Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Ты сказал, что противоречил. Ты и рассказывай в чём противоречие. Я то тут с какого боку?
    изворотливый вы наш .
    ещё раз.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

ну так чем тебе этот текст не нравиться ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от санек 969
      Вон ты до сих пор не можешь определиться где ты будешь, когда Иисус сядет судить и разделит подсудимых на козлов и овец.
      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
      Затем, что Иисус сам будучи правоверным иудеем строго исполнял заповеди.
      Если бы не исполнял то никто не имел в Нём спасения и освобождения от закона греха и смерти.
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:2,3)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от санек 969
        Я и не прячусь.
        Я упираюсь? Спорь с Павлом.
        34. ... Он и ходатайствует за нас.
        (Послание к Римлянам 8:34)
        Теперь ты ссылочку дай, где про заместителя говорится. Так сказать порядок наведём. Значение слова "ходатайствовать" знаешь?
        Знаю. Иисус и ходатайству и заместитель в одном лице:1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Если бы Иисус не был нашем заместителем то Он не был бы и ходатаем - это аксиома.

Дальше будете упираться?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4)
          13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.(2Тим.3:13)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Было замещение и теперь ходатайствует.
            У нас с Вами одни и те же тексты вспоминаются)
            Только я не согласен с прошедшим временем. Замещение есть.
            Последний раз редактировалось Heruvimos; 29 October 2018, 02:39 AM.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              У нас с Вами одни и те же тексты вспоминаются)
              Только я её согласен с прошедшим временем. Замещение есть.
              Замещение было и есть для всех кого призовёт Бог. Что касается ходатайства за согрешения верующих то оно тоже присутствуют , иначе смерть давно бы всех выкосила.
              Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
              Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
              (Рим.8:33,34)
              Но это не говорит о том что можно грешить ибо мы всё равно под благодатью.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Heruvimos
                Знаю. Иисус и ходатайству и заместитель в одном лице:1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Если бы Иисус не был нашем заместителем то Он не был бы и ходатаем - это аксиома.

Дальше будете упираться?)
                Про заместителя на суде где? Ты к ходатаю не лепи своего заместителя. Я тебе про ходатайство точно показал. Не лепись к ходатайству. Давай ссылку про заместителя. Если нет такой значит "заместитель" твоя фантазия. На том и достаточно её исследовать.
                А то твоя фантазия не знает границ, уже аксиомы полезли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                изворотливый вы наш .
                ещё раз.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

ну так чем тебе этот текст не нравиться ?
                Улыбнулся. Изворотливый? По себе видимо судишь.

(1Тим.2:5) - Откровение тут причём? Какая связь между судом описанным в Откровении и словами Павла Тимофею?
                Ась?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  (1Тим.2:5) - Откровение тут причём? Какая связь между судом описанным в Откровении и словами Павла Тимофею?
                  Ась?
                  Вот и я об этом . Как Откровение может противоречить Павлу ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Замещение было и есть для всех кого призовёт Бог. Что касается ходатайства за согрешения верующих то оно тоже присутствуют , иначе смерть давно бы всех выкосила.Но это не говорит о том что можно грешить ибо мы всё равно под благодатью.
                    Согласен полностью.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от санек 969
                      Про заместителя на суде где? Ты к ходатаю не лепи своего заместителя. Я тебе про ходатайство точно показал. Не лепись к ходатайству. Давай ссылку про заместителя. Если нет такой значит "заместитель" твоя фантазия. На том и достаточно её исследовать.
                      А то твоя фантазия не знает границ, уже аксиомы полезли...
                      Я Вам текст привели где Иисус и ходатай и заместитель одновременно: 1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Heruvimos
                        Я Вам текст привели где Иисус и ходатай и заместитель одновременно: 1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
                        Ладно, хватит пыжиться. Я знаю и ты теперь знай, в библии нет и намёка на то, что Иисус заместитель на суде. Это твои фантазии про заместителя. Больше я не буду это обсуждать, найди кого нибудь другого. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Замещение было и есть для всех кого призовёт Бог. Что касается ходатайства за согрешения верующих то оно тоже присутствуют , иначе смерть давно бы всех выкосила.Но это не говорит о том что можно грешить ибо мы всё равно под благодатью.
                        Замещение чего, кого, как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Вот и я об этом . Как Откровение может противоречить Павлу ?
                        Кроме тебя никто о противоречиях не говорит тут. Про противоречие ты заговорил, с какой стати, совершенно не ясно.
                        Ты не о том же. ты вообще непонятно о чём говоришь.
                        Я спросил тебя о связи между обращением Павла к Тимофею и судом в Откровении, а ты мне: вот и я о том. О том о чём?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от санек 969
                          Ладно, хватит пыжиться. Я знаю и ты теперь знай, в библии нет и намёка на то, что Иисус заместитель на суде. Это твои фантазии про заместителя. Больше я не буду это обсуждать, найди кого нибудь другого. Всего доброго.
                          Желаю Вам удачи ответить за свои грехи без заместителя!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от санек 969

Замещение чего, кого, как?
                            Замещение вас , меня , миллионы тех за кого пострадал и кого оправдал Христос , не мы понесли наказание за грехи наши а за нас , наши грехи Христос.
                            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:18)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от санек 969

Никак ты не угадаешь, надо же. Ты признай, что не знаешь волю Бога, которую он высказал последней и окончательной. И я тебе покажу, где и что он сказал.
                              Ну так покажи если знаешь!?
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Я спросил тебя о связи между обращением Павла к Тимофею и судом в Откровении, а ты мне: вот и я о том. О том о чём?
                                Мёртвые , которых судят это кто ? Отк.11:18

Комментарий

Обработка...