Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от санек 969
    Сообщение от Tajar
    Я предлагаю принять то что написано,без интерпретаций! Неужели это надо интерпретировать?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.[B](1Иоан.5:3)
    Какие заповеди?
    Придуриваетесь? Делаете вид что не понимаете?:На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.(Прит.15:3)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      Но вы явно их игнорируете , ведь написано И главное
      Читайте хоть сами что цитируете: Иисус искупил нас не для того что бы Вы вновь взялись закон нарушать. Он искупил сожалеющих о нарушении закона. Искупление - не разрешающая грамота для беззаконников.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Tajar
        Придуриваетесь? Делаете вид что не понимаете?:На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.(Прит.15:3)
        Почему придуриваюсь? Не понимаю. Так как на форуме достаточно людей, которые говорят по разному.
        Так о каких заповедях речь? Или мой вопрос приводит тебя в затруднение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Слова Иисуса тоже записаны в Библии, парадоксальный Вы наш!))
        Так кому будем верить или чему? Слова Христа записаны в евангелиях, а не в библии. Библия - это типа библиотека, она не писалась, а была собрана из разных книг, а вот евангелия, это свидетельство очевидцев. Когда евангелия были написаны библии не было. Ну, да ладно, захочешь сам разберёшься. Просто иногда, когда захочешь сослаться на библию, то мысленно говори : библиотека. И, думается мне, избежишь многих логических ошибок.
        Я верю словам Христа. Я правильно делаю?
        Последний раз редактировалось санек 969; 21 October 2018, 07:11 AM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
          а на вопрос о вашем "Христе-убийце" когда ответите?
          или Вы все-таки стесняетесь его темных дел?
          Так тебе отвечай не отвечай а толку никакого . помолчишь немного и опять за своё .

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          (1Кор.10:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Так кому будем верить или чему? Слова Христа записаны в евангелиях, а не в библии. Библия - это типа библиотека, она не писалась, а была собрана из разных книг, а вот евангелия, это свидетельство очевидцев. Когда евангелия были написаны библии не было.
          Книг Евангелия не было когда было Писание .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:13-17)

13 стих о вас .
          Сообщение от санек 969
          Ну, да ладно, захочешь сам раздерёшься.
          Это вы правильно написали .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Так тебе отвечай не отвечай а толку никакого
            понимаете, что отвечать-то вам нечем... от того и не отвечаете.

кстати ... напомню вопросы от которых вы бегаете уже несколько лет:

.................................................. ..................................

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии из Ветхого завета, которые надо исполнять христианам
            - ВСЕ те заповеди Божии из Ветхого завета, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
            вопрос 1
            надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
            да? нет?

вопрос 2
            надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
            да? нет?

вопрос 3
            надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
            да? нет?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от санек 969

Так кому будем верить или чему? Слова Христа записаны в евангелиях, а не в библии. Библия - это типа библиотека, она не писалась, а была собрана из разных книг, а вот евангелия, это свидетельство очевидцев. Когда евангелия были написаны библии не было. Ну, да ладно, захочешь сам раздерёшься. Просто иногда, когда захочешь сослаться на библию, то мысленно говори : библиотека. И, думается мне, избежишь многих логических ошибок.
              Я верю словам Христа. Я правильно делаю?
              Слов что кто то не будет судим Иисус не произносил. Вот и подумайте теперь правильно Вы делаете полагаясь на собственную выдумка или нет.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

понимаете, что отвечать-то вам нечем... от того и не отвечаете.
                кстати ... напомню вопросы от которых вы бегаете уже несколько лет:
                постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
                да? нет?
                Напомню вам что если вы моете руки перед едой , ходите к врачу, когда заболеете, или подаёте в суд на обидчика то вы соблюдаете закон Моисеев .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Напомню вам что если вы моете руки перед едой , ходите к врачу, когда заболеете, или подаёте в суд на обидчика то вы соблюдаете закон Моисеев .
                  а каков ваш нелукавый ответ?

да? нет?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

а каков ваш нелукавый ответ?

да? нет?
                    Вам это не поможет . ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      а ещё он соблюдает закон португалии, когда ничего не крадёт из магазина.
                      это что же в твоей голове то творится.......

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        Вам это не поможет . ссылка Исполнение закона.
                        ну вот видите... Вы и сами закон Божий не соблюдаете и других толкаете на это беззаконие.

доколе будете жить беззаконно?

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                        а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                        - либо просто игнорируют истину
                        - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Heruvimos
                          Слов что кто то не будет судим Иисус не произносил. Вот и подумайте теперь правильно Вы делаете полагаясь на собственную выдумка или нет.
                          А Иисус говорил, что не судится верующий в него.

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)

Я верю Христу, я уверовал во имя его. Я правильно делаю?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

ну вот видите... Вы и сами закон Божий не соблюдаете и других толкаете на это беззаконие.
                            да нет, это вы втихаря его соблюдаете, а всем кричите что этого делать не нужно .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              13 стих о вас .
                              Тебе легче стало?
                              Сообщение от Nike2
                              Это вы правильно написали .
                              Я исправил описку, спасибо.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Тебе легче стало?
                                Я исправил описку, спасибо.
                                после того как исправили полегчало .

Комментарий

Обработка...