Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Это не мне а тебе нужно , чтобы бесы тебя не дурачили, а через тебя и других .
    ну что же вы николаша всё никак не поделитесь своим опытом, как избавляться от тех самых бесов с помощью ПОСТА и МОЛИТВЫ? сколько уже прошу?
    сами же признавались, что вас одолевают бесы и стирают память духи какие-то.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Иисус говоря о законе говорил еврею, который если бы исполнил закон, был бы жив им.
      Неужели ?
      Вы повторяете теории лукавого .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5

В начале праведность по вере а потом исполнение закона , а не наоборот .
      Об этом Бог ещё в законе сказал .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Стих 6 праведность по вере ( рождение свыше ) , стих 8 соблюдение закона . Кстати и проклятие снимается при соблюдение условий 6 стиха .
      вы можете продолжать верить дьяволу и повторять за ним его ложь, но за всякое слово придётся ответить .

Сообщение от санек 969
      Я не еврей, под законом не состою.
      очередная ложь внедрённая в сознание лжехристианам .
      Под законом весь мир , а не только евреи .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Иисус пришёл как раз чтобы искупить подзаконных .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Но вас искупление не касается вы ведь под законом никогда не были .
      Сообщение от санек 969
      Я христианин. И мне Иисус простил грехи по моей вере в него и за мою в него я получу вечную жизнь.
      Все так говорят но не все будут на небе .
      Сообщение от санек 969
      Свою веру я стараюсь ему показывать через послушание его слову. То есть стараюсь жить по его заповедям.
      вы не живёте по Его заповедям . вы живёте так как вам хочется но прикрываетесь красивыми словами .
      Иисус соблюдал закон и настоящий христианин должен поступать так как Он поступал.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:8
      Сообщение от санек 969
      Спасибо, но у меня уже есть.
      Я знаю . У вас есть учение от сатаны .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Я знаю . У вас есть учение от сатаны .
        неее, он никогда не свидетельствовал на форуме, что Творец это дьявол. в отличии от вас.
        что же вы николаша пачкаете своей грязью всех подряд? врата ада не одолеют церковь. не пытайся.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nike2
          Неужели ?
          Вы повторяете теории лукавого .
          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
          В каком месте тут про Закон Моисеев? Если под законом весь мир, то сколько угодно, иди уговаривай мир исполнять этот закон. Христиане по Христовым законом и спасаются верой в Христа.
          Если, не понял, прочитай слова Христа. Не понял? Ещё раз. И до тех пор пока не увидишь, что человек верой в Христа имеет вечную жизнь, а Закон Моисеев тут отсутствует.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            В каком месте тут про Закон Моисеев? Если под законом весь мир, то сколько угодно, иди уговаривай мир исполнять этот закон. Христиане по Христовым законом и спасаются верой в Христа.
            Так и здесь об этом написано .

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:30

Сообщение от санек 969
            Если, не понял, прочитай слова Христа. Не понял? Ещё раз. И до тех пор пока не увидишь, что человек верой в Христа имеет вечную жизнь, а Закон Моисеев тут отсутствует.
            А теперь прочитаем дальше что пишет Павел.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

И здесь об этом же .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Как видите разницы нет между обрезанным и необрезанным .
            Можно об этом и здесь прочитать .

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
            И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

и в Откровении об этом же написано .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

должна быть и вера и соблюдение заповедей Божьих, а не Иисуса .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от санек 969
              Христос тот же, согласен. Это не моя фраза, а Иисуса, Иисус сказал, что верующий в него будет жить вечно. И уточнил, что любой верующий в него будет иметь вечную жизнь. Нет никаких неожиданностей от веры в Христа, вот от неверия ему множество.
              санек 969.
              Тогда уточним и роль Христа в "Ветхом завете".

Вам написано пророчество из пророка Малахия: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф". Поясните ваше мнение о выделенных в данном стихе Личностях.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:30

И здесь об этом же .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

Мне интересно одно, Вы соблюдаете закон?

Иак 2:10-11: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  Мне интересно одно, Вы соблюдаете закон?
                  Конечно . У меня встречный вопрос вы его игнорируете ?
                  Сообщение от dameerv
                  Иак 2:10-11: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
                  О каком законе в данном месте идёт речь ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2

И здесь об этом же .

Ну, да верой все оправдываются. Сказать то, что хочешь?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от STUDY
                      санек 969.
                      Тогда уточним и роль Христа в "Ветхом завете".

Вам написано пророчество из пророка Малахия: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф". Поясните ваше мнение о выделенных в данном стихе Личностях.
                      Ну, не мне написано, а евреям. Это их пророки и для них были.
                      путь приготовил Креститель. В Храм пришёл Господь и столы менял перевернул. Иисус вестник завета. Как-то так думаю. Для чего спрашиваешь?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Ну, да верой все оправдываются. Сказать то, что хочешь?
                        То что верой оправдывались всегда Евр.11 , а закон тогда зачем Бог давал ?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от санек 969
                          Закона Моисеева как такового не существует! Так называют Закон данный Богом народу ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ.А Божиим Законом назван Закон,который Бог Сам написал на Скрижалях Откровения и Завета.

А в словах Иоанна 3-16 видно вот что о Законе Божием: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.(Ис.53:5,6)

И вам недостаточно Его мучений за ваши беззакония? Еще хотите добавить?!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Tajar
                            Закона Моисеева как такового не существует! Так называют Закон данный Богом народу ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ.А Божиим Законом назван Закон,который Бог Сам написал на Скрижалях Откровения и Завета.

А в словах Иоанна 3-16 видно вот что о Законе Божием: Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.(Ис.53:5,6)

И вам недостаточно Его мучений за ваши беззакония? Еще хотите добавить?!
                            Тора есть, что? А, скрижали, кто народу принёс? Моисей посредник между евреями и Богом, как и Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            То что верой оправдывались всегда Евр.11 , а закон тогда зачем Бог давал ?
                            Закон Бог дал евреям, чтобы привести их к Христу.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Закон Бог дал евреям, чтобы привести их к Христу.
                              И все ?........

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от санек 969
                                Ну, не мне написано, а евреям. Это их пророки и для них были.
                                путь приготовил Креститель. В Храм пришёл Господь и столы менял перевернул. Иисус вестник завета. Как-то так думаю. Для чего спрашиваешь?
                                санек 969.
                                Иисус является Ангелом завета, это верно. Евангелисты пишут: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою", "как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путьТвойпред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путьГосподу, прямыми сделайте стези Ему", " и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".

Как вы думаете, КЕМ является Иисус Христос в свете пророчества: "
                                Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" для евангелистов?
                                На мой взгляд, они считают ЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ (ИЕГОВА ЭЛОХИМ).

Комментарий

Обработка...