Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Познайте, что значит вездесущность Бога, тогда такие вопросы отпадут сразу.
К сожалению, Вы имеет необрезанное сердце.
- - - Добавлено - - -
Ваши аргументы лишь домыслы. А привести рандомный отрывок из Библии, и добавить к нему свое понимание, без аргументов, это и есть выдавать свои домыслы за библейское учение.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Это уже гностицизм .
Комментарий
-
А Вам применим стих, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Мало ли чего вам померещится , если оппонент с вами не согласен .
- - - Добавлено - - -
Давайте лучше вернёмся к нашим "баранам" , а то вы так это хитро перевели стрелки и взялись так рьяно не за свой вопрос .
Так что у нас с праведными Ангелами и Богом ?
Не нужно уходить от вопроса . Вы сами сказали что у Иисуса было две природы одна человеческая другая божественная . Как обстоит дело с человеком ?Комментарий
-
А Дух Святой это Бог, если Вы и с этим согласны.
А если я стал одним Духом с Господом, то кто я по Духу?
Мыслите логически, соединяя духовное с духовным.
Я знаю, что это трудно понять тому, кто мыслит по плоти, об этом Павел и писал.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное(Вы отказались от дара) нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:6-16)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
И что ? Человек становиться Богом ?Комментарий
-
человек с обновлённым духом .
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
И что ? Человек становиться Богом ?
Вы даже не знаете, есть ли Вас Дух Святой, что тоже к стати дар от Бога, а Вы от даров, как мне помнится, отказываетесь. Вы хотите получать от Бога зарплату.
- - - Добавлено - - -
А так же мыслить о себе, раз обновляем ум, как о Христе. Да еще созданного по Богу.
Еф. 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы уже стали Богом ?
Ну что вы я родился с Ним .
Вам плохо помниться .
Только через бизнес и труд , но всё это от Бога .
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:18,19)
Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
(Пс.23:1,2)
- - - Добавлено - - -
Изменить образ мышления .
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:15-17)
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:26,27)
Ещё раз , человек никогда не станет Богом и не приобретёт божественную природу Христа .Комментарий
-
Одно, значит одно, а не два.
Одни Дух.
- - - Добавлено - - -
Бог не может быть праведным.Человек не может быть Богом.
Вы уже столько ересей наговорили.
- - - Добавлено - - -
Фил. 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Слова "всемогущий" и "все могу" имеют одну семантику.
- - - Добавлено - - -
Мф. 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Иов. 9:5 Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем;Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А может заодно ?
Тут как то мне один единственник пытался втюхать что Бог Отец, Дух Святой это одна и та же личность - Иисус Христос и всё на основание вот этого стиха .
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Так одна здесь личность или две ?
Выражение "один дух" подразумевает одни цели и одни мысли .
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
- - - Добавлено - - -
Вы ещё не все их знаете .
Мы о человеке речь вели а не о Христе . Ещё раз повторяю человек никогда из творения не превратиться в Творца . Это уже навсегда навечно . И не нужно человека приравнивать ко Христу .
Это потому что они у вас в голове , но вы их принимаете за истину .Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Значит вы последователь учения змея и всё под это учение подгоняете .
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Буду теперь знать с кем имею дело .
- - - Добавлено - - -
Так уже приводил (Иоан.14:8-11)
1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:1-5)
Так станет человек Творцом как Иисус или нет ?
PS
Я понимаю что троллите вы только по одной причине вам нечего противопоставить как и в вопросе праведности Бога .Комментарий
-
Какой вы хитрый и скользкий человек . Я вам уже в сотый раз повторяю одно и тоже а вы и здесь умудряетесь троллить и изворачиваться .
Так станет человек Творцом как Иисус или нет ?
PS
Я понимаю что троллите вы только по одной причине вам нечего противопоставить как и в вопросе праведности Бога .
Христос человек?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий