Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5389

Сообщение от санек 969
    чего призываешь этот мир переделывать?
    Это наша работа:
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Ефс. 2

устрояя мир
    устрояя мир
    устрояя мир
    устрояя мир

Либо ты с Иисусом переделываешь мир, либо ты санек 969 с дьяволом продолжаешь обслуживать его каннибальский капитализм, и за это пойдёшь в ад.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Сообщение от dameerv
      Вы наговариваете на людей
      Я вам открываю глаза на ваши чудовищные преступления, за которые вам светит место в аду.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        Посему для народа Божия еще остается субботство.
        (Евр.4:4-9)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от statua
          может вам тогда Бога сменить?

а других значит отправляете без выходных пахать?
          Может лучше тебе не только субботу исполнять, которую Бог евреям повелел соблюдать, но и камнями побивать тех, кто её не соблюдает? Или на это повеление того же Бога тебе наплевать и растереть? Субботу ты чтишь, а выполнить волю Бога, чтобы и другие чтили, ты не желаешь.

Стыдно должно быть, за такие двойные стандарты.

Человек волен отдыхать тогда, когда это сам решит. Не человек для выходного дня, а выходной день для человека, когда хочет тогда и отдыхает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Это наша работа:
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Ефс. 2

устрояя мир
          устрояя мир
          устрояя мир
          устрояя мир

Либо ты с Иисусом переделываешь мир, либо ты санек 969 с дьяволом продолжаешь обслуживать его каннибальский капитализм, и за это пойдёшь в ад.
          Я жду пришествия Христа и Его Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Иисус был богат на небе?
          9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. 2 Кор. 8

Почему Иисус сулил огромные деньги суть огромные капиталы на небе?
          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мф. 19

В какой валюте?
          Где про деньги и капиталы?

Ты действительно, деньги считаешь богатством?

Тебе нужно с qwerti пообщаться, он тоже считает, что в Царстве Бога будут деньги. Вот тебе потенциальный адепт, для твоей империи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Ну, выдай свою версию?
          Заповедь светильник для разума, она придя от высшего разума просвещает человека, каждая заповедь по своему, показывая ту или иную сторону этого мира человеков. Показывает разуму, что правильно, а что нет, давая пищу к размышлению, тем самым просветляя разум.

Огнём закона можно назвать фигурально санкции, которые преследовали нарушителя закона. Но это фигурально, так сказать духовно, ну, или иносказательно, но никак не буквально.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы можете и так думать.... но это ложь... не верьте в нее.
            Дмитрий, ложь пишете вы. Всем очевидно, что Христос не нарушал "Ветхий завет", ОН САМ сказал об этом.
            Ваши ссылки на некий дух всего лишь указывают на существенные ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Умник, где же опровержения?
            Если вам в секте промыли мозг, что вы не способны к простейшему осознанию сказанного, то куда вы лезете учить? Вы понимаете, что приняли осуждение не только за себя, но и за людей, которых вводите в заблуждение.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Я вам открываю глаза на ваши чудовищные преступления, за которые вам светит место в аду.
              Да да, вы только и можете, что видеть соринку в чужих глазах, и пытаетесь их открыть.
              А когда спрашивают о конкретном, ответить не можете. Это называется безответственность.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Zax

у того, кто понимает и говорит, что тора и закон моисея синонимы, тот дебил и законченый лжец. (с)
                этот перл будет сохранён.
                Закон Моисея, это устная тора.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от dameerv
                  закон Моисея есть закон духов действующих вокруг в среде

изложенный на бумаге

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    dameerv
                    В Деяниях апостолов описано обсуждение вокруг закона Моисея. Согласно описанному, термин "закон Моисея" был одинаково понятен и принят обоими сторонами, принимающих участие в диспуте. Сейчас вокруг словосочетания "закон Моисея" много спора. Вы откуда черпаете своё понимание о "законе Моисея"?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      В Деяниях апостолов описано обсуждение вокруг закона Моисея. Согласно описанному, термин "закон Моисея" был одинаково понятен и принят обоими сторонами, принимающих участие в диспуте. Сейчас вокруг словосочетания "закон Моисея" много спора. Вы откуда черпаете своё понимание о "законе Моисея"?
                      Уж точно не из устной торы.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        dameerv
                        Согласно Деяниям, под законом Моисея подразумевался весь закон.
                        Деян. 15:20-21 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Ибо Моисей от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        1) В подстрочнике написано "Моисей читается", а ранее говорилось о законе Моисея. Значит все написанное Моисеем является законом Моисея.

2) Среди того, чего язычникам рекомендовали воздерживаться, в одном ряду с воздержанием от удавленины и крови числятся блуд, и любовь к ближним.
                        Мы знаем, что слова "не прелюбодействуй" относятся к декалогу(поправьте если не прав, и только заповедь о субботе относится к декалогу).
                        А раз так, то фраза "закон Моисея" относится и к декалогу. В одной фразе Лука объединил декалог с остальным законом.

