Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    То, что это слово отсутствует, не значит, что не говорится о рождении по Духу.
    Вот Вам для наглядности, разница между словами "от" и "по".

Гал. 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    И заметьте, перед словом "от свободной" тоже не стоит слово "рожден" но это подразумевается, так что, Ваш аргумент не имеет вообще какой либо силы.
    А разница между предлогами налицо.
    Вы занимаетесь крючкотворством .
    Вот здесь праведность по вере .

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

А здесь праведность от веры .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Рим.9:3

А праведность от веры так говорит:..... Рим.10:6

Согласно вашего крючкотворства это совершенно разная вера .

Сообщение от dameerv
    Суть Заветов не в договоре а в наследстве.
    Вас обманули , суть заветов в праведности по ( от ) вере .

а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал.5:5

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3

Везде , всегда и во все времена человек становился праведным пред Богом по вере .

Сообщение от dameerv
    Первый Завет(завещание), синайский делал наследниками(благославенными) тех, кто исполнил закон, и проклятыми тех, кто его нарушал.
    Вот Павел почему-то с вами не согласен .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Вы как нибудь исправьте в Писании это оплошность Павла .
    Сообщение от dameerv
    А вступил он в силу после смерти животных.
    А первое животное было убито в Едемском саду .

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21
    Сообщение от dameerv
    И любой, кому удавалось исполнить Закон вступали в наследство Авраама. А так как никто не смог исполнить, то ВЗ пророки всегда вспоминали не завет Моисея а Завет с Авраамом. Тут я могу ошибаться, т.к. еще не совсем разобрался с Ветхим Заветом(Завещанием).
    Вы вообще ничего не понимаете в заветах .

Исполнять Бог не просил плотских людей , а тех кто рождался свыше .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Обрезание сердца - это и есть рождение свыше и оно снимало проклятие стих.7 , а дальше уже соблюдение заповедей закона .
    Это как раз и не поняли евреи и установили свою праведность от закона , то есть оставаясь плотскими исполнять закон и таким образом заслужить к себе благословение Божье .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Сообщение от dameerv
    Второй Завет(Завещание) делает наследниками всех, кто верит во Христа.
    Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    В этом отрывке Павел объясняет, кто такой "Семя", и почему в Нем благославляются все народы.
    Авраам доверял Богу и поэтому назван другом Божьим .
    Все кто имеет такую же веру получат Духа Святого .

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14

ваша идея доказать что Духа Святого не имели до Христа исходит не от Бога .
    Иисус сказал .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Без рождения свыше никто не может попасть на небо , а ветхозаветные верующие попали . Не знаете почему , если вы считаете что рождения от Духа не было тогда ?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      Это очевидно, что Он исполнял субботу. Ну есть один стих, который немного корректирует эту идею.
      Ин. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      dameerv.
      1) В данном стихе некоторые искажают основную мысль евангелиста, особенно старается участник "Дмитрий брат".
      2) Если Христос хоть один раз нарушит повеление закона, в данном случае повеления о "покое БОГА", то ОН становится грешником. Соответственно умрёт из-за совершённого греха и следовательно не может стать СПАСИТЕЛЕМ для всех людей.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Вы занимаетесь крючкотворством .
        Вот здесь праведность по вере .

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Флп.3:9

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

А здесь праведность от веры .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Рим.9:3

А праведность от веры так говорит:..... Рим.10:6

Согласно вашего крючкотворства это совершенно разная вера .
        Просто скажите, Исаак родился в плоти или призраком, если он от Духа из утробы вышел?
        И праведность от веры и по вере, думаю разные понятия. Пока объяснить не могу, но нужно рассматривать
        понятия получить праведность, и стать наследником. Т.е. стать наследником по вере, и праведность от веры, это разные понятия. Нужно разбираться с текстом.
        Например Флп 3:9 "по вере" может относится к подразумеваемому глаголу "получить" а не к существительному праведность. Т.е. слова "от Бога", подразумевают глагол "получить".
        И вот в Евр 11:7, "по" пожет относится к глаголу "сделался".
        А вот в Рим 9:30, Павел подчеркивает в повторении: праведность от веры

Я не утверждаю что точно так, но только говорю, что это тоже разные понятия, и в греческом используются разные предлоги переведенные как "от".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        dameerv.
        1) В данном стихе многие искажают основную мысль евангелиста, особенно участник Дмитрий.
        2) Если Христос хоть один раз нарушит повеление закона, в данном случае повеления о "покое БОГА", то ОН становится грешником. Соответственно умрёт из-за совершённого греха и следовательно не может стать СПАСИТЕЛЕМ для всех людей.
        Нут так объясните мне этот стих.
        Последний раз редактировалось dameerv; 23 June 2018, 12:39 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2

