Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Heruvimos
    За нас - значит наш Заместитель. Вот что. Подсудимый не Христос а Вы. Христос заплатил за грех Его судить не за что. А Ваши дела на суде покажут есть за что Вас судить или нет.
    Нет не заместитель а ходатай. ты зачем слова перевираешь? Проситель, посредник, но никак не заместитель.
    Иисус за какой грех заплатил?
    Ну, я на суд не пойду, так что ничего не покажет суд.
    А вот про тебя покажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    У Бога не бывает то да то нет.И все Его слова никогда друг другу не противоречат.Так только у лукавого.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
    (Мал.3:6)

Воля Божия в том чтобы спасти каждого человека,как написано: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    (Иез.18:23)

Заблуждения отвергающих Закон Божий лишают себя и идущих за ними спасения!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Никак ты не угадаешь, надо же. Ты признай, что не знаешь волю Бога, которую он высказал последней и окончательной. И я тебе покажу, где и что он сказал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от санек 969
      Нет не заместитель а ходатай. ты зачем слова перевираешь? Проситель, посредник, но никак не заместитель.
      А вот про тебя покажет.
      И Вы со своими делами никуда не спрячетесь. Иисус предстоит за нас пред Богом. За нас - это замещение, а не ходатайство как не упирайтесь. )
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        А вот про тебя покажет.

- - - Добавлено - - -

Никак ты не угадаешь, надо же. Ты признай, что не знаешь волю Бога, которую он высказал последней и окончательной. И я тебе покажу, где и что он сказал.
        троллингом занимаетесь.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Heruvimos
          И Вы со своими делами никуда не спрячетесь. Иисус предстоит за нас пред Богом. За нас - это замещение, а не ходатайство как не упирайтесь. )
          Я и не прячусь.
          Я упираюсь? Спорь с Павлом.
          34. ... Он и ходатайствует за нас.
          (Послание к Римлянам 8:34)
          Теперь ты ссылочку дай, где про заместителя говорится. Так сказать порядок наведём. Значение слова "ходатайствовать" знаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          троллингом занимаетесь.
          А, кто тут о троллинге говорит?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Я и не прячусь.
            Я упираюсь? Спорь с Павлом.
            34. ... Он и ходатайствует за нас.
            (Послание к Римлянам 8:34)
            Это до суда , а что будет во время суда когда будут рассматриваться дела ?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2
              Это до суда , а что будет во время суда когда будут рассматриваться дела ?
              Ничего не будет, кроме написанного в Откровении. Вон ты до сих пор не можешь определиться где ты будешь, когда Иисус сядет судить и разделит подсудимых на козлов и овец. Плохо тебе. И к козлам не хочешь и совесть к овцам не пускает.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от sergei130
                Учение Христово, и зачем видеть его в свете заповедей ?
                Затем, что Иисус сам будучи правоверным иудеем строго исполнял заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлогий
                Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                ...так как и исполняли все эти две тысячи лет. Православных спросите они Вам квалифицированно объяснят.
                Суббота последний день недели. Воскресение первый или, если хотите, восьмой. А восьмой день имеет глубокий мистический смысл. Ищите и найдете.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Ничего не будет, кроме написанного в Откровении.
                  а что там написано ?
                  Может это ?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5)
                  Сообщение от санек 969
                  Вон ты до сих пор не можешь определиться где ты будешь, когда Иисус сядет судить и разделит подсудимых на козлов и овец. Плохо тебе. И к козлам не хочешь и совесть к овцам не пускает.
                  А это не я решаю а Бог , а ты уже я вижу стал богом , с чем тебя и поздравляю .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    а что там написано ?
                    Может это ?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    (1Тим.2:5)
                    А это не я решаю а Бог , а ты уже я вижу стал богом , с чем тебя и поздравляю .
                    Ну ты сам подумай, как может в Откровении быть написано то, что павел говорил Тимофею. ты какой соображалкой соображаешь?

Бог и решил, что верующий в Христа на суд не приходит. Судить то будет Христос, ему суд отдан. Он своих судить не будет, свои для него перешли в жизнь вечную. А ты давай, иди на суд, путь там твою участь решают человек.
                    6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                    (Псалтирь 81:6)
                    7. но вы умрете, как человеки...
                    (Псалтирь 81:7)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Ну ты сам подумай, как может в Откровении быть написано то, что павел говорил Тимофею. ты какой соображалкой соображаешь?
                      Я вас понял Павел противоречит Иоанну .Супер
                      Что ещё скажете ?

Сообщение от санек 969
                      Бог и решил, что верующий в Христа на суд не приходит. Судить то будет Христос, ему суд отдан. Он своих судить не будет, свои для него перешли в жизнь вечную.
                      Это что за суд ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                      (Откр.11:18)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Я вас понял Павел противоречит Иоанну .Супер
                        Что ещё скажете ?

Это что за суд ?

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        (Откр.11:18)
                        Павел противоречил Иоанну в чём если не секрет?

Тут никакого суда нет, тут только говорят о нём.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          Павел противоречил Иоанну в чём если не секрет?
                          Это вы должны это рассказать . Я вам привёл Павла а вы сказали что это не подходит и что в Откровении якобы другое . Вот и рассказывайте с чем вы были не согласны или решили поиграться в зайчиков ?
                          Сообщение от санек 969
                          Тут никакого суда нет, тут только говорят о нём.
                          ловко вы изворачиваетесь видно вас ещё не накормили .
                          Пришло время или ещё не пришло ?
                          Дурака когда выключите ?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            Это вы должны это рассказать . Я вам привёл Павла а вы сказали что это не подходит и что в Откровении якобы другое . Вот и рассказывайте с чем вы были не согласны или решили поиграться в зайчиков ?
                            ловко вы изворачиваетесь видно вас ещё не накормили .
                            Пришло время или ещё не пришло ?
                            Дурака когда выключите ?
                            Ты сказал, что противоречил. Ты и рассказывай в чём противоречие. Я то тут с какого боку?

Я не изворачиваюсь, я написанное читаю как есть и не придумываю сверх того. Ты прочитай сам и вникни. А то увил слово "судить" и включил фантазию. А в смысл приходится таким, как я вникать.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Alex-Rost
                              Затем, что Иисус сам будучи правоверным иудеем строго исполнял заповеди.

- - - Добавлено - - -

...так как и исполняли все эти две тысячи лет. Православных спросите они Вам квалифицированно объяснят.
                              Суббота последний день недели. Воскресение первый или, если хотите, восьмой. А восьмой день имеет глубокий мистический смысл. Ищите и найдете.
                              Не исполнял а исполнил, и как исполнил то упразднил закон, разве не читали ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                                За нас - это замещение, а не ходатайство как не упирайтесь. )
                                Было замещение и теперь ходатайствует.
                                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...