Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Вот поэтому субботы нужны.
    Чтобы хоть раз но точно сделать не как вам хочется, а выполнить Божию волю, опираясь на закон детоводитель.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от statua
      это не так
      и Христа нельзя ни иметь ни отыметь.
      в него можно только облачиться.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Галатам 3
      Бога значит иметь можно, а Христа нельзя?
      1Ин. 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      Я думаю Вам нужно покаяться в том, что Вы дали волю своему испорченному воображению, и это в субботу.

Нежели заповедь о субботе важнее заповеди:
      Возлюби Бога всем сердцем, всей душою, всем разумением твоим.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от dameerv
        Павел не знал слова крещение, он использовал слово погружение, т.е. баптизмос.
        В то время это значило просто погружение.
        Попробуйте сказать погружение водой? Как это звучит?
        Нет никакого крещение, есть погружение в Христа. И это не простое купание, погружение в Его имя.
        Фраза: "крещу тебя в имя Христа" искажает смысл. Правильней было бы говорить: "погружаю тебя в имя Христа".
        А крещения в воде как такого не существует. Существует погружение(крещение) в Христа.
        Вот доказательство водного погружения в Христа.

Пусть погрузится каждый из Вас в имя Христа.

А теперь сравните последний текст с текстом из послания к Галатам.

Павел не говорил стражнику, что тот должен креститься.
        Он сказал, только, что нужно верить.
        Но тот все равно был крещен и все его домашние.
        Как и в послании к Галатам апостол говорит, что верить в Христа и креститься одно и то же.
        Я не утверждаю, что это одно и то же.
        Просто, если бракосочетание это условие для создания семьи, то и погружение в имя Христа условия для вхождения в Него.
        И если я верю, что в Нем я получаю спасение, то я войду, а если не поверю, то не погружусь в Его имя.
        В это проявление веры.
        Понятно теперь почему такая уверенность, что крещены СДухом, у всех, как только в какую кто организацию попал, многие совершили не одно любодеяние крестившись водой по нескольку раз.
        Это самообман, в прелести это называется.
        А потом удивляются почему человечество идёт в пропасть.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Всех пугает само выражение: (под законом), то ли дело быть над законом, только не хотят согласиться, что нарушающий заповеди и живущий по произволу и есть подзаконник, живущий в постоянном напряге, оглядываясь по сторонам, что он нарушил.
          Живущий по правилам, всегда в ладу с законом, за исключением мелких ошибок, о которых кается и сожалеет.
          О таковых говорят: (законник), забывая, что БЕЗзаконник, куда страшнее и не приятней звание. Беззаконник
          порицается на протяжение всего Писания, но говорить об этом не принято и не удобно себя считать таковым на
          нашем форуме, или я не прав?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от statua

человек господин и субботы. не знаете?
            А Бог, Который говорит,

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

(Исх.20:9,10)

кто по-вашему? Человек?
            Разве может Бог дать власть кому-либо из людей, кроме Сына Своего Единородного (Который отменил закон вместе с субботой), нарушать субботу согласно закону Моисея?

Почему нарушаете её, вы разве Единородный сын Божий, Который отдал Свою жизнь на кресте ради спасения всего человечества?

И где написано, что новозаветные христиане обязаны исполнять закон и субботу?

можете привести заповеди Иисуса Христа?
            Какие заповеди?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Zax

до которого некоторые так и не дошли.
              Точно.
              Раз они говорят, что детоводитель(закон) им еще нужен, значит Христос для них не пришел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              Это у вас воображение.

Ни Христа ни Бога нельзя ни иметь ни отыметь.
              Еще раз привожу слова апостола. Если Вы больше апостола, то я промолчу.
              1Ин. 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              Последний раз редактировалось dameerv; 06 September 2019, 01:28 PM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от statua
                Ни Христа ни Бога нельзя ни иметь ни отыметь.
                Как вы в Него можете облачиться, если вы антихрист, который считает, что книгу Бытие не Бог дал людям, а она была переписана с мифов древних шумеров, что Иисус был зачат генной инженерией богами создателями, по плоти и т. д.?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

42 Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
                  43 Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
                  44 Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
                  45 Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчаваются и принимают победные пальмы.
                  46 Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
                  47 Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.

