Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от dameerv
    Две заповеди из закона(одного закона), одна из декалога другая нет.
    Выходит, для Христа не было разницы, закон Моисея или не закон Моисея. Для него все, что написал Моисей являлось законом.
    И эти две заповеди являются основанием для всего закона и даже для пророков.
    Но декалог не был написан Моисеем.Он напрямую, без посредника сказан израильскому народу и написан перстом ГОСПОДА.
    Получается парадоксальная ситуация. Декалог существовал до Моисея. И если его повторно напомнил и написал для израильского народа Моисей, он вдруг превращается в "закон Моисея".

Я знаю, в устной Трое этому не учат, но Вам следует прислушаться к Христу.
    Всё испытывайте и держитесь хорошего.
    У вас был недавний пример с Агарь в качестве второй жены. Оригинальное слово про Агарь (16:3) говорит неоднозначно, хотя синодальный перевод на удивление точно перевёл данное слово. Получается вы напрасно обвинили Аврагама в прелюбодеянии.
    Другой пример об авторстве псалма 109. Новый завет говорит об авторстве Давида, а устная Тора об авторстве другого человека. Естественно при конфликте сказанного выбираем "Новый завет".
    Устная Тора может дать направление для исследования, но не подменять Писания.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Сообщение от санек 969
      Значит огонь закона - камни?
      Любое оружие годно для истребления или поучения беззаконников: камни, автоматы, самолёты, тюрьмы, штрафы и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Про строительство Царства Небесного на Земле Иисус ничего не говорил.
      Он только об этом и говорил. Просто ты его слова понимаешь как беззаконник. Беззаконники строят царство зверя, потому ты отлыниваешь от строительства Царства Божьего. Твоя логика понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      напомнил и написал для израильского народа Моисей, он вдруг превращается в "закон Моисея".
      Беззаконникам не нужен вообще ЗАКОН - как его не называй: Моисея, Иисуса, старый, новый, будущий, какой угодно.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Любое оружие годно для истребления или поучения беззаконников: камни, автоматы, самолёты, тюрьмы, штрафы и т.п.
        А к другим планетам тоже полетишь?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Он только об этом и говорил. Просто ты его слова понимаешь как беззаконник. Беззаконники строят царство зверя, потому ты отлыниваешь от строительства Царства Божьего. Твоя логика понятна.
        Не, я ничего не строю. Я жду пришествия Христа. Христос придёт и всё устроит. А строить Царство Небесное на Земле он не говорил, наоборот, он верующих в него заберёт с Земли.
        Если Иисус говорил, а я не понимаю его слов, то чего ко мне ты пристал. Иди ищи тех, кто понимает.
        Скажи, ты Николашу к себе в заместители взял? Он понимает, что нужно строить ЦУарство небесное вместе с тобой или тоже не понимает?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)
          __________________________________________________ ______________

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          (Евр.4:9-11)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            Если вам в секте промыли мозг, что вы не способны к простейшему осознанию сказанного, то куда вы лезете учить? Вы понимаете, что приняли осуждение не только за себя, но и за людей, которых вводите в заблуждение.
            Вы можете наконец-то документально на основе своих цитат из ваших сообщений доказать, что вы не идиот, опровергнув факты, которые доказывают якобы вашу тупость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Я строю Царство Божее, а ты его ждёшь. .
            Ты его разрушаешь своей ересью.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Вы можете наконец-то документально на основе своих цитат из ваших сообщений доказать, что вы не идиот, опровергнув факты, которые доказывают якобы вашу тупость?
              Диалог возможен только в одном случае, если человек понимает или старается понять другого человека. У вас и некоторых других участников абсолютно отсутствует желание услышать собеседника. Вам комфортно и больше ничего не надо.

Так что каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Не, я ничего не строю. Я жду пришествия Христа. Христос придёт и всё устроит. А строить Царство Небесное на Земле он не говорил, наоборот, он верующих в него заберёт с Земли.
              Хорошие слова. Но позволю добавить. Царство небес устраивается внутри самого человека. Если вы не строите внутри себя Царство небес, то вряд ли сможете прибывать в нём после пришествия.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5389

Сообщение от STUDY
                Если вы не строите внутри себя Царство небес, то вряд ли сможете прибывать в нём после пришествия.
                Но беззаконники веруют что строя царство зверя внутри себя, они всё равно попадут в Царство Бога.

