Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а как иначе с вами поступать?
кормить ваш дух тролиического спора?
Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
и ТАК БЕЗ КОНЦА....
что остается делать?
лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее....Комментарий
-
а как иначе с вами поступать?
кормить ваш дух тролиического спора?
Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
и ТАК БЕЗ КОНЦА....
что остается делать?
лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее....Комментарий
-
А может вы праведник?
Комментарий
-
писания духовны.
как Вы будете их разметь не имея Духа Христова?
абсурд.
так и будете повторять путь книжников и фарисеев, распявших Слово во Плоти.
исправляйтесь...
и уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном,Вам надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Котороенаставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющимбукву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими оСамом Себеи Его слове..
христианство - это НЕфилософский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношенияс Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
и кто его имеет ?
неужели вы ?
откуда ?
из библии ?
из библии по букве все всио имеют -это давно известно
вы когда серьезно начнете говорить ?
не проснулись от своего нарко-тумана ?
какие у вас - живые личные отношения с Богом ?
где и как и каким ?
буквами библейскими ?
а - значит Бог ваш Библия ?
в какой обертке ?
- - - Добавлено - - -
если присвоил себе рождение то и праведность тут же
только как это - если компас буква библейсккая да еще такакя как хочу так и верчу
так вот и праведность и рождение такие же - вертящиеся
не от рождения и не от Духа Божиего
горе от ума -плотского*****Комментарий
-
Понимаете, piroma я бы может и постарался объяснить Вам эти вопросы... если бы Вы не свидетельствовали о себе, что до сих пор находитесь во грехах ваших и не рождены свыше
Человек, находящийся во грехах, не может вкушать твердую духовную пищу - ему нужно словесное молоко Евангелиских фундаментальных истин.
а потому читайте и участвуйте в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
- - - Добавлено - - -
ну зачем Вам так лгать без зазрения совести?
это не есть хорошо.
десятки ответов (по существу и по-истине) уже давно даны в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
но Вы от нее почему то бегаете, как таракан от света....
видимо понимаете, что она разрушает и обличает ваши ложные воззрения и типичные троллическо-законнические вопросыКомментарий
-
Почему бы христианам не праздновать субботу так как этого требует Бог Всевышний от своего народа от начала творения,ныне и в вечности?!:
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:6-7)
И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,(Деян.17:2)
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
__________________________________________________ ___________________________
Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
(Прит.10:8)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;6091881]Понимаете, piroma я бы может и постарался объяснить Вам эти вопросы... если бы Вы не свидетельствовали о себе, что до сих пор находитесь во грехах ваших и не рождены свыше
Человек, находящийся во грехах, не может вкушать твердую духовную пищу - ему нужно словесное молоко Евангелиских фундаментальных истин.
твердой пищи нету у вас -о грехах разговор не твердая пища
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
напрасно причисляете себя к сынам Божиим не будучи им
обольщение детское
прозреть вам надо что такое грехи и сколько их в вас посчитать с помочью писания
если я спрошу сколько раз гречите в день - ЗНАЕТЕ уже ?
НЕТ*****Комментарий
-
а с Вас что взять?
Вы от Бога НЕ рождены...
Помазание Духа Истины НЕ имеете...
а потому говорите лишь отсебятину... не стоящую внимания и обсуждения.
странный Вы человек...
вроде бы знаете и понимаете, что не рождены свыше и Духа Святого не имеете, но в своей гордости и превозношении беретесь судить и учить тех, кто рожден от Бога...
абсурд невозрожденного надменного сердца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А поскольку Вы декларируете помазание, то лжёте. Я хочу засвидетельствовать Вашу клевету.
Мне начинать?Комментарий
-
можете даже думать что Вы и есть Иегова Элохим....и даже "засвидетельствовать это писанием"
мне то что с того?
начинайте.
для начала представьтесь:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
начинайте.
для начала представьтесь:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
А где собираетесь Вы и с кем едины?Комментарий
-
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий