Совершенно верно. Никакой заповеди о дне покоя сотворённому человеку не говорилось. Человек сотворённый имел повеление владычествовать над землёй и размножаться , человек для сада имел один запрет не есть плод познания добра и зла.
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоан.3:30 Ему [Христу в нас] должно расти, а мне умаляться.
1Кор.15:10 ...я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
(Симеон Новый Богослов).Комментарий
-
Все зависит от того, кто живет по этим принцип: я или Христос?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:9,10)Комментарий
-
Изменил ли Новый Завет
Заповедь о Субботе?
Итак, закон свят, а заповедь свя-
щенна, справедлива и добра.
К Римлянам 7:12
Удовольствие в законе Божием
Павел признавался, что:
Духом своим
я с радостью принимаю закон
К Римлянам 7:22
а вовсе не в том, что упраздняет этот
закон.
Итак, закон свят, а заповедь свя-
щенна, справедлива и добра.
К Римлянам 7:12
утверждал он .
Он не считал, что Новый Завет пришел на смену Ветхому
Завету. Ведь в конце концов в его времена канон Писаний
Нового Завета как таковой еще не сложился - это произошло
лишь через несколько десятилетий после его смерти. Десятки
раз Павел обращается к текстам Ветхого Завета, цитирует и
обсуждает их, при этом принимая их во всей полноте, признавая
их авторитет и относясь к ним как к руководству в жизни
Итак, всё, что было написано ранее
в Писаниях, было написано к нашему
поучению, чтобы в терпении и утеше-
нии, исходящих от Писаний, мы не те-
ряли надежду.
К Римлянам 15:4
Ты знал Священные Писа-
ния ещё с детства. Они принесли тебе
мудрость, ведущую к спасению через
веру во Христа Иисуса.
Примечание 3:15 Священные Писания То есть «Ветхий Завет».
2-е к Тимофею 3:15
Новозаветная Церковь продолжала установленную Ветхим
Заветом практику, в том числе и соблюдение Субботы, обогатив
ее более глубоким духовным содержанием.
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод
(РСП) © Международная библейская лига, 1993201415 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие вы увидели в Десяти Заповедях мертвые "ритуалы и обряды"? Поясните конкретно какие в каждой из Десяти Заповедей они есть.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Разве стих Рим.7:22, которым вы пытались подтвердить свое учение, говорит что-нибудь о "Десяти Заповедях"?
Сам же закон, включающий, кстати сказать, и "Десять Заповедей", положен не для праведников, которые оправданы верой в Иисуса Христа, а для беззаконных!
1Тим.1:9 ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его
вменяется в праведность.
Комментарий
-
У меня первый вопрос. В Торе не написано о сказанном Адаму, Еве, Каину или Авелю повелении БОГА приносить жертву.По какой причине Каин и Авель совершают приношение?Комментарий
-
Суббота - это земной образ Небесного Царства,день отдыха и наслаждения результатами недельного труда,день поклонения Господу Богу Вседержителю.
Это то о чем написано: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)
Это возможность научиться и проявить на практике любовь к Богу и ближнему.
Это тот мир и покой который мы можем посвятить особенным образом в этот Освященный Богом день Ему,и памятник Творению,как написано: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:10,11)
Это возможность проявить послушание Богу Отцу и получить от Него благословения: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
-
ТО БУДЕШЬ ИМЕТЬ РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ, И Я ВОЗВЕДУ ТЕБЯ НА ВЫСОТЫ ЗЕМЛИ И ДАМ ВКУСИТЬ ТЕБЕ НАСЛЕДИЕ ИАКОВА, ОТЦА ТВОЕГО: УСТА ГОСПОДНИ ИЗРЕКЛИ ЭТО.
(Ис.58:13,14)
__________________________________________________ ______________________________________
Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
(1Пар.16:36)
- - - Добавлено - - -
Дела Закона ограждают человека от совершения грехов и показывают верность Завету: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Что на 100% подтверждено Христом: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
У рожденного от Бога Закон должен быть написан в сердце,и такой никогда и никак не будет противиться и отвергать Закон Божий Ему такое и в голову не придет!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Тени исчезают в полдень!
Закон - это дерево познания добра и зла, и умерщвляет христианина (его дух) вкушение плодов этого дерева (т.е. законничество). Но сама плоть (т.е. ветхий человек) от этого не умерщвляется, а, наоборот, - оживляется!
Ветхозаветные праведники стремились исполнять Божьи заповеди, и для них закон стал детоводителем ко Христу, п.что благодаря закону они осознали свою греховность, свою нужду в Спасителе и Мессии, и они приносили Богу достойный плод покаяния. То же самое происходит с христианами сегодня:
"Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи"
(Симеон Новый Богослов)
Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Ветхозаветные кашруты и шабаты - это тени будущих благ, и для кого Солнце правды взошло, для того тени исчезают сами собой.Последний раз редактировалось sergej57; 26 January 2018, 04:01 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суббота - это земной образ Небесного Царства,день отдыха и наслаждения результатами недельного труда,день поклонения Господу Богу Вседержителю.
Это то о чем написано: Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18)
Это возможность научиться и проявить на практике любовь к Богу и ближнему.
Это тот мир и покой который мы можем посвятить особенным образом в этот Освященный Богом день Ему,и памятник Творению,как написано: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:10,11)
Это возможность проявить послушание Богу Отцу и получить от Него благословения: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
-
ТО БУДЕШЬ ИМЕТЬ РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ, И Я ВОЗВЕДУ ТЕБЯ НА ВЫСОТЫ ЗЕМЛИ И ДАМ ВКУСИТЬ ТЕБЕ НАСЛЕДИЕ ИАКОВА, ОТЦА ТВОЕГО: УСТА ГОСПОДНИ ИЗРЕКЛИ ЭТО.
(Ис.58:13,14)
__________________________________________________ ______________________________________
Благословен Господь Бог Израилев, от века и до века! И сказал весь народ: аминь! аллилуия!
(1Пар.16:36)
А вот теперь скажите, желающие соблюдать субботу, какая заповедь важнее, "возлюбы Господа Бога", или "чти субботу"? И можно ли нарушить одну заповедь, чтобы соблюсти другую?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Посмотрите на свои слова.
Вопрос, когда Ной должен был узнать о существовании "чистых" и "нечистых" животных, если об этом в Библии не написано?Комментарий
-
Посмотрите на свои слова.
Вот другие слова Торы о потопе: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского "
Вопрос, когда Ной должен был узнать о существовании "чистых" и "нечистых" животных, если об этом в Библии не написано?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий