Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от санек 969
    Ангелы - это не род живых существ. Это посланники, вестники, почтальоны в конце концов. Ангел - это должность. В соответствии с этим, конечно автор не может говорить о происхождении от ангелов. Благая весть и есть то, что принёс Иисус Христос.
    санек 969.
    В этом наше мнение совпадает. Ангелы- должность, как у Иоанна Крестителя.

Тогда следующий вопрос по "Ветхому завету".
    Ангел завета из пророчества Малахии, которого желают израильтяне и "Ангел лица" спасающий израильтян у пророка Исайя (63:9), одна и та же Личность?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Ну, что не так? У Давида был Моисеев закон, если был Христов, то Давид христианином был бы. Христов закон появился, когда Христос пришёл.Не путай законы - это неприлично.
      я вас понял Иисус появился только 2000 лет назад, а до этого Его не было . Или может дьявол мешал Иисусу дать так называемый вами Христов закон , а когда Он родился на земле то Отец смог надиктовать этот закон через Иисуса .
      Озвучьте, так называемый, закон Христов, что он из себя представляет.
      Сообщение от санек 969
      Грехи верой в Христа прощаются, значит искупил.
      А до Христа не прощались ?

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:4

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16

6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:6,7

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        я вас понял Иисус появился только 2000 лет назад, а до этого Его не было . Или может дьявол мешал Иисусу дать так называемый вами Христов закон , а когда Он родился на земле то Отец смог надиктовать этот закон через Иисуса .
        Нет не правильно.

Сообщение от Nike2
        Озвучьте, так называемый, закон Христов, что он из себя представляет.
        Любить ближнего как самого себя. То есть, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Я тебе уже писал это раньше, забыл?

Сообщение от Nike2
        А до Христа не прощались ?
        Через жертвоприношение. По закону была жертва за грех. А, сейчас верой в Христа прощаются. А, раньше животное резали, по закону. У жертвенника, возле Храма. Священник резал животное. Ну, в законе Моисеевом всё подробно описано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        санек 969.
        В этом наше мнение совпадает. Ангелы- должность, как у Иоанна Крестителя.

Тогда следующий вопрос по "Ветхому завету".
        Ангел завета из пророчества Малахии, которого желают израильтяне и "Ангел лица" спасающий израильтян у пророка Исайя (63:9), одна и та же Личность?
        Можно короче, я так понимаю ты меня к какому-то выводу хочешь подвести, может с него и начнём? Я могу ошибаться в ветхозаветных пророчествах.
        Думаю, что одна и та же личность.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Нет не правильно.
          А как правильно ?
          Сообщение от санек 969
          Любить ближнего как самого себя. То есть, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Я тебе уже писал это раньше, забыл?
          Как же помню и пытались доказать что это не из закона Моисеева взято .

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Лк.10:26,27

Итак закон Христов о котором вы упомянули взят из Торры .
          Осталось только выяснить как этот закон спасал .
          Сообщение от санек 969
          Через жертвоприношение. По закону была жертва за грех.
          Евреи то же так думали во времена Исаии , но Бог им сказал .

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Ис.1:11

и Павел вторит .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3

А дальше через пророка Бог говорит .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Где здесь про жертвы хоть пол слова ?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от санек 969

Можно короче, я так понимаю ты меня к какому-то выводу хочешь подвести, может с него и начнём? Я могу ошибаться в ветхозаветных пророчествах.
            Думаю, что одна и та же личность.
            санек 969.
            Тогда самый интересный вопрос. Моисею явился Ангел при купине (Исход 3 глава). Там интересны следующие обстоятельства. Моисей боялся взглянуть на ЭЛОХИМ. Из куста к Моисею воззвал ИЕГОВА. Моисей должен снять обувь, поскольку земля святая. Священники в скинии служили босые.

Кто явился Моисею? Мне простая логика подсказывает, что это был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения.

Если смотреть речь Стефана в Деяниях перед синедрионом, то там некая двусмысленность. Отцы не хотели повиноватся Моисею и намёк на неповиновению Ангелу, КОТОРЫЙ явился при купине и говорил к народу на горе Синай.

