Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Значит, кроме домыслов у Вас ничего нет. Я так и знал.
    И я знал что для вас Писание не авторитет если оно входит в противоречие с вашей догмой .

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      Неужели Дух Святой растворился в вас ?
      Познайте, что значит вездесущность Бога, тогда такие вопросы отпадут сразу.
      К сожалению, Вы имеет необрезанное сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      И я знал что для вас Писание не авторитет если оно входит в противоречие с вашей догмой .
      Ваши аргументы лишь домыслы. А привести рандомный отрывок из Библии, и добавить к нему свое понимание, без аргументов, это и есть выдавать свои домыслы за библейское учение.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Изучайте что написано, а не свои домыслы.
        Как Христос говорил, что Он и Отец одно, так и мы во Христе одно с Отцом.
        То есть вы хотите доказать что человек после возраждения приобретает вторую природу Христа ?
        Это уже гностицизм .
        Сообщение от dameerv
        и они да будут в Нас едино(1722),
        А вот значение слова: (G1722), ἐν - в, на, по
        Что значит одно ? Если сказали А говорите и Б .

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          (Быт.3:4,5)
          Вы не понимаете элементарных вещей. Мне не нужно быть как бог, если я соединился с Богом.
          А Вам применим стих, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Неужели Дух Святой растворился в вас ?
            Познайте, что значит вездесущность Бога, тогда такие вопросы отпадут сразу.
            Он что и в камнях сидит ?
            Сообщение от dameerv
            К сожалению, Вы имеет необрезанное сердце.
            Мало ли чего вам померещится , если оппонент с вами не согласен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Ваши аргументы лишь домыслы.
            Давайте лучше вернёмся к нашим "баранам" , а то вы так это хитро перевели стрелки и взялись так рьяно не за свой вопрос .
            Так что у нас с праведными Ангелами и Богом ?

Сообщение от dameerv
            Вы не понимаете элементарных вещей. Мне не нужно быть как бог, если я соединился с Богом.
            А Вам применим стих, кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
            Не нужно уходить от вопроса . Вы сами сказали что у Иисуса было две природы одна человеческая другая божественная . Как обстоит дело с человеком ?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              То есть вы хотите доказать что человек после возраждения приобретает вторую природу Христа ?
              Приобретает Духа Святого, Вы не согласны с этим?
              А Дух Святой это Бог, если Вы и с этим согласны.
              А если я стал одним Духом с Господом, то кто я по Духу?
              Мыслите логически, соединяя духовное с духовным.

Я знаю, что это трудно понять тому, кто мыслит по плоти, об этом Павел и писал.
              Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное(Вы отказались от дара) нам от Бога,
              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              (Первое послание к Коринфянам 2:6-16)
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                Приобретает Духа Святого, Вы не согласны с этим?
                А Дух Святой это Бог, если Вы и с этим согласны.
                А если я стал одним Духом с Господом, то кто я по Духу?
                человек с обновлённым духом .

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                (Еф.4:22-24)
                Сообщение от dameerv
                Мыслите логически, соединяя духовное с духовным.
                И что ? Человек становиться Богом ?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  И что ? Человек становиться Богом ?
                  По Духу, да. Мой дух стал одним с Богом. Но Вам трудно это уместить.
                  Вы даже не знаете, есть ли Вас Дух Святой, что тоже к стати дар от Бога, а Вы от даров, как мне помнится, отказываетесь. Вы хотите получать от Бога зарплату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Вот как раз этот стих и говорит, что мы должны обновить свой ум духом.
                  А так же мыслить о себе, раз обновляем ум, как о Христе. Да еще созданного по Богу.
                  Еф. 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    По Духу, да. Мой дух стал одним с Богом. Но Вам трудно это уместить.
                    Вы уже стали Богом ?
                    Сообщение от dameerv
                    Вы даже не знаете, есть ли Вас Дух Святой,
                    Ну что вы я родился с Ним .
                    Сообщение от dameerv
                    что тоже к стати дар от Бога, а Вы от даров, как мне помнится, отказываетесь.
                    Вам плохо помниться .
                    Сообщение от dameerv
                    Вы хотите получать от Бога зарплату.
                    Только через бизнес и труд , но всё это от Бога .

