Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Чис.6:24-26Комментарий
-
Лишь бы от неудобной темы отойти. Ну ладно, не буду приставать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
В этом стихе говорится о ВЕЧНОМ ПОКОЕ.
Евр:4.1 Поэтому будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших.
3 А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо где-то сказано о седьмом дне так: «И почил Бог в день седьмой от всех дел Своих».
5 И еще здесь: «Не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «Ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердца ваши».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Поэтому для народа Божьего еще остается субботство.
Никто не ответил на мой пост на стр.104 24.06.2018, 12:33 сообщение 1558
У меня такое впечатление, что вы меня игнорируете. Игнорируют человека в двух случаях, неприязнь или отсутствие контраргументов.
Если вы непредвзято рассмотрите, то речь идёт о земле обетованной и субботнем дне. Оба объекта названы "покоем БОГА". Но поскольку обетование БОГА о "покое БОГА" в виде Царства БОГА не исполнено, то для народа Божьего остаётся "покой БОГА" в виде недельного дня.Комментарий
-
Пожалуйста ссылку по библии.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Покой в Боге .
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие Евр.4:1-3
2) покой субботнего дня .
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
3) Покой в земле обетованной .
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Евр.4:8
Все три покоя - это и есть субботство .
Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9Комментарий
-
1) Покой в Боге .
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие Евр.4:1-3
2) покой субботнего дня .
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
3) Покой в земле обетованной .
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Евр.4:8
Все три покоя - это и есть субботство .
Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9Просветите меня, о чем контекст стиха о субботстве для народа Бога.8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Поэтому для народа Божьего еще остается субботство.Комментарий
-
доколе Господь [Бог] не даст покоя братьям вашим, как вам, и доколе и они не получат во владение землю, которую Господь, Бог ваш, дает им за Иорданом; тогда возвратитесь каждый в свое владение, которое я дал вам. Втор.3:20
благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
да будет с нами Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим; 3Цар.56-58Комментарий
-
Самое главное читать и принимать написанное.Комментарий
-
напомню:
ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
это факт.
это истина.ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
Наказание БОГА за пренебрежение ЕГО словами будет посильнее, чем побитие камнями.Комментарий
-
потому не следует вас пренебрегать Его учением - участь всех противников Христа - в озере огненном.
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
..Комментарий
Комментарий