Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2
    Мёртвые , которых судят это кто ? Отк.11:18
    Это мёртвые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Ну так покажи если знаешь!?
    Знаю. Воля Бога, которую он провозгласил лично, звучит так: сеё сын мой возлюбленный, его слушайте. Воля Бога в том, чтобы верующие в него слушали, что говорит его Сын, Иисус Христос. А произошло это знаменательное событие в преображение Христа.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Не Моисея, ни пророков, ни Пупкина дядю Ваню, а Сына Божьего, вот последняя воля Бога, которая всё оттесняет на задний план и выдвигает на передний слова Христа.

Остаётся выполнить волю Бога и слушать, что говорит его Сын. Учение Христа это и есть основание от которого следует отталкиваться, чтобы угодить Богу. Не закон Моисеев, не 10 заповедей, а евангелие.

Кто разворачивает взоры в сторону от Иисуса Христа, тот нарушает волю Бога, сказавшего слушать его Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Замещение вас , меня , миллионы тех за кого пострадал и кого оправдал Христос , не мы понесли наказание за грехи наши а за нас , наши грехи Христос.
    То есть мы не болеем, не страдаем, не умираем теперь? Мы счастливы и полны сил, живём вечно?
    Иисус, как говорит Heruvimos, будет ещё и его на суде замещать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Желаю Вам удачи ответить за свои грехи без заместителя!
    Мне не нужно за мои грехи отвечать. Мне мои грехи прощены. Улыбнулся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Это мёртвые
      конкретнее праведники или нечестивые ?
      Я ведь или вытащу из тебя необходимую инфу или ты сольёшься .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      прошлые настоящие и будущие ? Супер!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Знаю. Воля Бога, которую он провозгласил лично, звучит так: сеё сын мой возлюбленный, его слушайте. Воля Бога в том, чтобы верующие в него слушали, что говорит его Сын, Иисус Христос. А произошло это знаменательное событие в преображение Христа.

(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Не Моисея, ни пророков, ни Пупкина дядю Ваню, а Сына Божьего, вот последняя воля Бога, которая всё оттесняет на задний план и выдвигает на передний слова Христа.

Остаётся выполнить волю Бога и слушать, что говорит его Сын. Учение Христа это и есть основание от которого следует отталкиваться, чтобы угодить Богу. Не закон Моисеев, не 10 заповедей, а евангелие.
      Так ты Его слушаешь как те же фарисеи .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

ты устраняешь заповеди Божьи своим преданием и как сказал Иисус все подобные являются лицемерами , которые приближаются устами а сердце их далеко от Христа .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от санек 969

То есть мы не болеем, не страдаем, не умираем теперь? Мы счастливы и полны сил, живём вечно?
        Иисус, как говорит Heruvimos, будет ещё и его на суде замещать?
        Очень очевидно что вы не понимаете смысла замещения , речь о грехах а не о том будете ли вы счастливы в плотской жизни или нет. То как вы будете ходить перед Богом, если вас призовёт, это ваши усилия , которые прилагаются для вхождение в Царство Божье.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Tajar
          Ну так покажи если знаешь!?

Знаю. Воля Бога, которую он провозгласил лично, звучит так: сей есть сын мой возлюбленный, его слушайте. Воля Бога в том, чтобы верующие в него слушали, что говорит его Сын, Иисус Христос.
          Это мне хорошо известно и я предвидел что вы это напишите!

А разве это означает что при этом надо перестать слушать Бога Отца и повиноваться Его Законам?!

Однако Сын Божий учил послушанию Богу Отцу,в подражании Его послушанию!:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (Иоан.15:10)
          __________________________________________________ _________________________________

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Вторая ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
          (Мар.12:29-31)

А по вашему получается что послушание Иисусу Христу устраняет послушание Богу Отцу...
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от санек 969

Все улыбнулись Прощены те которые делались в неверии.И никогда не поверю что люди приближённые к Богу и ещё не рождённые свыше не грешат.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2
              конкретнее праведники или нечестивые ?
              Я ведь или вытащу из тебя необходимую инфу или ты сольёшься .
              А кого Иисус мёртвыми называл, праведников или нечестивых? Что есть сольюсь? Улыбнулся.

Сообщение от Nike2
              прошлые настоящие и будущие ? Супер!
              Прошлые настоящие и будущие. Прошлые верой в Христа, а настоящие и будущие по ходатайству Христа. Я ответил на твой вопрос? А то вдруг сольюсь.

Сообщение от Nike2
              Так ты Его слушаешь как те же фарисеи .

