Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Совершенно верно. Никакой заповеди о дне покоя сотворённому человеку не говорилось. Человек сотворённый имел повеление владычествовать над землёй и размножаться , человек для сада имел один запрет не есть плод познания добра и зла.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Tajar
      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:10)

Жизнь по этим принципам - это не плоды духа?!
      Все зависит от того, кто живет по этим принцип: я или Христос.

Иоан.3:30 Ему [Христу в нас] должно расти, а мне умаляться.

1Кор.15:10 ...я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
      Жизнь по этим заповедям должна убить мое "я" и укрепить во мне Христа.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Жизнь по букве убивает плоть (плотское понимание закона), чтобы родить дух (духовное понимание Божьих заповедей.

"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"

(Симеон Новый Богослов).

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от sergej57
        Сообщение от TajarИбо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)

Жизнь по этим принципам - это не плоды духа?!
        Все зависит от того, кто живет по этим принцип: я или Христос?
        А кому даны эти заповеди - вам или Христу?
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Tajar
          А кому даны эти заповеди - вам или Христу?
          Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          Сам по себе закон (или заповеди ВЗ или НЗ) не животворит! Заповеди даны верующим, чтобы умертвить плоть:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          (Рим.7:9,10)
          Не дела закона рождают жизнь, а только СМЕРТЬ РОЖДАЕТ ЖИЗНЬ! А кто родился от Бога, тот не под законом. В нем живет Христос.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Изменил ли Новый Завет
            Заповедь о Субботе?

Итак, закон свят, а заповедь свя-
            щенна, справедлива и добра.

К Римлянам 7:12

Удовольствие в законе Божием

Павел признавался, что:

Духом своим
            я с радостью принимаю закон

К Римлянам 7:22

а вовсе не в том, что упраздняет этот
            закон.

Итак, закон свят, а заповедь свя-
            щенна, справедлива и добра.

К Римлянам 7:12

утверждал он .
            Он не считал, что Новый Завет пришел на смену Ветхому
            Завету
            . Ведь в конце концов в его времена канон Писаний
            Нового Завета как таковой еще не сложился - это произошло
            лишь через несколько десятилетий после его смерти. Десятки
            раз Павел обращается к текстам Ветхого Завета, цитирует и
            обсуждает их, при этом принимая их во всей полноте, признавая
            их авторитет и относясь к ним как к руководству в жизни

Итак, всё, что было написано ранее
            в Писаниях, было написано к нашему
            поучению, чтобы в терпении и утеше-
            нии, исходящих от Писаний, мы не те-
            ряли надежду.

К Римлянам 15:4

Ты знал Священные Писа-
            ния ещё с детства. Они принесли тебе
            мудрость, ведущую к спасению через
            веру во Христа Иисуса
            .
            Примечание 3:15 Священные Писания То есть «Ветхий Завет».
            2-е к Тимофею 3:15

Новозаветная Церковь продолжала установленную Ветхим
            Заветом практику, в том числе и соблюдение Субботы, обогатив
            ее более глубоким духовным содержанием.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!

Священное Писание цитируется по:
            Святая Библия: Современный перевод
            (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              (Гал.4:10)
              Напрасно.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от stani
                Духом своим
                я с радостью принимаю закон

К Римлянам 7:22
                Возрожденный Дух всегда радуется закону, п.что в нем он видит живого Христа, а не мертвые ритуалы и обряды, относящиеся до плоти и установленные "только до времени исправления" (Евр.9:8-10)...

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от sergej57
                  Возрожденный Дух всегда радуется закону, п.что в нем он видит живого Христа, а не мертвые ритуалы и обряды, относящиеся до плоти и установленные "только до времени исправления" (Евр.9:8-10)...
                  Какие вы увидели в Десяти Заповедях мертвые "ритуалы и обряды"? Поясните конкретно какие в каждой из Десяти Заповедей они есть.
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от stani
                    Какие вы увидели в Десяти Заповедях мертвые "ритуалы и обряды"?
                    Разве стих Рим.7:22, которым вы пытались подтвердить свое учение, говорит что-нибудь о "Десяти Заповедях"?

Сам же закон, включающий, кстати сказать, и "Десять Заповедей", положен не для праведников, которые оправданы верой в Иисуса Христа, а для беззаконных!

1Тим.1:9 ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его
                    вменяется в праведность
                    .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Это фантазии. Заповедь хранить субботу появляется в 10-ти заповедях. До Закона Моисея, Бог не говорил хранить субботу. Нет такого. Только Моисею Он это сказал в 10-ти заповедях.
                      dameerv.
                      У меня первый вопрос. В Торе не написано о сказанном Адаму, Еве, Каину или Авелю повелении БОГА приносить жертву.По какой причине Каин и Авель совершают приношение?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Суббота - это земной образ Небесного Царства,день отдыха и наслаждения результатами недельного труда,день поклонения Господу Богу Вседержителю.

Это то о чем написано: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
                        (Рим.14:17,18)

Это возможность научиться и проявить на практике любовь к Богу и ближнему.

