Ерунда , а не аргументация.
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вопрос:
...можете указать веские причины к тому, чтобы НЕ соблюдать день субботний?
ответ:
1. Закон В.З. (говоривший о субботе) был НЕСОВЕРШЕНЕН, являл прообразы и тени, а не саму суть духовных вещей.
2. Закон В.З. (говоривший о субботе) был детоводителем ко Христу и Его СОВЕРШЕННОМУ учению.
3. На горе преображения Отец повелел отныне слушать СЫНА, а НЕ Моисея (закон В.З) или Илию (пророков В.З.)
4. Сын Божий НИЧЕГО НЕ говорил о важности какого-то определенного дня недели для посвящения Господу наоборот учил, что истинное поклонение в Новом Завете НЕ будет привязано к вещественным началам, но будет происходить в духе и истине.
5. Дух Нового Завета учит, что христиане умерли для закона Ветхого Завета (говорившего о субботе) и освободились от него
6. Дух Нового Завета учит, что никто не должен осуждать христиан за субботу, так как буквальная суббота есть лишь тень (слабое отображение контура) будущего Субботнего покоя.
7. Дух Нового Завета учит, что Христос упразднил несовершенный закон заповедей (говоривший о субботе) Своим СОВЕРШЕННЫМ Учением.Комментарий
-
8. Согласно Новому Завету, день покоя теперь называется "НЫНЕ".
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
(Евр.3:7-15)
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. [не религиозно-обрядовое, а живое и истинное]
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:1-12)
Рим.2:16 ...Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.Комментарий
-
Завоевание Ханаанской земли должно было стать для Израиля вхождением в истинный Божий покой:
7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
(Пс.94:7-11)Комментарий
-
Чтобы уверенно разбираться Слове надо хорошо знать Бога !
достаточно определённо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
А что некашная пища не влияет на душу написано : пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу.
Чтобы понимать сказанное апостолом Павлом, необходимо иметь такой же багаж знаний Ветхого завета.
Может вы не понимаете, но любое касание пищи "нечистым человеком" делало пищу нечистой. А это могло быть прикосновением к идолу или связанному с идолами."Ритуальная чистота".
Но могло быть связано с физической нечистотой.Допустим человек с лишаем касается вашей пищи.Согласно Торы она нечистая.У вас другой взгляд? Будете есть или нет?
Но в данной теме речь о субботе.Пища это промежуточный этап, но весьма показательный, на примере Исава.Комментарий
-
Пища - это последующий этап погружения во тьму иудейского законничества христианами , после заражения бацилой субботничества.
Мне достаточно приведённых мест христианских писаний о пище, что бы разобраться , что не "о волах печётся Бог" и речь идёт не о еде , а об учениях чистых и нечистых. Так вот иудейство в проповедях - это нечистое для христиан !Комментарий
-
Есть пища для тела, есть пища и для души...
5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матф.16:5-12)Комментарий
-
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
(Кол.2:20,21)
Вам без понимания Торы не понятны многие действия и указания первых апостолов. В том числе касательно пищи. Ведь в одной из последних книг Нового завета, Откровение, апостол Иоанн использует словосочетание "нечистая птица", что указывает на существование деление птиц на "чистых" и "нечистых".
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)
2) Вы не обращали внимание. БОГ сотворил из праха человека, а затем "стал человек душою живой".У человек есть две стадии творения: прах земной в виде тела и творение "живой души", т.е. у человека произошёл переход от физического тела к "живой душе". А слова БОГА: "Ибо прах ты и в прах возвратишься", сказанные человеку, о теле говорится или о сотворённой "живой душе".Там очевидна игра слов.Человек в прошлом создан из праха в виде тела, но теперь его "душа мёртвая" пойдёт в прах земли.
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:13-17)Комментарий
-
Что по моему я написал : предлагая исполнить 4-ю заповедь , ты предлагаешь мне нарушить 10-ю (не пожелай ) !
Живущие под законом Моисея находятся во тьме. Христиане , живущие по Н.З. находятся во свете (во Христе )
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме (живем по закону Моисея ) , то мы лжем и не поступаем по истине !
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
2- По вашему и Христос жил во тьме?: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
3- Это у вас тоже тьма?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Будьте разумны,не пишите абсурдных слов!
- - - Добавлено - - -
По Закону, "написанному буквами", живет плоть, т.е. ветхий человек в Адаме, а по закону, написанному Духом Бога Живого на скрижалях сердца, живет рожденный от Бога новый человек, т.е. дух, который изначально не под законом.
В этом духе пребывает Христос, а сам этот дух находится в возрожденном христианине. Именно из этого духа обитающий в нем Христос Сам, единолично, в режиме реального времени и управляет жизнью верующего. Управляет не по закону заповеди плотской, написанной буквами, а управляет по закону духа жизни, п.что буква убивает, а дух животворит...
Убивает же буква потому, что грех, живущий в плоти человека, беря повод именно от написанной буквами заповеди, производит в человеке греховные пожелания. Неужели об этом непонятно написано в Священном Писании?
Заповеди Божьи для христиан: ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ ( Еф.5:18) и ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ (Гал.5:16)!
Святые, соблюдающие эти заповеди Божьи, исполняют Закон Христов (Гал.6:2)!
Соблюдать эти Божьи заповеди без веры в Иисуса Христа НЕВОЗМОЖНО (Иоан.6:29)!
А для соблюдения шабатов и кашрутов, т.е. для жизни по плоти, вера в Иисуса Христа и не нужна вовсе (Рим.8:5-9).
Христиане не отреклись от ветхозаветного "Закона Бога Отца", а они верой умерли для него. Понимаете разницу?..
Когда христианин, который еще при крещении умер для закона Телом Христовым, начинает жить по букве закона, он тем самым отрекается от веры, остается без Христа и лишается благодати.
Вот и "Подумайте об этом пока не поздно."
Как вы умерли для закона "почитай отца и мать"?
Как вы умерли для заповеди "не пожелай"?
Как вы умерли для 1 ,второй и третьей заповедей?
Пожалуйста без игнорирования этих вопросов!
- - - Добавлено - - -
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Если вы это будете игнорировать,то не спасетесь! Так учит Христос.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Отец это вечный невидимый Дух. Он обитает в неприступном свете, где Его никто никогда не видел и видеть не может. Сын это Бог, воплотившийся в человеке. Согласно НЗ, все на свете сотворено Им и для Него.
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:13-17)
Этим цитированием Нового заветы, вы связали Христа с "покоем БОГА" при сотворении земли.
У вас налицо противоречие в вашем кредо.Комментарий
-
Религиозные штампы и лозунги лишенные смысла,потому что Иисус учит:
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
"Будьте разумны,не пишите абсурдных слов!"Комментарий
Комментарий