ты устраняешь заповеди Божьи своим преданием и как сказал Иисус все подобные являются лицемерами , которые приближаются устами а сердце их далеко от Христа .
              Твои фантазии, они сугубо твои. У тебя на них пожизненное авторское право. Я не претендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Очень очевидно что вы не понимаете смысла замещения , речь о грехах а не о том будете ли вы счастливы в плотской жизни или нет. То как вы будете ходить перед Богом, если вас призовёт, это ваши усилия , которые прилагаются для вхождение в Царство Божье.
              Как же его понять, если ни один апостол о нём не говорил, на такие темы не рассуждал? Ну, скажи, как Иисус будет тебя на суде замещать, на котором он же и судья? Прям любопытно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Все улыбнулись Прощены те которые делались в неверии.И никогда не поверю что люди приближённые к Богу и ещё не рождённые свыше не грешат.
              Ты не рождён до сих пор Свыше? Ну, тогда и понятна причина твоего неверия. А, ты родись.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от санек 969

Как же его понять, если ни один апостол о нём не говорил, на такие темы не рассуждал? Ну, скажи, как Иисус будет тебя на суде замещать, на котором он же и судья? Прям любопытно.

- - - Добавлено - - -

Ты не рождён до сих пор Свыше? Ну, тогда и понятна причина твоего неверия. А, ты родись.
                Вы не хотите вникая понять что прощены грехи которые делались в неведении, когда были неверующими а теперь надо эту обновлённую жизнь во Христе сохранить . И то как это делалось будет на судилище Христом открыто и каждый получит по тому , как жил получив познание о Боге. А через вашу духовную слепоту в отношении меня не вы первый и не вы последний кто подобные глупости пишет. Изучайте внимательно слово , кто будет сидеть на престоле , кто будет судить, не путайте судилище Христово с судом " белого престола".

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от alexey957
                  Вы не хотите вникая понять что прощены грехи которые делались в неведении, когда были неверующими а теперь надо эту обновлённую жизнь во Христе сохранить . И то как это делалось будет на судилище Христом открыто и каждый получит по тому , как жил получив познание о Боге. А через вашу духовную слепоту в отношении меня не вы первый и не вы последний кто подобные глупости пишет. Изучайте внимательно слово , кто будет сидеть на престоле , кто будет судить, не путайте судилище Христово с судом " белого престола".
                  Вникать? В прощение? Другими словами, никто из апостолов замещению не учил. Я вижу, что ты не можешь говорить в рамках теории замещения на суде, которую выдвинул Heruvimos, и как мне показалось ты одобрил. Иисус будет замещать кого нибудь на суде, на котором он будет председательствовать?
                  Ну и конечно, чтобы возвыситься, следует другого унизить, старо как мир. Значит я слепой, а ты на все глаза зрячий. Ну и конечно нужно указать изучать слово, как будто через него твоя зрячесть миру станет явной. Улыбнулся.
                  Давай лучше, как Иисус будет на суде перед самим собой меня замещать. Это очень мне интересно.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от санек 969
                    Другими словами, никто из апостолов замещению не учил.
                    Это называется в мире , смотрим в книгу видим фигу , так и у вас при чтении Евангелия.
                    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    (1Пет.3:18)
                    Изучайте Его слово.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от alexey957
                      Это называется в мире , смотрим в книгу видим фигу , так и у вас при чтении Евангелия. Изучайте Его слово.
                      То, что Иисус умер за грехи верующих в него я разве оспаривал? Нет, такого не было. Я тебе пишу, про то, что ты одобрил, про замещение Христом подсудимых на своём суде. Ты разницу видишь?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от санек 969
                        Нет, такого не было. Я тебе пишу, про то, что ты одобрил, про замещение Христом подсудимых на своём суде. Ты разницу видишь?
                        Видимо вы сами не видите и пишите глупости , никогда не утверждал о замещении на суде, не судилище Христовом.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от alexey957
                          Это называется в мире , смотрим в книгу видим фигу , так и у вас при чтении Евангелия. Изучайте Его слово.
                          Вообще то, по Вашим словам, человек оправдывается делами, а Евангелие учит, что человек оправдывается без дел.
                          Вы уверены, что понимаете Евангелие?
                          Вы уверены, что не видите фигу, утверждая, что человек оправдывается делами?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от dameerv
                            Вообще то, по Вашим словам, человек оправдывается делами,
                            Глупость , никогда подобного не писал и не утверждал а всегда боролся с таким пониманием . Точно что видите не то что вам пишут .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexey957
                              Глупость , никогда подобного не писал и не утверждал а всегда боролся с таким пониманием . Точно что видите не то что вам пишут .
                              Извините, беру свои слова обратно.
                              Перепутал с другим Алексеем.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от dameerv
                                Извините, беру свои слова обратно.
                                Перепутал с другим Алексеем.
                                Хорошо.

Комментарий

Обработка...