Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Когда придёшь в себя тогда и поговорим , а пока пост и молитва вам как лучшее лекарство .
    опять сбежал в кусты.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Поэтому, в начале необходимо определится с законом, который дан исключительно израильскому народу на горе Синай. Вы готовы к этому?
    а говорили то, что и язычникам тоже..........., горе-богослов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Уважаемый вы из Бога хотите человека сделать ? Вы большой оригинал .
    да, Бог воочеловечился. и был как человек.
    а ты и это отрицаешь?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от elektricity
      С теми, кто не исповедует Христово учение, во всей полноте его, действительно спорить не стоит. Для христианина же единственным поводом покоя, есть свершение Божьего плана Спасения, т.е. Воскресенье Господне, в Ком и есть исполнен Закон.
      Какой закон ?

Сообщение от elektricity
      Входящие в покой оный, о котором говорит Апостол, - верующие в Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И только!
      А здесь о чём ?

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      (Евр.4:4)
      Сообщение от elektricity
      То, что было пред Ним, - окончателный покой не обретшее.
      Енох и Илья то же не обрели ?
      Сообщение от elektricity
      Все верно, по прошествии дня субботы наступил день следующий - Христового Воскресенья. Котрый и празднуем каждый седьмой день недели.
      Да нет уважаемый , воскресенье как был первым днём недели так и остался , это у нас этот сдвиг сделали, а на западе он так и сохранился . Если не верите то обратитесь к евреям они дни не сдвигали и суббота у них совпадает с нашей субботой .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ?
        "Праведный только Иисус" (с)николаша
        Иисус Бог? да или нет?
        Иисус человек? да или нет?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду 1343 , тот праведен 1342 , подобно как Он праведен.
          (1Иоан.3:7)

1343
          1 . праведность, справедливость, законность, правда;
          2 . оправдание;

1342
          праведный (1 . правильный, истинный, правдивый;
          2 . справедливый, честный;
          3 .чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный);
          Подтасовка понятий.
          Я не сравнивал праведность и праведный, а праведный и праведен. Забыли?
          Сообщение от Nike2
          Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ? Богу не нужно ни перед кем оправдываться, ну если только перед вами .
          Единственный стих

Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
          (Пс.7:12)
          А кто говорит, что Бог как человека праведный? Я говорю, что человек во Христе как Бог праведный. А это разные понятия.
          В том то и дело, что Вы хотите оправдаться человеческой праведностью, а я Божьей.
          Сообщение от Nike2
          Ваше молчание по поводу моих постов говорит о том что вам нечего ответить , но чтобы не уронить честь мундира вы цепляетесь только к тому где ещё как то можно потроллить .
          Вот мой последний пост Как христианам праздновать субботу?
          Я так понимаю, что вы со всем остальным что я писал согласны ? Тогда нечего спорить зря .
          Если бы Вы отвечали на мои вопросы, я бы тоже отвечал. Но так как мои вопросы сложны для Вас, Вы в ответ задаете 10, чтобы никто не помнил, как Вы садитесь в лужу.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Бог святой а не праведный . Может хватит толкать язычество ?
            упс, а вот и откровенное богохульство от лжепророческого духа - Бог не праведный.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Подтасовка понятий.
              Я не сравнивал праведность и праведный, а праведный и праведен. Забыли?
              Ну почему же ? Я за свои слова отвечаю в отличии от вас .

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
              3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
              4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941 ; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;
              (Втор.32:2-4)

04941
              1 . суд;
              2 . правосудие, справедливость, правда;
              3 . закон, устав;
              приговор, постановление (суда), осуждение;

06662
              праведный, справедливый, правый;

Я вам показываю что слова имеют разные значения по Стронгу , но думаю вам это не нужно . Вам главное это потроллить и переспорить меня
              Сообщение от dameerv
              А кто говорит, что Бог как человека праведный? Я говорю, что человек во Христе как Бог праведный. А это разные понятия.
              Бог не может быть праведным . Человек Иисус Христос может , а как Бог он свят . Улавливаете разницу ?
              Сообщение от dameerv
              В том то и дело, что Вы хотите оправдаться человеческой праведностью, а я Божьей.
              Неее не нужно мне приписывать свои страхи . После оправдания должны быть действия со стороны человека , а если этого нет то Пётр пишет что такой человек слепой .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
              (2Пет.1:5-9)
              Сообщение от dameerv
              Если бы Вы отвечали на мои вопросы, я бы тоже отвечал. Но так как мои вопросы сложны для Вас, Вы в ответ задаете 10, чтобы никто не помнил, как Вы садитесь в лужу.
              большого ума не нужно чтобы переводить стрелки с больной головы на здоровую .
              Последний раз редактировалось Nike2; 28 July 2018, 12:46 PM.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                (Иак.2:20-22)
                Еще раз, вопрос:
                1)Сколько дел сделал Авраам, чтобы оправдаться?
                Если одно, то почему псевдо Иаков, говорит про дела?(не делами ли)?
                2) Сколько должно быть дел, чтобы вера стала живой? 1, 5, 100?
                Уверены ли Вы что достаточно сделали дел, чтобы оживить веру?

Послание псевдо- Иакова подлежит анафеме, потому что:
                1) Противоречит благой вести.
                Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Гал. 5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение
                2) Противоречит Писаниям Моисея.
                Слова "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность", были сказаны тогда, когда Авраам даже не знал про рождение Исаака.
                А псевдо- Иаков утверждает, что после принесение Исаака в жертву. Это наглая подтасовка фактов.
                Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                Вас обманул псевдо- Иаков, сказав, что человек оправдывается делами.
                Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  Еще раз, вопрос:
                  1)Сколько дел сделал Авраам, чтобы оправдаться?
                  Если одно, то почему псевдо Иаков, говорит про дела?(не делами ли)?
                  2) Сколько должно быть дел, чтобы вера стала живой? 1, 5, 100?
                  Уверены ли Вы что достаточно сделали дел, чтобы оживить веру?

Послание псевдо- Иакова подлежит анафеме, потому что:
                  1) Противоречит благой вести.
                  Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Гал. 5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение
                  2) Противоречит Писаниям Моисея.
                  Слова "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность", были сказаны тогда, когда Авраам даже не знал про рождение Исаака.
                  А псевдо- Иаков утверждает, что после принесение Исаака в жертву. Это наглая подтасовка фактов.

Про псевдо-Иакова расскажите своим детям может они и поверят .
                  Старый приёмчик , когда что-то не вписывается в догму то догма становиться выше Писания . Католики опять рулят .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от dameerv

да пусть оправдываются делами. зачем им Спаситель? они сами могут.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Ну почему же ? Я за свои слова отвечаю в отличии от вас .

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                      3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                      4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941 ; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;

04941
                      1 . суд;
                      2 . правосудие, справедливость, правда;
                      3 . закон, устав;
                      приговор, постановление (суда), осуждение;

06662
                      праведный, справедливый, правый;

Я вам показываю что слова имеют разные значения по Стронгу , но думаю вам это не нужно . Вам главное это потроллить и переспорить меня
                      Пс. 128:4 Но Господь праведен 1343: Он рассек узы нечестивых.
                      Пс. 144:17 Праведен 1343 Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                      Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен 1343 Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.

​Шах и мат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Старый приёмчик , когда что-то не вписывается в догму то догма становиться выше Писания . Католики опять рулят .
                      Вы уже доказали свое невежество.
                      1Пет. 2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                      Еф. 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                      Евр. 5:2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Бог не может быть праведным .

06662
                        праведный,
                        справедливый, правый;

Бог - праведный. и в том числе и по стронгу, что ты привёл.
                        ты же даже не видишь, что цитируешь и каким богохульством занялся.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7736

Сообщение от Nike2
                          Какой закон ?
                          Тот о котором говорит Господь: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф 5:17)

А здесь о чём ?
                          Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          (Евр.4:4)
                          А как же иначе, о седьмом. Однако человек, вопреки Божьим наставлениям, согрешил. Каков уж тут покой и милостивый Бог из любви к человеку, протягивает Свою Десницу Спасения. Что есть Воплощение Божье и как свершение Спасения - Его Воскресение. Т.о. седьмой день остается, уже приуроченный к Господнему Воскресению.
                          Возможно, где то в виртуале, имеется человек не совершивший непослушания, однако такое совершенно из другой парафии и касаться нас никак не может.

Енох и Илья то же не обрели ?
                          Енох и Илья подобно Лазарю на лоне Авраамовом.
                          Окончательный покой - что есть Воскресение.
                          ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
                          Разумеется туда перед Христовым Воскресением не мог войти ни один человек.

Да нет уважаемый , воскресенье как был первым днём недели так и остался , это у нас этот сдвиг сделали, а на западе он так и сохранился . Если не верите то обратитесь к евреям они дни не сдвигали и суббота у них совпадает с нашей субботой .
                          К евреям обращается Павел, для меня этого достаточно.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Пс. 128:4 Но Господь праведен 1343: Он рассек узы нечестивых.
                            Пс. 144:17 Праведен 1343 Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                            Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен 1343 Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.

​Шах и мат.
                            Сами себе поставили шах и мат ? Вы большой оригинал .

Сообщение от Nike2

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду 1343 , тот праведен 1342 , подобно как Он праведен.
                            (1Иоан.3:7)

1343
                            1 . праведность, справедливость, законность, правда;
                            2 . оправдание;

1342
                            праведный (1 . правильный, истинный, правдивый;
                            2 . справедливый, честный;
                            3 .чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный);

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                            (Быт.6:9)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            (Гал.3:11)

Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ? Богу не нужно ни перед кем оправдываться, ну если только перед вами .
                            Единственный стих

Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                            (Пс.7:12)

Говорит о действиях Бога по отношению к человеку .
                            Не сайт а прямо собрание каких то сантехников , шахматистов , пузеристов .
                            Сообщение от dameerv
                            Вы уже доказали свое невежество.
                            Ещё один последователей католиков и свидетелей Иеговы , взялся Библию исправлять и переписывать , а пузерист ему поддакивает .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Сами себе поставили шах и мат ? Вы большой оригинал .

Не сайт а прямо собрание каких то сантехников , шахматистов , пузеристов .
                              Ещё один последователей католиков и свидетелей Иеговы , взялся Библию исправлять и переписывать .
                              николаша, ты отвечаешь за свои слова, что Бог не может быть праведным?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                (2Пет.1:5-9)
                                большого ума не нужно чтобы переводить стрелки с больной головы на здоровую .
                                Этот отрывок как раз и показывает, к чему нужно прилагать старание. А Вы вырвали текст из контекста, и думаете что на коне.
                                2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                Чтобы воспользоваться приведенными Вами наставлениями Петра, нужно верить, что стал причастником Божественной природы.
                                И именно к этому нужно прилагать старание, а не к субботе.
                                Когда фермер выращивает помидоры, то для получения плодов, он не покупает помидоры на рынке чтобы повесить на кусты, а ухаживает за растением.
                                Поэтому, показать плоды можно лишь прилагая старания к познанию Иисуса Христа, а не вешать на себя псевдо плоды.
                                Поэтому Пётр и пишет дальше:
                                2Пет. 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                Именно это нужно делать, утверждаться в звании и избрании. Нужно утверждаться в благодати Господа.
                                А слова: "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                                в подстрочном переводе имеет другой, противоположный Вашему пониманию смысл.

Что Петр, что Павел, говорят о благодати на которой должно строиться христианство, а не на учении псевдо- Иакова и ему подобных, типа Елены Уайт.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...