Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    STUDY
    разве я навязывался к Вам в общение?
    Вы сами затеяли этот диалог....вполне можете и прекратить его.
    но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
    напомню:
    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
    спорить не намерен.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
    Дмитрий
    То вы утверждаете в упразднении Ветхого завета, то ссылаетесь для придания авторитета своим словам на пророков. Это называется ........ сами знаете как.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий
      То вы утверждаете в упразднении Ветхого завета, то ссылаетесь для придания авторитета своим словам на пророков.
      это удивительно только для душевных людей, не имеющих Духа.
      духовные люди знают, что пророки именно это и утверждали.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        Если вы внимательно читали Ветхий завет, то законы и заповеди, данные через посредничество Моисея тоже были написаны на камне, только людьми.
        2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

Можете даже не приводить мне Ветхий Завет, если Павел сам сказал, что говорит о декалоге.

Декалог, это служение осуждения.
        Новый Завет это служение Духа, а точнее служение оправдания.
        2Кор. 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

2Кор. 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
        Задумайтесь над своим служением. Это от Духа оно или от плоти?

Верующие в Галлатии оправдались Иисусом Христом, но потом пришли люди, учащие что нужно исполнять закон.
        А если не будут, то не могут оправдаться. Эта тема всего послания, и игнорировать это никак нельзя.
        Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Так же христианам Павел показал, что стараясь исполнить закон, будучи оправданными Христом, они называют смерь Христа напрасной.
        Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        Это он писал христианам, уже оправдавшимся когда то Христом, но которые решили, что теперь им нужно доказать свое оправдание, или что там еще сегодня придумывают.
        Таким образом, они с Духа перешли на плоть.
        Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Бог заплатил за грехи кровью Своего Сына, а Вы утверждаете, что этого не достаточно.
        Вы утверждаете, что для праведности нужно исполнить закон.
        Гал. 2:21... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Разговаривайте на Библейском языке и тогда всё будет понятно.
          ...
          Я прекращаю общение когда человек начинает троллить или тупит . И с тем и другим общаться не возможно оба пациенты палаты №6
          Ну так покажите мне, что такое Библейский язык, где можно узнать о нем, и где там сказано про палату №6.
          Хотя бы ссылку на словарь библейского языка.

Я думал мы общаемся на русском, а про Библейский даже не слышал, может у Вас, знатока палаты №6, есть такой, а в моем лексиконе он отсутствует.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от dameerv
            2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

Можете даже не приводить мне Ветхий Завет, если Павел сам сказал, что говорит о декалоге.

Верующие в Галлатии оправдались Иисусом Христом, но потом пришли люди, учащие что нужно исполнять закон.
            А если не будут, то не могут оправдаться. Эта тема всего послания, и игнорировать это никак нельзя.
            Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Так же христианам Павел показал, что стараясь исполнить закон, будучи оправданными Христом, они называют смерь Христа напрасной.
            Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            Это он писал христианам, уже оправдавшимся когда то Христом, но которые решили, что теперь им нужно доказать свое оправдание, или что там еще сегодня придумывают.
            Таким образом, они с Духа перешли на плоть.
            Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            dameerv.
            Вы смешали в одно целое два послания апостола Павла, вдумайтесь в слова "служение смертоносным буквам", дословный перевод несколько другой: "служение смерти в буквах выбитых на камне было в славе". В дословном переводе не всё столь категорично.

Тем более, вы упустили один стих послания Павла к галатам, который полностью опровергает все ваши доводы: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?" (4:21)
            Если вы понимаете христианство, то слушающий закон его и исполняет. Получается некоторый парадокс, с одной стороны Павел призывает не полагаться закон для оправдания, с другой стороны христиане слушают и соблюдают закон. Закон, который оправдывает грешника, это закон жертвоприношений в храме. Тогда какой закон необходимо слушать и исполнять христианам?

- - - Добавлено - - -

это удивительно только для душевных людей, не имеющих Духа.
            духовные люди знают, что пророки именно это и утверждали.
            Дмитрий
            Вам постоянно указывалось на действия Святого Духа в пророчествах "Ветхого завета", "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

Но вы пребываете в своей прелести.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Ну так покажите мне, что такое Библейский язык, где можно узнать о нем, и где там сказано про палату №6.
              Хотя бы ссылку на словарь библейского языка.

Я думал мы общаемся на русском, а про Библейский даже не слышал, может у Вас, знатока палаты №6, есть такой, а в моем лексиконе он отсутствует.
              Уже не первый раз замечаю что когда вам нечего сказать вы начинаете переводить стрелки в другое русло и отвечаете на мой пост двумя словами , а от меня требуете чтобы я отвечал на каждый ваш чих .
              Вот ссылка на мой пост Как христианам праздновать субботу? и вот ссылка на на ваш ответ Как христианам праздновать субботу? Я уже не поднимаю предыдущие посты где происходило то же самое .
              Если не знаете что ответить то так и скажите и это будет честно , а если согласны с моим постом то то же так и скажите . Так как вы ведёте диалог то это называется троллить оппонента .

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Tajar
                Я сказал О ВАШЕМ объяснении праведности,а не о Христовой: Христос жил и учил жить по Закону Божию,а вы полагаете что Христос все за вас сделал и даже Закон Божий за вас исполнил.Есть разница между учение и жизнью Христа и вашим толкованием?!
                Я уже объяснял мое понимание праведности, а Вы видать любитель отвечать не читая ответов оппонентов.
                1) Праведность от дел: не нарушаешь закон никогда и ни в чем, праведен.
                Втор. 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                2) Праведность от веры: когда все грехи прощены, и когда Господь не вменяет преступлений.
                Рим. 4:5-9 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность без дел:
                Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Праведность от дел, это когда не делаешь греха. Таких в мире нет.
                Праведность от веры, когда прощены беззакония, и грехи покрыты.

