Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от baptist2016
    Бог своих не бросает

- - - Добавлено - - -

а заповедь велит 6 дней работать, а седьмой день - субботу - шабат, покой.
    Христос мой покой.
    Я работаю, потому что мне интересна моя работа, и она приносит мне достаточный доход.
    Работаю я, иногда 7 дней в неделю, иногда 5.
    Но я не исполняю никаких заповедей. Я не подчиняюсь слабым вещественным началам.
    Будет возможность не работать, я не буду работать.
    А может буду, но это уже не Ваше дело. Следите за собой, и чужие деньги не считайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    тоесть вам апостолы до потолка что соблюдали заповеди?
    Мне до потолка и Выше.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от dameerv
      Христос мой покой.Я работаю, потому что мне интересна моя работа, и она приносит мне достаточный доход.Работаю я, иногда 7 дней в неделю, иногда 5. Но я не исполняю никаких заповедей. Я не подчиняюсь слабым вещественным началам. Будет возможность не работать, я не буду работать.А может буду, но это уже не Ваше дело. Следите за собой, и чужие деньги не считайте.- - - Добавлено - - -Мне до потолка и Выше.
      вот вы и признались что вы не исполняете никаких заповедей. что и требовалось доказать
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от dameerv
        Я верю в Иисуса Христа, который оправдывает нечестивого, а Вы в это не верите.
        А я верю в Бога и посланного Им Иисуса Христа.

А в Бога Отца не верите?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от baptist2016
          вот вы и признались что вы не исполняете никаких заповедей. что и требовалось доказать
          Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
          Потому что, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь.
          Поэтому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
          Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от baptist2016
            Они соблюдают заповеди, вот что странно сами соблюдают а другим говорят что никакие не соблюдают.

Это специально, что бы другие не нашли Бога живого и не смогли проверить духов.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от baptist2016
              что и требовалось доказать
              Мне Вот интересно, почему Вам это так требовалось?
              Вы хотели таким образом доказать себе, что Вы лучше, или как?

Кажется сейчас Вы только доказали, что итак очевидно, что желающие исполнять закон хотят похвалиться плотью.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от dameerv
                Мне Вот интересно, почему Вам это так требовалось?Вы хотели таким образом доказать себе, что Вы лучше, или как?Кажется сейчас Вы только доказали, что итак очевидно, что желающие исполнять закон хотят похвалиться плотью.
                плоть здесь ни при чем. кто исполняет Закон Божий и рекомендует это делать другим - живёт не по плоти, а по духу.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от statua
                  мало ли что я считаю. Вы вон вообще непонятно что считаете.
                  И сатана считает так как и вы. И теперь становится очевидно, что вы сатанист и богохульник и вам нет места среди народа Божьего не в этом веке, не в будущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  плоть здесь ни при чем. кто исполняет Закон Божий и рекомендует это делать другим - живёт не по плоти, а по духу.
                  Если бы вы жили по духу, вы бы небыли под законом.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:18)

Ибо через исполнение закона Духа Святого невозможно получить:

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                  (Гал.3:2-5)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Вы можете ответить прямо. Пришел детоводитель или нет?
                    Если пришел, значит Вы уже не под детоводителем(не под законом).
                    А если под под законом, т.е. под Детоводителем, значит он для Вас не пришел.
                    Предположу, что вопрос о пришествии обещанного семени Авраама.
                    Вам уже говорилось, что Авраам соблюл закон. В Писании говорится более определённо и точно: "законы, повеления, уставы". Павел пишет о законе, пришедшем после обетования о Христе, который не может отменить обещания,данного БОГОМ. То есть очевидно существования двух законов.
                    Плюс ко всему этот закон, назван детоводителем/воспитателем. Функция детоводителя дать начальные, своего рода базовые навыки. Эти навыки никак не могут терять актуальность после взросления. Они всего лишь оттачиваются. Если происходит по другому, то детоводитель не выполнил свою функцию, или он даёт не те навыки.

Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    Потому что грех мертв без Закона.
                    Вы немного подменили смысл написанного Павлом. Это не целая мысль, она не является итогом сказанного апостолом, а всего лишь кусочек из мозаики.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71249

Сообщение от dameerv
                      Я за то, что все 7 дней не работать.
                      ???
                      Даже в раю все работают.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        ???
                        Даже в раю все работают.
                        а вы думаете тогда рай будет раем если за ним не ухаживать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        И сатана считает так как и вы. И теперь становится очевидно, что вы сатанист и богохульник и вам нет места среди народа Божьего не в этом веке, не в будущем.
                        что считает сатана, просветите писанием?

Он призывает соблюдать закон? нет

Это сатана вас толкает гадости говорить.

Всех будет судить Бог. И вас Он уже спрашивал, но вы вопросы не видите.
                        Он вас сам спросит. Думаю Он вам давал возможность подумать.
                        Над 2 заповедью.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        50 Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                        51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот не увидит смерти вовек.
                        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: «кто соблюдет слово Моё, тот не вкусит смерти вовек».
                        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                        54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44
                        Последний раз редактировалось statua; 10 September 2019, 10:40 AM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                          1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/#14

Комментарий

• Иван Касап
                            Участник

• 13 January 2018
                            • 310

Сообщение от dameerv
                            Мы же не об этом говорим.
                            Справедливо. Принято.

Сообщение от dameerv
                            Как Вы думаете, совместимы нарушение закона и благодать?
                            Да. Благодать не нужна, праведнику. Она как раз и предназначена, проявляется грешнику. Рим.5:8 - ...когда мы были ещё грешниками...
                            Кто будет содержать неспособного заработать себе на хлеб человека, если второй не будет прилагать своих усилий, как-то добыть еду? И кто будет давать грязнуле чистую одежду, если тот не стремится сохранить её чистоту? Делаю ударение на стремление в этих примерах, а не на то, что по факту выходит.
                            Если благодатью даруется праведность, то может ли быть проявлена благодать тому, кто имея хоть смутное представление о праведности не стремится к ней? Может ли мне дарована любовь в сердце, если я не стремлюсь любить? Может ли мне даровано совершенное чувство бережливости жизни, если я не стремлюсь её хранить? Вложат ли мне в сердце то, что мне пытаются на буквах объяснить, а я отвергаю? Доверят ли человеку не желающему управлять своим домом управление страной? Сомневаюсь. "...в малом ты был верен, над многим тебя поставлю..." - примерно так это происходит.
                            ПС Нигде в этом не подразумевал, что совершенство достигнется старанием.
                            Сообщение от dameerv
                            Я например, верю, что Христос раз и навсегда делает совершенным.
                            Когда? И как это проявляется в человеке?
                            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от statua
                              И я вас должен кормить?
                              )))
                              Согласен. Всему своё место, и время.

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от dameerv
                                В благодати нет НИКАКОГО осуждения, потому что Христос совершенный и приходящих к нему делает совершенным.
                                Совершенство - это сто процентное соответствие закону. А не соответствие хотя бы в малейшем в законе приводит к нулю.
                                "Есть" два пути соответствовать закону:
                                1. Когда человек изменяется (усилиями кого-либо), и становится стопроцентным исполнителем. 100=100
                                2. Когда закон изменяется до нуля, то есть уничтожается. Закон ноль, человек ноль. 0=0

Если вам даровано совершенство, и вы при этом не исполняете закон, значит вы не изменились, под вас изменили условия совершенства.

Однако: "Но вот завет (новый завет), который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Не закон Бог изменяет, а народ Свой.

Комментарий

Обработка...