Это тот мир и покой который мы можем посвятить особенным образом в этот Освященный Богом день Ему,и памятник Творению,как написано: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        (Исх.20:10,11)

Это возможность проявить послушание Богу Отцу и получить от Него благословения: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                        -
                        ТО БУДЕШЬ ИМЕТЬ РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ, И Я ВОЗВЕДУ ТЕБЯ НА ВЫСОТЫ ЗЕМЛИ И ДАМ ВКУСИТЬ ТЕБЕ НАСЛЕДИЕ ИАКОВА, ОТЦА ТВОЕГО: УСТА ГОСПОДНИ ИЗРЕКЛИ ЭТО.
                        (Ис.58:13,14)
                        __________________________________________________ ______________________________________

Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
                        (1Пар.16:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        Сам по себе закон (или заповеди ВЗ или НЗ) не животворит! Заповеди даны верующим, чтобы умертвить плоть:

Не дела закона рождают жизнь, а только СМЕРТЬ РОЖДАЕТ ЖИЗНЬ! А кто родился от Бога, тот не под законом. В нем живет Христос.
                        Как вы "умертвили плоть" заповедью "почитай родителей твоих"?

Дела Закона ограждают человека от совершения грехов и показывают верность Завету: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                        (Пс.102:17,18)

Что на 100% подтверждено Христом: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

У рожденного от Бога Закон должен быть написан в сердце,и такой никогда и никак не будет противиться и отвергать Закон Божий Ему такое и в голову не придет!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Тени исчезают в полдень!

Сообщение от Tajar
                          Как вы "умертвили плоть" заповедью "почитай родителей твоих"?
                          Закон - это дерево познания добра и зла, и умерщвляет христианина (его дух) вкушение плодов этого дерева (т.е. законничество). Но сама плоть (т.е. ветхий человек) от этого не умерщвляется, а, наоборот, - оживляется!

Ветхозаветные праведники стремились исполнять Божьи заповеди, и для них закон стал детоводителем ко Христу, п.что благодаря закону они осознали свою греховность, свою нужду в Спасителе и Мессии, и они приносили Богу достойный плод покаяния. То же самое происходит с христианами сегодня:

"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"

(Симеон Новый Богослов)
                          Почему так происходит, нам сегодня понятно из Священного Писания:

Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Сообщение от Tajar
                          У рожденного от Бога Закон должен быть написан в сердце,и такой никогда и никак не будет противиться и отвергать Закон Божий Ему такое и в голову не придет!
                          Для возрожденных христиан Божьим законом является Сам воскресший Иисус Христос, Который как закон духа жизни обитает в их сердце.

Ветхозаветные кашруты и шабаты - это тени будущих благ, и для кого Солнце правды взошло, для того тени исчезают сами собой.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 26 January 2018, 04:01 PM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv.
                            У меня первый вопрос. В Торе не написано о сказанном Адаму, Еве, Каину или Авелю повелении БОГА приносить жертву.По какой причине Каин и Авель совершают приношение?
                            Если там не написано, как я могу об этом знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Суббота - это земной образ Небесного Царства,день отдыха и наслаждения результатами недельного труда,день поклонения Господу Богу Вседержителю.

Это то о чем написано: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
                            (Рим.14:17,18)

Это возможность научиться и проявить на практике любовь к Богу и ближнему.

Это тот мир и покой который мы можем посвятить особенным образом в этот Освященный Богом день Ему,и памятник Творению,как написано: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (Исх.20:10,11)

Это возможность проявить послушание Богу Отцу и получить от Него благословения: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                            -
                            ТО БУДЕШЬ ИМЕТЬ РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ, И Я ВОЗВЕДУ ТЕБЯ НА ВЫСОТЫ ЗЕМЛИ И ДАМ ВКУСИТЬ ТЕБЕ НАСЛЕДИЕ ИАКОВА, ОТЦА ТВОЕГО: УСТА ГОСПОДНИ ИЗРЕКЛИ ЭТО.
                            (Ис.58:13,14)
                            __________________________________________________ ______________________________________

Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
                            (1Пар.16:36)

Из всего этого многообразия стихов мы не видим, что заповедь о субботнем дне дана было во время сотворения земли и неба. Она была дана только Моисею. И только Моисею, было объяснено, почему Бог сказал соблюдать субботу. Ну вот незадача, Бог освободил Христиан от всего Закона Моисея.

А вот теперь скажите, желающие соблюдать субботу, какая заповедь важнее, "возлюбы Господа Бога", или "чти субботу"? И можно ли нарушить одну заповедь, чтобы соблюсти другую?
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              Если там не написано, как я могу об этом знать?
                              Посмотрите на свои слова.

Сообщение от dameerv
                              Это фантазии. Заповедь хранить субботу появляется в 10-ти заповедях. До Закона Моисея, Бог не говорил хранить субботу. Нет такого. Только Моисею Он это сказал в 10-ти заповедях.
                              Вот другие слова Торы о потопе: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского "
                              Вопрос, когда Ной должен был узнать о существовании "чистых" и "нечистых" животных, если об этом в Библии не написано?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                Посмотрите на свои слова.

Вот другие слова Торы о потопе: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского "
                                Вопрос, когда Ной должен был узнать о существовании "чистых" и "нечистых" животных, если об этом в Библии не написано?
                                То, что Каин и Авель принесли жертву, это факт. То, что Ной знал, какое животное чистое а какое нет, это факт, а где нибудь зафиксирован факт, что до Моисея кто-то соблюдал субботу? Нет. Вот и вся разница.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...