Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

И я так могу !

4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
    9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
    10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
    11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
    12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
    13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
    14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
    15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
    17 Не делай себе богов литых.
    18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
    19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
    20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
    21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
    22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
    23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
    24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    (Исх.34:4-28)

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от STUDY
      Советую, не торопясь прочитать 6,7 главу послания к Римлянам. Это- единый отрывок.
      А зачем же Вы от "единого отрывка" 8 главу отсоединяете?

Сообщение от STUDY
      Вы можете объяснить запрет Святого Духа (Деян.15:28,29) "чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови" ?
      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
      9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      (1Кор.8:8,9)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от sergej57
        Сообщение от Tajarумом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

(Рим.7:25)
        Плоть Апостола Павла перестала служить закону греха тогда, когда он умер для закона телом Христовым и начал жить не по плоти, а по духу!

Где об этом написано?,а читаем вот это: Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
        А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
        Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        (Деян.21:19-24)
        Или Христос,Иоанн,Павел и Иаков неправильно учили?:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)

Будете противиться и упорствовать против истины - придется на Суде Христовом держать ответ не только за непослушание,но и за упрямство!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Если вы вот это накопированное суните , чтобы навязать христианам ветхий закон Моисея , то несчастный вы ......

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от allexster
            И я так могу !

.................................................. ..
            25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
            26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
            27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
            28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
            (Исх.34:4-28)
            allexster.
            Совместите два отрывка Писания.
            Моисей написал слова о Пасхе и в этих словах был заключён завет с Моисеем и Израилем. Десятисловие написал своим перстом БОГ и тоже назван заветом.
            Сложим факты, получим и получим итог. Было заключено два завета с Израилем. Завет, который заключался только с Израилем, тот писался Моисеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            А зачем же Вы от "единого отрывка" 8 главу отсоединяете?

В этом вы правы.Часть 8 главы из этого отрывка.

Сообщение от sergej57
            8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
            (1Кор.8:8,9)
            sergej57.
            Вам приведёны стихи о пище из Писаний Нового завета.Вы изволите спорить со Святым Духом?

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Десятословие (слова завета) , которые были записаны Моисеем на скрижалях - это вот это Исх 34 : 12-26 , а не Исх 20 !
              Вашу идею совмещения не понял.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от allexster
                Десятословие (слова завета) , которые были записаны Моисеем на скрижалях - это вот это Исх 34 : 12-26 , а не Исх 20 !
                Вашу идею совмещения не понял.
                allexster.
                Можно прочитать другое место синодального перевода
                Втор.10:1-4
                "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне".

Ваше утверждение.
                Сообщение от allexster
                Вы ошибаесь. Что было написано на первых скрижалях неизвестно, но точно не пресловутый декалог. Всякие неубии были всего лишь провозглашены . А вот на вторых скрижалях текст завета с Израилем.
                Всё встало на место.

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Ничего не встало. Другоезаконие- другой Бог.
                  Исх 34 - были записаны Моисеем на скрижалях
                  Втор.10:1-4 - И написал Он на скрижалях
                  НЕСОМЕСТИМО !

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Tajar
                    Вас можно узнать по вашим словам,которыми вы показываете,что отворачиваетесь от Закона Божия. И этого достаточно:По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?(Матф.7:16)
                    И какие плоды Вы во мне усмотрели?
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от STUDY
                      Вам приведёны стихи о пище из Писаний Нового завета.
                      И Вам приведёны стихи о пище из Писаний Нового завета.

Сообщение от STUDY
                      Вы изволите спорить со Святым Духом?
                      Я всего лишь объяснил "запрет Святого Духа (Деян.15:28,29)".

Не Вы ли об этом просили?..

Сообщение от STUDY
                      Вы можете объяснить запрет Святого Духа (Деян.15:28,29) "чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови" ?
                      Стихи (1Кор.8:8,9):

как раз и объясняют причину "запрета Святого Духа" (Деян.15:28,29).

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Tajar
                        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        (Деян.21:19-24)
                        Своею жизнью Апостол Павел показал, что такое ЖИЗНЬ ПО ДУХУ!

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        (1Кор.9:19-23)
                        Только живущие духом и поступающие по духу исполняют закон Христов.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        Сам же Христос приходил на землю не шабаты праздновать, а спасти грешников и построить из них святую и славную Церковь.

Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        Последний раз редактировалось sergej57; 03 February 2018, 05:06 PM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от sergej57
                          Стихи (1Кор.8:8,9):

как раз и объясняют причину "запрета Святого Духа" (Деян.15:28,29).
                          sergej57.
                          У вас оригинальный подход.
                          Вот промежуточное решение (Деян.15:19,20) "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе".
                          Вот ваш взгляд на причину запрета (1Кор.8:9) "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных".
                          Вы считаете обращающихся из язычников столпами веры? Оригинальный подход.

В свою очередь попробую предоставить свою версию запрета Святого Духа (Деян.15:28,29): "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          В данном случае мы видим повеление Святого Духа о запрете в пище. Святой Дух никак не может противоречить Сам Себе, поэтому Его указание всегда будут находиться в согласии с предыдущими указаниями. Вот слово апостола Петра "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Читаем о пророческом действии пророка Иезекииля (Иез.4гл.) "И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их. Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой".
                          Очевидна взаимосвязь состояния души пророка с поедаемой пищей.И это совершено пророком Иезекииль под управлением Святого Духа.Душа пророка может оскверняться пищей.

Причина запрета в Деян.15:28,29 являлась осквернение душ и более ничего. А это прямая ссылка к кошерной пище, описанной в Торе.
                          Деян.15:19-21 "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Закономерное решение, объясняющее многое.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от STUDY
                            Вы считаете обращающихся из язычников столпами веры?
                            Наоборот! Все люди, приходящие ко Христу, проходят период младенчества в вере. Чтобы "пища для чрева" не стала для таковых преткновением, Святым Духом и положены некоторые ограничения.

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое...

Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                            2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                            10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Сообщение от STUDY
                            ...Очевидна взаимосвязь состояния души пророка с поедаемой пищей. И это совершено пророком Иезекииль под управлением Святого Духа. Душа пророка может оскверняться пищей.

Причина запрета в Деян.15:28,29 являлась осквернение душ и более ничего.
                            Где же тогда по-Вашему у человека находится душа? Неужели в желудке?..

Матф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

Мар.7:18 ...Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Сообщение от STUDY
                            А это прямая ссылка к кошерной пище, описанной в Торе.
                            Закон (т.е. Тора) духовен, а потому и пища в законе - это духовная пища...

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Иоан.6:32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                            35 ...Я есмь хлеб жизни...

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            Слышите? Кошерная пища не спасает тех, кто не ест Плоти Сына Человеческого и не пьет Крови Его!

Как можно пить Кровь Христа, соблюдая при этом "запрет Святого Духа (Деян.15:28,29)"?..

Ответ один:

Заповедь Иисуса Христа (Ин.6:53) обращена к зрелым христианам, т.е. духовным,

а т.н. "
                            запрет Святого Духа (Деян.15:28,29)" - к новообращенным, т.е. плотским...

1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 04 February 2018, 07:58 AM.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от sergej57
                              Где же тогда по-Вашему у человека находится душа? Неужели в желудке?..
                              sergej57.
                              Душа человека находится в крови человека. Только поэтому и существует запрет на некошерную пищу.

Заповедь Иисуса Христа (Ин.6:53) обращена к зрелым христианам, т.е. духовным
                              Вы не задумывались о роли Христа в Ветхом Завете, поэтому возникают такие прения.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от sergej57
                                Своею жизнью Апостол Павел показал, что такое ЖИЗНЬ ПО ДУХУ!

Только живущие духом и поступающие по духу исполняют закон Христов.

Сам же Христос приходил на землю не шабаты праздновать, а спасти грешников и построить из них святую и славную Церковь.
                                Живущие по Закону живут и по духу и по букве,потому что Закон Духовен: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:14-23)

Буква Закона говорит: Не прелюбодействуй.Буквально не делай этого. Дух Закона учит: не делай этого даже в мыслях своих. Разве они друг другу противоречат?!

Не будьте упрямым последователем церковных преданий и ошибочных толкований.Имейте мужество признавать заблуждения!

- - - Добавлено - - -

Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                (Исх.20:8-11)

КТО МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ЭТО САМОВОЛЬНО? ТОЛЬКО ВОТ ЭТОТ И ТЕ КТО ЕМУ СЛУЖАТ!:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (Дан.7:25)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                (Откр.12:17)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...