раз не видите , значит его там нет.
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно вы просто не можете поверить в это.Ведь заповедь "не убей" и некоторые действия израильского народа не стыкуются. Это из-за крайностей мышления у человека. На самом деле всё это объяснимо и становится на свои места при долгом исследовании.
Вы вероятно верите в воплощение БОГА в лице Иисуса Христа, хотя это точно выглядит невозможным.Похлеще мнимой "нестыковки" написанного повеления на скрижалях и исполнения в жизни.
- - - Добавлено - - -
Спасение невозможно при постоянном нарушении некоторых законов Торы. Внешнее описание совершаемого действия по сравнению с вашими словами одно и тоже, но совершенно разное внутренне содержание и подход к словам БОГА.
Это как в случае с Адамом в Эдеме и запретом на плод дерева.Комментарий
-
Суббота Божия в
Современном Мире
Если удержишь в субботу ногу свою, (удержишься) от исполнения дел твоих в святой день Мой, и назовешь субботу отрадой, святой (день) Г-сподень - почитаемым, и почтишь ее, не занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова (об этом), То наслаждаться будешь в Господе,
ЙЕШАЙЯ 58:13-14 ТАНАХ
Суббота Божия - самое подходящее время для особой
молитвы и общения с Богом. Воздерживаясь в этот день от
наших обычных дел и занятий, мы можем провести больше
времени с Богом и уделить больше времени на построение
наших отношений с Ним.
Суббота - идеальное время для Бога, чтобы говорить с нами.
Он наставляет нас посредством Своего Слова, т.е. Библии.
Павел говорит Тимофею:
Всё Писание,
так как оно вдохновлено Богом, полез-
но при наставлении истины и убежде-
нии грешников, а также для того, чтобы
помочь людям стать на путь истинный
и исправиться. Благодаря Писаниям
человек Божий будет готов ко всему и
сможет исполнять всё, что от него тре-
буется для совершения добрых дел.
2-е к Тимофею 3:16,17
Соблюдение Субботы позволяет нам лучше понимать не
только пути Божии, но и наши собственные мысли и желания,
показывая нам, что и мы сами можем измениться и приблизиться
к Богу.
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод
(РСП) © Международная библейская лига, 1993201415 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Очень важная причина для соблюдения христианами субботы!
Переход от ветхого завета к новому не аннулирует субботу.
Если сравнить условия первого завета с условиями второго:
«Поэтому, после того как Мо-
исей объявил заповеди закона народу,
он взял кровь телят и козлят, смешал её
с водой, красной шерстью и иссопом и
окропил книгу закона и весь народ.»
К Евреям 9:19 WBTC
/7/ И ВЗЯЛ КНИГУ СОЮЗА,
И ПРОЧИТАЛ ВСЛУХ НАРОДУ, И СКАЗАЛИ
ОНИ: " ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ БОГ, СДЕЛАЕМ
И БУДЕМ СЛУШАТЬ ЕГО СЛОВА! /8/ И
ВЗЯЛ МОШЕ КРОВИ, И ОКРОПИЛ НАРОД ,
И СКАЗАЛ: " ВОТ КРОВЬ СОЮЗА, КОТОРЫЙ
ЗАКЛЮЧИЛ С ВАМ И БОГ О СОБЛЮДЕНИИ
ВСЕХ ЗАКОНОВ ЭТИХ " .
ТОРА ШМОТ (ИСХОД) XXIV, 7-8
«И окроплю вас водою чистою, и очиститесь вы от всей скверны вашей; и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти.
И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним.»
ЙЕХЭЗКЭЙЛ 36: 25-27 ТАНАХ
«А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
.И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Г-сподь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.»
ЙИРМЕЙА 31: 32-33 ТАНАХ
«Вот какое соглашение заключу Я
с народом Израиля после этих
дней,
говорит Господь.
Я вложу законы Мои в их умы,
запишу в сердцах у них и стану их
Богом,
и они станут Моим народом.»
К Евреям 8:10 WBTC
то явно заметно, что одной из важных целей в обоих заветах
было привести человека к повиновению Закону Божьему Десяти Заповедей.
Единственное различие между заветами это способ, которым обретается повиновение.
Недостатком того завета, который назывался «первым заветом», было то, что повиновение зависело от обещания людей «ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ БОГ, СДЕЛАЕМ» (Исход 24:7-8).
Однако второй завет не зависит от благих намерений человека, но полагается на сильное Божье «Я вложу» (Иезекииля 36:27).
В первом завете Закон Десять Заповедей был начертан на каменных скрижалях, но народ, полагаясь на свою самоуверенность, не мог соблюдать его, поэтому он был для них законом осуждения.
Во втором завете, однако, тот же Закон Десять Заповедей написан
« не чернилами, а Духом Бога
живого, высеченное не на каменных
скрижалях , а в человеческих сердцах.»
Примечание 3:3 каменных скрижалях Скрижали, содержащие Закон,
которые Бог дал Моисею на горе Синай. Также в 7-м стихе.
См.: Исх. 24:12; 25:16.
2-е к Коринфянам 3:3 WBTC
«А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.»
ЙИРМЕЙА 31: 32 ТАНАХ
«Вот какое соглашение заключу Я
с народом Израиля после этих
дней,
говорит Господь.
Я вложу законы Мои в их умы,
запишу в сердцах у них и стану их
Богом,
и они станут Моим народом.»
К Евреям 8:10 WBTC
Условия этого нового завета лучше, потому что посредством силы благодати мы становимся способными совершенно повиноваться Закону Божьему Десяти Заповедям.
Вывод:
1.) Десять Заповедей остаются неизменным;
2.) Суббота четвёртой Заповеди остаётся его неотъемлемой частью.
