Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Вы сделайте правильный вывод из вопроса: "Чей Господь Бог был воплощён?" Ответ: Израиля. Надеюсь, с этим не спорите.
Вот ещё отрывки Писаний:
" И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века".
"И сказал Ей Ангел: не бойся,Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишьСына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". Лк.1 глава
"И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими иеврейскими: Сей есть Царь Иудейский" Лк.23глава
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это,Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты,Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и,послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему". Мф.2глава.
Теперь другой вопрос: "Для какого народа является Царём Иисус Христос?" Ответ простой, для израильского. Не так ли?Комментарий
-
да ладно тебе Найк! где то и ты больше склонен к метафизике, чем к диалектике,
-хотя не чуждаешься аллегорий, не так ли?
ну вот и прекрасно, оставим суббботу в покое
/)
ГеркуЛес
И ПЕРВЫЙ СУББОТНИК - ХРИСТОС, от Начала, как ГОСПОДИН СУББОТЫ от Альфы до Омеги !
Тоесть любой, если ты сын человеческий, то ты...
А вот в отношении Иисуса!
Неужели Ему выделили власть только для одного дня недели, чтобы господствовать?
О! Нет!
Не может такого быть, ведь от Альфы до Омеги - это целый Алфавит,
и если не на Греческом, а на Иврите, то
-от Алеф до Тет - такой перечень Его Господства, что бедненькая, крошечная субббота
будет видна - разве что только под МИКРОСКОПОМ.
Так что оставь свой КАЛЕЙДОСКОПОМ с набором стёклышек исключительно только с
наименованием "субббота"Комментарий
-
Он Царь царей и Господь господствующих!
Хотя как ты правильно и оч. своевременно заметил Он Царь Израильский, а не Витамин НитаньяГХу и прочие...
Но...
Но вернёмся к тому, что там было написано на Гревне Дреческом , Итальянском, Еврейском:
Се Царь Иудейский.
Мёртвый?
Распятый?
Таким Его воспринимают Евреи?
Для некоторых... да... именно Такой прибитый ко Кресту - Он Царь Иудейский и не иначе...
для этих некоторых Кесарь...
в смысле живой пёс - лучше мёртвого льва. Иисус как Царь не воспринимается даже президентами Израиля,
но это не мешает Ему быть Царём царей и Господом господствующих.
Мне жаль... очень жаль тех людей, которые уже умерли с того время будучи Евреями
и предстали пред своим Царём, а им наверное оч. жаль своих Евреев, который прокляли себя тем, что сказали,
-кровь Его на нас и на наших детях, вместо
-Власть Его на нас и на наших детях...Комментарий
-
Комментарий
-
" После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Из сказанного апостолом упускают мотивы итогового решения, сказанного в конце речи."Восстановлю скинию Давида"- говорит о многом, определяя положение остальных народов.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы соблюдайте хронологическую последовательность. Иисус Христос умер как Царь иудейский.Как вы понимаете, ОН умер за СВОЙ народ.Новый завет заключён с иудеями.Первые верующие были из иудеев.
Далее приведу уже ранее сказанные слова.
А теперь посмотрите слова апостолов.
" После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо законМоисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Из сказанного апостолом упускают мотивы итогового решения, сказанного в конце речи."Восстановлю скинию Давида"- говорит о многом, определяя положение остальных народов.Это повторяет принципы изложенные ранее Моисеем.Язычник, присоединяющийся к ГОСПОДУ, должен соблюдать законы и заповеди ГОСПОДА.
Народы присоединяются к иудеям, нет особенного завета с язычниками.
С чем не согласны?Комментарий
-
да ладно тебе Найк! где то и ты больше склонен к метафизике, чем к диалектике,
-хотя не чуждаешься аллегорий, не так ли?
ну вот и прекрасно, оставим суббботу в покое
/)
ГеркуЛес
а что если прочитать - сын человеческий есть господин И суббботы?
Тоесть любой, если ты сын человеческий, то ты...
А вот в отношении Иисуса!
Неужели Ему выделили власть только для одного дня недели, чтобы господствовать?
О! Нет!
Не может такого быть, ведь от Альфы до Омеги - это целый Алфавит,
и если не на Греческом, а на Иврите, то
-от Алеф до Тет - такой перечень Его Господства, что бедненькая, крошечная субббота
будет видна - разве что только под МИКРОСКОПОМ.
Так что оставь свой КАЛЕЙДОСКОПОМ с набором стёклышек исключительно только с
наименованием "субббота""Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
-
-
Комментарий