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    (Быт.3:18,19)

Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                    ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
                    (Пс.23:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вот как раз этот стих и говорит, что мы должны обновить свой ум духом.
                    Изменить образ мышления .

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                    16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                    (Лук.1:15-17)

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:26,27)
                    Сообщение от dameerv
                    А так же мыслить о себе, раз обновляем ум, как о Христе. Да еще созданного по Богу.
                    Еф. 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    Ещё раз , человек никогда не станет Богом и не приобретёт божественную природу Христа .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Что значит одно ? Если сказали А говорите и Б .
                      Одно, значит одно, а не два.
                      Одни Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Ещё раз , человек никогда не станет Богом и не приобретёт божественную природу Христа .
                      У Вас столько категоричных заявлений.
                      Бог не может быть праведным.
                      Человек не может быть Богом.
                      Неужели Христос не Бог?
                      Вы уже столько ересей наговорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вы уже стали Богом ?
                      Фил. 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Слова "всемогущий" и "все могу" имеют одну семантику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вы уже стали Богом ?
                      Мф. 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Иов. 9:5 Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем;
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Одно, значит одно, а не два.
                        А может заодно ?
                        Тут как то мне один единственник пытался втюхать что Бог Отец, Дух Святой это одна и та же личность - Иисус Христос и всё на основание вот этого стиха .

30 Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:30)

Так одна здесь личность или две ?
                        Сообщение от dameerv
                        Один Дух.
                        Выражение "один дух" подразумевает одни цели и одни мысли .

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (Иоан.14:8-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        У Вас столько категоричных заявлений.
                        Вы ещё не все их знаете .
                        Сообщение от dameerv
                        Неужели Христос не Бог?
                        Мы о человеке речь вели а не о Христе . Ещё раз повторяю человек никогда из творения не превратиться в Творца . Это уже навсегда навечно . И не нужно человека приравнивать ко Христу .
                        Сообщение от dameerv
                        Вы уже столько ересей наговорили.
                        Это потому что они у вас в голове , но вы их принимаете за истину .

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Выражение "один дух" подразумевает одни цели и они мысли .
                          А можно аргументы, а не голые домыслы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Мы о человеке речь вели а не о Христе . Ещё раз повторяю человек никогда из творения не превратиться в Творца .
                          Значит, Христос не человек?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Вы уже стали Богом ?
                            Фил. 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Слова "всемогущий" и "все могу" имеют одну семантику.
                            Так бы сразу и сказали что вы из католиков , у которых две истины одна для внутреннего употребления а другая для внешних .
                            Значит вы последователь учения змея и всё под это учение подгоняете .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            (Быт.3:4,5)

Буду теперь знать с кем имею дело .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            А можно аргументы, а не голые домыслы?
                            Так уже приводил (Иоан.14:8-11)

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                            2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                            3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                            4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            (Фил.2:1-5)

Сообщение от dameerv
                            Мы о человеке речь вели а не о Христе . Ещё раз повторяю человек никогда из творения не превратиться в Творца . Это уже навсегда навечно . И не нужно человека приравнивать ко Христу
                            Значит, Христос не человек?
                            Какой вы хитрый и скользкий человек . Я вам уже в сотый раз повторяю одно и тоже а вы и здесь умудряетесь троллить и изворачиваться .
                            Так станет человек Творцом как Иисус или нет ?
                            PS
                            Я понимаю что троллите вы только по одной причине вам нечего противопоставить как и в вопросе праведности Бога .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2

Какой вы хитрый и скользкий человек . Я вам уже в сотый раз повторяю одно и тоже а вы и здесь умудряетесь троллить и изворачиваться .
                              Так станет человек Творцом как Иисус или нет ?
                              PS
                              Я понимаю что троллите вы только по одной причине вам нечего противопоставить как и в вопросе праведности Бога .
                              Вы мне сначала ответьте, я уже на много вопросов отвечал.
                              Христос человек?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Вы мне сначала ответьте, я уже на много вопросов отвевал.
                                Христос человек?
                                И человек и Бог . Что дальше ? Грешный человек никогда не станет Христом Творцом даже после возрождения .

Комментарий

Обработка...