Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
(Ис.45:21)
Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
(Пс.7:10)
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:25)Последний раз редактировалось Zax; 29 July 2018, 06:14 PM.Комментарий
-
всё таки дождался николаша очередного позора незнания основ писания, где сказано о Боге праведном. держи:
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
(Ис.45:21)
Учитывая многолетние заслуги Николя на форуме, думаю он заслужил медаль
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 July 2018, 11:17 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так значит может быть человек быть праведным когда у него действия не праведные?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
посколько наш вумный и взрослый дядя очень хитро ушёл вот от этого вопроса
Вот мой пост из другой темы .
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;
(Втор.32:4)
04941
1 . суд;
2 . правосудие, справедливость, правда;
3 . закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение;
06662
праведный, справедливый, правый;
В первом случае слово праведный касается действий Бога , а во втором случае это характер Бога .
Моя точка зрения - это то что Бог Свят и праведным быть не может . Праведный - это тот кто оправдался , например человек .
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный 06662 и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:9)
То же самое можно сказать об Иисуса ,который родился от жены и подчинился закону .
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
Иисус совершил некоторые действия будучи человеком
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:18)
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
Это и есть то что называется праведность Иисуса и которую мы можем получить по вере в Него , но только Он имеет эту праведность , Бог Отец и Дух Святой её не имеют , поэтому мы и спасаемся только через Иисуса Христа .
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
Иисус будучи человеком нуждался в благодати Божье благодаря которой и совершил то что я привёл выше , то есть оправдался и приобрёл праведность .
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Надеюсь я прозрачно пояснил свою позицию .
Добавлю что нигде в Писании не встречается выражение "праведные Ангелы" . Причины две
1 Они не нуждаются в оправдании так как святы
2 Они ничего подобного не совершали как Иисус .
Вы совершенно не понимаете что есть две праведности одна вменяемая, а другая наделяемая .
Первая праведность от Бога ( Христа ) вторая наша человеческая .
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
Вы зациклились на первой , а я вам стараюсь пояснить вторую . Вторая праведность без первой - это законничество . Многие христиане давно стали законниками , потеряв первую праведность .Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Иисуса можно назвать праведным по причине которую я изложил выше, а в том что Бог не нуждается в оправдании я полностью согласен . По этой причине Он не может быть праведным, а только святым .Комментарий
-
30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
Все просто и понятно. А если человек вовсю грешит и здоров как бык, то это значит, он не Божий сын. Потому что, Господь кого любит, того наказывает. Потому что, как пишет Петр, настало время суда над Домом Божиим, чтобы не быть осужденными с миром.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
В принципе согласен , но можно ли к Богу это применить , без подмешивания своего человеческого понимания ? Я считаю что все действия Бога святы и они не нуждаются в чьём-то контроле и проверке .
Хотя есть момент когда Бог продемонстрирует всей вселенной что Он действовал правильно и справедлива и это будет суд Божий который закончиться оправданием праведников и наказанием нечестивых .
О Христе сказано .
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евр.7:26)
Павел пишет
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Наша праведность как запачканная одежда .
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис.64:6)
Может не совсем текст к месту что я привёл выше , но где-то наверное всё таки так и будет .
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Золото - это вера
Одежда - праведность Христа
Глазнвя мазь - Дух Святой .Последний раз редактировалось Nike2; 30 July 2018, 12:34 AM.Комментарий
-
Nike2характер нуждается в исправлении .
Павел пишет:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Не верно , только благодаря праведности Христа .
Наша праведность как запачканная одежда .
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(Ис.64:6)
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:19)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Нет .
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
Ник, Вы не поняли меня. Наша праведность да, как запачканная одежда, как бы мы не тужились достичь спасения своими силами. Но получивший Духа (запечатленный Им) уже для Бога - святой. И живет уже для Бога. Павел не зря же в своих посланиях называет святыми уверовавших. И Иисус говорит:
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:19)Комментарий
-
Сообщение от Nike2Так на кого работаешь на сатанистов или на свободных каменщиков ?
Я в другой теме сказал что ты из сатанистов в ответ молчание . Сейчас опять молчишь . Значит сатанист , только шифруешься, а здесь для того чтобы научиться обманывать людей .
Согласен с вашей позицией. На мой взгляд, Zax не из конфессий, называющих себя христианскими. Он слишком вольно обращается с именем "БОГ", такого на форуме не встречается. Можно спорить, вести диалог, не соглашаться с оппонентом. Но какие-то рамки в общении должны быть.Комментарий
-
Ещё одно интересное наблюдение .
Святые Ангелы всегда говорят что Бог свят
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откр.4:8)
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:4)
И только в этом месте говорят что Он праведен , но это опять в отношении судейства .
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
(Откр.16:5,6)Комментарий
Комментарий