Последний раз редактировалось stani; 16 February 2018, 01:18 PM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Вы не находите некоторое сходство Нового завета и завета, заключённого с Авраамом?
Быт.17:7 "завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" и " и стану их Богом, и они станут Моим народом. "Комментарий
-
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Обратил внимание на то , что в предложенном перечне заповедей нет таких , какие бы имели отношение к религии !!!
Обычные нравственные требования для обычного человека.
Первых четырёх "религиозных" заповедей из закона Моисея Иисус не упомянул !
Походу заповеди поклонения ЙГВГове вечной жизни не дают !
Даже больше !
Именно в этих четырёх заповедях служению ЙГВГове заключена смерть Его последователям !
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:6-8)
Какая буква , начертанная на камнях , УБИВАЕТ ?
Именно та , о которой не упомянул Иисус !
ПЕРВЫЕ 4 -Е ЗАПОВЕДИ !!!!!
Комментарий
-
вопрос:
...можете указать веские причины к тому, чтобы НЕ соблюдать день субботний?
ответ:
1. Закон В.З. (говоривший о субботе) был НЕСОВЕРШЕНЕН, являл прообразы и тени, а не саму суть духовных вещей.
2. Закон В.З. (говоривший о субботе) был детоводителем ко Христу и Его СОВЕРШЕННОМУ учению.
3. На горе преображения Отец повелел отныне слушать СЫНА, а НЕ Моисея (закон В.З) или Илию (пророков В.З.)
4. Сын Божий НИЧЕГО НЕ говорил о важности какого-то определенного дня недели для посвящения Господу наоборот учил, что истинное поклонение в Новом Завете НЕ будет привязано к вещественным началам, но будет происходить в духе и истине.
5. Дух Нового Завета учит, что христиане умерли для закона Ветхого Завета (говорившего о субботе) и освободились от него
6. Дух Нового Завета учит, что никто не должен осуждать христиан за субботу, так как буквальная суббота есть лишь тень (слабое отображение контура) будущего Субботнего покоя.
7. Дух Нового Завета учит, что Христос упразднил несовершенный закон заповедей (говоривший о субботе) Своим СОВЕРШЕННЫМ Учением.Комментарий
-
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Обратил внимание на то , что в предложенном перечне заповедей нет таких , какие бы имели отношение к религии !!!
Обычные нравственные требования для обычного человека.
Первых четырёх "религиозных" заповедей из закона Моисея Иисус не упомянул !
Походу заповеди поклонения ЙГВГове вечной жизни не дают !
Даже больше !
Именно в этих четырёх заповедях служению ЙГВГове заключена смерть Его последователям !
Декалог не относится к закону Моисея. Точно такое же отношение к закону Моисея имеет обрезание.
По поводу четырёх первых заповедей декалога. Посмотрим первую: "Я ГОСПОДЬ БОГ твой, да не будет у тебя других богов перед лицом МОИМ". Вы считаете, что эта заповедь смертоносна? Для последователей никакой опасности быть не может.Заповедь несёт смерть для нарушителей, для них эта заповедь смертоносна.
- - - Добавлено - - -
вопрос:
...можете указать веские причины к тому, чтобы НЕ соблюдать день субботний?
ответ:
1. Закон В.З. (говоривший о субботе) был НЕСОВЕРШЕНЕН, являл прообразы и тени, а не саму суть духовных вещей.
2. Закон В.З. (говоривший о субботе) был детоводителем ко Христу и Его СОВЕРШЕННОМУ учению.
3. На горе преображения Отец повелел отныне слушать СЫНА, а НЕ Моисея (закон В.З) или Илию (пророков В.З.)
4. Сын Божий НИЧЕГО НЕ говорил о важности какого-то определенного дня недели для посвящения Господу наоборот учил, что истинное поклонение в Новом Завете НЕ будет привязано к вещественным началам, но будет происходить в духе и истине.
5. Дух Нового Завета учит, что христиане умерли для закона Ветхого Завета (говорившего о субботе) и освободились от него
6. Дух Нового Завета учит, что никто не должен осуждать христиан за субботу, так как буквальная суббота есть лишь тень (слабое отображение контура) будущего Субботнего покоя.
7. Дух Нового Завета учит, что Христос упразднил несовершенный закон заповедей (говоривший о субботе) Своим СОВЕРШЕННЫМ Учением.
Это говорит ваша неграмотность и неумение исследовать Писания. "Покой БОГА" не относится к Ветхому завету и является совершенным действием БОГА. Оно не требует замены, отмены, корректировки. "Благословение и освящение", получаемые в этот день христианами, могут оценить только сами христиане.
На горе преображения Отец повелел отныне слушать СЫНА, а НЕ Моисея (закон В.З) или Илию (пророков В.З.)Комментарий
-
В данном случае может помочь или логическое мышление, или умение понимать прочитанное, которое развивается школьным образованием.
У вас, возможно, отсутствует первое и второе.Комментарий
-
но увы! имеем то, что имеем: много иноплеменников, с которыми Бог заключил тот же завет, что и с израилем \по богословию STUDY\
вам уже стыдно стало за свои..........так сказать, перлы?Комментарий
-
закон дан через посредника \ангела (-ов)\ со стороны Бога.
закон получен через посредника \моисея\ со стороны человеков.
обетование получено напрямую.
закон ниже обетования.
учите писания, STUDY, учите!!!
куда вы в учителя то лезете с вашим то невежеством?
сколько уже можно вас тыкать в элементарные вещи?Комментарий
-
Не стоит разговаривать с человеком у которого повреждён разум и находиться на уровне пятилетнего ребёнка .Комментарий
Комментарий