Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от STUDY
    Повторю вопросы: "КОМУ готовил путь Иоанн-Креститель?", [/FONT][/COLOR]"Кто из людей должен был приготовить себя?"
    Я ответил, ничего не смягчал. Но, для тебя повторю твоими словами: "проповедь была предназначена прежде всего для иудеев, и кроме живущих в Иудее к Иоану-Крестителю не приходили."

И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    То же мне знаток . Шесть лет назад два слова связать не мог , а счас расхрабрился . А если ещё так лет 20 назад отмотать то как православные , так и протестанты что малые дети были . Покрутились на форумах нахватались вершков и мнят из себя больших спецов .
    Удивился. Шесть лет назад? Ты меня ни с кем не путаешь?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Удивился. Шесть лет назад? Ты меня ни с кем не путаешь?
      Нет не путаю . Это ты не знаешь с кем общаешься поэтому и "задрал нос" .
      По теме есть что сказать или будешь троллить ?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от санек 969
        Я ответил, ничего не смягчал. Но, для тебя повторю твоими словами: "проповедь была предназначена прежде всего для иудеев, и кроме живущих в Иудее к Иоану-Крестителю не приходили."
        И?
        санек 969.
        Вы сделайте правильный вывод из вопроса: "Чей Господь Бог был воплощён?" Ответ: Израиля. Надеюсь, с этим не спорите.

Вот ещё отрывки Писаний:
        " И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века".

"
        И сказал Ей Ангел: не бойся,Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишьСына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". Лк.1 глава
        "И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими иеврейскими: Сей есть Царь Иудейский" Лк.23глава

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это,Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты,Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и,послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему". Мф.2глава.

Теперь другой вопрос: "Для какого народа является Царём Иисус Христос?" Ответ простой, для израильского. Не так ли?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Nike2
          Исправьте в своём Писании вот этот стих.

И сказал им: суббота для человека,..... Мк.2:27

да ладно тебе Найк! где то и ты больше склонен к метафизике, чем к диалектике,
          -хотя не чуждаешься аллегорий, не так ли?
          ну вот и прекрасно, оставим суббботу в покое
          /)

ГеркуЛес
          И ПЕРВЫЙ СУББОТНИК - ХРИСТОС, от Начала, как ГОСПОДИН СУББОТЫ от Альфы до Омеги !
          а что если прочитать - сын человеческий есть господин И суббботы?
          Тоесть любой, если ты сын человеческий, то ты...
          А вот в отношении Иисуса!
          Неужели Ему выделили власть только для одного дня недели, чтобы господствовать?
          О! Нет!
          Не может такого быть, ведь от Альфы до Омеги - это целый Алфавит,
          и если не на Греческом, а на Иврите, то
          -от Алеф до Тет - такой перечень Его Господства, что бедненькая, крошечная субббота
          будет видна - разве что только под МИКРОСКОПОМ.
          Так что оставь свой КАЛЕЙДОСКОПОМ с набором стёклышек исключительно только с
          наименованием "субббота"

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от STUDY

Теперь другой вопрос: "Для какого народа является Царём Иисус Христос?" Ответ простой, для израильского. Не так ли?
            Иисус не просто профи по царским делам
            Он Царь царей и Господь господствующих!
            Хотя как ты правильно и оч. своевременно заметил Он Царь Израильский, а не Витамин НитаньяГХу и прочие...
            Но...
            Но вернёмся к тому, что там было написано на Гревне Дреческом , Итальянском, Еврейском:
            Се Царь Иудейский.
            Мёртвый?
            Распятый?
            Таким Его воспринимают Евреи?
            Для некоторых... да... именно Такой прибитый ко Кресту - Он Царь Иудейский и не иначе...
            для этих некоторых Кесарь...
            в смысле живой пёс - лучше мёртвого льва. Иисус как Царь не воспринимается даже президентами Израиля,
            но это не мешает Ему быть Царём царей и Господом господствующих.
            Мне жаль... очень жаль тех людей, которые уже умерли с того время будучи Евреями
            и предстали пред своим Царём, а им наверное оч. жаль своих Евреев, который прокляли себя тем, что сказали,
            -кровь Его на нас и на наших детях, вместо
            -Власть Его на нас и на наших детях...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от GeorgH

/)
              можно и оставить до следующей субботы эта уже прошла .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от GeorgH
                Но вернёмся к тому, что там было написано на Гревне Дреческом , Итальянском, Еврейском:
                Се Царь Иудейский.
                А теперь посмотрите слова апостолов.
                " После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                Из сказанного апостолом упускают мотивы итогового решения, сказанного в конце речи."Восстановлю скинию Давида"- говорит о многом, определяя положение остальных народов.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от STUDY

Теперь другой вопрос: "Для какого народа является Царём Иисус Христос?" Ответ простой, для израильского. Не так ли?[/FONT][/COLOR]
                  Для верующих в него. А, неверующие его на смерть предали. Израильтяне. Разве не так?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Для верующих в него. А, неверующие его на смерть предали. Израильтяне. Разве не так?
                    Кто Его признаёт царём тот должен признать и закон царства который Он дал на Синае .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от санек 969
                      санек 969.
                      Вы соблюдайте хронологическую последовательность. Иисус Христос умер как Царь иудейский.Как вы понимаете, ОН умер за СВОЙ народ.Новый завет заключён с иудеями.Первые верующие были из иудеев.

Далее приведу уже ранее сказанные слова.
                      А теперь посмотрите слова апостолов.
                      " После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо законМоисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                      Из сказанного апостолом упускают мотивы итогового решения, сказанного в конце речи."Восстановлю скинию Давида"- говорит о многом, определяя положение остальных народов.Это повторяет принципы изложенные ранее Моисеем.Язычник, присоединяющийся к ГОСПОДУ, должен соблюдать законы и заповеди ГОСПОДА.
                      Народы присоединяются к иудеям, нет особенного завета с язычниками.

С чем не согласны?

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от GeorgH

/)

ГеркуЛес

а что если прочитать - сын человеческий есть господин И суббботы?
                        Тоесть любой, если ты сын человеческий, то ты...
                        А вот в отношении Иисуса!
                        Неужели Ему выделили власть только для одного дня недели, чтобы господствовать?
                        О! Нет!
                        Не может такого быть, ведь от Альфы до Омеги - это целый Алфавит,
                        и если не на Греческом, а на Иврите, то
                        -от Алеф до Тет - такой перечень Его Господства, что бедненькая, крошечная субббота
                        будет видна - разве что только под МИКРОСКОПОМ.
                        Так что оставь свой КАЛЕЙДОСКОПОМ с набором стёклышек исключительно только с
                        наименованием "субббота"
                        Ах, Моська, знать она сильна, что лает на Слона. (на СЛОВА).
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Кто Его признаёт царём тот должен признать и закон царства который Он дал на Синае .
                          Ну, признали закон, был такой от Бога Моисею дан и что? Дальше, что?
                          Вот ты признал закон Моисеев? Полегчало тебе?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от STUDY
                            С чем не согласны?[/COLOR]
                            Согласен со словами апостолов. К чему ты их привёл не понимаю. Прямо скажи, какую мысль ты хочешь до меня донести?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от санек 969
                              Прямо скажи, какую мысль ты хочешь до меня донести?
                              мысль нельзя донести словами, изреченная мысль не истинна.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Goodvin
                                мысль нельзя донести словами, изреченная мысль не истинна.
                                Иисус так не считал. Истину словами доносил. Иначе зачем нам Бог речь дал, чтобы глупостью и ложью обмениваться?

Комментарий

Обработка...