Еще раз. По Духу я свят и праведен, потому что Христос Свят и Праведен. По плоти, я грешен настолько, что ничего святого во мне нет.
Но плоть распята а Дух во мне жив. Если я мыслю о себе по плоти, то это мысли плотские, если по Духу, то Духовные.
Вот что Павел говорит, о том, кем себя нужно считать:
Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Вот еще:
Кол. 3:1-3 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
- - - Добавлено - - -
Стих вырван из контекста:
2Тим. 4:17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Вот похожая идея:
2Кор. 1:10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
- - - Добавлено - - -
Это да.
Хотя бы попрактикуюсь в изъяснении. Как написано:
Притч. 27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
Но плоть распята а Дух во мне жив. Если я мыслю о себе по плоти, то это мысли плотские, если по Духу, то Духовные.
Вот что Павел говорит, о том, кем себя нужно считать:
Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Вот еще:
Кол. 3:1-3 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
- - - Добавлено - - -
Стих вырван из контекста:
2Тим. 4:17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Вот похожая идея:
2Кор. 1:10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
- - - Добавлено - - -
Это да.
Хотя бы попрактикуюсь в изъяснении. Как написано:
Притч. 27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
Комментарий