Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от dameerv
    Эту границу преступют все и постоянно. Поэтому ее правильней назвать границей "непослушания". Вы смотрите на эту границу не с той стороны.
    Кто пройдет эту границу, тот станет послушным, а называть себя послушным при непослушании, это просто ложь на Бога.
    Человек называется праведным только через послушание Христа.
    Рим. 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием Одногосделаются праведными многие

Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,...
    Таким же образом и Христос, бы послушным до конца, внес в верующих в Христа праведность, которая царствует в верующих.
    Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    Нарушения Закона Божия из за греховности по слабости и неосторожности, таки отличается от сознательного уклонения от послушания заповедям Божиим! И исправляется вот таким образом: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Потому и показан в Писании этот пример из будущего Суда Христова над верующими христианами: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от STUDY
      Оправдание имеет другой механизм.
      В своих поступках мы можем поступать вольно или невольно как Давид убив Урию чужими руками. Лично у меня был случай в магазине при взешивании фруктов автомат пробил не тот товар, дешевле в два раза. А я не проверил и обнаружилось это только на кассе. Была невольная попытка воровства, которая заглаживается при жертвоприношении раньше или Христом сейчас. Если я намеренно сделал это, то никакое жертвоприношение раньше или ГОСПОДЬ сейчас не станут покрывать этот грех. Намеренный грех и пренебрежение словами БОГА не оправдывается. Редкие люди способны сокрушаться о сделанном как Давид в случае с Урией.
      Ваш поступок никак не может сделать Христа грешным. Вы во Христе праведны, а не сами по себе.
      А грешат верующие люди, потому что имеют мышление грешного человека.
      Человек, который был всю жизнь нищим, разбогатев не меняет сразу мышление. Это происходит со временем, когда он начинает понимать, насколько он стал богат.
      Так и верующие, не приняв благую весть об оправдании, мыслят по старому, по мирски. Преображение приходит с обновлением мышления.
      Рим. 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Если Вы смотрите на свою грешную(плоть), считая себя грешным, Вы будете оставаться таким, или становиться хуже.
      Взирая на славу Христа в себе, т.е. считая себя праведным по Христу, Вы будете преображаться.
      2Кор. 3:7-9 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях(декалог), было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
      о не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      Служение 10 заповедям, скрижалям, противопоставляется служению оправданию(во Христе).
      Служение оправдания называется служением Духа(текст 8).
      А потом Павел пишет, что служа Духом, то есть в оправдании, мы преображаемся в тот же праведный образ.
      2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий, ваша позиция мне известна. .
        зачем тогда пытаетесь прельстить если возможно и избранных?
        не стоит.
        НЕ ищите корм на христианском сайте.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Tajar
          Нарушения Закона Божия из за греховности по слабости и неосторожности, таки отличается от сознательного уклонения от послушания заповедям Божиим! И исправляется вот таким образом: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
          1) Вы вкладываете в слово "исповедание" негативный смысл, хотя это слово само по себе нейтрально. Например:
          Рим. 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          Исповедание, означает признание. Я признаю грехи моей плоти, но так же исповедую праведность Иисуса Христа.
          Павел исповедовал, что он первый грешник, но Христом он стал праведником.

2) Смысл приведенного Вами отрывка в том, что христиане праведны в Боге. Без Бога, они грешные.
          Начинается этот отрывок с благой(хорошей) вести(новости), т.е. с евангелия:
          1Ин. 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,

Павел называет христиан светом, а Вы спорите с ним, называя христиан и себя в том числе тьмою. Вы просто противитесь Богу, который сказал:
          Деян. 11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

3) Конкретный текст, который Вы привели, а именно текст 9, переведён неверно. Вот подстрочник: 1-е послание Иоанна 1:9
          Если исповедуем грехи наши верный есть и праведный что простил нам грехи и очистил нас от всякой неправды. ...
          Другими словами, если я говорю, что я никогда не грешил и не грешу, и вообще, что человек может стать праведным сам по себе, тогда я отвергаю то, что Христос меня очистил, и делаю Бога лжецом.

Переводчики не додумались, что их перевод противоречит евангелию, а именно то: что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от dameerv
            Эту границу преступают все и постоянно. Поэтому ее правильней назвать границей "непослушания". Вы смотрите на эту границу не с той стороны.
            Кто пройдет эту границу, тот станет послушным, а называть себя послушным при непослушании, это просто ложь на Бога.
            dameerv.
            Вы перегибаете. Соблюдать декалог в своей жизни можно. В евангелии приведён пример богатого юноши.

Человек называется праведным только через послушание Христа.
            В данном случае не только через послушание, но и через смерть СПАСИТЕЛЯ. Если вы знаете Ветхий завет, то грешник оправдывается при жертве. Христос тоже назван "жертвой за грех" и поэтому является оправданием для верующих.

Но граница, отделяющая грех остаётся. Иначе в чём смысл "жертвы за грех", если нет греха, а ведь именно Христос является умилостивлением.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от dameerv
              1) Вы вкладываете в слово "исповедание" негативный смысл, хотя это слово само по себе нейтрально. Например:
              Рим. 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              Исповедание, означает признание. Я признаю грехи моей плоти, но так же исповедую праведность Иисуса Христа.
              Павел исповедовал, что он первый грешник, но Христом он стал праведником.

2) Смысл приведенного Вами отрывка в том, что христиане праведны в Боге. Без Бога, они грешные.
              Начинается этот отрывок с благой(хорошей) вести(новости), т.е. с евангелия:
              1Ин. 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,

Павел называет христиан светом, а Вы спорите с ним, называя христиан и себя в том числе тьмою. Вы просто противитесь Богу, который сказал:
              Деян. 11:9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

3) Конкретный текст, который Вы привели, а именно текст 9, переведён неверно. Вот подстрочник: 1-е послание Иоанна 1:9
              Если исповедуем грехи наши верный есть и праведный что простил нам грехи и очистил нас от всякой неправды. ...
              Другими словами, если я говорю, что я никогда не грешил и не грешу, и вообще, что человек может стать праведным сам по себе, тогда я отвергаю то, что Христос меня очистил, и делаю Бога лжецом.

Переводчики не додумались, что их перевод противоречит евангелию, а именно то: что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.

Этими вашими словами вы устанавливаете не Божии,а свои критерии праведности,а они всегда были такими вот:Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
              (Лук.1:5,6)

Конечно для каждого человека есть свой критерий праведности,доступный только ему по его силам,но это вовсе не зачит,что если "праведность наша Христос",то нам совсем. не надо соблюдать Закон Божий. И это необходимый МИНИМУМ,а не вообще полнота праведности,которую никто кроме Иисуса не мог достичь!

Христиане боятся Закона Божия и слова "исполнять" как огня,думая что это надо что то постоянно делать...Но на самом деле "исполнять Закон" - это значит пстараться его просто не нарушать! Потому Христос в Откровении последнего времени и установил принцип веры и жизни: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                зачем тогда пытаетесь прельстить если возможно и избранных?
                не стоит.
                НЕ ищите корм на христианском сайте.
                Дмитрий.
                1) Вы не избранный, просто высокомерный.
                2) Об истинном христианстве вы и понятия не имеете.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  dameerv.
                  Вы перегибаете. Соблюдать декалог в своей жизни можно. В евангелии приведён пример богатого юноши.
                  Нет, юноша потому и ушел, потому что понял, что не может возлюбить ближнего как самого себя. Отсюда нарушение другой заповеди, возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЮ душою, ВСЕМ разумением.
                  А без этой заповеди, все остальные бессмысленны.

Давайте представим человека который испытывает искушение украсть. Он не ворует, и не нарушает заповедь "не укради", но уже нарушил заповедь "не пожелай". Искушение уже грех.

1) Никто и никогда не исполнял закон, если конечно Вы верите Павлу.
                  Рим. 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро(а закон добр), нет ни одного.

2) Праведность, это дар Бога. Пытаясь стать праведным исполняя закон, Вы заявляете, что ДАР Бога несовершенен. То есть, что Его праведность не достаточна праведна.
                  Рим. 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Гал. 2:21 ...; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

3) Оправдавшись Христом в самом начале, получив искупление, и переходя на оправдание законом, люди становятся на место галлатов.
                  Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                  При этот вспомните из 2 Коринфянам, что служение оправдания есть служение Духа.
                  2Кор. 3:7-9 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях(декалог), было так славно,
                  что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                  о не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Этими вашими словами вы устанавливаете не Божии,а свои критерии праведности,а они всегда были такими вот:Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода
                  Хотите сказать, что праведность Христа, это мой критерий праведности?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Нет, юноша потому и ушел, потому что понял, что не может возлюбить ближнего как самого себя.
                    Имение не захотел продавать .

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Мф.19:19-24
                    Сообщение от dameerv
                    Давайте представим человека который испытывает искушение украсть. Он не ворует, и не нарушает заповедь "не укради", но уже нарушил заповедь "не пожелай". Искушение уже грех.
                    Хитрое передёргивание . Искушение не грех , грех когда человен поддаётся на это искушение .
                    Иисуса искушал дьявол в пустыне , но Он не согрешил. Даже Дух Святой Его туда и направил .

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Мф.4;1
                    Сообщение от dameerv
                    1) Никто и никогда не исполнял закон, если конечно Вы верите Павлу.
                    Рим. 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро(а закон добр), нет ни одного.
                    Опять хитрая манипуляция текстами и свой комментарий к ним . Каким образом Илья попал на небо если не соблюдал закон ?

Сообщение от dameerv
                    2) Праведность, это дар Бога. Пытаясь стать праведным исполняя закон, Вы заявляете, что ДАР Бога несовершенен. То есть, что Его праведность не достаточна праведна.
                    А кто такой праведник ? Дайте определение из Писания .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Нет, юноша потому и ушел, потому что понял, что не может возлюбить ближнего как самого себя. Отсюда нарушение другой заповеди, возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕЮ душою, ВСЕМ разумением.
                      А без этой заповеди, все остальные бессмысленны.

dameerv.
                      Вы переводите внимание с прямого обращения ЭЛОХИМ к людям, к словам, которые сказаны при посредничестве Моисея. Нет других заповедей, которые к людям произнёс ЭЛОХИМ, и они были написаны на камне перстом ИЕГОВА.

2Кор. 3:7-9 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях(декалог)
                      Вы многие события оцениваете с пристрастием.
                      Если вы внимательно читали Ветхий завет, то законы и заповеди, данные через посредничество Моисея тоже были написаны на камне, только людьми.
                      Но предположу вашу правоту. Павел пишет о декалоге. Но вы забываете о состоянии израильтян при выходе из Египта. Они ничем не отличались от египтян (Иез.20:5-22).

Но мы отклонились от обсуждения определения "оправдание". Вот ваши слова "Оправдание, это признание праведным, правым. А точнее, признание безгрешным." Повторюсь, мы с вами согласны с тем, что это "признание" человека праведным со стороны других личностей. В Ветхом завете оправдание происходило при жертвоприношении. Христос назван "жертвой за грех" или умилостивлением. Как происходит оправдание и Кем поговорим чуть позже.
                      В вашем определении "оправдание" слова "праведный" и "безгрешный" являются синонимом. В данный момент, можно прояснить вашу позицию с этими словами.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        dameerv.

Если вы внимательно читали Ветхий завет, то законы и заповеди, данные через посредничество Моисея тоже были написаны на камне, только людьми.
                        И когда перейдете за Иордан, в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, тогда поставь себе большие камни и обмажь их известью; 3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих. Втор.30:2,3

Сообщение от STUDY
                        Но предположу вашу правоту. Павел пишет о декалоге. Но вы забываете о состоянии израильтян при выходе из Египта. Они ничем не отличались от египтян (Иез.20:5-22).
                        Совершенно верно . Евангелие то же для одних смертельно а для других даёт жизнь .

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь Кор.2:15,16

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий.
                          1) Вы не избранный, просто высокомерный.
                          2) Об истинном христианстве вы и понятия не имеете.
                          STUDY
                          Вы можете и так думать.... так и иудеи думали о Господе моем.
                          это ваше право - клеветать и лгать, гнать и распинать истину (Откр. 22:11)

повторю.
                          уразумейте.

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                          1. быть рожденным от Бога
                          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                            STUDY
                            Вы можете и так думать.... так и иудеи думали о Господе моем.
                            это ваше право - клеветать и лгать, гнать и распинать истину (Откр. 22:11)
                            Дмитрий.
                            Многие ваши оппоненты признают Христа за СЫНА БОЖЬЕГО, признают ЕГО своим СПАСИТЕЛЕМ и БОГОМ.
                            Мы по разному понимаем слова Христа. Для меня они буквальные, для вас они имеют противоположный смысл. Поэтому кто из нас клевещет, лжёт и распинает истину решать не нам. ГОСПОДЬ и решит.

P.S. А высокомерии никуда не денешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Совершенно верно . Евангелие то же для одних смертельно а для других даёт жизнь .

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь Кор.2:15,16
                            Nike2.
                            В своё время показал продолжение этого отрывка Дмитрию в ответ на его тираду о смертоносных буквах на камнях. Ни одна жилка не дернулась.

Спасибо что напомнили об этом стихе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Многие ваши оппоненты признают Христа за СЫНА БОЖЬЕГО, признают ЕГО своим СПАСИТЕЛЕМ и БОГОМ.
                              Мы по разному понимаем слова Христа. Для меня они буквальные, для вас они имеют противоположный смысл. Поэтому кто из нас клевещет, лжёт и распинает истину решать не нам. ГОСПОДЬ и решит..
                              STUDY
                              рассудите сами: как вы можете разуметь по-истине слова Христа, если Духа Его не имеете в своем разуме?
                              повторяете путь отцов ваших, чтивших букву писания и противящихся Его Духу.

постоянно противитесь, гоните и распинаете истину себе на погибель.

примечание:
                              ТЩАТЕЛЬНО изучите данную тему: ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              Всего лишь ее ПЕРВУЮ страницу!!!
                              ТЩАТЕЛЬНО...СКУРПУЛЕЗНО...ВНИМАТЕЛЬНО... там есть все ответы на Ваши типичные вопросы о законе заповедей в.з.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2

Хитрое передёргивание . Искушение не грех , грех когда человен поддаётся на это искушение .
                                Искушение и похоть разные понятия. Неужели Вы думаете, что Христос хоть на мгновение захотел поклониться дьяволу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Опять хитрая манипуляция текстами и свой комментарий к ним . Каким образом Илья попал на небо если не соблюдал закон ?
                                Потому что он был праведником по вере. Это элементарно @Nike2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

А кто такой праведник ? Дайте определение из Писания .
                                Писание не словарь, чтобы содержать определения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                dameerv.
                                Вы переводите внимание с прямого обращения ЭЛОХИМ к людям, к словам, которые сказаны при посредничестве Моисея. Нет других заповедей, которые к людям произнёс ЭЛОХИМ, и они были написаны на камне перстом ИЕГОВА.
                                Я не понял о чем речь
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...