Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от statua
    закон не очищает от греха.

говорю о двух заповедях, вмещающии весь закон в себя.
    Евреи очищались именно исполнением закона, который указывал на истинное очищение, то есть закон об обрядах, символах. Об этом не раз написано, например в Лев.10:17. Исполнение этого закона являлось для них проявлением их веры. Потому как им было велено это делать Тем, в Кого они верили (вверились).

Сообщение от statua
    Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - даёт возможность распознать наличия влияния посторонних - духов - демонических.
    Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к облачению во Христа.
    Кто уже облачился во Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.
    Некоторые моменты непонятны, но в общем согласен.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Иван Касап
      Евреи очищались именно исполнением закона, который указывал на истинное очищение, то есть закон об обрядах, символах. Об этом не раз написано, например в Лев.10:17. Исполнение этого закона являлось для них проявлением их веры. Потому как им было велено это делать Тем, в Кого они верили (вверились).

Некоторые моменты непонятны, но в общем согласен.
      говорите я подбираю терминологию.

Законом никогда не очищались, при помощи закона старадись не грешить, да и запуганы были.
      Очищались агнцем, однолетним без порока...
      Потом вот свершилось человеческое жертвоприношение, к этому долго шли.
      Теперь от греха тело сына Бога. Новый завет Бог заключил, для тех кто верит в посланика .
      вы причашаетесь? как?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

Сообщение от statua
        Очищались агнцем, однолетним без порока...
        А разве этот обряд не являлся для них законом? Думаю, да.

Сообщение от statua
        вы причашаетесь? как?
        Да, только не уверен, это свершено, совершается или будет совершено. Но, думаю, это не так важно.
        В жизни старанием повиноваться Ему, в обряде - через употребление хлеба вместе с верующими.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Манад
          А это не тот-же ап.Павел говорит: Рим.13,8; Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          Как думаете, апостол исполнял закон, пребывая под благодатью?
          Разве кто против благодати, никак нет, сегодня мы в ней, благодаря исполнению и не иначе.
          Беззаконник не имеет нужды в благодати, она ему совсем не к стати.
          Это значит, суббота не имеет значение? Достаточно любить друг друга, и закон исполнен?
          Если я в субботу работаю, чтобы накормить бедных, я нарушаю закон или как?
          Если готовлю кушать в субботу, чтобы накормить неимущих, а в пятницу не смог т.к. работал, я нарушил закон или как?
          Оправдывает ли любовь нарушение субботы?
          Какая связь субботы с любовью к ближнему, которая может заменить исполнение закона?
          Жду ответов.

У этого отрывка совсем другой смысл, чем Вы предполагаете.
          Не призывал Павел исполнять закон.
          Наоборот, он призывает заменить закон любовью, потому что тот кто любит, а не тот кто исполняет субботу, исполнил закон.
          Можете забыть про закон, любовь превыше него, и толку от нее больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          вы не знаете не христа ни Бога.

весь ваш Бог это писание.

И да если вы узнали у Бога Его имя то да вам закон сам живой Бог.
          Ясно, аргументы закончились.
          Последний раз редактировалось dameerv; 08 September 2019, 02:01 PM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от dameerv
            Если я в субботу работаю, чтобы накормить бедных, я нарушаю закон или как?
            Чтобы заботится о бедных, дана десятина (особая), а не суббота. Бывают исключения, но они не правило.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от statua
              Подвераете?

Что значит это слово, если его таковым можно назвать?
              Наверное снова в умате?
              Завязывать надо.
              А дальнейший диалог продолжим когда на все вопросы этого поста ответите.
              Или так в антихристах и ходить будете?
              вы тоже так думаете?
              Вы можете трезво адекватно объяснить мне, о чём я должен так думать как и мой друг?
              Можете привести всю нить вашего диалога с моим другом чтобы я понял, что вы хотите от меня?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                Иисус здесь разве сказал кому-нибудь, что субботу надо исполнять?
                Разве Иисус не упразднил закон вместе с субботой?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)
                Это сказал Иисус? Подвераете? Павел сам по писанию соблюдал субботу.

Вот что сказал Иисус.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                Евангелие от Марка 2 глава Библия: https://bible.by/syn/41/2/#27

28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Евангелие от Марка 2 глава Библия: https://bible.by/syn/41/2/#28

Что скажите то?

А дальнейший диалог продолжим когда на все вопросы этого поста ответите.
                Или так в антихристах и ходить будете?

и дальше смотрите.

так писание ясно на вас указывает.

не хотел отвечать на ваши вопросы но ответил, знал что время потеряю

Вы можете трезво адекватно объяснить мне, о чём я должен так думать как и мой друг?
                Можете привести всю нить вашего диалога с моим другом чтобы я понял, что вы хотите от меня?
                вы тоже так думаете?
                отец лжи и всякой клеветы у вас Бог авраама
                Это ваш Бог? Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа
                А то ваш друг думает, что отец лжи и всякой клеветы у вас Бог авраама
                Последний раз редактировалось statua; 08 September 2019, 01:28 PM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Zax
                  вашего антихриста и твоего бога лжи не знаеи и знать не хотим.
                  Зато придёт диавол и вы поверите ему. Оттого то и бесишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Ясно, аргументы закончились.
                  с кем то вас спутал, извеняюсь.

