Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от STUDY
    Ден 2014.
    Похоже человека научили вести беседу именно в таком ключе. Если человек не соглашается с тобой, то он богохульствует следующим образом: "...... и далее по тексту".
    Дмитрий на редкость предсказуем.
    Организации полностью меняют адептов. Они ведут не дискуссию, а полемику; используют исключительно некорректные полемические приёмы.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ден 2014
      Организации полностью меняют адептов. Они ведут не дискуссию, а полемику; используют исключительно некорректные полемические приёмы.
      не тратьте время на троллинг и флуд...
      лучше...
      - ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      - найдите там истины, касательно данной темы....
      - и процитируйте их здесь.... чтобы напомнить всем евангельские истины.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от baptist2016
        фарисеи как и вы заблуждались и лгали на Христа. заметьте перед синедрионом никто даже не заикнулся Христа обвинить в нарушении субботы. клеветники тогдашние там перед синедрионом даже до того не додумались, ибо знали что по факту и по букве закона Иисус не нарушил шабат исцеляя больных. А современные лжецы и хулители "идут дальше": лгут и обвиняют Иисуса Христа что он мол нарушал шабат. они во тьме лукавого отца лжи, он их обольстил.
        Не может такого быть, чтобы весь закон Моисеев был отменён, а одна суббота сохранилась. Как так?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от санек 969
          Не может такого быть, чтобы весь закон Моисеев был отменён, а одна суббота сохранилась. Как так?
          ваш вопрос абсурден. перечитайте хотя бы декалог. / аудиенция для вас закончена на сегодня
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
            STUDY
            Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
            так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?
            Дмитрий.
            Вы, или вам придумали своё "евангелие".К истинному Христу вы не имеете отношение.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Вы, или вам придумали своё "евангелие".
              апостолы не придумывали свое евангелие.
              не клевещите на них.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от STUDY
                Вы, или вам придумали своё "евангелие".
                Им, адептам псевдорелигиозных финансовых пирамид.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Всем "блюстителям" некоей человеческой "субботы"....принявшим иное евангелие....
                  Повторю утверждения Духа Нового Завета, сказанные через богодухновенного апостола....

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1Корин. 15:
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                  5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                  7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                  8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                  9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                  10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                  11 Итак я ли, они ли,
                  мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Согласно этим свидетельствам Божьего апостола..

1. это Евангелие апостол принял от Самого Господа
                  2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
                  3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
                  4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
                  5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
                  - Христос умер за грехи наши по Писанию
                  - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
                  - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
                  6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
                  7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

Итак вопросы к вам:

...что вы имеете против этого спасительного Евангелия?
                  почему вы почитаете безумием простоту Этого Евангелия?
                  почему вы искажаете и повреждаете его законническими добавлениями в виде суббот, свинины и т.п.?
                  почему
                  ...вам НЕ так проповедовали, и вы НЕ так уверовали???

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.Вы, или вам придумали своё "евангелие".К истинному Христу вы не имеете отношение.
                    кто живет не так как жил Христос и не учит тому что учил Христос , тот не Христов.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от baptist2016
                      кто живет не так как жил Христос и не учит тому что учил Христос , тот не Христов.
                      хорошие слова для обличения вашего.
                      потому все и могут узнать, что вы - не Христовы.
                      вы же не ходите в Иерусалим на праздники иудейские, как Христос?
                      и не обрезаны как Он и Его апостолы...
                      и субботу не соблюдаете так как иудеи соблюдали.
                      и щетину бреете, нарушая заповедь Божию
                      и пр... и пр....

беззаконники вы ...одним словом...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

хорошие слова.потому все и могут узнать, что вы - не Христовы.вы же не ходите в Иерусалим на праздники иудейские, как Христос? и не обрезаны как он и Его апостолы..и субботу не соблюдает так как иудеи соблюдали..беззаконники ...одним словом...
                        голословные обвинения. ничего нового. до новых встреч..)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от baptist2016
                          ваш вопрос абсурден. перечитайте хотя бы декалог. / аудиенция для вас закончена на сегодня
                          Чего его читать? пусть евреи его читают, им дан. А ты так вижу не способен отвечать.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от baptist2016
                            голословные обвинения. ничего нового. до новых встреч..)
                            как соскучитесь по обличениям - дайте знать.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

апостолы не придумывали свое евангелие.
                              не клевещите на них.
                              Дмитрий.
                              Вы к апостолам отношения не имеете.

Вам задавался вопрос о причине запрета от Святого Духа на употребление в пищу крови и удавленины. Но вы, в своей обычной манере, увильнули от ответа. Апостолы и большинство христиан так не поступают.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от санек 969
                                Чего его читать? пусть евреи его читают, им дан. А ты так вижу не способен отвечать.
                                я мало встречаю христиан, отказывающихся читать декалог. но вы не первый такой......

Комментарий

Обработка...