Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от piroma
    плотской - находящий удовольствие в законе
    плотской он и есть плотской - так как живет по-плоти и мыслит по-плоти...
    Сообщение от piroma
    я плотской ....
    Ну сами рассудите: разве что-то можно доказать душевному, плотскому человеку?
    Бесполезно.
    Только духовный поймет духовного,...
    а плоть она духу противится.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Дмитрий брат
      плотской он и есть плотской - так как живет по-плоти и мыслит по-плоти...

Ну сами рассудите: разве что-то можно доказать душевному, плотскому человеку?
      Бесполезно.
      Только духовный поймет духовного,...
      а плоть она духу противится.
      вы то душевный - что родственно бесовскому

отвергаете истину которая от Духа

я принимаю что от Духа и живя по плоти учусь переходу в духовное

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Евлогий
        Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
        Никто не может изменить заповеди Божьи! Они неизменны по сей день и до скончания века! Господь слова свои не меняет, так как Сам Он не изменен, а уж тем более заповеди свои из декалога, которые вечны, верны, неизменны и непреложны. Заповеди Божьи - это заповеди Христа, так как Христос и есть Господь наш и Бог, наряду с Отцом и Святым Духом. И никаких библейских оснований для этого не было, нет и быть не может! Но дьявол, который властвует на земле, до времени, через лукавых людей, которых он поставляет куда хочет, подсунул людям свою ложь. Для чего и придумано было воскресение, которым назвали первый день недели и сделали его седьмым днём, а субботу передвинули с седьмого на шестой день недели. Вот вам и фокусы от лукавого! И всё с благими намерениями (как всегда, когда нужно протолкнуть ложь)! Ведь это же ради Христа и воскресения Его! И люди, отступившие от Бога, поверили и приняли это, послушав лукавых пастырей своих.
        И если уж речь зашла о заповедях из декалога, то разве другие заповеди не нарушены и эти нарушения не узаконены лукавыми людьми? Ведь все 10 заповедей нарушены, от первой и до десятой! Или вы видите только нарушение четвертой заповеди, а остальные нарушения вы разве не видите?
        Что до того, как праздновать субботу в наше время, то посвяти её Господу. Не делай в этот день никакого греха, нечистоты и сдержи во всём похоть плотскую свою. Откажись от всякой суеты мирской (гулянки, развлечения, игры, работа, купля, продажа, пустословие, поездки). Сделай этот день чистым Богу. А ещё лучше, если сделаешь доброе дело в этот день: простишь врага своего, извинишься перед тем, кем согрешил, простишь долг, дашь просящему, навестишь больного, окажешь милость кому-нибудь, поможешь нуждающемуся чем-нибудь.
        Последний раз редактировалось ЯОлег; 14 April 2019, 04:41 PM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22940

но сперва не забудьте доказать, что о некой РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите) говорится в писании....
          иначе разговор с вами бессмыслен.
          В Писании, также, не говорится ни о каком Диме из Воронежа.
          И не о каких братьях греческой богини плодородия Дмирты, она же праславянская Мать-Сыра Земля, не говорится.
          И ни о каких братьях её дочерей Дмитрий и прочих Валькирий, рождённых от прелюбодеяния Посейдона с горбатой горой, не говорится также.
          На ваш вопрос -требование о изложении моего личного вероучении я написал краткую аббревиатуру, по которой вы легко можете найти полное и исчерпывающее изложение всех интересующих Вас доктрин.
          Все доктрины вероучения РПЦ находятся в открытом доступе.
          Вы приказали мне немедленно изложить своё полное вероучение или ссылку. Я это сделал.
          Я выполнил ваше требование, после чего вы заявили, что разговор со мной бессмыслен.
          Чтобы облегчить Ваш труд поиска всех моих доктрин вероисповедания я конкретизировал и сослал Вам именно к вероучению РПЦ (Русская Православная Церковь) , а не допустим, УРПЦ ( Украинская Реформаторская Православная Церковь) или РПЦХС (Реформаторская Православная Церковь Христа Спасителя ) или РУЧЬИ ЖУРЧАТ ( Реформаторское Учреждение имени Журавлёва Чебоксарского Апостола Тихоокеанского) .
          Сделал я так потому, что вероучительные аспекты РПЦ и РУЧЬИ ЖУРЧАТ кардинально отличаются.
          Ваше требование я выполнил.
          Теперь ответьте и Вы.
          С кем Вы, лично, едины и почему так тщательно скрываете Славу Божью, которую Бог дал, исключительно, единым?
          Что за секреты масонского двора?
          А может, всё намного проще, и Вы скрываете, что бесславны и стесняетесь того, что по Писанию Вы - лишенец Славы Божьей, отданной ТОЛЬКО единым?
          Быть бесславным лишенцем Славы Божьей это не шутки. Это означает быль лишенцем Жизни Вечной.
          Не играйтесь со смертью.
          Не нужно прятаться, скрываться, извиваться и бояться, ведь я перед Вами полностью открыт.
          Итак. С кем Вы едины?
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 April 2019, 07:13 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от piroma
            я принимаю что от Духа и живя по плоти учусь переходу в духовное
            не обманывайтесь
            Вы - плотской (по вашему же свидетельству).
            это факт.
            а написано: плоть духу противится. (Гал 5:17)
            это факт неоспоримый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            В Писании, также, не говорится ни о каком Диме из Воронежа.
            и как все это может доказать, что о некой РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите) говорится в писании....??????
            никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Все доктрины вероучения РПЦ находятся в открытом доступе.
            Вы приказали мне немедленно изложить своё полное вероучение.... Я это сделал.
            Я выполнил ваше требование,
            зачем Вы отсылаете меня куда подальше?....
            не стоит лукаво прятаться за чужое исповедание.
            если считаете себя христианином, для начала...- расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
            О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
            излагайте последовательно здесь свои верования.

