Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы у тебя с головой было бы всё в порядке, то ты не богохульствовал бы и не отвергал бы Бога как Творца.
«Бог завершил Свои дела и на седьмой
день отдыхал от Своих трудов Он бла-
гословил седьмой день и освятил его,
сделав особым днём, потому что в тот
день Он отдыхал от трудов, которыми
был занят, сотворяя мир.»
Бытие 2:2-3 WBTC
Это была первая суббота на нашей земле. В этот день Сам Бог-Творец в лице Сына Своего покоился, хотя Он Сам лично не имеет нужды в покое и отдыхе, ибо Он никогда не утомляется и не изнемогает. Ис.40:28.
Этим Бог дал пример людям в праздновании субботы дня покоя. Быт.2:2.3. Иоан.13:15. 1Иоан.2:6.З
Затем Бог благословил седьмой день субботу и освятил его (Быт.2:3). И ныне для всех соблюдающих субботу в её буквальном и духовном значении этот день является знамением (отличительным знаком, печатью) их принадлежности к Богу и причастности ко всем благословениям Божьим. Исх.31:12-17. Иез.20:20. 12.
Этот день соблюдается и чествуется, как памятник творения и как Божье средство освящения. Он также будет праздноваться и на новой земле восстановленным человечеством, которое будет собираться в Новый Иерусалим "город наших священных праздников," каждую субботу (Ис.33:20. 66:22-23), как день покоя, печать творения и освящения, учреждённая в честь Бога-Творца. Псал.110:7-8. 118:89-91.
Существует в ложном христианстве понятие, что суббота, как день покоя по 4-й заповеди (Исх 20:8-11), имеет еврейское происхождение, т.е. происходит (от евреев и дана лишь евреям и с приходом Христа отменена, наряду со всеми обрядовыми, теневыми, прообразными законами, указывающими на Христа как Искупителя.
Это ложное понятие, вино блуда Вавилона, тайна беззакония, хитрое искусство обольщения дьявола. Откр.14:8. 18:2. 2Фес.2:7. Еф.4:14. Откр.12:9.
Из истории творения мы ясно видим, что суббота имеет божественное происхождение, а не еврейское, что суббота существует с самого начала, со времени творения, от Адама, что она входила в условия первого завета с Адамом, а в лице его и со всем человечеством, следовательно, она обязательна для всех детей Божьих и во все времена и что учредителем, создателем субботы является Сам Христос "Господин субботы". Быт.2:1-3. Марк.2:28. Псал.39:8-9. Матф.5:17-18. Кол.1:16. Откр.14:12. 22:14.
Суббота никогда не была тенью и не указывала на Христа как Искупителя, ибо она учреждена ещё до грехопадения, но указывает на Него как на Творца нашей земли и всей Вселенной. Исх.20:8-11.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Возможно ли при этом, что бы Ему тогда давали проповедовать в храме и синагогах, да ещё и осанну пели стеля по земле пальмовые листья?
и не читали что ли что искали за это убить Его?Комментарий
-
Возможно ли при этом, что бы Ему тогда давали проповедовать в храме и синагогах, да ещё и осанну пели стеля по земле пальмовые листья?
Возможно ли при этом, что бы найдя Его, за это не убили, а приглашали к себе в дома, главы фарисейских общин, деля с ним хлеб и молитву за одним столом?Комментарий
-
Если бы вы боялись Бога и соблюдали бы заповеди Его, - то не клеветали бы так (без зазрения совести) на людей
должно вам извиниться за клевету вашу.
напомню:
участь всех клеветников - в озере огненном.
Комментарий
-
Ответ в тему: "Как соблюдать субботу"
Соблюдать как Бог повелел и Христос и Его ученики исполняли:
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Святить день Богом освященный, что не ясного?
Шабат-шалом, всем видящим!
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».Последний раз редактировалось Монад; 21 April 2018, 12:28 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Святить день Богом освященный, что не ясного?
Шабат-шалом, всем видящим!
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это».Комментарий
-
Читал конечно! Получается что в Евангелиях, одно противоречит полностью другому - а значит одно из этих противоречий является поздней вставкой. И логика подсказывает, что эти ПОЗДНИЕ вставки были созданы что бы опорочить народ его и обелить истинных убийц его.
- - - Добавлено - - -
А Иаков, ваш отец? Разве создатель Христианства, кесарь Константин не запретил праздновать Шабат и не заменил его на празднование Дня бога Солнца? Вы точно христианин?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ин.5:16-18
После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. Ин.7:11
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? Ин.7:18
Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить? Ин.7:25
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Ин.8:37
Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; Мк.14:1
Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили. Мк.14:55Комментарий
-
истина в тему:
нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:
если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!
тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Комментарий
-
нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:
если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исх.20:16)
...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Как это просто - взять и заменить Заповедь Божию собственным толкованием!: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Соблазн в чем - нарушить Закон Божий или исполнить и научить?: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:19)
Как это просто - взять и заменить Заповедь Божию собственным толкованием!: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)
доколе будете жить беззаконно?
почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
почему не обрезываете крайнюю плоть своего полового члена?
Бог повелел Своему народу это делать.
почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления, беззаконники?
Комментарий
-
Я изучил насколько это можно было, древнееврейское законодательство, Танах и Талмуд - и пришёл к однозначному выводу, что никакой иудей точно не мог искать убить его, так он всегда поступал только по закону. А значит кто то умышленно оболгал его народ и его веру, что бы скрыть истинных его убийц и что бы скрыть истинную причину этого убийства.
Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.
- - - Добавлено - - -
Отвечайте за себя! Если вы еврей, то тогда естественно, что Авраам Иври ваш отец.
а создатель христианства Сын Божий
а не Константин с его запретами..Последний раз редактировалось нагой; 22 April 2018, 03:51 AM.Комментарий
-
Я изучил насколько это можно было, древнееврейское законодательство, Танах и Талмуд - и пришёл к однозначному выводу, что никакой иудей точно не мог искать убить его, так он всегда поступал только по закону. А значит кто то умышленно оболгал его народ и его веру, что бы скрыть истинных его убийц и что бы скрыть истинную причину этого.
Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымКомментарий
Комментарий