Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
- - - Добавлено - - -
Если бы не исполнял то никто не имел в Нём спасения и освобождения от закона греха и смерти.потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если бы Иисус не был нашем заместителем то Он не был бы и ходатаем - это аксиома.
Дальше будете упираться?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.(2Тим.3:13)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Heruvimos; 29 October 2018, 02:39 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:33,34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Знаю. Иисус и ходатайству и заместитель в одном лице:1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
Если бы Иисус не был нашем заместителем то Он не был бы и ходатаем - это аксиома.
Дальше будете упираться?)
А то твоя фантазия не знает границ, уже аксиомы полезли...
- - - Добавлено - - -
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5) - Откровение тут причём? Какая связь между судом описанным в Откровении и словами Павла Тимофею?
Ась?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Про заместителя на суде где? Ты к ходатаю не лепи своего заместителя. Я тебе про ходатайство точно показал. Не лепись к ходатайству. Давай ссылку про заместителя. Если нет такой значит "заместитель" твоя фантазия. На том и достаточно её исследовать.
А то твоя фантазия не знает границ, уже аксиомы полезли..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я Вам текст привели где Иисус и ходатай и заместитель одновременно: 1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кроме тебя никто о противоречиях не говорит тут. Про противоречие ты заговорил, с какой стати, совершенно не ясно.
Ты не о том же. ты вообще непонятно о чём говоришь.
Я спросил тебя о связи между обращением Павла к Тимофею и судом в Откровении, а ты мне: вот и я о том. О том о чём?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Замещение вас , меня , миллионы тех за кого пострадал и кого оправдал Христос , не мы понесли наказание за грехи наши а за нас , наши грехи Христос.потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий