Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Zax
    да всё один и тот же лжепророческий дух, принятый за дух святой. по плодам узнаём обладателей сего подарка.
    Это не только у адвентистов. На другой ветке один заявил, что оправдание не полноценно.
    Когда я сказал, что это дар Божий, и он не может быть неполноценным, он с пеной у рта доказывал что так и есть.
    Когда же я показал, что праведность и есть Христос, тогда начал уходить в несознанку, и флудить. Все из одной бочки.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nike2
      Мёртвые о которых идёт речь в Откровении это все умершие как праведные так и нечестивые . Там нет никакого разделения .
      Ох, Найк...
      13. отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
      (Откровение Иоанна Богослова 14:13)
      А здесь о каких мёртвых?
      Ты зачем такой трудный и много спорящий?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Ох, Найк...
        А здесь о каких мёртвых?
        и как это противоречит вот этому тексту ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святыми боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
        (Откр.11:18)

или этому .

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        (Откр.20:12)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:15)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Только для тебя Найк, только для тебя. Раз ты заинтересовался противоречиями.

Сообщение от Nike2
          и как это противоречит вот этому тексту ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святыми боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
          Это не противоречит этому тексту.

Разве не видишь, что здесь разделение на две категории людей, одних судить, другим возмездие дать (отмщение). Так вот, судить будут только мёртвых. Так как: 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Верующие в Христа теперь живые, даже если умирают.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
          (Св. Евангелие от Матфея 8:22)
          Этими словами Иисус показал, как отличить и кто такие мёртвые. Не может Христианин быть мёртвым.

Сообщение от Nike2
          или этому .

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          (Откр.20:12)
          И этому не противоречит.

Мёртвые судятся, не христиане.

Сообщение от Nike2
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)
          А уж этому тем более не противоречит.

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:4)
          Не могут быть судимы те, кому дано будет судить. Те, кто в первое воскресение попали.

Это противоречит вот этому:

Сообщение от Nike2
          Мёртвые о которых идёт речь в Откровении это все умершие как праведные так и нечестивые . Там нет никакого разделения .
          То есть твоим словам, а не словам написанным в Откровении.
          Ты почему-то решил, что сказанное тобой и написанное в Откровении одно и тоже.

У Бога те, кто в Христа верят - живые, а те, кто нет - мёртвые.
          22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
          (Св. Евангелие от Матфея 8:22) - так смотрит Бог.

А так смотришь ты:
          Сообщение от Nike2
          31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          (Св. Евангелие от Матфея 22:31,32)

У мёртвых нет Бога. Бог только у живых, а воскресение это только необходимость.

Эх, Найк, Найк...
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Мёртвые судятся, не христиане.
            Неужели ?
            Сообщение от санек 969
            Ох, Найк...
            А здесь о каких мёртвых?
            У вас сколько пятниц на неделе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Разве не видишь, что здесь разделение на две категории людей, одних судить, другим возмездие дать (отмщение).
            Вижу что и те и другие мёртвые .
            Сообщение от санек 969
            Так вот, судить будут только мёртвых.
            А мёртвые это умирающие в Господе .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2

Вижу что и те и другие мёртвые .
              А мёртвые это умирающие в Господе .
              Видишь ли, мёртвый - это мёртвый. То есть лишённый жизни. А, умирающий, это ещё живой, он в процессе, в нём и сердце бьётся и жизнь трепещет.
              Мёртвый и умирающий - это разные слова по смыслу. Но, как вижу тебя это не беспокоит. Что Найк решил, тому так и быть. Улыбнулся.
              И чихал Найк на логику языка. Чихал Найк на мнение Бога. Найк сам себе Бог и сам себе языковед.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Видишь ли, мёртвый - это мёртвый. То есть лишённый жизни. А, умирающий, это ещё живой, он в процессе, в нём и сердце бьётся и жизнь трепещет.
                Мёртвый и умирающий - это разные слова по смыслу. Но, как вижу тебя это не беспокоит. Что Найк решил, тому так и быть. Улыбнулся.
                И чихал Найк на логику языка. Чихал Найк на мнение Бога. Найк сам себе Бог и сам себе языковед.
                сказочник вы наш, о чём вы писали ?
                А здесь о каких мёртвых?
                то есть мёртвый это одна личность а умирающий это вторая ? А зачем ты вопрос задавал вот этот ?
                А здесь о каких мёртвых?
                Хорошо изворачиваешься , не зря у тебя в друзьях продавец мыльных истин ходит , друг у друга учитесь .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  сказочник вы наш, о чём вы писали ?
                  то есть мёртвый это одна личность а умирающий это вторая ? А зачем ты вопрос задавал вот этот ? Хорошо изворачиваешься , не зря у тебя в друзьях продавец мыльных истин ходит , друг у друга учитесь .
                  Ладно, Найк, ты опять мне поднадоел. Споришь, сам не знаешь с чем.

Иисус тебе показал, что есть мёртвые способные хоронить своих мертвецов, а в Откровении мёртвые, которые умирают в Господе. А, есть мёртвые, которых хоронят другие мёртвые. Мёртвый он мёртвый, хоть в нём и сердце бьётся и физиологически он жив, но есть мёртвые, которые физиологически уже остыли. Улыбнулся. Так вот судить будут мёртвых. Так как те, что живы, даже если похоронены живы. Живых не судит Бог. Ну, да ладно, как сказал апостол Павел: а кто не понимает, тот пусть не понимает.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Ладно, Найк, ты опять мне поднадоел. Споришь, сам не знаешь с чем.

