Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от dameerv
    Рим. 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

1Кор. 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
    Почему для того, чтобы доказать свою правоту, неуверенные в своей правоте люди вырывают стихи из Библии, и строят на нем целое богословие.

- - - Добавлено - - -

Или искажают смысл написанного.

Вот синодальный перевод:
    Гал. 4:9-10 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    Вот подстрочный перевод Гал 4:9-10:
    Если так уверены в своей правде, зачем добавлять в перевод то, чего в действительности быть не должно. Нет в оригинальных текстах слов жалким и бесполезным законам.
    Галаты возаращаясь с закону, возвращаются слабым и немощным принципам, и идеям, чем Закон и является. Закон немощен в оживлении, потому что создан для осуждения а не для оживления. Закон это Божье средство суда а не оправдания.

Какое-то странное это ваше рассуждение.

«Потому что грех, найдя способ
    обмануть меня, с помощью этой запо-
    веди убил меня».
    К Римлянам 7:11

Не Божий Закон Десяти Заповедей наш враг, но грех.
    Грех убивает, ибо жало смерти - грех.
    Закон же указал на то, что убивает нас

Вот почему

«закон свят, а заповедь свя-
    щенна, справедлива и добра.
    »
    К Римлянам 7:12

У нас нет причин бранить Закон - Десяти Заповедей. Он наш друг, потому, что указывает на опасность, грозящую нам. Он предостерегает нас об опасности.
    Итак, Божий Закон - Десяти Заповедей сам по себе не является смертью, но служит для того, чтобы грех

«проявил
    свою отвратительную сущность.
    »
    К Римлянам 7:13

Вот вам и весь контекст!

Cинодальный перевод как и любой другой перевод не может являться эталоном. Эталоном является только текст оригинала. Задача любого переводчика верно донести смысл текста оригинала. В данном случае
    слова «жалкие и бесполезные законы» ни как не искажают основную мысль автора. Все претензии по качеству перевода предъявите переводчикам, а не мне.

Священное Писание цитируется по:
    Святая Библия: Современный перевод
    (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от stani
      Какое-то странное это ваше рассуждение.

«Потому что грех, найдя способ
      обмануть меня, с помощью этой запо-
      веди убил меня».
      К Римлянам 7:11

Не Божий Закон Десяти Заповедей наш враг, но грех.
      Грех убивает, ибо жало смерти - грех.
      Закон же указал на то, что убивает нас
      Не знаю, что у Вас за перевод, почитайте подстрочник. Но даже учитывая его, я не говорил, что Закон враг, а то, что он является силой закона. Представьте, Вы кидаетесь канями во врага, а он берет и заряжает ими свои пушки, и Вы терпите еще больший урон. Будете Вы и дальше использовать камни? Думаю, вряд ли. То же самое закон, он хорош, для тех, кто без греха. Если Вы грешник, ничего хорошего он Вам дать не может.

Для закона Вы враг. Не враги ему те, кто исполняет закон, а таких нет, и мертвые (Рим 7). Во Христе находящиеся умирают в Нем, и для закона становятся невидимыми. (Рим 6)
      Последний раз редактировалось dameerv; 08 January 2018, 04:29 AM.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от dameerv
        Не знаю, что у Вас за перевод, почитайте подстрочник. Но даже учитывая его, я не говорил, что Закон враг, а то, что он является силой закона. Представьте, Вы кидаетесь канями во врага, а он берет и заряжает ими свои пушки, и Вы терпите еще больший урон. Будете Вы и дальше использовать камни? Думаю, вряд ли. То же самое закон, он хорош, для тех, кто без греха. Если Вы грешник, ничего хорошего он Вам дать не может.

Для закона Вы враг. Не враги ему те, кто исполняет закон, а таких нет, и мертвые (Рим 7). Во Христе находящиеся умирают в Нем, и для закона становятся невидимыми. (Рим 6)

Обычная риторика тех кто не понимает различия между Десятью Заповедями (были начертаны перстом Божьи на каменных скрижалях) и законом Моисея.
        15 Кто признаёт

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от stani
          Сообщение от dameervНе знаю, что у Вас за перевод, почитайте подстрочник. Но даже учитывая его, я не говорил, что Закон враг, а то, что он является силой закона. Представьте, Вы кидаетесь канями во врага, а он берет и заряжает ими свои пушки, и Вы терпите еще больший урон. Будете Вы и дальше использовать камни? Думаю, вряд ли. То же самое закон, он хорош, для тех, кто без греха. Если Вы грешник, ничего хорошего он Вам дать не может.

