Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)
Енох и Илья то же не обрели ?
Да нет уважаемый , воскресенье как был первым днём недели так и остался , это у нас этот сдвиг сделали, а на западе он так и сохранился . Если не верите то обратитесь к евреям они дни не сдвигали и суббота у них совпадает с нашей субботой .Комментарий
-
Уважаемый вы из Бога хотите человека сделать ? Вы большой оригинал .
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду 1343 , тот праведен 1342 , подобно как Он праведен.
(1Иоан.3:7)
1343
1 . праведность, справедливость, законность, правда;
2 . оправдание;
1342
праведный (1 . правильный, истинный, правдивый;
2 . справедливый, честный;
3 .чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный);
Я не сравнивал праведность и праведный, а праведный и праведен. Забыли?
В том то и дело, что Вы хотите оправдаться человеческой праведностью, а я Божьей.
Ваше молчание по поводу моих постов говорит о том что вам нечего ответить , но чтобы не уронить честь мундира вы цепляетесь только к тому где ещё как то можно потроллить .
Вот мой последний пост Как христианам праздновать субботу?
Я так понимаю, что вы со всем остальным что я писал согласны ? Тогда нечего спорить зря .Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941 ; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;
(Втор.32:2-4)
04941
1 . суд;
2 . правосудие, справедливость, правда;
3 . закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение;
06662
праведный, справедливый, правый;
Я вам показываю что слова имеют разные значения по Стронгу , но думаю вам это не нужно . Вам главное это потроллить и переспорить меня
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)
большого ума не нужно чтобы переводить стрелки с больной головы на здоровую .Последний раз редактировалось Nike2; 28 July 2018, 12:46 PM.Комментарий
-
1)Сколько дел сделал Авраам, чтобы оправдаться?
Если одно, то почему псевдо Иаков, говорит про дела?(не делами ли)?
2) Сколько должно быть дел, чтобы вера стала живой? 1, 5, 100?
Уверены ли Вы что достаточно сделали дел, чтобы оживить веру?
Послание псевдо- Иакова подлежит анафеме, потому что:
1) Противоречит благой вести.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
2) Противоречит Писаниям Моисея.Гал. 5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение
Слова "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность", были сказаны тогда, когда Авраам даже не знал про рождение Исаака.
А псевдо- Иаков утверждает, что после принесение Исаака в жертву. Это наглая подтасовка фактов.
Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Еще раз, вопрос:
1)Сколько дел сделал Авраам, чтобы оправдаться?
Если одно, то почему псевдо Иаков, говорит про дела?(не делами ли)?
2) Сколько должно быть дел, чтобы вера стала живой? 1, 5, 100?
Уверены ли Вы что достаточно сделали дел, чтобы оживить веру?
Послание псевдо- Иакова подлежит анафеме, потому что:
1) Противоречит благой вести.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
2) Противоречит Писаниям Моисея.Гал. 5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение
Слова "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность", были сказаны тогда, когда Авраам даже не знал про рождение Исаака.
А псевдо- Иаков утверждает, что после принесение Исаака в жертву. Это наглая подтасовка фактов.
Вас обманул псевдо- Иаков, сказав, что человек оправдывается делами.
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона.
Старый приёмчик , когда что-то не вписывается в догму то догма становиться выше Писания . Католики опять рулят .Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же ? Я за свои слова отвечаю в отличии от вас .
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941 ; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;
04941
1 . суд;
2 . правосудие, справедливость, правда;
3 . закон, устав;
приговор, постановление (суда), осуждение;
06662
Я вам показываю что слова имеют разные значения по Стронгу , но думаю вам это не нужно . Вам главное это потроллить и переспорить меня
Пс. 144:17 Праведен 1343 Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен 1343 Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
Шах и мат.
- - - Добавлено - - -
1Пет. 2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
Еф. 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Евр. 5:2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
06662
Бог - праведный. и в том числе и по стронгу, что ты привёл.
ты же даже не видишь, что цитируешь и каким богохульством занялся.Комментарий
-
Тот о котором говорит Господь: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф 5:17)
А здесь о чём ?
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)
Возможно, где то в виртуале, имеется человек не совершивший непослушания, однако такое совершенно из другой парафии и касаться нас никак не может.
Енох и Илья то же не обрели ?
Окончательный покой - что есть Воскресение.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)
Разумеется туда перед Христовым Воскресением не мог войти ни один человек.
Да нет уважаемый , воскресенье как был первым днём недели так и остался , это у нас этот сдвиг сделали, а на западе он так и сохранился . Если не верите то обратитесь к евреям они дни не сдвигали и суббота у них совпадает с нашей субботой .Комментарий
-
Пс. 128:4 Но Господь праведен 1343: Он рассек узы нечестивых.
Пс. 144:17 Праведен 1343 Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен 1343 Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
Шах и мат.
Уважаемый вы из Бога хотите человека сделать ? Вы большой оригинал .
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду 1343 , тот праведен 1342 , подобно как Он праведен.
(1Иоан.3:7)
1343
1 . праведность, справедливость, законность, правда;
2 . оправдание;
1342
праведный (1 . правильный, истинный, правдивый;
2 . справедливый, честный;
3 .чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный);
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:9)
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)
Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ? Богу не нужно ни перед кем оправдываться, ну если только перед вами .
Единственный стих
Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
(Пс.7:12)
Говорит о действиях Бога по отношению к человеку .
Ещё один последователей католиков и свидетелей Иеговы , взялся Библию исправлять и переписывать , а пузерист ему поддакивает .Комментарий
-
Комментарий
-
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)
большого ума не нужно чтобы переводить стрелки с больной головы на здоровую .
2Пет. 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
Чтобы воспользоваться приведенными Вами наставлениями Петра, нужно верить, что стал причастником Божественной природы.
И именно к этому нужно прилагать старание, а не к субботе.
Когда фермер выращивает помидоры, то для получения плодов, он не покупает помидоры на рынке чтобы повесить на кусты, а ухаживает за растением.
Поэтому, показать плоды можно лишь прилагая старания к познанию Иисуса Христа, а не вешать на себя псевдо плоды.
Поэтому Пётр и пишет дальше:
2Пет. 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
Именно это нужно делать, утверждаться в звании и избрании. Нужно утверждаться в благодати Господа.
А слова: "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
в подстрочном переводе имеет другой, противоположный Вашему пониманию смысл.
Что Петр, что Павел, говорят о благодати на которой должно строиться христианство, а не на учении псевдо- Иакова и ему подобных, типа Елены Уайт.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий