Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от stani
    [COLOR=#800000][FONT=times new roman][SIZE=5]Изменил ли Новый Завет
    Заповедь о Субботе?
    ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
    С ВЕЧНЫМ ПРАЗДНИКОМ ГОСПОДНЯ ! СВЯТОЮ СУББОТОЮ ! И Воскресением в НЕЙ ХРИСТА !

Лев.23. МФ.12,40. http://www.evangelie.ru/forum/t142881.html#post5502301

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    (Гал.4:10)
    Напрасно.
    Желаете и далее наблюдать немощные январи, феврали, тишри, ....2О18 ....- ВАШЕ ПРАВО.
    Для чего возвращаетесь к немощным (Илия Прохожий) / Проза.ру
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      То, что Каин и Авель принесли жертву, это факт. То, что Ной знал, какое животное чистое а какое нет, это факт, а где нибудь зафиксирован факт, что до Моисея кто-то соблюдал субботу? Нет. Вот и вся разница.
      dameerv.
      Писания написаны тем людям, для которых понятны обстоятельства произошедшего.Им не надо объяснять, что именно БОГ дал первое повеление приносить определённую жертву. Ной раньше потопа был научен видеть разницу между "чистым" и "нечистым" животным.Всё это не написано, но очевидно из прочитанного.Простейший логический вывод.
      Относительно субботы.То, что Адам и Ева соблюдали субботу очевидно из первых слов Торы в Быт.2:3.Простой вопрос: "Для кого БОГ благословил и освятил "покой БОГА"? Если вы честно ответите, то сами поймёте свою ошибку.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        dameerv.
        Писания написаны тем людям, для которых понятны обстоятельства произошедшего.Им не надо объяснять, что именно БОГ дал первое повеление приносить определённую жертву. Ной раньше потопа был научен видеть разницу между "чистым" и "нечистым" животным.Всё это не написано, но очевидно из прочитанного.Простейший логический вывод.
        Относительно субботы.То, что Адам и Ева соблюдали субботу очевидно из первых слов Торы в Быт.2:3.Простой вопрос: "Для кого БОГ благословил и освятил "покой БОГА"? Если вы честно ответите, то сами поймёте свою ошибку.
        Давайте сначала определимся, как Вы определите мою честность, и почему Вы предполагете, что собеседник не честен. Если Вы предвзято отноститесь к собеседнику, тогда и диалога не получится. В беседах такие инсинуации недопустимы.
        Второе, сначала Вы приводите в пример действия людей, и этим аргументируете, что если в Писании не написано но люди делали, то можно предположит, что Бог говорил. Утверждение верное. Раз уж зашел разговор о честности, тогда давайте честно последуем Вашему принципу. Если люди не делали, и в Торе не написано, то мы не можем утверждать, что Бог дал такую заповедь при сотворении. Если бы была запись в Торе, что люди до Моисея соблюдали субботу, тогда другой разговор. Но Вы заявили один принци, а при умозаключении пользуетесь другим.
        Третье, если Бог что-то благословляет и освящает, это не значит, что это "что-то" становится заповедью. Если Бог Вас благославляет и освещает, значит ли это, что Вы автоматически становитесь заповедью? Уверен что нет.
        Ваше утверждение, что Бог дал заповедь о субботе до сотворение мира, только предположение не подкрепленное Писанием.
        Последний раз редактировалось dameerv; 27 January 2018, 03:13 AM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от STUDY
          когда Ной должен был узнать о существовании "чистых" и "нечистых" животных, если об этом в Библии не написано?
          Это только подтверждает, что Библия - не учебник по истории древнего мира, но это книга духовно-символическая! В ней от первой страницы до последней говорится об одном и том же - о построении святой Церкви.

Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          Божий Сын, согласно предвечному Божьему плану, умер на кресте ради Церкви! Разве это не достаточная причина для того, чтобы все Священное Писание (в том числе и весь Ветхий Завет) говорило об этом и указывало на это?..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от dameerv
            Давайте сначала определимся, как Вы определите мою честность, и почему Вы предполагаете, что собеседник не честен.
            dameerv.
            На этом форуме это иногда встречается, по незнанию.

Если бы была запись в Торе, что люди до Моисея соблюдали субботу, тогда другой разговор.
            Это вопрос не одного стиха и не одного события, а понимание целого хода повествования Торы.Но вывод однозначный, до Моисея люди святили "покой БОГА".

Если вы готовы следить, то могу продемонстрировать ход повествования. В начале необходимо рассмотреть условия завета БОГА с Авраамом в Бытие 17 главе.Условия завета со стороны Авраама: "Я, ЭЛЬ ШАДДАЙ.Ходи предо МНОЙ и будь непорочен.Совершай обрезание в завете" Условия завета со стороны БОГА: "Авраама будет отцом народов.БОГ будет БОГОМ Авраама и его потомков.Потомкам даётся во владение "обетованная земля""
            Это первый шаг.Вы видите существенные недостатки в изложенном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            Это только подтверждает, что Библия - не учебник по истории древнего мира, но это книга духовно-символическая! В ней от первой страницы до последней говорится об одном и том же - о построении святой Церкви.
            sergej57.
            Надеюсь, вы не впадаете в крайность.В Библии описаны и реально произошедшие события, но на их основе можно получить духовные уроки.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от STUDY
              Надеюсь, вы не впадаете в крайность.В Библии описаны и реально произошедшие события...
              Чтобы не впадать в крайность, для этого надо верить в то, что вселенная существует шесть тысяч лет?..

