Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Вы ощущаете нелепость ваших заявлений?
    видимо у вас совесть напрочь сожжена.
    клевета для вас как воздух ....и даже грехом ее не считаете.
    я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую человеческую "субботу" соблюдать.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от statua

тоесть вы можете убивать красть и клеветать? очень удобно
      Дело в том, что Вы думаете, что только закон может удержать от зла.
      А Павел прямо говорит, что сила греха закон. Про другую силу грех он как то не обмолвился.
      Получается, что то, на что Вы надеетесь чтобы удержать себя от греха, к греху и приводит.

Можно стараться жить так, чтобы не нарушить закон, а можно позволить Духу Святому проявляться в жизни, лишая грех силы(т.е. закон).

Дело в том, что своим вопросом Вы подтвердили, что у Вас есть желание красть и клеветать, и если бы не закон, вы бы точно пустились бы во все тяжкие.
      Выходит, что закон является сдерживающим фактором.

Хочу обратить Ваше внимание на то, как Павел описывает водительство духом Святым.

Фил. 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      А что он говорит о водительстве законом?
      Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      Откуда появляются похоти? Грех производит.
      А силу берет он от чего? От заповеди.
      Нет заповеди, нет греха. Потому что без закона грех мертв.
      Есть заповедь, есть похоть производимая грехом. Поэтому у Вас и появляются желания убивать, красть и клеветать.
      Ведь именно это приходит Вам на ум, когда Вы думаете о свободе от закона.

Но когда человек освобождается в Христе от закона, и верит в благодать Христа, Бог начинает производить в нем Свои желания.
      Тогда человек начинает пользоваться умом Христа, а не своим плотским умом. И это происходит с каждым, кто в благодати.

У Вас есть выбор жить Духом Святым, Духом Благодати, либо жить законом, питающим грех который в плоти.

Либо хвастаться тем, кто есть Христос, либо тем, кто ты(плотью).

Либо стремиться к славе Христа, либо к прославлению плоти, в исполнении закона.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от dameerv
        Дело в том, что своим вопросом Вы подтвердили, что у Вас есть желание красть и клеветать, и если бы не закон, вы бы точно пустились бы во все тяжкие.
        Выходит, что закон является сдерживающим фактором.
        просто без закона вы бы не знали, что это и есть тяжкие.
        как не знает это, скажем кукушка, или муравьед....

так вы не можете ответить на этот простой вопрос? вы выходит, воруете и убиваете или поддерживаете таких действием или бездействием? так получается.

Хочу обратить Ваше внимание на то, как Павел описывает водительство духом Святым.
        вы водитесь святым духом? и не можете ответить на простой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
        Для этого надо знать Бога.

вот поэтому Иисус и сказал Петру, Это Сатана просил сеять вас как пшеницу.

Вы понимаете о чем я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
        А что он говорит о водительстве законом?
        .
        я вам говорил о водительстве законом?

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.

Поэтому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Бог и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Но для этого вы должны лично Бога узнать и Имя Его.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от statua
          так вы не можете ответить на этот простой вопрос? вы выходит, воруете и убиваете или поддерживаете таких действием или бездействием? так получается.
          Не ворую, не убиваю, не клевещу. Заметьте, без закона.
          Так ответьте теперь, какая разница, между Вами и мной?
          Вы под законом, я не под законом. Но я могу уверенно сказать, что я не делаю того, о чем Вы говорите.
          Вы пытаетесь похвалиться своими "законными достижениями". А я прославляю Христа, который есть мое исполнение закона.
          Только потому что я в Христе, я полностью исполнил закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          Для этого надо знать Бога.
          Вы бы свои домыслы писанием подтверждали, было бы интересней.
          А так, весь мир полно домысливателей, и каждый, кто на что горазд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

я вам говорил о водительстве законом?
          Желание исполнить закон, и есть водительство законом.
          Вы говорите, что не убиваете, не крадете потому что закон Вам запрещает.
          А это и есть водительство/руководство законом.
          Говоря, что нужно исполнять закон, вы говорите, что руководствуетесь/водитесь законом.

Если бы Христос пришел, чтобы воодушивить нас исполнить закон Божий, то его приход был напрасным.
          Воодушевление на исполнение закона никогда не работало и работать не будет.

Только любовь к Богу производимая Духом Святым(а не Вашим самовоодушевлением), является единственным принимаемым руководством.
          Дух Святой наставит на ВСЯКУЮ истину. А одна из истин Слова Божьего гласит, что закон(который праведные и добрый), является силой греха.
          1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
          Сила греха закон. Вдумайтесь в эти слова.
          И это не единственный отрывок говорящий тоже самое.
          Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Все же просто. Нет закона, нет греха.
          От какой заповеди взял грех повод?
          В стихе 6 говорится, от "не пожелай". То есть, одна из 10-ти заповедей стала жизненной силой греха.
          А что будет, если его кормить всеми 10-ю заповедями? Особенно 1-й.
          Думаю первая заповедь, самая питательная для греха, потому что имеет наивысший рейтинг в славе "законоблюстителей", а значит похвала за нее ожидается самая большая.
          Посмотрите на него, как он любит Бога. Какой молодец. Какое самопожертвование. Живота своего не жалеет.