Авраам доверял Богу и поэтому назван другом Божьим .
          Все кто имеет такую же веру получат Духа Святого .
          Так значит нет этому подтверждения в Ветхом Завете?
          1) Если человек имел веру, это не значит, что он имел Духа Святого.
          2) Если человек признан праведным, это не значит, что Он получил Духа Святого.
          Это абсолютно разные понятия, но Вы смешиваете их, только лишь потому, что Вам кажется так правильным, не имея библейского подтверждения.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Нет. Души умерших праведников до Христа не были на небесах.
            Души не были , а люди были .
            Сообщение от dameerv
            Не уверен по поводу Илии, но думаю, что взлетев в физическое небо на колеснице, еще не значит, что попал в Царство Небесное.
            В этом вопросе я не силен.
            Оно и видно что вы не сильны и начинаете плести чёрте что .

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5
            Сообщение от dameerv
            Я так не говорил, думаю они были плотскими, и не имели Духа, но когда Христос спустился в преисподнии места Земли, все они были перенесены на небеса, по милости Бога.
            У вас уже пророки оказывается плотские . супер.
            Этот то же плотской ?

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
            И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. Иез.2:2.3
            Сообщение от dameerv
            В подстрочном переводе на английском нет слова "Святого", и нет слова "сердце". Суть стиха, поставил Духа по среди. Можно понять как посреди стана, что мы и читаем, что столп был посреди стана.
            Это перевод еврея и из оригинала .

10 Но они ослушивались и омрачали дух святой Его, и стал Он врагом им, Он воевал против них.
            11 И вспомнил народ Его древние дни Мошэ. Где Тот, который поднял их из моря вместе с пастырем стада Его? Где Тот, который вложил в него дух святой?
            (Ис.63:10,11) ( перевод равви Давида Йосифона )
            Сообщение от dameerv
            Если бы Вы действительно изучали вопрос, тогда бы увидели, что дух в Иезекииля входил не однократно, что означает, что речь идет не о рождении свыше.
            Вот слова из следующей главы.
            Иез. 3:24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем.
            Приведите что нибудь более весомое.
            Так и в учеников Христа то входил , то выходил, то опять входил .

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:21,22
            Сообщение от dameerv
            Давайте разберемся с этим отрывком.
            Первое, что он сказал: слушать голос Мой, и соблюдать завет Мой.
            Мы знаем, что Моисею Бог еще не дал Закона, а значит под Заветом может подразумеваться Завет Авраама, а не Моисея.
            А Закон Бог дал, потому что они были жестоким народом, и не верили в Его любовь.
            А Павел пишет что закон был для евреев детоводителем ко Христу .

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:19
            Сообщение от dameerv
            Смотрите, что написано: ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
            Но мы знаем, что в Законе есть заповеди о жертвах и всесожениях, но он говорил, "если будете исполнять все что я заповедую Вам", значит Бог не имел в виду заповеди Закона Моисея.
            Но так как они "они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом", то Бог дал им Закон Моисея. Во как!.
            Экак !
            Законы Бог дал ещё до Синая .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25

И субботу то же .

И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23

А жертвоприношения были даны уже на Синае .
            Сообщение от dameerv
            Заповедь, это не декалог, а заповедь верить во Христа, потому что только во Христе люди становятся "царством священников и народом святым".
            1Пет. 2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            Евреи не выполнили поручения Божьего , поэтому Бог призвал кроме уверовавших ещё и язычников .

Читайте Евр.11 о героях веры , может что-то проясниться в вашем сознании .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Так значит нет этому подтверждения в Ветхом Завете?
            1) Если человек имел веру, это не значит, что он имел Духа Святого.
            2) Если человек признан праведным, это не значит, что Он получил Духа Святого.
            Это абсолютно разные понятия, но Вы смешиваете их, только лишь потому, что Вам кажется так правильным, не имея библейского подтверждения.
            Читайте внимательно по слогам .

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал.5:4,5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Просто скажите, Исаак родился в плоти или призраком, если он от Духа из утробы вышел?
            А где вы прочитали что там о физическом рождении написано ?

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Гал.4:28-31
            Сообщение от dameerv
            И праведность от веры и по вере, думаю разные понятия. Пока объяснить не могу, но нужно рассматривать
            Займитесь казуистикой и духи вам в этом помогут .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

не знаете где об этом написано ?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Оно и видно что вы не сильны и начинаете плести чёрте что .
              Согласитесь, что пока что только Вы пытаетесь привести стихи, типа подтверждающие Ваше традиционное мышление, но безуспешно. И поняв, что Писание не подтверждает Ваши убеждение, пишите много слов, лишь бы все забыли такой неудобный казус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

А где вы прочитали что там о физическом рождении написано ?
              А разве Вы не читаете Битие, где написано об Исааке, или считает, что Исаак не рождался, а просто появился из неоткуда.
              Даже Христос был рожден от плоти, а Вы Исаака называете призраком.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от dameerv
                Согласитесь, что пока что только Вы пытаетесь привести стихи, типа подтверждающие Ваше традиционное мышление, но безуспешно. И поняв, что Писание не подтверждает Ваши убеждение, пишите много слов, лишь бы все забыли такой неудобный казус.
                Как раз то что я пишу это не является традиционным мышлением , но это есть в Писании . Что касается много слов то посмотрите лучше на себя в зеркало , а ещё лучше организуйте пост и молитву , глядишь и наступит прояснение .
                Я вам показал явный ваш бред , который идёт в разрез с Писанием , а вы говорите что я ничего не могу доказать .
                Вы видно просто профессиональный спорщик или тролль .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                А разве Вы не читаете Битие, где написано об Исааке, или считает, что Исаак не рождался, а просто появился из неоткуда.
                Даже Христос был рожден от плоти, а Вы Исаака называете призраком.
                Разве в послании к Галатам речь идёт о простом рождении ? Вы совсем уже потеряли здравомыслие ради своей догмы .

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5
                  У вас уже пророки оказывается плотские . супер.
                  Этот то же плотской ?
                  Вы путаете оправдание и духовность.
                  1Кор. 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                  А потом он пишет им, что они Храм Духа Святого. Во как!
                  Видите, "плотскось" и оправдание, не одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Как раз то что я пишу это не является традиционным мышлением , но это есть в Писании . Что касается много слов то посмотрите лучше на себя в зеркало , а ещё лучше организуйте пост и молитву
                  А кроме высокопарных слов будут аргументы?
                  Сообщение от Nike2

Разве в послании к Галатам речь идёт о простом рождении ? Вы совсем уже потеряли здравомыслие ради своей догмы .
                  Гал. 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  О каком рождении идет речь?
                  Сообщение от Nike2
                  Я вам показал явный ваш бред , который идёт в разрез с Писанием , а вы говорите что я ничего не могу доказать .
                  Пока что Вы не доказали, что Дух Святой жил в пророках, и не привели ни одного места в Писании.

А по поводу троллинга, я Вам вот что скажу.
                  Вы всегда противоречите себе.
                  Сначала Вы говорите, что Вы грешник, и у Вас есть грех
                  Сообщение от Nike2
                  И эти совершенные освещаемые должны признавать свои грехи .
                  Какие могут быть грехи, если верующий праведен?
                  А теперь говорите о праведности по вере,
                  при этом, Вы заявляете, что верующие должны исполнять субботу, по Закону, но праведность все равно от веры, или по вере, но по Закону и от Закона.
                  Как-то так. Постарайтесь объяснить свои противоречия, если Вы не тролль.
                  Последний раз редактировалось dameerv; 23 June 2018, 01:28 PM.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Вы путаете оправдание и духовность.
                    1Кор. 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                    А потом он пишет им, что они Храм Духа Святого. Во как!
                    Видите, "плотскось" и оправдание, не одно и то же.
                    В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

Сообщение от dameerv
                    А кроме высокопарных слов будут аргументы?
                    Аналогично . Но чтобы это не было голословным покажу ваш явный бред .
                    Сообщение от dameerv
                    Суть Заветов не в договоре а в наследстве.
                    Вас обманули , суть заветов в праведности по ( от ) вере .

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3

Везде , всегда и во все времена человек становился праведным пред Богом по вере .

Сообщение от dameerv
                    Гал. 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    О каком рождении идет речь?
                    Свободный от чего ?
                    Сообщение от dameerv
                    Пока что Вы не доказали, что Дух Святой жил в пророках, и не привели ни одного места в Писании.
                    Улыбнулся .
                    Слова самого обыкновенного тролля , которому что ни приводи а всё будет мало .