Моисей писал о Христе!

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от sergej57
                Чтобы не впадать в крайность, для этого надо верить в то, что вселенная существует шесть тысяч лет?..
                sergej57.
                Есть личности, отрицающие буквальный смысл написанного в Писании, придавая аллегорический смысл написанному.По вашему посту было не совсем понятна ваша позиция.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  такой глупости не встретить нигде, кроме бабьих басен вайт и ваших смешных методичках.
                  вы ведь пока так и не дали простого и честного ответа на вопрос, где конец Божьего покоя.
                  ответив на него, обнажиться фундамент песочный. ну не идти же вам супротив шелковизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Но вывод однозначный, до Моисея люди святили "покой БОГА".
                  вывод "однозначный" только по вашим брошюркам да трудам своих "пророков".
                  подтвердить свои домыслы писанием вы не в состоянии. в принципе. никак.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY

Это вопрос не одного стиха и не одного события, а понимание целого хода повествования Торы.Но вывод однозначный, до Моисея люди святили "покой БОГА".

Если вы готовы следить, то могу продемонстрировать ход повествования. В начале необходимо рассмотреть условия завета БОГА с Авраамом в Бытие 17 главе.Условия завета со стороны Авраама: "Я, ЭЛЬ ШАДДАЙ.Ходи предо МНОЙ и будь непорочен.Совершай обрезание в завете" Условия завета со стороны БОГА: "Авраама будет отцом народов.БОГ будет БОГОМ Авраама и его потомков.Потомкам даётся во владение "обетованная земля""
                    Это первый шаг.Вы видите существенные недостатки в изложенном?
                    Не могу согласится. Ходить перед Богом и быть непрочным не может быть условием. Потому что в тот же день Бог заключил завет с Авраамом, о чем свидетельствует обрезание. Это знак, что он и его домочадцы в завете. Т.е. Авраам ещё не успел соблюсти условия.
                    Бог сказал, будь таким, а Я заключу завет, чтобы тебе было легче. Это моя трактовка, которая допустима при изучении подстрочника.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Не могу согласится. Ходить перед Богом и быть непрочным не может быть условием. Потому что в тот же день Бог заключил завет с Авраамом, о чем свидетельствует обрезание. Это знак, что он и его домочадцы в завете. Т.е. Авраам ещё не успел соблюсти условия.
                      Бог сказал, будь таким, а Я заключу завет, чтобы тебе было легче. Это моя трактовка, которая допустима при изучении подстрочника.
                      dameerv.
                      Синодальный перевод: "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их".

Где вы считаете неточным синодальный перевод?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Kitiona
                        Пожалуйста - слова Лично Самого Господа -

И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:

2объяви сынам Израилевым и скажи им:
                        когда придете в землю, которую Я даю вам,
                        тогда земля должна покоиться в субботу Господню.......
                        Китиона, вы дочь Израилева? Вы приводите цитаты из Ветхого Завета, которые заповеданы израильтянам.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от STUDY
                          dameerv.
                          Найдите одно слово здесь: заповедь. Вот ЧЕСТНО и рассмотрите текст в разных переводах.
                          SYN

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный
                          почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

NRT

Бог благословил седьмой день и сделал его святым, потому что в этот день
                          Онотдыхал от Своего труда, который Он делал и завершил.

BTI

Благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в этот день
                          Он в покое пребывал после тех дел, которые при сотворении совершал.

ERV

Он благословил седьмой день и освятил его, сделав особым днём, потому что в тот день
                          Он отдыхал от трудов, которыми был занят, сотворяя мир.

RBO

Бог благословил седьмой день и сделал его священным, ибо в этот день, окончив труд творения,
                          Он пребывал в покое.

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от mara
                            Найдите одно слово здесь: заповедь. Вот ЧЕСТНО и рассмотрите текст в разных переводах.
                            SYN
                            нужно не только найти ПРЕДПИСАНИЕ соблюдать субботу, но и ПОВЕСТВОВАНИЕ самого ФАКТА соблюдения субботы адамом и евой.
                            это касается всех живших вплоть до самого исхода.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от mara
                              mara.
                              У вас мышление западного человека, оно требует конкретики.Библия пытается в одном слове сказать многое, поэтому надо смотреть не только написанное в данном месте, но и другие места. Если оторваться от хода повествования Торы, где однозначное почитание БОГА в "покое БОГА" до провозглашения декалога на Синае, необходимо сравнение написанного в Исходе 20 главе и сравните с Бытие.Это стандартное действие при исследовании.
                              "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
                              "Помни день субботний, чтобы святить его .... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
                              Эти места взаимосвязанные.

Если вы ответите на вопрос: "Зачем и для кого БОГ благословил и освятил "покой БОГА"?" Кроме ответа: " Для человека", других нет вариантов.
                              Вам необходимо понять смысл слов "благословил" и "освятил".После этого остальное.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Библия пытается
                                это не библия пытается, это горе-богословы пытают библию, выискивая то, чего там нет, скрещивая несовместимое, выхолощив до примитивного уровня понимания своего комнатного кружка.

Комментарий

Обработка...