Другими словами, если Вам прощены грехи, то Вы праведен. Если не праведен, то и грехи не прощены. "Праведность по вере" и "прощение" одно и то же.

А теперь, внимание вопрос. Это Бог сказал устами Павла или нет?

И напоследок божье слово:
                Гал. 2:21 ... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Уже не первый раз замечаю что когда вам нечего сказать вы начинаете переводить стрелки в другое русло и отвечаете на мой пост двумя словами , а от меня требуете чтобы я отвечал на каждый ваш чих .
                  Вот ссылка на мой пост Как христианам праздновать субботу? и вот ссылка на на ваш ответ Как христианам праздновать субботу? Я уже не поднимаю предыдущие посты где происходило то же самое .
                  Если не знаете что ответить то так и скажите и это будет честно , а если согласны с моим постом то то же так и скажите . Так как вы ведёте диалог то это называется троллить оппонента .
                  Как раз таки Вы сейчас так и поступаете.
                  Откуда Вы узнали о "Библейском языке"? Дайте хотя бы ссылку на описание, что это за язык такой, и как его выучить, ели Вы его не в палате №6 узнали о нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  dameerv.
                  Вы смешали в одно целое два послания апостола Павла, вдумайтесь в слова "служение смертоносным буквам", дословный перевод несколько другой: "служение смерти в буквах выбитых на камне было в славе". В дословном переводе не всё столь категорично.
                  А показать, какие послания я смешал не получается?
                  Одно послание и одна глава. Постарайтесь сами почитать:
                  Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                  то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                  Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                  Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                  а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (Второе послание к Коринфянам 3:6-18)

Все даже очень категорично:
                  Служение буквам(декалог) - служение осуждение.
                  Служение Духу - служение оправдание.

Представляете, служение декалогу это служение смерти(в буквах), как написано в подстрочном переводе.

Кому Вы служите?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Как раз таки Вы сейчас так и поступаете.
                    Откуда Вы узнали о "Библейском языке"? Дайте хотя бы ссылку на описание, что это за язык такой, и как его выучить, ели Вы его не в палате №6 узнали о нем.
                    Библейский язык это то что написано в Библии . Вы вместо конкретных цитат толкаете отсебячину , которая ничем не подтверждена . Где ответы на мои посты ? Где цитаты из Писания потверждающте вашу точку зрения ?
                    проследим один из диалогов .
                    Я задаю вопрос .
                    Сообщение от Nike2
                    А кто такой праведник ? Дайте определение из Писания .
                    вы пишете в ответ .
                    Сообщение от dameerv
                    Писание не словарь, чтобы содержать определения.
                    Я показываю где в Писании Бог даёт определение праведника .
                    Сообщение от Nike2
                    Если вы что-то не знаете то не стоит пенять на Писание .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Человек должен быть праведен, соблюдать закон и только в этом случае он праведник . Это сказал Бог и это аксиома , которая неизменна .
                    В ответ гробовое молчание и голова в песке как у страуса .
                    Так вы согласны с тем что праведник это тот кто праведен и соблюдает закон или нет ?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Все даже очень категорично:
                      Служение буквам(декалог) - служение осуждение.
                      dameerv.
                      Мы можем дискутировать долго, но "служение буквам" исключено. Израиль мог служить в букве. Смерть появляется как результат греха (возмездие за грех- смерть), получается буквы (декалог) всего лишь указывают на смерть/грех.

Служение Духу - служение оправдание.
                      Вы не понимаете служение оправдания. Оно всегда сопровождало человека. Только жертвы животных не очищали от греха. Человек мог повторно согрешить таким же образом. Со Христом не так. Он очищает от греха так, чтобы человек смог преодолеть путы греха. Мы можем не грешить. Грешить или нет, является нашим выбором, как у Адама в Эдеме.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий
                        Вам постоянно указывалось на действия Святого Духа в пророчествах "Ветхого завета", "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

Но вы пребываете в своей прелести.
                        STUDY
                        ..... не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
                        уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                        1. быть рожденным от Бога
                        2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                        3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                        4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Повторю:
                        Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие (обязательного соблюдения некоей "субботы"), которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                        Вы должны понять одну простую вещь:
                        Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную Благую Весть...
                        тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

STUDY
                          уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                          1. быть рожденным от Бога
                          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Повторю:
                          Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие (обязательного соблюдения некоей "субботы"), которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                          Вы должны понять одну простую вещь:
                          Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную Благую Весть...
                          тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                          Что только не напишут - только бы убедить себя в том,что Закон Божий исполнять не надо...

...и бесы веруют...
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

STUDY
                            Дмитрий.
                            Вы не имеете никакого отношения к истинному СПАСИТЕЛЮ Иисусу Христу.
                            Написано: "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".
                            Вы давно оторвали себя от ГОСПОДА,.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Что только не напишут - только бы убедить себя в том,что Закон Божий исполнять не надо...

...и бесы веруют...
                              курящим людям ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕОБХОДИМО выполнять требование запретительной таблички "НЕ КУРИТЬ!". ибо для них она и предназначена. и только для них.
                              что они и делают на радость общества, избавляя его от своего яда.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Как христианам праздновать субботу? Как этому учит Христос и поступают Его последователи: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                                возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                                (Лук.23:54-56)

А те кто не хочет так жить - найдут для себя множество аргументов для оправдания,но не перед Богом и Христом!..
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...