Получается выражение "Христос ныне и вовеки ТОТ же" приобретает другой оттенок.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от STUDY
              Получается выражение "Христос ныне и вовеки ТОТ же" приобретает другой оттенок.
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
              9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                1) Дмитрий, вы изначально поставили кривой фундамент. Ваша точка зрения одинакова с точкой зрения иудеев времён Христа, где в Писании видите не то, что написано, а какая-то причудливая смесь. .
                STUDY
                Вы можете и так думать.... так и иудеи думали о Господе моем.
                это ваше право - клеветать и лгать, гнать и распинать истину (Откр. 22:11)

повторю.
                уразумейте.

это лишь ВАШ человеческий взгляд на христиан и Писание.
                он не имеет веса на небесах.

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                1. быть рожденным от Бога
                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

читайте и участвуйте в темах:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  STUDY
                  Вы исповедуете и приняли не того "духа", который к БОГУ отношение не имеет.

Вот ваши слова " для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... "
                  Вот слова Христа "читающий, да разумеет".

Вы опять противоречите, уразуметь и здраво рассуждать из Писаний дано от БОГА, а не от понимания участника Дмитрия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Вы исповедуете и приняли не того "духа", который к БОГУ отношение не имеет..
                    STUDY

Вам давно показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                    так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте темы:
                    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                      STUDY
                      Дмитрий, ваша позиция мне известна. Если встречу у вас что-то новое, то обязательно объяснимся. Писать одни и те же портянки не всегда этично.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        dameerv.
                        Вы не понимаете смысла оправдания и праведности. Ещё раз ваши слова: "Оправдание, это признание праведным, правым." Слово признание показывает возможность другого исхода, признание виновным или грешником.
                        Праведнику нет необходимости в оправдании, он и так праведен. Например Адам с Хавой до грехопадения не нуждался в оправдании. Он не ел плод с запретного дерева, значит нет необходимости в оправдании. Разве не так?

А теперь ваша цитата "
                        потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут". В ваших мыслях налицо противоречие. Каким образом требуется оправдать человека, если он не грешит? Вы пытаетесь решить это противоречие, объединив в одно целое два понятия для грешного человека: праведность и оправдание.

Оправдание или обвинение возможно после демонстрации кому-либо истинных мотивов поступков. Разве не так происходит оправдание?
                        Назовите мне хоть одного человека в истории человечества, которому не нужно оправдываться, кроме Христа и Адама до грехопадения, и я с Вам соглашусь.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          Назовите мне хоть одного человека в истории человечества, которому не нужно оправдываться, кроме Христа и Адама до грехопадения, и я с Вам соглашусь.
                          dameerv.
                          Тогда предположим такой вариант событий. Адаму до согрешения не нужно оправдание. Но он вкусил плод с Хавой и остаётся дальше в Эдемском саду. Больше он не ест запретный плод. Он оправдывается этим поступком? При вашем подходе Адам будет оправдан когда не ест плод (аналог современных евреев), или он может есть плод сколько угодно, но его оправдает БОГ (аналог христиан).
                          На мой взгляд, данный подход не говорит об оправдании. Оправдание для человека можно примерно выразить в словах :"Хотел как можно лучше, а получилось плохо. Но тебя не обвиняют".

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv.
                            Тогда предположим такой вариант событий. Адаму до согрешения не нужно оправдание. Но он вкусил плод с Хавой и остаётся дальше в Эдемском саду. Больше он не ест запретный плод. Он оправдывается этим поступком? При вашем подходе Адам будет оправдан когда не ест плод (аналог современных евреев), или он может есть плод сколько угодно, но его оправдает БОГ (аналог христиан).
                            На мой взгляд, данный подход не говорит об оправдании. Оправдание для человека можно примерно выразить в словах :"Хотел как можно лучше, а получилось плохо. Но тебя не обвиняют".
                            1) Нигде не сказано, что не вкусив больше плода познания добра и зла, Адам станет праведным. А в законе написано прямо: "исполнивший его, будет жив им".
                            А так же написано, что "будет проклят всякий кто не исполнит постоянно всего, что написано в книге закона.
                            То есть, это разные законы.

