Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы повторяете теории лукавого .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5
В начале праведность по вере а потом исполнение закона , а не наоборот .
Об этом Бог ещё в законе сказал .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8
Стих 6 праведность по вере ( рождение свыше ) , стих 8 соблюдение закона . Кстати и проклятие снимается при соблюдение условий 6 стиха .
вы можете продолжать верить дьяволу и повторять за ним его ложь, но за всякое слово придётся ответить .
очередная ложь внедрённая в сознание лжехристианам .
Под законом весь мир , а не только евреи .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Иисус пришёл как раз чтобы искупить подзаконных .
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
Но вас искупление не касается вы ведь под законом никогда не были .
Иисус соблюдал закон и настоящий христианин должен поступать так как Он поступал.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:8
Я знаю . У вас есть учение от сатаны .Комментарий
-
Комментарий
-
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
В каком месте тут про Закон Моисеев? Если под законом весь мир, то сколько угодно, иди уговаривай мир исполнять этот закон. Христиане по Христовым законом и спасаются верой в Христа.
Если, не понял, прочитай слова Христа. Не понял? Ещё раз. И до тех пор пока не увидишь, что человек верой в Христа имеет вечную жизнь, а Закон Моисеев тут отсутствует.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
В каком месте тут про Закон Моисеев? Если под законом весь мир, то сколько угодно, иди уговаривай мир исполнять этот закон. Христиане по Христовым законом и спасаются верой в Христа.
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:30
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
И здесь об этом же .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
Как видите разницы нет между обрезанным и необрезанным .
Можно об этом и здесь прочитать .
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27
и в Откровении об этом же написано .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
должна быть и вера и соблюдение заповедей Божьих, а не Иисуса .Комментарий
-
Тогда уточним и роль Христа в "Ветхом завете".
Вам написано пророчество из пророка Малахия: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф". Поясните ваше мнение о выделенных в данном стихе Личностях.Комментарий
-
Так и здесь об этом написано .
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:30
А теперь прочитаем дальше что пишет Павел.
И здесь об этом же .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27
должна быть и вера и соблюдение заповедей Божьих, а не Иисуса .
Иак 2:10-11: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Конечно . У меня встречный вопрос вы его игнорируете ?
О каком законе в данном месте идёт речь ?Комментарий
-
Так и здесь об этом написано .
А теперь прочитаем дальше что пишет Павел.
И здесь об этом же .
должна быть и вера и соблюдение заповедей Божьих, а не Иисуса .5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
санек 969.
Тогда уточним и роль Христа в "Ветхом завете".
Вам написано пророчество из пророка Малахия: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф". Поясните ваше мнение о выделенных в данном стихе Личностях.
путь приготовил Креститель. В Храм пришёл Господь и столы менял перевернул. Иисус вестник завета. Как-то так думаю. Для чего спрашиваешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если, не понял, прочитай слова Христа. Не понял? Ещё раз. И до тех пор пока не увидишь, что человек верой в Христа имеет вечную жизнь, а Закон Моисеев тут отсутствует.
А в словах Иоанна 3-16 видно вот что о Законе Божием: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.(Ис.53:5,6)
И вам недостаточно Его мучений за ваши беззакония? Еще хотите добавить?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Закона Моисеева как такового не существует! Так называют Закон данный Богом народу ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ.А Божиим Законом назван Закон,который Бог Сам написал на Скрижалях Откровения и Завета.
А в словах Иоанна 3-16 видно вот что о Законе Божием: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.(Ис.53:5,6)
И вам недостаточно Его мучений за ваши беззакония? Еще хотите добавить?!
- - - Добавлено - - -
Закон Бог дал евреям, чтобы привести их к Христу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус является Ангелом завета, это верно. Евангелисты пишут: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою", "как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путьТвойпред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путьГосподу, прямыми сделайте стези Ему", " и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".
Как вы думаете, КЕМ является Иисус Христос в свете пророчества: "Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" для евангелистов?
На мой взгляд, они считают ЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ (ИЕГОВА ЭЛОХИМ).Комментарий
Комментарий