И последнее. Почему апостолы указали на блуд, а на субботу, убийства, ложное слово не указали?
                        Почему они не упомянули любовь к Богу, а только про блуд?
                        Может блуд не относится к декалогу?
                        Это вопрос всех вопросов для адвентистов.

Теперь я Вам покажу, чтобы Вы больше не говорили чепухи, что Иисус и его ровесники считали законом как декалог, так и остальную писанину Моисея.
                        И говорили Он об этом, как об одном.
                        Мф. 22:35-40 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:(Декалог)
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Не декалог)
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Две заповеди из закона(одного закона), одна из декалога другая нет.
                        Выходит, для Христа не было разницы, закон Моисея или не закон Моисея. Для него все, что написало Моисей являлось законом.
                        И эти две заповеди являются основанием для всего закона и даже для пророков.

Я знаю, в устной Трое этому не учат, но Вам следует прислушаться к Христу.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 17 June 2019, 12:41 PM.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5389

Сообщение от санек 969
                          Заповедь светильник для разума, она придя от высшего разума просвещает человека, каждая заповедь по своему, показывая ту или иную сторону этого мира человеков. Показывает разуму, что правильно, а что нет, давая пищу к размышлению, тем самым просветляя разум.
                          Огнём закона можно назвать фигурально санкции, которые преследовали нарушителя закона. Но это фигурально, так сказать духовно, ну, или иносказательно, но никак не буквально.
                          Это и имеется ввиду: Огонь Закона (светильники заповеди) для одних просвещение, а для беззаконников - истребление.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5389

Сообщение от санек 969
                            Ты действительно, деньги считаешь богатством?
                            Я строю Царство Божее, а ты его ждёшь. Тунеядец не будет учить строителя - что есть богатство. Я думаю также что всех тунеядцев выкинут в озеро огненное, где плачь и скрежет зубов.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Это и имеется ввиду: Огонь Закона (светильники заповеди) для одних просвещение, а для беззаконников - истребление.
                              Ну, да по закону Моисееву евреи побивали грешников в своём народе камнями. Значит огонь закона - камни?
                              По моему, у тебя сильно хромает логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Я строю Царство Божее, а ты его ждёшь.
                              О, это твой мир строй, что захочешь и называй своё строение, как тебе вздумается.
                              Я в твоих стройках участие принимать не хочу, желания нет. Царство Небесное с Неба придёт. Иисус так и учил молиться: .. да придет Царство твоё, да будет воля твоя на Земле, как на небе...

Про строительство Царства Небесного на Земле Иисус ничего не говорил. Забыл наверное. А ты теперь страдаешь от недостатка рабочих рук. Так, что претензии свои к Христу выдвигай, не ко мне.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Тунеядец не будет учить строителя - что есть богатство.
                              Я учить? да, зачем мне это? Твоё богатство - даллары. У меня нечто иное, далёкое от тебя.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Я думаю также что всех тунеядцев выкинут в озеро огненное, где плачь и скрежет зубов.
                              Это ты так думаешь. Ты волен думать, как тебе заблагорассудится.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Согласно Деяниям, под законом Моисея подразумевался весь закон.

1) В подстрочнике написано "Моисей читается", а ранее говорилось о законе Моисея. Значит все написанное Моисеем является законом Моисея.
                                Вы наверное знаете, что предполагается о написании Моисеем книги Иова. Её тоже отменяете?
                                Апостолы говорили на одном религиозном языке с иудействующими. Если вы читаете Пятикнижие, то должны помнить, что все законы, данные для Израиля, были записаны в книге завета и положены сбоку от ковчега. Получается своего рода "матрёшка" или древовидный принцип закона. Вы удаляете всё.
                                Остаётся вопрос: " Почему пренебрегая написанное Моисеем, вы также пренебрегаете пророков?"

Среди того, чего язычникам рекомендовали воздерживаться, в одном ряду с воздержанием от удавленины и крови числятся блуд, и любовь к ближним.
                                Мы знаем, что слова "не прелюбодействуй" относятся к декалогу(поправьте если не прав, и только заповедь о субботе относится к декалогу).
                                А раз так, то фраза "закон Моисея" относится и к декалогу. В одной фразе Лука объединил декалог с остальным законом.
                                Мы можем отдельно рассмотреть все обстоятельства про решения в Иерусалиме.

Две заповеди из закона(одного закона), одна из декалога другая нет.
                                Выходит, для Христа не было разницы, закон Моисея или не закон Моисея. Для него все, что написало Моисей являлось законом.
                                Вы не правы. Это ярко проявилось в истории с Илией-пророком и об этом пишет апостол Павел в сравнении с христианами.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 18 June 2019, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...