Говориите вы правильно так то.

Вы же не отвергаете что есть закон заповеди Христа?

У вас какая самая легконосимая?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Иван Касап
                    Да, так и написано.Но разве здесь говорится, что благодать противоречит стремлению исполнять закон?
                    Задумайтесь сами. Почему "стремление исполнить закон" а не "исполнение закона"?
                    Потому что закон не исполняется.
                    Стало быть, старание исполнить закон, это скрытое признание в нарушении закона.
                    Зачем Вам стремиться к исполнению, а не исполнять Его?
                    Затем, что Вы его не можете исполнять.
                    А раз не можете, значит нарушаете.

А теперь ответьте сами, может ли благодать противоречить нарушению закона?
                    Нарушение закона и благодать не совместимы.
                    Благодать, это дар пребывания в исполнении закона, т.е. Христос.
                    Он исполнил закон, и даровал нам это исполнение, и теперь не нужно стараться его исполнить, т.к. он уже исполнен.
                    Как только мы захотим "стараться исполнить закон", мы выпадаем из благодати, потому провозглашаем закон не исполненным.
                    Т.е. мы таким образом заявляем, что Христос даровал нам недостаточное исполнение закона.

Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
                    то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    Сообщение от Иван Касап
                    И как же может благодать противостоять стремлению исполнять закон, если она наоборот этому учит?
                    Говорить, что благодать учит стремлению исполнить закон, все равно, что сказать, что благодать учит нарушать закон.
                    Вы либо его исполняете, либо нарушаете, а всякие Ваши стремления, это лишь бесполезная попытка оправдаться законом.
                    Не бывает попыток, бывает лишь нарушение или исполнение.
                    Последний раз редактировалось dameerv; 08 September 2019, 02:05 PM.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Иван Касап
                      А разве этот обряд не являлся для них законом? Думаю, да.
                      Да, это ещё до Моисея было. В месяце весеннего равноденствия, на 14 день по луне

У НЗ Христиан тоже есть заповедь, подобная, новозаветная, ...не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                      17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                      18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

к сожалению многие недостойно делают, многие приватизировали и только для членов, а не для всех грешников.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Иван Касап
                        Чтобы заботится о бедных, дана десятина (особая), а не суббота. Бывают исключения, но они не правило.
                        Так моя работа в сбботу в пользу бедных оправдывается любовью или как?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

А на этот вопрос где ответ?

Как вы можете иметь в себе Бога, если вы антихрист, который считает, что книгу Бытие не Бог дал людям, а она была переписана с мифов древних шумеров, что Иисус был зачат генной инженерией богами создателями, по плоти, врёте, что Бог противореча Сам Себе разрешил вам нарушать субботу и т. д.?

Комментарий

• Иван Касап
                            Участник

• 13 January 2018
                            • 310

Сообщение от dameerv
                            Стало быть, старание исполнить закон, это скрытое признание в нарушении закона.
                            Старание исполнЯть закон подразумевает признание себя несовершенным. Думать о себе, о своих возможностях более, было бы, считаю, проявлением гордости, и роковой ошибкой.

Сообщение от dameerv
                            Говорить, что благодать учит стремлению исполнить закон, все равно, что сказать, что благодать учит нарушать закон.
                            Вы либо его исполняете, либо нарушаете, а всякие Ваши стремления, это лишь бесполезная попытка оправдаться законом.
                            Не бывает попыток, бывает лишь нарушение или исполнение.
                            Сожалею, что вы увидели в моих словах то, чего не писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Так моя работа в сбботу в пользу бедных оправдывается любовью или как?
                            Во-первых, ваш вопрос кажется мне попыткой вынудить судить (не в смысле анализировать) вас или же ваше мышление.
                            Во-вторых, то, что из вверенного вам принадлежит (предназначено) бедным посвятите бедным, а что Богу - Богу.

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от statua
                              Да, это ещё до Моисея было. В месяце весеннего равноденствия, на 14 день по луне

У НЗ Христиан тоже есть заповедь, подобная, новозаветная, ...не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              Согласен, подобная: 1Кор.10:18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                              И как нелогично быть Его частью и не считать святым то, что Он счёл святым, что Он освятил.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Иван Касап
                                Старание исполнЯть закон подразумевает признание себя несовершенным. Думать о себе, о своих возможностях более, было бы, считаю, проявлением гордости, и роковой ошибкой.
                                Мы же не об этом говорим.
                                Вы забыли о чем спрашивали?
                                Так я напомню.

Сообщение от Иван Касап
                                Да, так и написано.Но разве здесь говорится, что благодать противоречит стремлению исполнять закон?
                                Как Вы думаете, совместимы нарушение закона и благодать?
                                Если Вы несовершенны, то Вы преступник закона, потому что нарушаете закон.
                                В благодати нет НИКАКОГО осуждения, потому что Христос совершенный и приходящих к нему делает совершенным.
                                А то, кто Вы сами по себе, это не имеет значения, потому что в Христе все умерли для грехи и закона.
                                Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                                Остается только разобраться, верим мы в это или нет.
                                Я например, верю, что Христос раз и навсегда делает совершенным. А Вы?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...