедь Иисуса и дела я вижу, я в общении использую
                      информацию не из книжек, а из жизни, что крещёные отрекаются от Христа когда их спрашиваешь о обетах крещения.
                      И не просто эти разговоры складываются, не как у соц.опрошающих, я разговариваю по существу, порой до кулаков доходит,
                      только я свои кулаки оставил в прошлом.
                      Я вижу по делам что беззаконию надлежит осуждение и Суду быть Мк.16:16; Иезекииль 3:18-20; Мф.7:23.
                      Спаси Христос!
                      по делам очевидно, что НЕ все называющие себя христианами и призванные Христом являются Его истинными учениками (христианами)
                      многим Он скажет в последний день: не знаю вас, отойдите делающие беззаконие!
                      ведь много призванных, но мало избранных к святой и праведной жизни.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Андрей око
                        Ещё о Писании : вы признаёте то, что человек не читающий Библию, может знать наизусть Библию?
                        И ещё из мирского, в интересах ясности, Ломоносова Михаила признаёте как верующего?
                        наизусть нет, да и не зачем.
                        Если вы об Иисусе то он знал писания, в Египте изучал, да и дядя у него был даже первосвящеником.
                        И не тольько тору он знал.

А что вам до Ломоносова, он насмотрелся всяких старообрядцев с их замороочками и думаю решил верить только Богу духу, думаю он был верующий, это видно по плодам, как вы говорите.
                        Только верующего сопровождают такие озарения. Истинного верующего Богу , а не религии.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

ведь много призванных, но мало избранных к святой и праведной жизни.
                          так, но нам не следует плыть по течению, нам необходимо вразумлять Иезекииль 3:18-20; Иаков 5:19-20.
                          Нам душу нужно спасать, незнаем сколько время у нас. но знаем 100% с каждым нажатием на клавишу клавиатуры времени всё меньше остаётся.
                          Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          наизусть нет, да и не зачем.
                          .
                          это очень усложняет взаимопонимание по душеспасительным темам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          он насмотрелся всяких старообрядцев
                          а как это понять : "старообрядцы"?
                          То есть если кто то сейчас рванёт от веры Христовой в сторону и начнёт нас, кто в вере остаётся, клеймить старообрядцами, так что ли?
                          Спаси Христос!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Lannister
                            Насколько я помню Христос упразднил субботу.
                            Возникает несколько вопросов.
                            Вы, полагаю, пишите о еженедельной субботе. "Покой БОГА" был дан при сотворении неба и земли, и согласно плану БОГА относится ко всему человечеству.
                            Если "покой БОГА" дан БОГОМ-ОТЦОМ, то как Христос может отменять, что не давалось ИМ с сотворения земли?
                            Если Христос учредил "субботний день" после сотворении человека, а именно об этом говорят слова "СЫН Человеческий является ГОСПОДИНОМ субботы", то зачем ему отменять СВОЙ же день на земле?

Но вам невдомёк, что при исходе из Египта, БОГ для напоминания об этом событии, дал несколько годовых суббот, которые относились исключительно к истории израильского народа. Именно они могут быть упразднены.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 17 August 2019, 02:35 PM.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от statua
                              Кто гарантирует, что одно писание истинней другова?
                              Христос.
                              Он же глава Церкви, а значит - Он и определил состав Библии.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Андрей око
                                это очень усложняет взаимопонимание по душеспасительным темам.
                                Знающие Бога и так поймут друг друга, да и места писаний бывают сами всплывают.

а как это понять : "старообрядцы"?
                                То есть если кто то сейчас рванёт от веры Христовой в сторону и начнёт нас, кто в вере остаётся, клеймить старообрядцами, так что ли?
                                Спаси Христос!
                                были там заморочки сколькими перстами креститься)))
                                так то смешно но за это убивали.

а в чем вера Христова?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Галатам 3

стать подобным Иисусу и сблизиться с Богом.
                                Это спасение. А сколькими пальцами креститься? моразм.
                                уничтожать иконы и мощи моразм.

раньше например убивали только за то что Иисуса признавали за сына Бога , а не за самого Бога.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. Лука 6

Тут видите ли щас большой вопрос в современном мире кто отошёл от веры Христовой.

Мне например очень странно, когда мусульмане признают Иисуса за Христа, а христиане нет.
                                сам проверял.

Комментарий

Обработка...