Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от statua
    ну попробуйте.
    то что вы не видите это вам и внушает со-мнения.
    Но я свидетельствую во славу Иисуса Христа Господа нашего,
    которому с Отцом и Святым Духом поклонение честь и благодарение во веки веков!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Андрей око
      нет ответа на вопрос по существу, это по сути ответ.
      Спаси Христос!
      так как бы вы поступили на месте Авраама?

Я же вам говорил, я признаю все писания мира.
      И я не делаю из книги идола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
      то что вы не видите это вам и внушает со-мнения.
      Но я свидетельствую во славу Иисуса Христа Господа нашего,
      которому с Отцом и Святым Духом поклонение честь и благодарение во веки веков!
      ну так..

что же тогда просто пустословите?

что я должен видеть?

то что все заблудились в трех соснах, так я с пониманием, сам такой был.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от statua
        т сам такой был.
        Спаси Христос эту душу блуждающую во мраке!
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Андрей око
          Спаси Христос эту душу блуждающую во мраке!
          Это вы к чему, опять пустословите?

если я во тьме, то что же тогда тьма, обьявшая заблудившихся в трёх соснах?

вы конкретней что вы имеете ввиду?
          вы на вопросы бы попутно отвечали лучше.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от statua
            я во тьме
            Спаси Христос!

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от statua
              вам сподручней верить в сказки?

если вас это устраивает.
              я придерживаюсь сказанного в Библии. Вот вам ещё для размышлений:
              Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
              (Св. Евангелие от Матфея 1:18)

Если вы это называете сказками, то я боюсь даже предположить, кем вы являетесь.)))

Сообщение от statua
              вы разговариваете с мертвыми?

так вы читаете или разговариваете с мёртвыми?
              С какими мёртвыми, statua? Это Христа вы называете мёртвым?

Сообщение от statua
              По писанию
              душа = тело + дух

дух тут дал Бог это дух жизни, это не наше я.

душа = телу без духа это труп.
              Писания вы не знаете, судя по вашей самодеятельности.
              По Писаниям - человек=тело, душа и дух.

Сообщение от statua
              откуда я знаю что он вам шепчит, я вам сказал что написано.

[это вы мертвых вызываете.

а писание говорит мёртвый просто мёртв и одна у него надежда воскресение.

а уж что вы там понапридумывали?
              вам надо для себя уяснить, что Писания вы не знаете. А в Писаниях много раз говорится о существовании души после смерти тела. Например:
              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откровение Иоанна Богослова 6:9)

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
              20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
              21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
              22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
              25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
              27. Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
              29. Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
              30. Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
              31. Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».
              (Св. Евангелие от Луки 16:19-31)
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от учащийся
                я придерживаюсь сказанного в Библии. Вот вам ещё для размышлений:
                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                (Св. Евангелие от Матфея 1:18)

Если вы это называете сказками, то я боюсь даже предположить, кем вы являетесь.)))
                знаете механизм оплодотворения С.Духом?

С какими мёртвыми, statua? Это Христа вы называете мёртвым?
                так вы разговариваете с Христом? или читаете писание?
                Вы не верите что иисуса убили?
                скажете воскрес, тогда раскажите о механизме воскресения?
                Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

Матфея 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

вот вам воскресение.

есть ещё конечно оживление трупов.

Писания вы не знаете, судя по вашей самодеятельности.
                По Писаниям - человек=тело, душа и дух.
                место приведите?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                Бытие 2 глава Библия

вот что душа = тело + дух

и тут да пока мы живы дух он наш, если вас это смушает, а умераем он уже не наш а Бога.
                Это как банк вам кредит дает, он ваш но и не ваш.
                если вас смущает место ефесянам?

в ефесянах говорится что всё при жизни, умрете уже поздно.

вам надо для себя уяснить, что Писания вы не знаете. А в Писаниях много раз говорится о существовании души после смерти тела. Например:
                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откровение Иоанна Богослова 6:9)

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
                25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
                27. Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
                29. Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
                30. Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
                31. Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».
                (Св. Евангелие от Луки 16:19-31)
                Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

а о душах под жертвеником ,

кто их там наубивал? можете сказать?
                тогда поймете где этот жертвеник находится.

вы меньше отсебятины, писание я ему не знаю,главное вам знать, вы по делу и без перехода на личность..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                я придерживаюсь сказанного в Библии.
                может вы не верите что душа смертна?
                Последний раз редактировалось statua; 18 August 2019, 03:00 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Lannister
                  Насколько я помню Христос упразднил субботу.
                  Почему же тогда в 1000-летнем царстве Иисуса Христа будут соблюдать субботу?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Vladilen
                    Почему же тогда в 1000-летнем царстве Иисуса Христа будут соблюдать субботу?
                    Потому что мы как были сотворёнными существами так и останемся на всю вечность , а суббота это дань уважения к Творцу что Он нас сотворил.

Помни день субботний, чтобы святить его;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:8,11)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      (Евр.4:9-11)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                        Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.
                        Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                        (Пс.118:163-165)
                        Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                        Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
                        Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                        (Пс.118:113-115)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Tajar
                          Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                          (Пс.118:163-165)
                          я подтверждаю, и нет им преткновения.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от statua
                            Хотя я допускаю что и Иисус был зачат генной инженерией богами создателями, по плоти.
                            Вот тут как раз уместно вспомнить, что раздел "теология"- христианский раздел.
                            Любые фантастические версии должны опираться на фактические материалы, которыми руководствуются христиане.
                            Если человек открыто заявляет, что он допускает....и далее идёт совершенно безумное предположение с точки зрения любой христианской деноминации, то он, скорее всего и не христианин.
                            Но тогда ему нечего делать в этой теме.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от ilya481
                              Любые фантастические версии должны опираться на фактические материалы, которыми руководствуются христиане.
                              Если человек открыто заявляет, что он допускает....и далее идёт совершенно безумное предположение с точки зрения любой христианской деноминации, то он, скорее всего и не христианин.
                              мы разбирали механизм зачатия Богом.

Вы сами как думаете как зачинает Святой дух? Мы говорили о теле Иисуса.

С учетом вот этих мест писания

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                              Евангелие от Матфея 1 глава Библия

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              Евангелие от Иоанна 1 глава Библия

почему безумное?
                              возникают вопросы и хочется получить ответы на вопросы, да и с учетом новых знаний, христианам надо знать как отвечать спрашивающим, засунуть голову в песок как страусы не получится.

Эти вопросы будут возникать и мы должны уметь ответить на них.

Впрочем дело ваше можно сунуть голову в песок.
                              И чем вам не нравиться генная инженерия, это как то умаляет Бога?
                              Это как то даст ответы на неудобные официальной версии места писания?

Можете дать свою нефантастическую версию?

И что вы называете фактические материалы?

Думаете Ангел бы стал пугать Марию непонятными ей терминами?
                              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
                              И это вполне устраивало всех до открытия генов.
                              Допускаю тут скрыт механизм который мы ещё и не знаем.

Писанием Иисус просто вписан в родословную Иосифа.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от ilya481
                                Теоло́гия систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии
                                Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания

Разве это не деятельность Бога в мире?

Поэтому там и написал допускаю.
                                Последний раз редактировалось statua; 21 August 2019, 12:43 PM.

Комментарий

Обработка...