Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так о каких заповедях речь? Или мой вопрос приводит тебя в затруднение?
- - - Добавлено - - -
Так кому будем верить или чему? Слова Христа записаны в евангелиях, а не в библии. Библия - это типа библиотека, она не писалась, а была собрана из разных книг, а вот евангелия, это свидетельство очевидцев. Когда евангелия были написаны библии не было. Ну, да ладно, захочешь сам разберёшься. Просто иногда, когда захочешь сослаться на библию, то мысленно говори : библиотека. И, думается мне, избежишь многих логических ошибок.
Я верю словам Христа. Я правильно делаю?Последний раз редактировалось санек 969; 21 October 2018, 07:11 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)
- - - Добавлено - - -
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)
13 стих о вас .
Это вы правильно написали .Комментарий
-
понимаете, что отвечать-то вам нечем... от того и не отвечаете.
кстати ... напомню вопросы от которых вы бегаете уже несколько лет:
.................................................. ..................................
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии из Ветхого завета, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии из Ветхого завета, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?Комментарий
-
Так кому будем верить или чему? Слова Христа записаны в евангелиях, а не в библии. Библия - это типа библиотека, она не писалась, а была собрана из разных книг, а вот евангелия, это свидетельство очевидцев. Когда евангелия были написаны библии не было. Ну, да ладно, захочешь сам раздерёшься. Просто иногда, когда захочешь сослаться на библию, то мысленно говори : библиотека. И, думается мне, избежишь многих логических ошибок.
Я верю словам Христа. Я правильно делаю?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
понимаете, что отвечать-то вам нечем... от того и не отвечаете.
кстати ... напомню вопросы от которых вы бегаете уже несколько лет:
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вам это не поможет . ссылка Исполнение закона.
доколе будете жить беззаконно?
ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!Комментарий
-
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
Я верю Христу, я уверовал во имя его. Я правильно делаю?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий