Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    С этого момента и поподробнее . Что сие означает ? Человек становиться духом бестелесным ?
    Еще раз. По Духу я свят и праведен, потому что Христос Свят и Праведен. По плоти, я грешен настолько, что ничего святого во мне нет.
    Но плоть распята а Дух во мне жив. Если я мыслю о себе по плоти, то это мысли плотские, если по Духу, то Духовные.

Вот что Павел говорит, о том, кем себя нужно считать:
    Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот еще:
    Кол. 3:1-3 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    о горнем помышляйте, а не о земном
    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Вот здесь .

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь. 2Тим.4:18

Или это к спасению не относиться ?
    Стих вырван из контекста:
    2Тим. 4:17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
    И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

Вот похожая идея:
    2Кор. 1:10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    душевный не примет духовное.
    а вот троллить вас будет напрополую. не разбрасывайте жемчуг перед..............
    Это да.
    Хотя бы попрактикуюсь в изъяснении. Как написано:
    Притч. 27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Еще раз. По Духу я свят и праведен, потому что Христос Свят и Праведен. По плоти, я грешен настолько, что ничего святого во мне нет.
      Но плоть распята а Дух во мне жив. Если я мыслю о себе по плоти, то это мысли плотские, если по Духу, то Духовные.

Вот что Павел говорит, о том, кем себя нужно считать:
      Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот еще:
      Кол. 3:1-3 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      о горнем помышляйте, а не о земном
      Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      Вы ходите вокруг да около и не ответили на вопрос что означает рождённый от Духа есть дух ? Можете сказать двумя словами а не целым набором фраз ?
      А ведь всё до ужаса просто . И если я вам покажу подобное место вы скажете "так я об этом и говорил ".
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Стих вырван из контекста:
      2Тим. 4:17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
      И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
      Злое дело это что , то что львы нападают на Павла ?
      Сообщение от dameerv
      Вот похожая идея:
      2Кор. 1:10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
      А я думаю что здесь .

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 2Тим.1:12

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Вы ходите вокруг да около и не ответили на вопрос что означает рождённый от духа есть дух ? Можете сказать двумя словами а не целым набором фраз ?
        Мой Дух, это Дух Господа. И этим Духом я и должен жить. Он Свят, Он праведен, Он Всемогущ.

1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Сообщение от Nike2
        Злое дело это что , то что львы нападают на Павла ?
        Может львы, может еще что, не важно.

Сообщение от Nike2
        А я думаю что здесь .

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 2Тим.1:12
        Залог, это душа, дух или тело?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          Мой Дух, это Дух Господа. И этим Духом я и должен жить. Он Свят, Он праведен, Он Всемогущ.

1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          Не родной, твой дух как был так твоим и остаётся , а Дух Господа - это Его Дух .

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

И здесь об этом же .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим.8:12-14
          Сообщение от dameerv
          Может львы, может еще что, не важно.
          Пусть будет не важно , но смысл в сохранение от падения .
          Сообщение от dameerv
          Залог, это душа, дух или тело?
          Это не важно . Главное что Бог сохраняет от подобного падения .

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; Евр.12:15

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 2Ин.1:8

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1Кор.10:13

Во всех текстах присутствует действие со стороны Бога и со стороны человека . Так же и при освящении .

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16
            Вы дитя Бога, по Духу или по плоти?
            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем
            (Послание к Римлянам 1:3,4)
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Вы дитя Бога, по Духу или по плоти?
              Детей Бога по плоти не бывает .

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

Вы так и не ответили на вопрос что означает рождённый от Духа есть дух ? Можете сказать двумя словами ?
              Даю подсказку Гал.4
              Последний раз редактировалось Nike2; 17 June 2018, 01:19 PM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Вы так и не ответили не на вопрос что означает
                николаша, так ты только что сбежал от простого вопроса "Залог, это душа, дух или тело?", и опять набираешься наглости что-то требовать?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Детей Бога по плоти не бывает .

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

Вы так и не ответили на вопрос что означает рождённый от Духа есть дух ? Можете сказать двумя словами ?
                  Даю подсказку Гал.4
                  Я уже объяснял, но Вы не способны ̶с̶л̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ читать, что написано в Библии, не говоря уже о моих словах.
                  Пишу по Вашей просьбе двумя словами.
                  Рожденное от Духа есть дух.(5 слов)

1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  Там же:
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Я уже объяснял, но Вы не способны ̶с̶л̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ читать, что написано в Библии, не говоря уже о моих словах.
                    Пишу по Вашей просьбе двумя словами.
                    Рожденное от Духа есть дух.(5 слов)
                    Бестелесный дух что ли ?

Сообщение от dameerv
                    1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    Там же:
                    я вас понял в человеке кроме Духа Святого больше нет ничего .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Бестелесный дух что ли ?

Это и есть помышления польские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Nike2, в этом и есть вера.
                      Вот СИ тоже не могут понять троицу, потому что не верят написанному. Вы им уподобляетесь.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Загадками говорить стали .
                        Сообщение от dameerv
                        Nike2, в этом и есть вера.
                        Я вам вопрос задаю, а вы мне про веру что-то пытаетесь рассказать .
                        Сообщение от dameerv
                        Вот СИ тоже не могут понять троицу, потому что не верят написанному. Вы им уподобляетесь.
                        Это их проблема .
                        Так на вопрос ответите или закончим на этом ?
                        Вот радость будет для провокатора продающего мыльные пузыри .

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Загадками говорить стали .
                          Я вам вопрос задаю, а вы мне про веру что-то пытаетесь рассказать .
                          Это их проблема .
                          Так на вопрос ответите или закончим на этом ?
                          Вот радость будет для провокатора продающего мыльные пузыри .
                          Опечатка, пишу с планшета, не раслабляйтесь.
                          Если бы Вы читали мои посты, тогда нашли бы ответ.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Опечатка, пишу с планшета, не раслабляйтесь.
                            Если бы Вы читали мои посты, тогда нашли бы ответ.
                            Ладно , проехали , всё равно от вас ответа не дождёшься .
                            Рождённый от плоти человек плотской , а рождённый от Духа - духовный . Вот всё что нужно было сказать , а вы здесь развели целую дискуссию .

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:14,15

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Рождённый от плоти человек плотской , а рождённый от Духа - духовный . Вот всё что нужно было сказать , а вы здесь развели целую дискуссию .

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:14,15
                              Вы вопрос свой ещё раз прочтите, а потом пытайтесь от людей ответ ждать.
                              И Вы всё перепутали, плоть не есть душа, причём тут душевный человек?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Вы вопрос свой ещё раз прочтите, а потом пытайтесь от людей ответ ждать.
                                Я специально для вас его повторю .
                                Сообщение от Nike2
                                Вы ходите вокруг да около и не ответили на вопрос что означает рождённый от Духа есть дух ? Можете сказать двумя словами а не целым набором фраз ?
                                Ииии ?
                                Сообщение от dameerv
                                И Вы всё перепутали, плоть не есть душа, причём тут душевный человек?
                                Вы куда смотрите ?
                                Ещё раз повторю .
                                Ииии ?

Комментарий

Обработка...