Разве такое возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Ты его разрушаешь
                Да, Престол Бога разрушает царство дракона, которому ты служишь! А ты как думал, что ваша вакханалия будет стоять вечно?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от STUDY

Хорошие слова. Но позволю добавить. Царство небес устраивается внутри самого человека. Если вы не строите внутри себя Царство небес, то вряд ли сможете прибывать в нём после пришествия.
                  Опять же строительство. Иисус сказал, что Царство Небесное внутри нас есть. Устраивается, то есть размещается. Царство Небесное, это тоже самое, что Царство Божье. Строитель этого царства Бог. Как я могу быть его строителем? Я могу только принять правила этого Царства и войти в него, чтобы получить вечную жизнь и никогда больше не умирать.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    Вы наверное знаете, что предполагается о написании Моисеем книги Иова. Её тоже отменяете?
                    Вы наверное знаете, что предположение не есть факт.
                    А знаете ли Вы, что книга Иова не считаете законом и в Тору не входит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Остаётся вопрос: " Почему пренебрегая написанное Моисеем, вы также пренебрегаете пророков?"
                    Вы занимаетесь подменой понятий, не отвечая на вопросы, и уходя в другую тему.
                    Что не удивительно. Фарисеи тоже Иисуса упрекали в том, что он хочет отменить закон, и не только они, но и иудействующие христиане(лжебратья), тоже так поступали по отношении к Павлу.
                    Сообщение от STUDY
                    Мы можем отдельно рассмотреть все обстоятельства про решения в Иерусалиме.
                    Вы можете хоть что рассматривать. Только толку от этого мало, если неудобные вопросы Вы игнорируете, и уходите в другую тему.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от dameerv
                      для этого STUDY необходимо знать, что такое тора.
                      а у него с этим беда-а-а-а....

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        Вы не правы. Это ярко проявилось в истории с Илией-пророком и об этом пишет апостол Павел в сравнении с христианами.
                        Это называется много сказать, но не о чем.
                        При чем здесь Илия?
                        Как Вы объясните, что Иисус назвав две главные заповеди, одну взял не из декалога?
                        А потом сказал, что он не меньше той, что взята из декалога. Не меньше.
                        То есть заповедь любить людей такая же как и заповедь любить Бога.
                        Но одна заповедь из декалога, а другая нет.

Иисус не рассматривал закон отдельно от декалога. Для него весь закон был законом Моисея.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 20 June 2019, 01:51 PM.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          Но декалог не был написан Моисеем.Он напрямую, без посредника сказан израильскому народу и написан перстом ГОСПОДА.
                          Дело в том, что Иисус назвал две заповеди из закона.
                          Он не разделял их. Но одна была из декалога, другая нет.
                          Я понимаю, что уже не получается отверьтеться, но постарайтесь лицо сохранить.
                          Это же очевидная вещь. Для Исуса заповедь из декалога, и заповедь не из декалога, закон.
                          А Он говорил про один закон, который основывается на этих двух заповедях.
                          Мф. 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
                            И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

(Исх.20:18,19)

и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
                            но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
                            ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
                            приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                            И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;

(Втор.5:24-28)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

(Гал.3:19,20)

получается парадоксальная ситуация.
                            писание говорит об одном. STUDY-"богослов" вещает вообще мимо.....

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              Вы наверное знаете, что предположение не есть факт.
                              Скажите, наличием какого закона отличается книга Бытие от книги Иова? Книга Бытие по какой-то причине относится к Торе/"закону".
                              Подумайте об этом.

Вы занимаетесь подменой понятий, не отвечая на вопросы, и уходя в другую тему.
                              Спорный момент о том, кто подменил понятия.
                              Вам приведён пример во времена царя Ахава и пророка Илии. Именно как пример существования двух законов. Ведь это то время,о котором сказано "проклят всякий не исполняющий книги закона". Почему пророк Илия и семь тысяч человек признаны праведными при этих словах "проклят всякий не исполняющий книги закона", обращённых именно к ним?

Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              А вы попробуйте исполнить заповедь этого закона "возлюби БОГА всей душою, всем сердцем и всем разумением своим" или "возлюби ближнего своего".

Иисус не рассматривал закон отдельно от декалога. Для него весь закон был законом Моисея.
                              Повторяю. Вы используете совершенно разные определения. Вас обманули.
                              Христос говорил на том языке и использовал те термины, чтобы ЕГО понимали. Как и в вашем цитировании. Но вы подменили иудейское понятие "закон" на собственное понимание слова "закон". В итоге, вы обмануты и заодно других обманываете по своему незнанию.

Вы можете хоть что рассматривать. Только толку от этого мало, если неудобные вопросы Вы игнорируете, и уходите в другую тему.
                              Встретятся химик и математик и начнут беседу о своих исследованиях. Они поймут друг друга?
                              В начале необходимо избавится от церковного жаргона и церковного мировозрения, чтобы говорить на одном языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
                              И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

(Исх.20:18,19)

и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
                              но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
                              ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
                              приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
                              И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;

(Втор.5:24-28)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

(Гал.3:19,20)

получается парадоксальная ситуация.
                              писание говорит об одном. STUDY-"богослов" вещает вообще мимо.....
                              Как всегда врёшь.
                              "И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. ........ Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY

Встретятся химик и математик и начнут беседу о своих исследованиях. Они поймут друг друга?
                                В начале необходимо избавится от церковного жаргона и церковного мировозрения, чтобы говорить на одном языке.
                                в вашем случае необходимо ликвидировать безграмотность и поднимать своё образование.

Сообщение от STUDY

Как всегда врёшь.
                                "И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. ........ Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".
                                так кто стоял между Богом и народом и пересказывал Его слова?
                                ну вот как STUDY умудряется налажать на пустом месте???????

Комментарий

Обработка...