3-я Ездры 2 глава Библия: https://bible.by/syn-77/72/2/#45

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Манад
                    Всех пугает само выражение: (под законом), то ли дело быть над законом, только не хотят согласиться, что нарушающий заповеди и живущий по произволу и есть подзаконник, живущий в постоянном напряге, оглядываясь по сторонам, что он нарушил.
                    Живущий по правилам, всегда в ладу с законом, за исключением мелких ошибок, о которых кается и сожалеет.
                    О таковых говорят: (законник), забывая, что БЕЗзаконник, куда страшнее и не приятней звание. Беззаконник
                    порицается на протяжение всего Писания, но говорить об этом не принято и не удобно себя считать таковым на
                    нашем форуме, или я не прав?
                    Манад, посмотрите на все с другой стороны.
                    Павел пишет, что для того чтобы не грешить, нужно быть под благодатью.
                    Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    Видите, быть под законом, значит не быть под благодатью, и наоборот.
                    Апостол написал черным по белому, что чтобы освободиться от господства греха, нужно быть под благодатью, а не под законом.
                    Кто под законом, тот под властью греха, кто под благодатью, тот свободен от власти греха.

Я за праведное хождение, но это хождение должно основываться на водительстве Духом Святым, т.е. Духом Благодати.
                    Не Дух Закона, а Дух Благодати.
                    А раз "быть под законом", значит не быть под благодатью, то никакого водительства Духом не может быть у тех, кто под законом.
                    Это не я сказал, это апостол Павел так утверждает.
                    Рим. 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от leading
                      Как вы в Него можете облачиться, если вы антихрист,
                      вы на вопросы сначала ответьте?

А потом опять задавайте. Хоть это и прямое оскорбление я вам отвечу.
                      И ведь знает, как думает антихрист. Знаток.
                      Библию прочтите как думает антихрист и тема такая есть
                      - - - Добавлено - - -

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      Откровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/#11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      А Бог, Который говорит,
                      Какие заповеди?
                      человек господин и субботы. не знаете?

вы даже не знаете заповеди сына Божиего и кто тогда антихрист, это тот кто вам закон отменил, что бы вы были полны духов демонических.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Еще раз привожу слова апостола. Если Вы больше апостола, то я промолчу.
                      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Интересно,...Запутали совсем, мы говорили о Христе, в него можно облачиться, вот тогда будете иметь Отца.

Так что надо делать что бы иметь Отца?
                      Последний раз редактировалось statua; 06 September 2019, 02:55 PM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от statua
                        ЭЭЭ вы на вопросы сначала ответьте?
                        Только после ваших ответов на мои вопросы, которые ранее мною были заданы.

Разве может Бог дать власть кому-либо из людей, кроме Сына Своего Единородного (Который отменил закон вместе с субботой), нарушать субботу согласно закону Моисея?

Почему нарушаете её, вы разве Единородный сын Божий, Который отдал Свою жизнь на кресте ради спасения всего человечества?

И где написано, что новозаветные христиане обязаны исполнять закон и субботу?

Как вы в Бога можете облачиться, если вы антихрист, который считает, что книгу Бытие не Бог дал людям, а она была переписана с мифов древних шумеров, что Иисус был зачат генной инженерией богами создателями, по плоти и т. д.?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от leading
                          Как вы в Бога можете облачиться
                          Написано имеют Бога.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Сообщение от leading
                          Разве может Бог дать власть кому-либо из людей, кроме Сына Своего Единородного, нарушать субботу согласно закону Моисея?
                          По вашему надо её праздновать, согласно закону Моисея, всем кроме кроме Единородного

Сообщение от leading
                          И где написано, что новозаветные христиане обязаны исполнять закон и субботу?[/B]
                          2 Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                          3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Деяния апостолов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/44/17/#2

Павел же не антихрист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          обязаны
                          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          Евангелие от Марка 2 глава Библия: https://bible.by/syn/41/2/#27

28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Евангелие от Марка 2 глава Библия: https://bible.by/syn/41/2/#28

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Только после ваших ответов на мои вопросы, которые ранее мною были заданы.
                          вы тоже так думаете как ваш друг?

Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа
                          Сообщение от Zax
                          отец лжи и всякой клеветы у вас Бог авраама

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Мир Вам Народ Божий!

Желаю выразить мнение:
                            Для того, кто умер для этого мира, и ищет лица Господня, нет ни какой субботы!
                            Для него, каждый новый день - суббота!
                            Он живёт и здравствует в ней!

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua
                              это не так
                              и Христа нельзя ни иметь ни отыметь.
                              вот ты пошляк богохульный раскрываешь свой рот.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Видите, быть под законом, значит не быть под благодатью, и наоборот.
                                dameerv
                                Вы заблуждаетесь, противопоставляя закон и благодать. Ваше мышление в горизонтальной плоскости, а Павел мыслит по вертикали. Благодать находится над законом, то есть выше. Чтобы оказаться выше, надо подняться по лестнице. Но при этом человек никак не может разрушать закон, тогда пропадает фундамент лестницы. Закон дан людям для перехода от язычества к начальному познанию БОГА. Закон детоводитель ко Христу, чтобы объяснять простые вещи для христианина, но в тоже время крайне непонятные для язычника. Но требование закона одинаковы для христианина и для язычника.

Это образное сравнение.

Комментарий

Обработка...