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:6,7

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                    Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5

Мой вам совет избавьтесь от духов которые прикинулись языками и тогда истина войдёт в ваше сердце .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2

В том то и суть, что Вы пишите много, но все бред.
                      Где в этом стихе говорится о завете?
                      И как этот стих доказывает, что Завет это договор?
                      Это не меня обманули, а Вы путаете свои убеждения с Писанием, и видите в нем то, чего там нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                      Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5

Мой вам совет избавьтесь от духов которые прикинулись языками и тогда истина войдёт в ваше сердце .
                      Вот это действительно улыбнуло. Вы теперь строите богословие на словах, который не был пророком.
                      Вы еще приведите слова фарисеев, гворящим что Иисус не от Бога, и доказывайте, что это так.
                      Как еще Вы не признали существование бога Валтасара?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        В том то и суть, что Вы пишите много, но все бред.
                        Где в этом стихе говорится о завете?
                        Детский сад , чесно слово .
                        Сообщение от dameerv
                        И как этот стих доказывает, что Завет это договор?
                        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6

Это и есть завет , а обрезание лишь знак завета .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                        13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13

Сообщение от dameerv
                        Вот это действительно улыбнуло. Вы теперь строите богословие на словах, который не был пророком.
                        Вы еще приведите слова фарисеев, гворящим что Иисус не от Бога, и доказывайте, что это так.
                        Как еще Вы не признали существование бога Валтасара?
                        В отличии от вас эти люди прекрасно понимали что значит служащие Богу и не служащие ему .

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                        17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                        18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:16-18

Скажите Духа Святого как человек получает ?
                        PS
                        Я вас прекрасно понял , до Христа не могли люди родится свыше , потому что языками не разговаривали .

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Детский сад , чесно слово .
                          И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:5,6

Это и есть завет , а обрезание лишь знак завета .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                          12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                          13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13

В отличии от вас эти люди прекрасно понимали что значит служащие Богу и не служащие ему .

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                          17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                          18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:16-18

Скажите Духа Святого как человек получает ?
                          Вот действительно детский сад. В чем договор то?
                          Вы же сами приводите стихи подтверждающие, что завет это завещание а не договор.
                          Так Вы признаете Валтасара богом, как сказал Навуходоносор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:6,7
                          Какая связь того, что Вы сделали красным, и храмом Духа Святого?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Вот действительно детский сад. В чем договор то?
                            И чем отличается завет от договора ?

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                            19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                            20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                            21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев. Быт.15:18-21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Так Вы признаете Валтасара богом, как сказал Навуходоносор?
                            Решили перетроллить меня ? Где он такое сказал ?
                            Сообщение от dameerv
                            Какая связь того, что Вы сделали красным, и храмом Духа Святого?
                            Самая прямая.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

вы не ответили на вопрос как человек получает рождение свыше ?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              И чем отличается завет от договора ?

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                              Завещание отличается от договора тем, что:
                              1) Для вступления в силу завещания, необходима смерть завещателя
                              2) Волю завещателя, после его смерти, никто изменить не может
                              3) В завещании есть только воля одной стороны, завещателя, наследник может только получать.
                              4) Договор вступает в силу после подписания.
                              5) Договор может быть изменен по обоюдному согласию
                              6) Договор прекращает действовать, при смерти одной из сторон.
                              7) В договоре участвую воля двух сторон.
                              8) Ответственность за несоблюдения условий договора несут обе стороны.

Примерно так.
                              Христос стал завещателем Нового Завещания, и после Его смерти, никто не сможет изменить это завещание, можно только стать наследником.
                              Евр. 9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                              Нет здесь никакой связи, Вы хоть обрисуйте связь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              вы не ответили на вопрос как человек получает рождение свыше ?
                              Я уже на столько вопросов ответил, а Вы пока не может мне ответить.
                              Вы признаете Валтасара богом, как сказал Навуходоносор?
                              Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе
                              дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Ваша проблема, что Вы верите в богодухновенность перевода.
                              Вот Вам подстрочник Книга Бытие 15:18, где нет слова "зключил", а стоит слово, которое может переводиться как "завещал".
                              (G1303), διατίθεμαι - устраивать
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Нут так объясните мне этот стих.
                                dameerv.
                                Вы путаете некоторые понятия, факт действия Христа и обвинение иудеями Христа в нарушении заповеди.Христос исцелил в субботу- действие СПАСИТЕЛЯ, нарушение субботы- обвинение иудеев в нарушении заповеди. Христос назвал БОГА Своим ОТЦОМ- действие СПАСИТЕЛЯ, богохульство- обвинение иудеев в нарушении заповеди.
                                Вы в одну группу определили разные действия разных лиц. Одинаковыми действиями у Христа будет исцеление в субботу и признание БОГА Своим Отцом. Со стороны иудеев одинаковое будет обвинение Христа в нарушении субботы и обвинение в богохульстве.
                                На самом деле Иоанн пишет о ложном обвинении Христа в нарушении закона со стороны иудеев.

Комментарий

Обработка...