2) Вы понимаете христианство как старание следовать определенным правилам(точнее двум правилам, суббота и свинина). Мол, Христос очистил, теперь старайся не пачкаться.
                            А мое понимание, это водительство Духом Святым, когда любовь к Богу не моя любовь, а любовь Иисуса Христа.
                            Когда субботство это прибывание в Боге постоянно в Духе, а чистота определяется не едением и питьём, а чистотой Иисуса Христа.
                            Когда любовь к братьям не исполнение заповеди(правила) а отношение к Богу, который в нём. Христианство это не следование правилам, а убеждения(вера).
                            Если я убежден в том, что Христос воскрес, то я праведен и тоже воскресну с ним.
                            Рим. 4:24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                            Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                            Отвергая оправдание(признание праведным) во Христе, мы отвергаем воскресение Христа, потому что ради этого Он воскрес.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 07 July 2018, 03:27 AM.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              1) Нигде не сказано, что не вкусив больше плода познания добра и зла, Адам станет праведным. А в законе написано прямо: "исполнивший его, будет жив им".
                              А так же написано, что "будет проклят всякий кто не исполнит постоянно всего, что написано в книге закона.
                              То есть, это разные законы.

2) Вы понимаете христианство как старание следовать определенным правилам(точнее двум правилам, суббота и свинина). Мол, Христос очистил, теперь старайся не пачкаться.
                              А мое понимание, это водительство Духом Святым, когда любовь к Богу не моя любовь, а любовь Иисуса Христа.
                              Когда субботство это прибывание в Боге постоянно в Духе, а чистота определяется не едением и питьём, а чистотой Иисуса Христа.
                              Когда любовь к братьям не исполнение заповеди(правила) а отношение к Богу, который в нём. Христианство это не следование правилам, а убеждения(вера).
                              Если я убежден в том, что Христос воскрес, то я праведен и тоже воскресну с ним.
                              Рим. 4:24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                              Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                              Отвергая оправдание(признание праведным) во Христе, мы отвергаем воскресение Христа, потому что ради этого Он воскрес.
                              dameerv.
                              Вы отчасти правы. Есть закон, неисполнение которого несёт проклятие. Например Адам, вкусив запретный плод, согрешил этим и внёс проклятие на землю. Так и у современных людей есть закон, отделяющий в делах людей сделанный грех и несовершение греха. Но не совершённый лично человеком грех, не сделает его совершенным перед БОГОМ. Первый закон (декалог) всего лишь проводит внешнюю границу послушания в нашей жизни, как запрет Адама в Эдемском саду. Эта граница была проведена ЭЛОХИМ на горе Синай для всех людей. ЭЛОХИМ произнёс этот закон.
                              Далее вступает в силу второй закон (жертвоприношения), для оправдания человека, "исполнение которого несёт жизнь". Для полноты картины следует понять источник этого закона. Но в целом, человек внутри себя признаёт свою греховность (приносит жертву) и просит прощения у БОГА. Этот закон предназначен для внутренней границы послушания в нашей жизни. Евреи переиначили этот закон. Вот здесь и произошла замена закона после распятия Христа. Теперь нет необходимости для совершения внешних действий, чтобы доказать своё внутреннее содержание.

Оправдание имеет другой механизм.
                              В своих поступках мы можем поступать вольно или невольно как Давид убив Урию чужими руками. Лично у меня был случай в магазине при взешивании фруктов автомат пробил не тот товар, дешевле в два раза. А я не проверил и обнаружилось это только на кассе. Была невольная попытка воровства, которая заглаживается при жертвоприношении раньше или Христом сейчас. Если я намеренно сделал это, то никакое жертвоприношение раньше или ГОСПОДЬ сейчас не станут покрывать этот грех. Намеренный грех и пренебрежение словами БОГА не оправдывается. Редкие люди способны сокрушаться о сделанном как Давид в случае с Урией.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                dameerv.
                                ... Первый закон (декалог) всего лишь проводит внешнюю границу послушания в нашей жизни, как запрет Адама в Эдемском саду. Эта граница была проведена ЭЛОХИМ на горе Синай для всех людей. ЭЛОХИМ произнёс этот закон...
                                Эту границу преступют все и постоянно. Поэтому ее правильней назвать границей "непослушания". Вы смотрите на эту границу не с той стороны.
                                Кто пройдет эту границу, тот станет послушным, а называть себя послушным при непослушании, это просто ложь на Бога.
                                Человек называется праведным только через послушание Христа.
                                Рим. 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием Одногосделаются праведными многие

Сообщение от STUDY
                                dameerv.
                                Например Адам, вкусив запретный плод, согрешил этим и внёс проклятие на землю.
                                Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,...
                                Таким же образом и Христос, бы послушным до конца, внес в верующих в Христа праведность, которая царствует в верующих.
                                Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...