Иисус тебе показал, что есть мёртвые способные хоронить своих мертвецов, а в Откровении мёртвые, которые умирают в Господе. А, есть мёртвые, которых хоронят другие мёртвые. Мёртвый он мёртвый, хоть в нём и сердце бьётся и физиологически он жив, но есть мёртвые, которые физиологически уже остыли. Улыбнулся. Так вот судить будут мёртвых. Так как те, что живы, даже если похоронены живы. Живых не судит Бог. Ну, да ладно, как сказал апостол Павел: а кто не понимает, тот пусть не понимает.
                    Красиво изворачиваешься .
                    Скажи а зачем тогда пишется вот эта книга о живых, как ты из назвал ?

И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                    Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                    (Мал.3:15,16)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Красиво изворачиваешься .
                      Скажи а зачем тогда пишется вот эта книга о живых, как ты из назвал ?
                      Так книга названа, потому, что, кто записан в ней войдёт в вечную жизнь, но эти из среды мёртвых по духу. Которых будут судить по делам.
                      Христиане уже живы по духу и их нет нужды судить, они единственно ждут оживления плоти в воскресение.

Суд козлов и овец, где Иисус на судебном месте и показывает, как будет происходить суд. Ты вот, стесняешься сказать, среди кого ты себя видишь.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Как христианам праздновать субботу? Так как повелел Бог и как научил своих учеников Иисус: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                        (Лук.23:54-56)

Как христианам праздновать субботу?
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

очередное заблуждение:
                          суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                          ответ:
                          Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                          Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                          .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                          НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                          Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                          И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                          ну что еще может быть непонятного?
                          Иоанн 5:17,18
                          Иисус же говорил им:
                          Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

вопрос:
                          Как же ранние христиане имели обычай собираться в день воскресный, если четко и понятно сказано: Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
                          ответ:
                          удивляюсь: как вы читаете Писания?
                          какой дух вам так отвратительно комментирует святое Божье слово, извращая его смысл?

читаем и разбираем сие повествование от Духа истины:

Деян 16:13-15
                          13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали
                          с собравшимися там женщинами.
                          14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                          15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

чтобы не заблуждаться в толковании, - необходимо отметить несколько важных моментов

1. слово по обыкновению относится НЕ К СУББОТЕ, а к собранию верующих, которые были за городом у реки
                          ...именно там (за городом у реки) а не где-нибудь в помещениях города по обыкновению собирались верующие во Христа.

2. в день субботний Павел пришел в то место, где постоянно собирались христане сего города...
                          - кого же он там нашел в этот день??
                          пресвитеров? нет.
                          братьев из христан? нет.
                          полноценное собрание христиан? нет.
                          он нашел там только женщин, с которыми он и разговаривал о Христе.

3. ни о каком богослужении в данный день субботний речи здесь не идет... речь идет ТОЛЬКО о собрании некоторых женщин, многие из которых были еще неверующими и нуждались во спасении....

4. цель данного библейского повествования - рассказать об обращении ко Христу некоей Лидии (со всем ее семейством), прозелитке, чтущей Бога, у которой в доме затем остановились гостить Павел и все его спутники.

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                          14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                          15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
                          .................................................. .................................................. ........
                          __________________________________________________ __________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
                            очередное заблуждение:
                            суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
                            ответ:
                            Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
                            Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
                            .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
                            НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
                            Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
                            И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
                            ну что еще может быть непонятного?
                            Иоанн 5:17,18
                            Иисус же говорил им:
                            Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

вопрос:
                            Как же ранние христиане имели обычай собираться в день воскресный, если четко и понятно сказано: Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
                            ответ:
                            удивляюсь: как вы читаете Писания?
                            какой дух вам так отвратительно комментирует святое Божье слово, извращая его смысл?

читаем и разбираем сие повествование от Духа истины:

Деян 16:13-15
                            13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали
                            с собравшимися там женщинами.

чтобы не заблуждаться в толковании, - необходимо отметить несколько важных моментов

1. слово по обыкновению относится НЕ К СУББОТЕ, а к собранию верующих, которые были за городом у реки
                            ...именно там (за городом у реки) а не где-нибудь в помещениях города по обыкновению собирались верующие во Христа.

2. в день субботний Павел пришел в то место, где постоянно собирались христане сего города...
                            - кого же он там нашел в этот день??
                            пресвитеров? нет.
                            братьев из христан? нет.
                            полноценное собрание христиан? нет.
                            он нашел там только женщин, с которыми он и разговаривал о Христе.

3. ни о каком богослужении в данный день субботний речи здесь не идет... речь идет ТОЛЬКО о собрании некоторых женщин, многие из которых были еще неверующими и нуждались во спасении....

4. цель данного библейского повествования - рассказать об обращении ко Христу некоей Лидии (со всем ее семейством), прозелитке, чтущей Бога, у которой в доме затем остановились гостить Павел и все его спутники.

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                            .................................................. .................................................. ........
                            __________________________________________________ __________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            Одни проповедуют субботу, другие дула. Думаете есть разница?
                            Они одно условие ставят для оправдания, Вы другое.
                            Они говорят, что Бог не может быть праведным, Вы говорите, что Бог вменяет неполноценную праведность, т.е. Христову(оправдание).
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Так книга названа, потому, что, кто записан в ней войдёт в вечную жизнь, но эти из среды мёртвых по духу. Которых будут судить по делам.
                              Христиане уже живы по духу и их нет нужды судить, они единственно ждут оживления плоти в воскресение.
                              А книга жизни тогда зачем ?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                Напомните пожалуйста о такой заповеди к исполнению для людей ( суббота), которая раньше обрезания. Проверим ваше знание Писания.
                                сперва была суббота, потом обрезания. вы перечитайте Тору. Берешит-Бытие хотя бы.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...