А незаметное в исполнении заповедь "не пожелай" не принесет столько дивидендов в славастяжании.
          Благая весть потому и не принимается в мире, потому что хвалиться там нечем, если только Христом.
          Ведь благая весть говорит, что человек не может исполнить закон, и эту тяжесть взял на себя Христос.
          А значит вся слава достанется только ему, а не мне любимому.
          Еф. 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          не от дел, чтобы никто не хвалился.
          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона. Рим. 3:27-28
          А если Вы исполняете закон, то Вам есть чем хвалиться. Это же Вы исполняете закон, не Христос.
          Христос ведь тут не причем.
          Последний раз редактировалось dameerv; 03 September 2019, 11:50 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от dameerv
            Не ворую, не убиваю, не клевещу. Заметьте, без закона.
            Так ответьте теперь, какая разница, между Вами и мной?
            так откуда вы узнали что воровать, убивать, клеветать, ...., плохо?

разве не из закона? а нет вы бы были, каким нить,..."дуракам закон не писан."Народная мудрость.
            Как кукушка и тот же муравьед.

Говоря, что нужно исполнять закон, вы говорите, что руководствуетесь законом.
            Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.

вот что я говорю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Вы бы свои домыслы писанием подтверждали, было бы интересней.
            А так, весь мир полно домысливателей, и каждый, кто на что горазд.
            Вы поняли о чем я вам сказал?

вы поступаете как Пётр хотел,
            не понимаете почему Иисус так сказал Петру, это Сатана просил сеять вас как пшеницу.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            можно позволить Духу Святому проявляться в жизни, лишая грех силы(т.е. закон).
            Откуда узнаете что это С.Дух, а не ещё какой? Опять законом.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от statua
              так откуда вы узнали что воровать, убивать, клеветать, ...., плохо?
              Я это не делаю, не потому что это плохо, а потому что не было желания.
              Я даже не задумывался об этом.

Еще раз скажу. Закон никакого отношение к моему поведению не имеет.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от statua

Откуда узнаете что это С.Дух, а не ещё какой? Опять законом.
                Потому что С.Дух, это дух благодать. А благодать и закон не совместимы.
                Если я в Христе, то я в благодати. Если я руководствуюсь благодатью в Сыне Божьем, значит руководствуюсь Духом Святом.
                2Кор. 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                Обратите внимание, что в этом отрывке десятисловие, написанное на скрижалях противопоставляется Духу.
                Если по Букве, то не по Духу. Если по Духу, то не по Букву.
                И в другом месте Павел пишет такую же мысль.
                Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                Видите. Если праведность в исполнении закона, то это уже не благодать, а значит Духа Святого, Духа Благодати, там нет.
                А если по Благодати в Иисусе Христе, Сыне Божьем, который пожертвовал жизнью ради дарованной нам благодати, то это жизнь в благодати.
                Жизнь Духе Благодати.

Не возможно жить в законе и в благодати, так же как невозможно быть мертвым и живым одновременно.
                Если Вы под законом, то Вы не в благодати.

Гал. 5:4-5 Вы, оправдывающие себя законом, (желающие быть праведным по закону)
                остались без Христа, отпали от благодати,
                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от dameerv
                  Я это не делаю, не потому что это плохо, а потому что не было желания.
                  Я даже не задумывался об этом.

Еще раз скажу. Закон никакого отношение к моему поведению не имеет.
                  так откуда вы знаете, что воровать, убивать, клеветать, ...., плохо?

разве не из закона?

такое ощущение что я с машиной говорю

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от statua
                    Вам нужно изучать Писания повнимательней.
                    И перед этим, желательно признать, что Ваши убеждения могут быть неверны, и закрывать глаза на написанное.

Обратите внимание на то, кому нужен детоводитель?
                    Гал. 3:24-27 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Вы говорите, что Вас оберегает детоводитель, т.е. закон.
                    А Павел говорит, что верующий уже не под детоводителем.
                    Читаем еще раз, медленно, по слогам.
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    А что это за вера?
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, Христа надели.
                    Вера, это облечение в Христа в погружении/крещении.
                    Крестившись/погрузившись в Христа, мы Христа надели.
                    Надев Христа, мы освобождаемся от детоводителя/закона.

Остается только выяснить, Вы надели Христа?
                    Утверждая, что Вам нужен детоводитель, Вы заявляете, что не имеете Христа.
                    Поэтому, в этом же послании к Галатам, Павел заявил, что желающие исполнить закон, остаются без Христа.

Подумайте трижды, прежде чем что то дальше писать.
                    Признавая себя под детоводителем, Вы отвергаете Христа.
                    И это не мои домыслы, а слова Павла.
                    Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от dameerv
                      Вам нужно изучать Писания повнимательней.
                      И перед этим, желательно признать, что Ваши убеждения могут быть неверны, и закрывать глаза на написанное.
                      вот так точнее.

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - даёт возможность распознать наличия влияния посторонних - духов - демонических.
                      Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к облачению во Христа.
                      Кто уже облачился во Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.

Сообщение от dameerv
                      погрузившись в Христа.
                      как вы это видете?
                      Последний раз редактировалось statua; 03 September 2019, 01:08 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от statua

Закон для познания Греха,
                        почему тогда статуя не опознал свой грех лжи и клеветы?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Zax
                          почему тогда статуя не опознал свой грех лжи и клеветы?
                          главное что бы мопедист опознал свой грех лжи и клеветы
                          Последний раз редактировалось statua; 03 September 2019, 01:49 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от statua
                            главное что
                            почему упорствует статуя в нечестии?
                            вы лишены покаяния?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Zax
                              почему упорствует статуя в нечестии?
                              нет собщение выше смотри, я честный человек.
                              вы лишены покаяния?
                              нет

а вы?

И главное ведь ждёт, когда страница новая начнется, что бы изгадить сразу, что бы пролиснули

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от statua
                                я честный человек.
                                где покаяние и извинения, "соблюдатель" закона?

факты клеветы здесь -
                                Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

Обработка...