и не забудьте доказать, что о некой РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите) говорится в писании....
            иначе разговор с вами бессмыслен.

начинайте уже.
            "назвались груздем - полезайте в кузов"

можете даже открыть отдельную тему, чтобы не захламлять эту своим флудом.
            обязательно приму в ней участие.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22940

Это не чужое исповедание.
              Это моё исповедание и исповедание сотен миллионов верующих.
              Всё лежит на поверхности, в свободном доступе для каждого, ведь мы-свет миру и нельзя свет накрывать ночным горшком и прятать свой свет и своё евангельское единство как проказу под чёрной изолентой.
              Почему прячете и держите в секрете с кем именно Вы едины? Что за тайны масонского подворья?
              Нас много и мы едины как Отец и Сын едины.
              Мы- одно. Слава Божья отдана единым.
              А с кем едины Вы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Григорий Р
                Это не чужое исповедание.
                Это моё исповедание.
                Нас много и мы едины.
                ?
                ну так - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                начинайте уже.

или пригласите в тему вашего священника, который авторитетно засвидетельствует, что рукоположил Вас представлять здесь РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите), что ВЫ действительно представляете веру православную, и никоим образом не еретик-раскольник.

жду.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22940

ну так - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                  начинайте уже.
                  Всё лежит на поверхности, в свободном доступе для каждого.
                  Точное изложение православной веры - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
                  Ведь мы-свет миру и нельзя свет накрывать ночным горшком и прятать свой свет и своё евангельское единство как проказу под чёрной изолентой.
                  Почему прячете и держите в секрете с кем именно Вы едины? Что за тайны масонского подворья?

Ознакомьтесь.

Точное изложение православной веры - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин

Почему игнорируете евангелие единства и откровение о спасении в единстве?
                  (Иоанна 17:20-24)
                  Почему игнорируете благовестие о Славе Божьей, которая вечна и которая есть Жизнь?
                  Разве не знаете что Слава Божья отдана единым, а все остальные - лишенцы Славы и лишенцы Жизни Вечной?
                  (Иоанна 17:20-24)
                  Вне Славы Божьей тьма кромешная и скрежет зубов.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 April 2019, 10:16 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Григорий Р
                    Всё лежит на поверхности, в свободном доступе для каждого.
                    .
                    не Дамаскин, а ВЫ назвались мне что-то засвидетельствовать писанием.

потому.............

- расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                    начинайте уже.

или пригласите в тему вашего наставника-священника, который авторитетно засвидетельствует, что рукоположил Вас представлять здесь РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите), что ВЫ действительно представляете веру православную, и никоим образом не еретик-раскольник.

жду.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22940

не Дамаскин, а ВЫ назвались мне что-то засвидетельствовать писанием.
                      Не смешивайте два вопроса.
                      Первый вопрос касается моего исповедания, которое точно изложено Дамаскином, а второй вопрос касается Вашего несоответствия евангельскому благовестию о Славе Божьей отданой единым.
                      Согласно Писанию, люди отстраняющие себя от единства и всячески замалчивающие и стыдящиеся единства лишаются Божьей Славы по Писанию.
                      Вместе с Божьей Славой у бесславных лишенцев по Писанию отнимается Жизнь будущего Века.
                      Это свидетельство Писания против Вас и Вашего противления и неприятия Писания и Благовестия в целом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Григорий Р
                        Почему игнорируете благовестие о Славе Божьей, которая вечна и которая есть Жизнь?.
                        ну так когда расскажите подробно об этом благовестии?
                        доколе будете провозглашать лишь пафосные лозунги?
                        что Вам скрывать-то?
                        начинайте уже.

примечание:
                        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        ...вопрос касается моего исповедания, которое точно изложено Дамаскином.
                        кто ж Вам поверит?
                        Вы даже двух предложений не можете засвидетельствовать о о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

лишь лукаво прячетесь за давно почившего Дамаскина, который никак не может засвидетельствовать о вашей верности его исповеданию.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22940

кто ж Вам поверит?
                          Вы даже двух предложений не можете засвидетельствовать о о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

лишь лукаво прячетесь за давно почившего Дамаскина, который никак не может засвидетельствовать о вашей верности его исповеданию.
                          Моё исповедание не умещается в двух предложениях.
                          Если я изложу его в двух предложениях, оно будет не точным.
                          Точное здесь.

Не бойтесь, жмите. Кликабельно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

[QUOTE=Дмитрий брат;6092931]не обманывайтесь
                            Вы - плотской (по вашему же свидетельству).
                            это факт.
                            а написано: плоть духу противится. (Гал 5:17)
                            это факт неоспоримый.

есть другой факт - умом служу закону Божию а плотию закону греха

вы это необьяснили ваше высочество -замяли

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Григорий Р
                              Нас много и мы едины как Отец и Сын едины.
                              Вот только не написали в чём ваше единство и в ком.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Григорий Р
                                Моё исповедание не умещается в двух предложениях.
                                Если я изложу его в двух предложениях, оно будет не точным.
                                не флудите и не "тяните резину"
                                ....излагайте подробно и обстоятельно... о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.....
                                "воду лить" не надо... подробно по сути... о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

жду.
                                не стоит лишь лукаво прятаться за давно почившего Дамаскина, который никак не может засвидетельствовать о вашей верности его исповеданию.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;6093157]
                                есть другой факт - умом служу закону Божию а плотию закону греха

вы это необьяснили ваше высочество -замяли
                                но Вы-то плотской.
                                это факт. (сами об этом свидетельствовали)
                                потому и противитесь духу, обличающему ваши ереси....и пытаетесь унизить и умалить его.

Комментарий

Обработка...