Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
лучше...
- ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
- найдите там истины, касательно данной темы....
- и процитируйте их здесь.... чтобы напомнить всем евангельские истины.
Комментарий
-
фарисеи как и вы заблуждались и лгали на Христа. заметьте перед синедрионом никто даже не заикнулся Христа обвинить в нарушении субботы. клеветники тогдашние там перед синедрионом даже до того не додумались, ибо знали что по факту и по букве закона Иисус не нарушил шабат исцеляя больных. А современные лжецы и хулители "идут дальше": лгут и обвиняют Иисуса Христа что он мол нарушал шабат. они во тьме лукавого отца лжи, он их обольстил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем "блюстителям" некоей человеческой "субботы"....принявшим иное евангелие....
Повторю утверждения Духа Нового Завета, сказанные через богодухновенного апостола....
Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
1Корин. 15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли,мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Согласно этим свидетельствам Божьего апостола..
1. это Евангелие апостол принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
Итак вопросы к вам:
...что вы имеете против этого спасительного Евангелия?
почему вы почитаете безумием простоту Этого Евангелия?
почему вы искажаете и повреждаете его законническими добавлениями в виде суббот, свинины и т.п.?
почему ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали???Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
потому все и могут узнать, что вы - не Христовы.
вы же не ходите в Иерусалим на праздники иудейские, как Христос?
и не обрезаны как Он и Его апостолы...
и субботу не соблюдаете так как иудеи соблюдали.
и щетину бреете, нарушая заповедь Божию
и пр... и пр....
беззаконники вы ...одним словом...Комментарий
-
голословные обвинения. ничего нового. до новых встреч..)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий.
Вы к апостолам отношения не имеете.
Вам задавался вопрос о причине запрета от Святого Духа на употребление в пищу крови и удавленины. Но вы, в своей обычной манере, увильнули от ответа. Апостолы и большинство христиан так не поступают.Комментарий
-
Комментарий