Для закона Вы враг. Не враги ему те, кто исполняет закон, а таких нет, и мертвые (Рим 7). Во Христе находящиеся умирают в Нем, и для закона становятся невидимыми. (Рим 6)Обычная риторика тех кто не понимает различия между Десятью Заповедями (были начертаны перстом Божьи на каменных скрижалях) и законом Моисея.
          РС: То что лукавый использует Закон Божий противопоставляя ему свою волю,повреждая этим каждую заповедь (грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею).,то ведь это не делает Закон причиной греха! И если устранить Закон,то что останется кроме беззакония,порождающего грех?: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Изменил ли Новый Завет
            Заповедь о Субботе?

Итак, закон свят, а заповедь свя-
            щенна, справедлива и добра
            .

Суеверное соблюдение праздников

Какие бы особые
            дни, месяцы, сезоны и годы
            ни соблюдали
            галаты, очевидно, что они делали это исходя из суеверных
            соображений, т.е. точно так же, как они соблюдали языческие
            праздники до своего обращения. Из контекста видно, что было
            бы крайне не логичным заключить, будто Павел выступал здесь
            с критикой соблюдения библейской Субботы и праздников -
            ведь он ни словом не упоминает о них. Скорее он критикует
            здесь тех, кто в своем стремлении достичь спасения встал на
            ложный путь суеверия.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
            15 Кто признаёт

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от stani
              Изменил ли Новый Завет
              Заповедь о Субботе?

[SIZE=4] Итак, закон свят, а заповедь свя-
              .

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
              Всех, Любящих Господина Субботы, -
              С ПРАЗДНИКОМ ДНЯ СЕДЬМОГО : СВЯТОЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ СУББОТОЙ ! Лев.23.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                И если устранить Закон,то что останется кроме беззакония,порождающего грех?
                для нечестивцев и всяческих мерзавцев устранять закон ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! мир наполнится ихними злодеяниями.
                ибо закон положен не для праведника, а для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников.

оковы снимаются при определённых условиях.
                Последний раз редактировалось Zax; 12 January 2018, 05:53 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от stani

.

Суеверное соблюдение праздников

Какие бы особые
                  дни, месяцы, сезоны и годы
                  ни соблюдали
                  галаты, очевидно, что они делали это исходя из суеверных
                  соображений, т.е. точно так же, как они соблюдали языческие
                  праздники до своего обращения. Из контекста видно, что было
                  бы крайне не логичным заключить, будто Павел выступал здесь
                  с критикой соблюдения библейской Субботы и праздников -
                  ведь он ни словом не упоминает о них. Скорее он критикует
                  здесь тех, кто в своем стремлении достичь спасения встал на
                  ложный путь суеверия.
                  и причём здесь толкования объеденённой церкви бога, которые вы здесь запостили?
                  они тоже христиане?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от stani
                    ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                    рассудите сами:
                    какой может быть у Вас "ШАББАТ ШАЛОМ!"... если у Вас нет мира с Богом истинным, и Его Евангелием?
                    нелепо это ваше восклицание.

кричите: "мир! мир!"... а мира НЕТ.

воюете против Бога и Его Евангелия.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Как христианам праздновать субботу показали первые христиане,наученные Самим Христом:

День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      (Лук.23:54-56)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Как христианам праздновать субботу показали первые христиане,наученные Самим Христом:

День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                        (Лук.23:54-56)
                        уразумейте:

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                        проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                        ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

также необходимо понимать:

в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
                        известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от stani

Задача любого переводчика верно донести смысл текста оригинала.
                          Утверждение ошибочно. Поэтому все переводы не совершенны, да они и не могут быть совершенны.
                          Подумайте, откуда переводчик берет смысл текста? Из своего понимания, а это уже толкование. Любой перевод, не только Библейский, является интерпретацией, которая исходит от понимания переводчика, а значит он толкует текст в соответствии со своими убеждениями. Синодальный перевод сделан православными, Заокская Библия переведена разными деноминациями, но во главе с адвентистами, и насколько я слышал, содержит соответствующий уклон.
                          Любой перевод несовершенен, и является чьей то интерпретации.
                          Я читаю подстрочник, который указан в моей подписи. Хоть в нем и предоставлен перевод Винокурова, что тоже является толкованием, но есть возможность посмотреть значение каждого слова. И у Вас появляется возможность не зависить от переводов.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от dameerv
                            Утверждение ошибочно. Поэтому все переводы не совершенны, да они и не могут быть совершенны.
                            Подумайте, откуда переводчик берет смысл текста? Из своего понимания, а это уже толкование. Любой перевод, не только Библейский, является интерпретацией, которая исходит от понимания переводчика, а значит он толкует текст в соответствии со своими убеждениями. Синодальный перевод сделан православными, Заокская Библия переведена разными деноминациями, но во главе с адвентистами, и насколько я слышал, содержит соответствующий уклон.
                            Любой перевод несовершенен, и является чьей то интерпретации.
                            Я читаю подстрочник, который указан в моей подписи. Хоть в нем и предоставлен перевод Винокурова, что тоже является толкованием, но есть возможность посмотреть значение каждого слова. И у Вас появляется возможность не зависить от переводов.

По чему ошибочно? Я же написал "Задача любого переводчика верно донести смысл текста оригинала" Разве перед переводчиком может стоять другая задача?
                            Конечно лучше всего читать тесты Священного Писания в оригинале, а не в переводе..
                            15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Изменил ли Новый Завет
                              Заповедь о Субботе?

.

Следует ли упразднить Субботу?:
                              Кол. 2:16, 17

Еще одно место из Посланий апостола Павла часто приводят
                              в защиту взгляда о необходимости упразднения Субботы. Это
                              шестнадцатый и семнадцатый стихи из второй главы Послания
                              к Колоссянам
                              :

Так пусть никто не осуждает вас за то,
                              что вы едите или пьёте, за праздники,
                              новолуния или субботние дни, ведь
                              это всё только тень грядущего, а насто-
                              ящее принадлежит Христу
                              .
                              К Колоссянам 2:16-17

Чтобы разобраться в том, насколько основательно такое
                              мнение, следует посмотреть на эти строки в их непосредственном
                              контексте, а также в контексте историческом.
                              Входило ли в намерения Павла сказать, что соблюдение
                              Субботы должно быть отменено? Если ответить на этот вопрос
                              утвердительно, то перед нами встают неразрешимые проблемы.
                              Прежде всего, в таком случае чрезвычайно трудно объяснить,
                              почему Павел прямо не заявил о том, что считает эту практику
                              ненужной, а вместо этого только затемнил и запутал дело -
                              ведь из этих строк однозначно следует, что колоссяне Субботу
                              соблюдали. Кстати говоря, колосская община состояла
                              преимущественно из бывших язычников (Кол. 1:27; 2:13), так
                              что теоретически Павел вполне мог воспользоваться своим
                              Посланием, чтобы разъяснить необязательность подобной
                              практики для всех христиан и для христиан из язычников в
                              частности.
                              И тем не менее Павел не говорит об этом ни слова. А говорит
                              он лишь о том, что в отношении праздников, новомесячий и
                              Суббот пусть никто не осуждает вас - безусловно, он должен был
                              бы подобрать совсем другие слова, если бы хотел сказать, что
                              эта практика устарела и больше не нужна.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

Священное Писание цитируется по:
                              Святая Библия: Современный перевод
                              (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Tajar
                                если устранить Закон,то что останется
                                Закон это Христос! Он же - Свет истинный.

Закон Моисея - всего лишь тень Христа (будущих благ).

Придя на землю, Христос стал реальностью (исполнением) всего, что о Нем написано в законе Моисея (Светом, небом, землей, водой, хлебом, манной, Скинией, реальностью всех жертв, всеми праздниками и т.д., и т.п.).

Когда приходит Свет - тени исчезают.

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

Евр.8:4 ...[здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                                5 которые служат образу и тени небесного...
                                Посему:

Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

Обработка...